Назад

Мультфильм Приключения Пильи

Pil
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Храбрая девочка-беспризорница Пилья переодевается в принцессу, чтобы перехитрить стражу. Это становится началом головокружительных приключений, где Пилье предстоит спасти всё королевство от злобного узурпатора и вернуть трон заколдованному принцу.

Юная сирота Пилья живёт на улицах городка Туманвиль. За многие месяцы, проведённые без дома и семьи, девочка научилась заботиться о себе сама. Однажды, пытаясь избежать проблем со стражами замка, Пилья притворяется принцессой, и это приводит к недоразумению, которое навсегда изменит её жизнь. Храбрая беспризорница узнаёт, что жестокий тиран Тристан готовится захватить власть и превращает своего главного конкурента, молодого принца Роланда, в котоцыпа – странное существо, напоминающее одновременно кота и курицу. В компании своих необычных помощников – трёх ласк, стража и шутка – Пилья отправляется на поиски противоядия, которое вернёт Роланду человеческий облик и поможет восстановить порядок в королевстве.

Приглашаем поклонников весёлых приключенческих историй про храбрость, дружбу и волшебство смотреть онлайн мультфильм «Приключения Пильи».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юная девочка Пилья ухаживает за бездомными животными. Под ее надзором уже есть Царапун и Пушок. Своему новому подопечному она дает кличку Проглот. Она решает рассказать о своем городе Туманвиле новенькому. В данный момент королевством правит Тристан, но он лишь регент. А настоящим королем вскоре должен стать юный принц Роланд. Но Пилье по большому счету все равно, кто будет править, так как она сирота. Такие, как она, живут на улице, а богачам на них наплевать.

Пилья крадет еду у городского стражника Кробара. Он считает, что его водит за нос эльф и мечтает его поймать. А его главная мечта – стать рыцарем. Родителя запрещают другим детям играть с Пильей, поэтому друзей у нее нет. Роланду исполняется 20 лет и теперь он может взойти на трон. Но Тристан не хочет отдавать ему свое место. В честь дня рождения будет праздник. Шута Смешаля предупреждают, что его острые шутки в отношении знати не стоит демонстрировать на этом мероприятии, так как у всей труппы уличных артистов из-за этого могут быть проблемы.

Пилья замечает Смешаля и ей нравятся его шутки. Появляется герцогиня Чудинора. Она сообщает Роланду, что незадолго до своей смерти отец Роланда спрятал сокровища, которые он завещал своему сыну. Чтобы найти сокровища, Роланду нужно разгадать загадку, которую герцогиня шепотом сообщает ему. Чудинора настоятельно просит Роланда ничего не говорить Тристану.

Перед коронацией Тристан хочет переговорить с Роландом перед коронацией. Пилья, пытаясь скрыться от стражи, залезает в башню. Вместе со своими пушистыми друзьями девочка попадает в лабораторию Тристана, в которой варится какое-то зелье. Случайным образом герои вмешиваются в приготовление зелья. Тут появляется Тристан вместе с Роландом. Тристан заводит с принцем разговор о том, что он 15 лет правил страной в ожидании того момента, когда Роланд сможет взойти на престол. Тристан готов править еще годик другой, если Роланд еще не готов. Но Роланд хочет уже приступить к своим обязанностям. Тогда Тристан предлагает ему выпить за его коронацию.

Пока Роланд пьет зелье, Тристан рассказывает ему историю про одного юношу, который любил своего короля и мечтал сам носить корону. Однако ему было суждено учиться магии у своей крестной. Но юноша хотел себе другой судьбы. Он сварил смертоносное зелье, чтобы избавиться от короля. А в убийстве обвинил свою крестную. Ей пришлось укрыться от стражи в лесу. А реальному злодею осталось лишь избавиться от принца, чтобы свершить свою мечту.

Зелье действует иначе, чем предполагал Тристан. Принц начинает менять свой облик. А тем временем Тристан замечает Пилью и решает избавиться от ненужного свидетеля. В эту же башню в поисках воришки-эльфа бежит Кробар. На его глазах принц превращается в котоцыпа. Тристан заявляет, что Роланда заколдовал эльф. Пилья с друзьями и принцем сбегает от преследователя. Пилья согласна помочь принцу, но взамен она хочет его сокровище. Принц не согласен с такими условиями. Он отправляется к герцогине. Но та в ужасе отталкивает его. Принцу ничего не остается, кроме как объединиться с Пильей.

Принца случайно уносят в видео одного из блюд на праздничный стол. Кробар сталкивается с Пильей. Та притворяется принцессой и вместе с Кробаром приступает к проискам пропавшего Роланда. А тем временем в зале начинает выступать Смешаль. Публике не особо нравятся его шутки. Также по залу рыщет Тристан. Чтобы отвлечь внимание Тристана, Пилья просит Смешаля достать свою куклу-носок, с которой он рассказывает острые шутки. Вся труппа начинает громко играть музыку, пытаясь заглушить его шутки. Публика негодует. В принц оказывается в центре зала на столе. Героям удается схватить принца и сбежать с ним из дворца.

Тристан решает обратиться за помощью, чтобы достать беглецов. Пилья берет принца и несет его в Проклятый лес к колдунье, которая ненавидит Тристана, а потому должна им помочь. За ней увязывается Смешаль. Пилья уговаривает Кробара сопроводить их в Пролятый лес, а взамен обещает даровать ему титул рыцаря. Тристан платит наемным убийцам, чтобы те устранили принца и его помощников. В лесу герои разделяются, чтобы найти колдунью.

Когда колдунью находят, Пилье приходится хорошо поговорить с ней, чтобы она согласилась им помочь. Для того, чтобы вернуть принцу его обычный облик, нужен один редкий ингредиент – помет единорога. Его можно найти только в Долине оборотня. Колдунья предостерегает героев, чтобы они не заходили в тень в той долине, так как там очень опасно.

Помет единорога найден, но он находится в тени. Когда Кробар заходит в тень, сгущаются тучи. А местный житель превращается в разъяренного единорога. Героям вместе удается сбежать от единорога. Но пока колдунья готовит зелье, к ним движется большой отряд наемников. Роланд выпивает зелье и вновь становится собой. Пилья признается Кробару, что она не принцесса, а тот самый «эльф», который крал еду. Кробар сильно расстраивается, но тут появляется Тристан с наемниками.

Тристан стреляет в Кробара из арбалета, но Пилья прикрывает его своей грудью. Тристан привозит пленников в город. Он сообщает всем, что принца похитила колдунья с двумя сообщниками – Кробаром и Смешалем. Также он заявляет, что принц мертв. Тристан намерен наказать убийц, после чего состоится его собственная коронация. Пилья выживает, стрела попадает в деревянную фигурку у нее в кармане. Она спасает принца, который висел на уступе скалы. Верхом на метле колдуньи герои возвращаются в замок.

Тристана разоблачают. Ему приходится скрываться бегством. Наемники Тристана начинают крушить город. Герои все вместе берутся за дело, чтобы раз и навсегда расправиться с Тристаном и его приспешниками. Тристан с помощью магического зелья превращает своего маленького песика в огнедышащего дракона. Друзьям удается изгнать Тристрана с его наемниками, а затем они находит королевские сокровища.

Знаете ли вы, что

  • Дядя Риголин явно является пародией на французского певца Франсиса Кабреля.
  • Оформить подписку