Фильм Лощина мертвецов

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Лощина мертвецов

Отряд наёмников проникает в старый бункер, чтобы спасти заточённую там женщину-биоинженера, и сталкивается с последствиями катастрофичного научного эксперимента. Кровожадный монстр, вырвавшийся из-под контроля, пытается уничтожить всё живое на своём пути.

Бункер времён Холодной войны. Учёная-биоинженер по имени Хлои пытается эвакуироваться с научной базы после того, как один из экспериментов катастрофически провалился, но оказывается в западне. У женщины есть всего несколько часов, чтобы спасти свою жизнь и результаты важнейшего исследования, и она отправляет сигнал помощи во внешний мир.

Наёмники Бекетт и Маршалл были напарниками много лет, но вскоре это должно измениться: Бекетт скоро станет отцом, поэтому он хочет уволиться из спецназа и посвящать больше времени семье. Когда друзья получают задание вытащить доктора Хлои, замурованную в бункере, Бекетт думает, что это станет его последней миссией перед увольнением. Рутинная задача быстро превращается в настоящий кошмар, когда герои сталкиваются с кровожадным чудовищем, терроризирующим опустевшую базу. Удастся ли им выполнить свою миссию и спастись?

Приглашаем поклонников научно-фантастических хорроров смотреть онлайн фильм «Лощина мертвецов».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,6
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается в секретном исследовательском комплексе, в котором изготавливают биологическое оружие. Там произошла ужасная катастрофа, в ходе которой практически весь персонал превратился в зомби. Выжила лишь женщина по имени Хлоя. Однако ее положение незавидное. Бункер полностью изолирован изнутри, и она теперь заперта с монстрами. Чтобы выжить, она отправляет сообщение своим работодателям, в котором обещает предоставить все результаты исследований, если ее спасут.

В бункер отправляют отряд военных, в которых входит главный герой Джеймс Беккет. Он не горит желанием выполнять данное задание, так как дома его ждет беременная жена Джессика. Но так как за его выполнение платят отличные деньги, на которые можно купить новый дом, то Джеймс соглашается.

Помимо Джеймса в отряд входят Маршалл и Рейчел. В ходе обсуждения выясняется, что бункер окружили вражеский отряд. Они прибыли на место, но так и не смогли пробраться в бункер. Поэтому их следует избегать и найти другой вход. На месте также присутствует дружеские отряды «Альфа» и «Браво». Они сумели найти два туннеля для эвакуации. Рейчел намерена присоединится к «Альфе», проникнуть в бункер и найти Хлою. Джеймс и Маршалл присоединятся к отряду «Браво», в который входят Мозес и Причер. В их задачу входит прикрытие отряда «Альфа».

Прибыв на место, герои столкнулись с проблемой. Их обнаружил гражданский. С помощью остальных членов отряда «Браво» его удалось перехватить, однако теперь необходимо решить судьбу парня. Джеймс принимает решение связать его. В это же время, «Альфа» смогли проникнуть в бункер и очень быстро познакомились с зомби.

Отряд «Браво» попадает под вражеский обстрел, которую возглавил… тот самый гражданский. Им удается отбиться и убить командира отряда, однако Мозес погиб, а Причер тяжело ранен. Джеймс оказывает ему первую помощь и прячет. Вскоре прибыл вражеский отряд во главе с Олеком Волковым и Джонахом Петровым. В этот момент выясняется два обстоятельства. Во-первых, убитый командир отряда был братом Джонаха и теперь последний жаждет мести. Во-вторых, Мозес был жив, но разъяренный Джонах его добил.

Перед героями стоит моральная дилемма. У врагов есть пес и он может выследить Причера. Маршалл может его застрелить из снайперской винтовки, но таким образом, они выдадут свою позицию. Джеймс принимает решение убит пса и дать Причеру шанс выжить.

Как и ожидалось, герои выдали свою позицию. Началась новая перестрелка. Чтобы спастись, солдатам пришлось прыгнуть с обрыва в реку. После сплава по реке, Джеймс и Маршалл воссоединяются и теперь пытаются придумать новый план. В итоге они решают встретится с отрядом «Альфа». Но в условленном месте отряда не оказывается. Джеймс принимает решение найти дружеский отряд в бункере.

Тем временем, вражеский отряд обнаружил Причера. Олек заявляет, что намерен остановить распространение инфекции и демонстрирует своему врагу монстра. Им удалось заблокировать главный вход, однако есть и другие выходы. Если Причер хочет того же, он должен показать их.

