Фильм Месть земли (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Месть земли
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Месть земли

У человечества в прямом смысле уходит земля из-под ног, когда бурная сейсмическая активность приводит к серии катастроф. В небольшом китайском городе отец и сын пытаются спасти людей от страшного оползня. Зрелищный фильм-катастрофа о напряженной борьбе за выживание, мужестве и семейном единстве на фоне глобальных катаклизмов.

В живописных горах Китая вот уже десять лет ведется тяжелое строительство туннеля для железной дороги. Молодой инженер Ичжоу следит за ходом работ, когда на стройку приезжает его пожилой отец Юньбин. Их отношения нельзя назвать теплыми. Далеко нет. Однако старые обиды и конфликты уходят на второй план перед лицом смертельной угрозы. В результате оползня отец и сын оказываются в смертельной ловушке. А вместе с ними – множество других жертв катастрофы, которая вот-вот возобновится с новой силой. Маленький горный городок на глазах превращается в руины. Что могут обычные люди противопоставить ярости природы? Только свою храбрость и готовность рискнуть ради других.

Ценителем напряженных экшн-фильмов о столкновении человека со свирепой стихией предлагаем посмотреть онлайн китайский боевик «Месть земли».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На юге Китая из-за особенностей состава породы в любой момент могут произойти обрушения. Рабочие обнаружили этот факт при строительстве скоростной магистрали.

Хонг со своей девушкой Лу едут по строящейся дороге. Хонг говорит, что ему нужно получить актуальные данные по исследованию пород. Затем Хонгу звонит отец, но тот сбрасывает вызов. Парень уверен, что отец лишь хочет поглядеть на работу Хонга.

Рабочие закладывают взрывчатку. Прораб недоволен, что Хонг и Лу приехали за очередными исследованиями — это снова затормозит работы. Происходит контролируемый взрыв, и рабочие спешат устранять последствия. Лу замечает трещину в скале, из которой под огромным давлением вырывается вода. Отовсюду начинает хлестать потоки воды, и люди бегут к выходу. Хонг предлагает отвести воду в недавно обнаруженную пещеру посреди тоннеля. Лу направляет Хонга ориентируясь на показания эхолота, пока парень стоит с антенной по пояс в воде. Рабочие пытаются отвести воду, но тщетно. Лу просит опустить детектор ниже, а это означает, что Хонгу надо нырнуть. Парень вспоминает, как однажды в детстве чуть не утонул. Все же пещера обнаруживается, и Хонг просит прораба принести взрывчатку. Рабочие быстро выполняют приказ, и вода покидает тоннель.

По новостям сообщают о катаклизмах, которые участились по миру. Отец Хонга едет на автобусе к сыну. В это время на стройке никто не понимает откуда в тоннеле взялось столько воды, ведь еще вчера исследования ничего подобного не показывали. Рабочие винят во всем Лу, и Хонгу приходится вступиться за девушку. Но Хонг руководит взрывными работами, а вот Лу геологическими исследованиями. Прибывает начальница Динг, и Хонг отчитывается перед ней. Он сообщает об угрозе оползня. Перед тем как уехать, Динг просит директора остановить стройку, несмотря на скорое открытие дороги в марте.

Хонг собирает вещи в экспедицию на вершину горы. Тем более он не хочет пересекаться с отцом, которые должен приехать через пару часов. Лу просит Хонга быть осторожнее, ведь в последнее время было много осадков. Парень едет на машине по горным дорожкам, а потом, обвязавшись альпинистским оборудованием, начинает спуск в ущелье. Там стоят сейсмические датчики, у которых Хонг меняет аккумуляторы. Ожившие приборы сразу сообщают об аномальной активности пород.

В городе гуляния. Отец Хонга прибывает на автобусе, и его встречает Лу. Земля начинает трястись по всему горному району. Крепления Хонга вылетают, а парня спасает страховка. Поезд, перед которым остановился автобус, сходит с рельсов, и вагоны рушат близлежащие здания. Посреди города образуется провал, в который падает несколько вагонов и автомобиль. Местные жители помогают друг другу оправиться. Отец Хонга спускается в провал, чтобы помочь пострадавшим. За ним спешит и Лу. В провал падает висящий на краю вагон, и отец Хонга спасается в самый последний момент.

Хонг стоя на скале запускает дрон. Он заметил трещину в горе. Посередине трещины Хонг видит странную пещеру и направляет дрон туда. Под завалами отец Хонга обнаруживает автобус, в котором заперты люди. Мужчина решает разбить стекло лопатой, чтобы люди смогли выбраться. Прибывают спасатели, которые начинают помогать ему.

Хонг звонит главному инженеру и сообщает о разрушении скал. Это неминуемо приведет к оползню. Инженер просит прислать все данные Динг. Спасатель просит Лу увести отца Хонга. Девушка раскладывает исследовательское оборудование и начинает сканировать почву. Она понимает, что скоро начнется оползень, о чем сообщает начальнику спасателей. Тем временем отец Хонга замечает ребенка где-то под завалами и спешит на выручку. Земля под автобусом начинает проседать, происходит новый обвал. Автобус со спасателями и оставшимися людьми падает вниз.

В экстренный штаб застройщика прибывает Динг. Она звонит господину Ли. Он предупреждает, что оползень, о котором предупреждал Хонг, заденет и тоннель, и мост. Ли просит Динг быстро найти решение. Строители запускают несколько дронов, чтобы мониторить состояние горного массива.

Хонг спешит в город — ему позвонила Лу и рассказала о трагедии. Он просит спасателей приехать к выходу подземной реки. Лу считает, что автобус провалился в одно из подземных русел. Хонг уверен в своем отце, ведь он опытный солдат.

Отец Хонга выбирается из покореженного автобуса и вытаскивает из багажного отделения мальчика. Мужчина оттаскивает мертвого спасателя и забирает его экипировку.

Хонг гонит по горному серпантину. Внезапно начинается обвал, и огромные валуны сыпятся на дорогу. Парню удается удержать машину, но на очередном резком повороте он вылетает с дороги. Машина Хонга переворачивается, налетев на камень, но, к счастью, парень уже на месте. Он бежит к пещере, которая ведет к подземной реке. В последний момент Хонг прыгает в темноту, и камни засыпают проход.

Отец Хонга направляет группу выживших по руслу реки. Мужчина берет пух из куртки одной девушки. С помощью пуха он понимает откуда идет приток воздуха. Группа добирается до громадной пещеры с отвесными стенами. Отец Хонга кидает камень, чтобы измерить глубину. Она оказывается больше сорока метров. Но мужчину это не страшит, и он со знанием дела обвязывается веревкой. Буквально вверх ногами отец Хонга ползет по потолку пещеры. Но на очередном прыжке он срывается и повисает на веревке.

В штабе Динг сообщают, что до оползня осталось 72 часа. Инженеру нужно не менее пяти часов для моделирования оползня. Динг связывается с начальством. Она предлагает взорвать часть горы.

Тем временем спасатели обнаруживают пострадавший автомобиль Хонга, но самого парня нигде нет. Но Хонгу удается добраться до пещеры, в которой застряла группа выживших, но только с другой стороны. Хонг приветствует своего отца и начинает операцию по спасению. Он ловко расставляет страховочные карабины и пробирается по потолку. Хонг спасает отца, но того интересует лишь состояние тоннеля.

В штабе заканчивают просчет траектории оползня. Динг не устраивает, что мост и тоннель пострадают. Лу возвращается в домик на стройке. Там она грустит по Хонгу. Тут она замечает, что датчики Хонга продолжают передавать данные, о чем она сразу сообщает Динг.

Группа под предводительством Хонга упирается в развилку. Отец и сын не могут договориться о направлении. Хонг просит отца надеть слуховой аппарат, который он заботливо хранил в рюкзаке все это время. Парень аргументирует свою позицию, когда его отец полагается на чутье. В итоге все идут за Хонгом.

В штабе с помощью данных Лу удается смоделировать безопасный сход оползня. Динг приказывает начать работы. Динг благодарит Лу за отличную работу. Девушка говорит, что благодарить нужно Хонга. Динг мирится с инженером, на которого она орала несколько часов назад.

Люди бредут по нескончаемым пещерам. Слышатся звуки обвала, а значит нужно поспешить. Группа выходит в большой зал, и Хонг идет на разведку. Это тупик — путь преграждает гладь подземного озера. Отец Хонга считает, что его сын достаточно хорошо плавает, чтобы исследовать озеро. Если Хонг боится войти в воду, то значит отец это сделает вместо сына. Хонг говорит, что в воде всегда видит маму. Дело в том, что в прошлом Хонг вез свою больную мать через небольшой мост. Их велосипед упал в реку, и женщина погибла. Разумеется, Хонг винит во всем себя. Но отец говорит, что никогда не винил сына, ведь ему было всего двенадцать лет. Хонг не верит его словам.

Рабочие закладывают взрывчатку по всей горе. Динг нашла для Лу эксперта по подземным водам. В итоге Лу отправляется к выходу подземной реки сама, чтобы найти Хонга. В штабе замечают резкое снижение уровня воды. По последним данным структура горы резко изменилась и теперь селевой поток направится в сторону города. Объем породы так велик, что от поселения ничего не останется. Все усугубляется наличием химического завода. Начальство стройки принимает решение о немедленной эвакуации города. Сам губернатор ездит по улицам и агитирует людей скорее покидать свои жилища.

Динг возвращает всех рабочих с горы. Директор стройки сообщает о прибытии шторма. Сходит первый селевой поток, который накрывает местную школу. Хонг пропустил момент, когда его отец разделся и вошел в воду. Он ныряет и видит тело отца. Мужчине мерещится погибшая жена, но вот Хонг с отцом выныривают посреди реки, и их сразу видят спасатели. Лу приходит сообщение о спасении Хонга.

В штабе один из сотрудников предлагает взорвать тоннель, тем самым погубив усилия десяти лет труда. Обломки тоннеля сформируют барьер, который защитит город от оползня. Даже главный инженер согласен пожертвовать тоннелем несмотря на то, что это проект его жизни. Динг сквозь слезы дает добро на взрыв.

Хонг и спасенные летят на вертолетах сквозь дождь. Отец и сын пьют кофе, приготовленный Лу. Хонг наблюдает за эвакуацией города. Динг безуспешно пытается убедить рабочих уничтожить тоннель, но те не соглашаются. Женщине все же удается подобрать нужные слова. В то же время Хонг присылает свой план — взорвать соседнюю гору. Но выясняется, что заложить взрывчатку в трещину этой горы неимоверно сложно. Хонг предлагает свою кандидатуру на выполнение этой миссии, и пилот разворачивает машину. Отец крепко обнимает сына и помогает ему надеть альпинистские ботинки.

Лу обнаруживает группу детей и ведет их в пещеру, чтобы укрыться от камнепада. Хонг высаживается на маленьком выступе, но чуть не срывается вниз, теряя свой рюкзак. Парень ползет по трещине и в один момент чуть не падает в пропасть. Его спасает крепкая рука отца, который тоже высадился на скалу. Отец и сын помогают друг другу добраться до цели.

Динг доверяет инженеру отдать приказ о взрыве, а она с рабочими едет закладывать взрывчатку в тоннель. Лу пытается успокоить напуганных детишек. Вертолет с Динг на борту наблюдает за Хонгом и его отцом. Мужчина предлагает подсадить сына, иначе успеха им не видать. На счет три Хонг прыгает, а его отец подставляет спину. Но тем самым отец жертвует собой и летит вниз. Хонг быстро добирается до пещеры, в которую нужно заложить взрывчатку. Парень принимает трос и закладывает заряд поглубже в расщелину. Он ставит таймер на пять минут, но почему-то медлит покидать пещеру. Поднимается боковой ветер, и пилот требует обрезать трос. Хонг остается в пещере, а вертолет улетает. С одной из бомб Динг передала свой телефон, на котором активен вызов Лу. Хонг наконец замечает упавший на пол аппарат и говорит со своей девушкой. Она гордится тем, что Хонг спас людей. Тот сквозь слезы сообщает о гибели отца.

Остается совсем немного времени до взрыва. Хонг слышит шум вертолета — это вернулась Динг. Хонг выпрыгивает из пещеры и успевает повиснуть на полозьях. Вертолет взмывает вверх, а бомбы разрушают гору. На другой горе начинается оползень, но он успешно упирается в рукотворный барьер.

Знаете ли вы, что

  • Yilong Zhu и Zhizhong Huang проходили интенсивную подготовку у профессионалов скалолазания каждый день в течение нескольких часов до и во время съемочного процесса. Yilong Zhu, сам будучи атлетом (который играет в баскетбол и имеет сертификат дайвера), после съемок в фильме стал заниматься скалолазанием регулярно.
  • Часть съемок проходила в природных пещерах, которые недоступны для автомобиля. Актеры и съемочная группа каждый день шли пешком по 1-2 часа, чтобы добраться до места съемок.
  • Съемочной группе потребовалось пять месяцев, чтобы выбрать и окончательно согласовать место съемок в Гуйчжоу. Туннель и город были созданы с нуля. Строительные машины, которые можно заметить в туннеле, такие как тележка, буровая установка, гидравлическая эстакада, являются реальным строительным оборудованием. Сцена сошедшего с рельсов паровоза была снята с использованием реального поезда.
  • Известный тем, что выполнял большинство своих трюков, Yilong Zhu семнадцать раз скатился с высокого земляного склона, чтобы отточить сцену, которая длилась всего несколько секунд.
  • Yilong Zhu придумал некоторые сюжеты и сцены, чтобы обогатить характер Хонга.
  • