Лунные приключения (Мультфильм 2021) смотреть онлайн в хорошем качестве

Лунные приключения (Мультфильм 2021)

Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Питер и его младшая сестрёнка Энн переезжают в другой город, и новое место жительства и школа становятся испытанием для них. К тому же, малышка Энн очарована всем волшебным и до сих пор верит в сказки, что немного раздражает её серьёзного брата.

Но никто из них не предполагал, что сказочный мир вот-вот войдёт в их жизнь! Однажды Энн знакомится с майским жуком мистером Зумземаном. Тот в настоящем отчаянии: его домик и жена оказались на Луне, и лишь добрый и смелый ребёнок может помочь вернуть их.

Отважная Энн решается на это фантастическое путешествие, и зовёт с собой Питера. Однако на Луне малышку похищает злодей, Лунный человек, задумавший поработить весь космос с помощью своего оружия.

Теперь Питеру предстоит совершить головокружительное приключение, чтобы спасти не только сестрёнку, но и весь мир!

Красочный мультфильм снят по мотивам популярнейшей детской сказки немецкого писателя Герда фон Бассевица.

Чем закончится эта история, можно узнать, посмотрев онлайн мультфильм «Лунные приключения» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Лунные приключения» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 194 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Планета Земля – лишь одна из миллиардов планет во вселенной. Для живущих на ней землян она родной дом. Это была речь Питера, который собирает модель солнечной системы. Внезапно на одну из планет прилетает игрушка малышки Энн. Брат злится на младшую сестру. Их новая комната гораздо более просторная, тем не менее, сестра докучает Питеру и тут. Энн убегает, а Питер смотрит на фото отца. Он был астронавтом, но, к несчастью, его корабль разбился. Питер трогает фото отца в костюме астронавта. На улице Энн запускает любимого воздушного змея.

Насекомые обитали на прекрасной березе. Жук по имени Зумземан жил здесь с женой. Однажды в лес приехали дровосеки на огромной машине. Насекомые попытались защитить дерево, но тщетно. Тогда миссис Зумземан послала мужа на лесной фее в Лунную бухту. Жук прыгнул в отражение полной Луны, как предписывала легенда. Его выбросило магией прямо к Ночной фее. По его возвращению оказалось, что трактор уже выкорчевал дерево. Зумземан пытается спасти жену. Фея со злости закидывает трактор с деревом на Луну. В бою Зумземан теряет одну лапку. Он просит фею вернуть дерево на Землю, но она отвечает, что теперь для этого понадобятся герои, которые отправятся на Луну. Жена жука тоже пропадает вместе с березой.

Эту трагическую историю рассказывает старый жук Зумземан детишкам. Подъезжает их отец на телеге и просит не рассказывать детям такие байки. Семья божьих коровок ни на секунду не верит Зумземану, думая, что он просто хочет внимания.

Питер спускается на кухню. Он просит маму не называть его «Пити». Мама извиняется за переезд. Парню не нравится, что они с Энн делят одну комнату. Мама просит сегодня присмотреть за сестрой. Энн, наоборот, очень нравится их новый дом. Девочка постоянно рассказывает небылицы, чем очень бесит серьезного брата. Мимо дома идут две школьницы. Питер здоровается с ними, но его нелепо сбивает с ног сестра. Затем над Питером начинают издеваться местные ребята, и Энн вступается за него. Тогда один из ребят берет Питера на слабо. Он сажает задремавшего Зумземана в банку, и приказывает выстрелить в него из рогатки. Питер натягивает резинку, но стреляет в камень на земле, попадая в улей диких пчел. Насекомые нападают на хулиганов, а Питер и Энн убегают. Зумземан остается в банке. Жук радуется, что наконец нашел героев. Банка падает и разбивается.

В школе прозвенел звонок. Энн в восторге от поступка Питера. Парень злится на длинный язык сестры. Энн заявляет, что жук разговаривает. Питер не хочет иметь с сестрой ничего общего. Девочка хмурится и идет в класс.

Над городом гроза. Зумземан летает в поисках Питера и Энн. Он подлетает к окнам всех домов подряд. Внезапно в него бьет молния, и подпаленный жук падает в дымоход одного из домов. Его приводит в чувства Энн. Зумземан просит разбудить Питера, ведь им пора на Луну. Он рассказывает свою историю девочке, и она бежит к брату. Питер не хочет слушать эту чепуху. Тогда Энн уходит с Зумземаном без брата. Питер слышит звук открывшегося окна и слезает с кровати. Из окна он видит Энн с фонарем. Не очень ловко парень спускается на землю и бежит за сестрой.

