Назад

Фильм Хороший Джо Белл

Joe Bell
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пронзительная драма с Марком Уолбергом об утрате, травле и важности принятия других людей. Обыкновенный американский работяга, чей сын подвергался издевательствам из-за сексуальной ориентации, пытается привлечь внимание общества к проблеме травли. Отчаявшийся отец пешком отправляется в путешествие через всю Америку, чтобы рассказать историю своей семьи и примириться с собственной совестью.

Джо Белл – рабочий из маленького городка в Орегоне, который живёт с женой и двумя сыновьями. Старший Джейдин признаётся родителям в том, что он гей, но не получает от отца достаточной поддержки. Из-за своей ориентации парень подвергается жестокой травле в школе и в интернете, и однажды это приводит к ужасной трагедии. Безутешный Джо, который винит себя в произошедшем, хочет привлечь общественное внимание к проблеме буллинга. Он решает пешком пройти из дома до Нью-Йорка через всю континентальную Америку, и это путешествие, которое он совершает ради сына, становится для него дорогой искупления.

Приглашаем поклонников мощных драм смотреть онлайн фильм «Хороший Джо Белл», основанный на реальной истории.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Май 2013 года. Джо Белл, 45-летний трудяга из маленького городка в Орегоне, идет пешком по трассе. Он оставляет сообщение своей жене Лоле, в котором говорит, что сейчас находится в Айдахо и страдает от распухшей от мозолей ноги. Рядом с ним идет его 15-летний сын Джадин, который советует отцу идти против движения. Вместе они доходят до школы, в которой Джо читает лекцию для учеников на тему толерантности. Герой рассказывает о важности терпимости к людям непохожим на остальных. В конце он просит подписаться на него в Фейсбуке и разослать его сообщение друзьям.

Джо ночует в палатке у дороги. На следующий день он продолжает путь. Джадин решает обсудить вчерашнее выступление отца. Он говорит, что тот лукавил, когда сказал, что понимание должно начинаться с дома. Джадин был уверен, что у них все было совсем не так. Действие фильма переносится на девять месяцев назад в Ла Гранде, Орегон. Джо купил новый большой телевизор и хотел им насладиться с друзьями. Но Джадин отвлек его и попросил выйти на кухню, чтобы поговорить. Джо был раздражен этим, но пошел с сыном. Там парень признался отцу, что он гей и из-за этого над ним издеваются в школе. Джо не проявил достаточного участия и предложил, чтобы все шло своим чередом. Лола заставила Джо сказать сыну, что он любит его. Позже Джадин подслушал, как отец общался на эту тему со своим другом. Из разговора парень понял, что отец совсем не думает о его переживаниях, а заботится только лишь о репутации перед соседями.

Однажды Джадин с подругой Марси репетировал речевки перед своей первой игрой в качестве чирлидера. Джо не понравилось, что он делает это на переднем дворе и прогнал подростков на задний двор, аргументировав это тем, что ему не слышно телевизор. Ночью Джо разбудил сына и сказал, что старается стать лучше.

Южный Айдахо. Джо продолжает свой путь через все Соединенные Штаты в Нью-Йорк. Джадин идет с ним и они спорят на тему, где лучше жить, в Ла Гранде или Нью-Йорке. Они заходят в придорожную закусочную. Джо голоден и заказывает фирменное блюдо. Официантка узнает его и говорит, что по телевизору только о нем и говорят. В этот момент в закусочную заходит огромный мужик с другом, который нелицеприятно высказывается о геях. Джо дает ему свою визитку и просит почитать об инклюзивности. Позже он уходит, так и не поев. Джадин догоняет отца и говорит, что вручив карточку и сбежав, он ничего не изменит. Он напоминает, как отец советовал сыну давать сдачи обидчика, а сам в драку сейчас не полез.

Действие фильма опять возвращается в прошлое. Джадин с подругами сидит в столовой и замечает в компании футболистов симпатичного парня Ченса, который смотрит на него. А позже один из футболистов толкает Джадина и обзывает. Во время вечеринки в честь Хэллоуина Ченс предлагает Джадину выйти покурить. Они уединяются и начинают целоваться.

На игре местной футбольной команды, Джадин заводит толпу вместе с другими чирлидершами. Кто-то из болельщиков начинает оскорблять его. Джо слышит это и уходит с трибун, забрав с собой Лолу. После игры в сети появляются нелицеприятные комментарии про Джадина. Младший брат Джадина, Джозеф, видит все это и приходит его поддержать. Джадин говорит, что словами его не ранить.

Джо продолжает путь в Нью-Йорк. Он общается с сыном и вспоминает недавние события в Ла Гранде. Вечером он связывается с Лолой, которая была пьяна. Джо просит ее больше не пить, ради Джозефа. На следующий день он опять идет по дороге. На обочине он замечает дикую спаржу и вечером жарит ее на костре. Он наслаждается вкусным ужином с сыном и веселится под дождем.

Джадин и Ченс сидят в машине и общаются о своих планах на будущее. Джадин говорит, что собирается переехать в Нью-Йорк и предлагает Ченсу поехать с ним. Однако для Ченса это было слишком амбициозно, так как он не хотел становиться открытым геем.

Солт Лейк Сити, Юта. Джо идет в гей-бар на драг-шоу. Джадин говорит, что ему жаль, что он не может пойти с ним. В баре Джо общался с мужчиной, которому пришлось очень нелегко в детстве из-за своей ориентации. Также становится понятно, что Джо отправился в путешествие из-за смерти Джадина.

После ночи в мотеле Джо продолжил путь, но Джадина рядом с ним уже нет. Вечером начался ураган и герой спрятался в полуразрушенном здании. После погода совсем испортилась и пошел снег. Однажды ему позвонила Лола, которая переживала за мужа и просила звонить чаще. Трубку взял Джозеф, который предложил навестить отца. Джо эта идея понравилась.

Лола и Джозеф приехали к Джо. Вместе они сходили на родео, а вечером у отеля Джо узнали случайные прохожие. Они попросили сфотографироваться с ним. В номере Джо смотрел записи боев Джозефа и очень гордился его успехами в спорте. Лола решила показать мужу письмо, которое она нашла на могиле Джадина. В письме парень, который довел Джадина до могилы, просил у него прощения. Это разозлило Джо, а потом он сорвался на Джозефа из-за мелкой провинности. На следующий день Лола и Джозеф уехали. Жена попросила мужа продолжать путь пока он не поймет, ради чего все это делает.

Джо остановился, чтобы привести себя в порядок. Пока он был в туалете, кто-то украл коляску, на которой он вез свои вещи. Теперь ему пришлось идти с рюкзаком на спине. Он продолжал выступать и давал интервью журналистам. Однажды вечером ему позвонила Лола. Она позвонила, чтобы прочитать эссе Джадина. В нем парень описывал свои чувства из-за издевательств в школе.

Однажды Джадину засунули змею в его шкафчик, а потом несколько парней жестко издевались над ним в мужской душевой. Вместе с родителями они пришли к руководству школы и там им объяснили, что если сейчас они подадут официальную жалобу, то в будущем могут возникнуть проблемы гораздо серьезнее.

Джо опять скандалил с женой дома и Джадин вышел на улицу. Он с трудом сдерживал слезы. Парень позвонил Марси, но попал на автоответчик. Позже он позвонил другой подруге Коллин, но та ехала в машине вместе с мамой. Джадин просил их заехать за ним, сказав, что не может быть сейчас один, но мама Коллин отказала ему, сказав, что они уже выехали из города. Коллин попыталась переубедить маму, но та настояла на своем.

Лола нашла в комнате сына записку. Прочитав ее, она сильно испугалась. Женщина села в машину и вскоре приехала в парк, где парень уже повесился. После потери сына Джо перестал разговаривать. Он валялся дома и никуда не выходил. Однажды Лола предложила ему пройтись. По ее мнению, от прогулки ему станет лучше. Однажды Джо вышел ночью из дома и сел в машину. В руках у него был пистолет. Джозеф увидел отца и сел рядом. Он не уходил, пока Джо не отдал ему оружие. В итоге Джо просто приехал к месту, где повесился Джадин. На следующий день Джо заявил, что решил пойти пешком до Нью-Йорка ради сына. В дороге он хотел разговаривать об издевательствах со всеми, кто будет готов его слушать.

Джо позвонил Лоле. Он сомневался, что сможет идти дальше. Лола убедила мужа продолжать путь. Джо же поделился, что видел сына, когда шел по дороге, но потом он исчез. Герой все-таки продолжил свое дело. С момента его выхода из дома прошло уже полгода. Однажды рядом с ним остановилась машина. Мужчина из нее подарил ему новую коляску для вещей.

Джо сидел на перекрестке и разговаривал с женой. В этот момент к нему подъехал шериф Бен Уэстин. Герой рассказал ему о своей миссии и шериф предложил накормить его. Он привез Джо в участок и они договорились, что он выступит в школе. Позже стало ясно, что у Бена тоже есть сын-гей. Разговор с Джо помог шерифу многое понять о своих отношениях с ним.

Во время выступления в школе Джо опять увидел Джадина. После Бен отвез Джо к месту, где забрал его. Герой продолжил идти и присел отдохнуть. Джадин подошел к нему и они откровенно поговорили друг с другом. Парень сказал, что всегда знал, что отец любит его. Для Джо это было очень важно. После Джо позвонил жене и поблагодарил ее за то, что она терпела его все эти годы. Он пообещал, что теперь будет звонить чаще.

Уэстину позвонили и сообщили, что на дороге сбили пешехода. Уэстин приехал к месту ДТП и увидел труп Джо Белла. В следующей сцене Джо и Джадин встретились на поле, залитом солнечным светом. В финале фильма из титров мы узнаем, что девятого октября 2013 года в Восточном Колорадо Джо Белла сбил водитель грузовика, который уснул за рулем.

Знаете ли вы, что

  • Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 14 сентября 2020 года.
  • Основные съемки фильма началась 15 апреля 2019 года и закончилась 24 мая.
  • Марк Уолберг пригласил актера Рейда Миллера к себе домой на завтрак, чтобы сказать ему лично, что он утвержден на роль Джадина Белла.
  • Последний сценарий, созданный Лэрри МакМёртри. Он умер до релиза, который отложили из-за пандемии коронавируса.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на 71 минуте фильма, когда Джо взбирается на холм и слева от него проезжает автомобиль, кадр показывают нам перевернутым. Водитель находится справа и часы Джо на его правом запястье, а не на левом.
  • Оформить подписку