Проникнув в бункер, Джеймс и Маршалл узнают об исследованиях, которые там проводили. Как оказалось, учёные нашли во льдах пришельца и пытались скрестить его с человеком. Таким образом они вывели монстра, который получил имя Нифелим.

Джеймсу удается найти Хлою. Но вместе с ней он находит Нифелима. Пришедший на помощь Маршалл несколько раз выстрелил в монстра, но пули лишь его отпугнули. Хлоя предупреждает, что надо уходить, так как придут новые монстры.

Ища укрытие, Джеймс с ужасом понимает, что вражеские солдат проникли в бункер. К тому же Нефилим ищет их. Герои решают спрятаться в вентиляционной шахте, но Нефилим обнаруживает их и ранит Джеймса. Выбравшись, герои занимают оборонительную позицию. Джеймс предлагает пройти в инженерный отдел и постараться найти «Альфу». Хлое эта идея не нравится, так как именно там и началась резня. Также выясняется, что Олек присматривал за Адамом, первым удачным гибридом. Он убил его и теперь намерен использовать результаты исследований для разработки оружия.

Джеймс понимает, что они столкнулись с проблемой. Путь, по которому они идут, приведет их к выходу с обратной стороны горы. Они не успеют вовремя добраться до точки эвакуации. Маршалл предлагает найти «Альфу», взять у них телефон и изменить точку эвакуации.

Вскоре герои обнаруживают раненную Рейчел. Хлоя сообщает, что их подруга заражена и помочь ей нельзя, но Маршалл намерен попытаться. Пока Хлоя и Маршалл оказывают ей помощь, Джеймс отправляется на поиски выхода. Однако, когда солдаты ушли, Хлоя добивает Рейчел. За это Маршалл хочет убить Хлою и даже Джеймс не в силах его переубедить. И пока герои ссорятся, Нефилим их находит.

Герои разделяются. Джеймс и Хлоя оказываются в медпункте, где находится зомби. Он издает шум и может привлечь Нефилима, поэтому Хлоя его убивает. Маршалл пытается укрыться в морге. Вскоре Нефилим находит медпункт. Джеймс пытается вызвать Маршалла по рации, однако последнего кусает зомби.

Неожиданно Нефилим отступает. Как оказалось, прибыли вражеские солдаты и спугнули его. Из оружия у героев остался лишь нож, однако им удается убить двух вражеских солдат и получить их вооружение. Джонах берет Маршалла в плен, связывает его и требует рассказать, где Адам.

Джеймс и Хлоя находят комнату Адама. Там они обнаруживают дыру в стене, мертвого солдата группы «Альфа» и детскую кроватку. Джеймс с ужасом понимает, что Адамом является Хлоя. Именно она спровоцировала резню, чтобы выбраться. Более того, Хлоя беременна и хочет дать своему ребенку нормальную жизнь. Джеймс понимает мотивы Хлои, но не может ее отпустить. Он готовится к рождению ребенка, а кровь Хлои слишком опасна. Саму же Хлою это не устраивает и поэтому она натравливает на него Нефилима. До этого момента, Нефилим убил Джонаха и это позволило Маршаллу выбраться из морга. Он наставляет на Хлою оружие и приказывает Нефилиму отпустить его друга. Теперь Маршалл намерен убить Хлою. Ведь он заражен и терять ему нечего. Однако Хлоя увернулась от пуль и выключила свет. За это время Джеймс успел достать огнемет и сжечь Нефилима.

Хлоя выбирается из бункера и встречает Олека. Между ними завязывается схватка, в ходе которой Олек погибает, а Хлоя получает тяжелое ранение. Однако рана не мешает Хлое сражаться с прибывшими Джеймсом и Маршаллом. В ходе тяжелого боя Хлою удалось убить.

Маршалл начинает обращаться в зомби. Несмотря на это Джеймс хочет забрать его, но Маршалл убеждает друга спасаться самому. Джеймс отправляется к точке эвакуации и пытается дозвонится до жены, но теряет сознание. Впоследствии спасательная группа его найдет, однако в этот момент становится ясно, что Джеймс был инфицирован и теперь он обратился в зомби.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма, Мэттью Нинабер, сам сыграл роль одного из зараженных существ.
  • Одну из главных ролей в фильме исполнил брат режиссера - Джереми Нинабер.
  • Критики онлайн-изданий сравнили стиль Мэттью с работами Кристофера Нолана и М. Найта Шьямалана, назвав его картины менее высокобюджетными гибридами лент этих режиссеров. Сам Нинабер отметил в своем твиттер-аккаунте, что он польщен таким сравнением.