Девочка стоит перед прудом. Она глядит на луну и прыгает в воду. Внезапно оттуда бьет столб воды, унося Энн на Луну. Питер тоже прыгает и улетает в космос. По дороге он сталкивается со спутником связи и в итоге приземляется на облако. На нем растут какие-то светящиеся растения. Сквозь дыру в облаках Питер видит Землю. Из-за облака выходит какой-то старик, который подходит к своему телескопу. Питер подходит к нему, и случайно пугает ученого. Парень рассказывает про сестру и говорящего жука. Старик говорит, что он – песочный человек, который следит за тем, чтобы дети спали ночью. Старик достает трубочку и угрожает усыпить Питера.

В это время Энн просыпается рядом с Зумземаном, который увеличился в размерах. Они оба не понимают, где оказались. Среди облаков они видят дом, в точнее школу. Звенит звонок и туда слетаются феи-звездочки. Энн здоровается с ними. Энн делает себе такую же прическу, как и у звездочек. Феи учатся в школе, чтобы затем присматривать за детьми на Земле. Неожиданно погода начинает портиться.

Старик жалуется, что из-за Питера он опаздывает. Парень пытается разузнать устройство телескопа песочного человека. Питер замечает дым вдалеке. Когда они прибегают, то видят обгоревший остов школы звездочек. Питер слышит какой-то шум и обнаруживает Зумземана. Тот рассказывает, что Энн и звездочек похитили. Старик не понимает, кто мог такое сотворить.

Энн со звездочками приходят в себя. К ним подходит огромный серый мужик. Он угрожает познакомить их со своими жуткими пуделями. Помощники мужика приближаются к пленницам.

Зумземан нелепо оправдывается. Он упоминает, что времени у них до рассвета, иначе они все останутся тут навсегда. Питер в отчаянии. Он никогда не верил в россказни сестры. Старик выливает сок из ромашек Зумземана, и тот нападает на него. Питер пытается остановить драку, но она останавливается сама собой. Старик замечает какой-то камень, лежащий неподалеку. Он берет его и облизывает. Это оказывается лунный камень.

Старик ведет всех на башню. Им всем нужно отправляться на Луну, и старик выдает им нехитрое снаряжение. На Луну они полетят на санях, которые успели заржаветь от простоя в сарае. Старик колдует, и вот сани сияют свежей краской. На его свист слетаются бабочки и впрягаются в сани. Чтобы попасть на Луну, нужно сперва спросить разрешения у Ночной феи. Но ее нельзя беспокоить, ведь сегодня она проводит бал для духов природы. Сани летят сквозь космос.

Старик рассказывает, что мест за столом феи всего пять, а духов шесть, поэтому им надо поторопиться. Песочный человек говорит, что никогда до этого не бывал во дворце феи.

Звездочки и Энн работают на конвейере. Они сортируют металл, который плавят для постройки огромной пушки. Лунный человек заправляет всем этим заводом. Энн уверена, что брат ее спасет. Девочка смущает помощников злодея тем, что их не называют лунными людьми. Они слезно просят Энн вернуться к работе.

Млечный путник объявляет участников королевской гонки. Тут собрались представители различных погодных условий. Ведущий не верит в победу песочного человека. В последний момент старик присоединяется к гонке и ныряет в портал. Гонка начинается. Повелитель ветров как всегда в лидерах, но отвлекается и падает. Дождливый Джо становится первым, но его быстро вырубает повелительница молний. Правда она тоже сходит с трассы. Старик внезапно засыпает и правила берет Питер. Парень пытается разобраться с органами управлением. Сани песочного человека становятся первыми. Зумземан отвлекает Питера, и тот врезается в препятствие на трассе. Старик, жук и Питер от удара взлетают в космос и приземляются в фонтан с молоком перед замком феи. Питер орет на старика и жука. Затем он напрямую идет в замок.

Феи совсем выбились из сил. Энн предлагает действовать самим.

У дверей замка стоят два стражника, которые не пускают непрошеных гостей. Питер кидает усыпляющий песок в охранника и тот укатывается по ступеням лестницы. Далее герои прыгают по парящим островкам, но за ними начинает гнаться второй стражник. Питер вырубает его метким броском мячика. Теперь всем нужно ползти вверх по лианам. Зумземан очень боится высоты, и Питер предлагает ему полететь, ведь он – жук.

Герои оказываются под потолком тронного зала. В окно они смотрят, как к победителям гонки выходит главная фея. Она путается в приветственных словах. Слуги едва не разливают весь суп. Зумземан чуть не срывается с крыши. Его пытаются спасти, и в итоге все падают на обеденный стол. Фея всех спасает от расправы. Питер берет слово и быстро объясняет ситуацию.

Энн просится в туалет. Затем все звездочки разом просятся в туалет и сбегают. В погоню бросаются пудели, но девочки отвлекают их. Энн оступается и падает в какую-то дыру.

Питер пытается убедить ночную фею помочь, но она прослушала всю историю. Также и все духи запутались в речи паренька. Песочный человек говорит, что за всем этим похищением стоит Лунный человек.

Энн приземляется в полутемном тоннеле. Она идет по коридору. Фея не разрешает Питеру лететь на Луну, ведь он совсем не выглядит как герой. Питер рассказывает о своем отце, который мечтал посетить Луну, но так и не смог. Тога фея разрешает Питеру и его друзьям туда полететь, а сопровождать их будет Большая Медведица. Огромный зверь входит в зал, но это оказывается лишь Малая Медведица. Большая же смотрит сквозь окно в потолке.

Ведьма молний прилетает к Лунному человеку. Эту встречу видит Энн. Молния рассказывает о приеме в замке феи. Затем она рассказывает о Питере и Энн. Лунный человек говорит, что к восходу солнца его огромная пушка будет готова. Выстрел из пушки разрушит дворец Ночной феи, и тогда Лунный человек станет правителем вселенной. Злодей уходит за разбежавшимися звездочками. К Энн подходит миссис Зумземан.

Пудели гонятся за звездочками, а ведьма ловит их в сети. Помощники рассказывают о странной звездочке. Энн пытается освободить миссис Зумземан от оков. Питер с товарищами готовятся к путешествию. Духи дарят ему свои обереги. Медведица бежит сквозь космос.

Лунный человек приказывает звездочкам выдать Энн, но они этого не делают. Но злодей легко обманывает доверчивую девочку. Энн и миссис Зумземан бросают в клетку. Помощники просят хозяина тоже назвать их лунными людьми, но он, конечно, не соглашается.

Медведица приземляется на поверхность Луны. Питер, старик и жук вылезают, как медведица тут же улетает обратно. Лунный человек сразу замечает гостей и приказывает натравить на них пуделей. Питер находит запыленный космический модуль из прошлого. Слышится лай собак. Старик заряжает песком свою трубку и усыпляет первую собаку. Питер успевает открыть модуль, и все прячутся там. Зумземан находит запыленную скрипку. Приезжают помощники на тракторе и отзывают пуделей. Зумземан и Песочный человек готовы сдаться. Внезапно у них получается завести лунный модуль. Питер произносит мотивирующую речь, и герои выходят из укрытия. Питер замечает неподалеку луноход. На нем они гонят на базу Лунного человека.

Мистер и миссис Зумземан узнают друг друга по мелодиям. У лунохода отказывают тормоза. При аварии машина рушит стену клетки. Жуки наконец-то встречаются спустя столько лет. Питер и Энн обнимаются. Но девочка не хочет уходить, ведь им надо спасти весь мир. Из подземного хранилища выдвигается огромная пушка Лунного человека. Возвращаются помощники с пуделями, которые замечают команду героев. Питер раздает всем амулеты духов природы. Солнце показывается из-за планеты, и пушка начинает заряжаться. Молния говорит, что со всеми разберется. Энн спасает брата от выстрела ведьмы.

Дух воды попадает в дуло пушки, и Лунный человек стреляет им. Пушка начинает копить новый заряд. Ведьма ловит жуков в сеть. Оставшихся духов окружили пудели. Питер забирается на пушку и пытается все испортить, но органы управления слишком громоздки. Лунный человек предлагает ему присоединиться. Питер вынуждает злодея признаться в том, что он использовал ведьму молний. Женщина ловит его в сеть. Пушка делает выстрел. Крышу замка пробивает снаряд, от чего фея приходит в бешенство.

Ведьма извиняется за свое поведение. Питер предлагает ей быть чуточку дружелюбнее. Затем он указывает на влюбленного в нее духа дождя. Прибывает Ночная фея и отправляет Лунного человека с помощниками на Марс. Злодей обещает всем отомстить. Фея благодарит детей за спасение вселенной. Затем она приказывает ведьма дать свой амулет Питеру. Фея возвращает лапку мистеру Зумземану и отправляет березу на Землю. Старик достает свой песок и распыляет его на детей.

Питер и Энн просыпаются дома. Входит мама и просит их поторопиться в школу. Дети выпускают Зумземана из окна и бегут полюбоваться березой. Хулиган пытается докопаться до Питера, но тот вызывает ведьму, и обидчика начинает бить молния. Дети машут мистеру и миссис Зумземан.

Cмотреть «Лунные приключения» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Лунные приключенияПостер Лунные приключения