Фильм На выдохе (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм На выдохе
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм На выдохе

Боевая девушка Саша, не так давно покинувшая детский дом, становится сиделкой замкнутого парня, прикованного к коляске. Несмотря на все различия, они сближаются и помогают друг другу исполнить мечты. Искренняя и воодушевляющая драма о пути к заветной цели и к себе.

Жизнь Саши – это бои без правил, тренировки, долги и безуспешные попытки стать медиком. Жизнь Коли – это походы по врачам, затворничество, сборка моделей кораблей и грёзы о дальнем плавании. Саша выросла в детдоме, а Коля находится под присмотром заботливой матери. Когда же мама решает, наконец, нанять ему сиделку, пути двух молодых одиночек пересекаются. Саше не сразу удаётся найти общий язык со своим неприветливым и угрюмым подопечным. Ломая стены между ними, она навсегда изменит его жизнь, а он – её. Посмотреть жизнеутверждающую молодёжную драму «На выдохе» можно онлайн вместе с Иви.

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
13 857 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мурманск. Диктор на радио рассказывает слушателям о том, как можно перенести полярный день, когда даже в полночь светло.

В спортзале занимается девушка (Саша). Она отрабатывает удары на груше. На ринге во время спарринга один из бойцов входит в раж и начинает избивать поверженного соперника. Тренер предлагает девушке занять место на ринге, однако парень, который доложен стать ее партнером, отказывается драться с «телкой».

По коридору больницы мать (Алла) катит инвалидное кресло, в котором сидит ее сын (Николай). Она обсуждает с врачом Ивановым перспективы избавления юноши от паралича. Может быть, попробовать аюрведу? Я бы посоветовал вам дождаться результатов анализов.

В кабине Иванова заходит Саша. Она пришла сюда в поисках работы. Оказывается, у нее нет диплома, она самостоятельно по книгам осваивает азы медицинской науки. Тебе бы в университет. Да кто меня туда после детдома возьмет!

Саша заходит в супермаркет, в котором приобретает две коробки лапши быстрого приготовления и прячет в карманы колбасу и пиво. Дома девушка отрабатывает удары на висящей под потолком груше. Стук в дверь. Заходит какой-то мужчина и приступает к осмотру квартиры. Ты кто? На, читай, ты просрочила платеж. Человек сует в руки девице кредитный договор. Вали отсюда, у меня удар поставлен! Хорошо, это тебе в жизни точно пригодится.

Саша заходит в свою квартиру и обнаруживает там новых жильцов: микрокредитная организация, в которой она брала заём, лишила ее жилья, предоставленного бывшей подопечной детского дома.

Алла трудится на рыбоперерабатывающем предприятии, она стоит у ленты конвейера, по которой перемещаются тушки трески. Как и другие работницы рыбзавода, Алла после завершения работы в раздевалке приматывает полиэтиленовой пленкой на голое тело украденную рыбу.

На пустынном берегу моря женщина встречается с перекупщиком. Тот взвешивает ее добычу, рассчитывается, угощает спиртным из фляжки и предлагает заняться сексом на сиденье его автомобиля. Алла удовлетворяет сексуальные потребности контрагента.

Дома она пытается убедить сына в том, что ему нужна сиделка: не могу же я целый день тобой заниматься, мне ведь работать надо. Тебе трахаться со своим ментом надо.

Любовник Аллы, старший лейтенант полиции Толик, уговаривает свою пассию поехать вместе с ним в санаторий в Карелию. А как же Коля? Найми ему сиделку. Подруга Толика звонит Иванову и просит его подыскать сиделку для Коли. Тот сообщает об этом Саше, которая приходит к своему будущему подопечному на смотрины. Нанимательнице не нравится уголовный вид претендентки. Однако Толик пробивает сведения о соискательнице и никакого криминала за ней не обнаруживает.

В течение недели молодые люди притираются друг к другу. Они гуляют по берегу моря. Николай рассказывает о своем отце. Тот был моряком, но, потеряв работу, спился. Он сел пьяным за руль и решил подвезти сына из школы. Сам разбился, а парня сделал инвалидом: перелом позвоночника.

Александра привозит подопечного в спортзал, где он становится свидетелем ее отчаянного боя с соперником-мужчиной. Наблюдавший за схваткой организатор подпольных боев предлагает девушке принять участие в женских боях без правил.

Алла увольняет сиделку. Надеясь на чудеса аюрведы, она совершает кражу на рыбзаводе, на вырученные деньги хочет уехать с Колей в Индию. Инвалид не желает больше терпеть муки лечебных процедур. Он отдает краденные деньги Саше, которая благодаря этому поступает на платное обучение в медицинский вуз. Алле Коля сообщает о том, что не хочет никуда ехать, а потому сжег деньги.

Знаете ли вы, что

  • «На выдохе» - дебютная работа в полном метре режиссера Рината Махмудова. Проект ранее был известен под рабочим названием «Шинед О’Коннор».
  • Роль Саши исполнила молодая актриса Анастасия Самылова, ее партнерами по фильму стали звезды кино Елена Подкаминская и Федор Лавров. В фильме также играет актер Иван Логинов (знакомый зрителю по фильму «Зови меня Дрозд»).
  • Роль соперницы Саши ─ Анаконды ─ на ринге исполнила Ирина Мазепа, пятикратная Чемпионка Мира по ушу, Абсолютная Чемпионка России по ушу.
  • Съемки фильма прошли в Мурманске, в них участвовали жители города. Актер Иван Логинова (Коля) говорит, что люди, живущие в Заполярье, отличаются особой душевностью: «Мне повезло за последние 3 года поездить по стране, и в
  • каждом регионе я видел в людях какую-то особую атмосферу. Свой вайб, если угодно. У жителей Заполярья она очень яркая, какая-то удивительно свободная и открытая».
  • Содействие съемочному процессу на месте оказывал кинопроизводства Мурманской области. Фильм создавался при поддержке Министерства культуры РФ и All Media.
  • Cмотреть «На выдохе» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер На выдохеПостер На выдохе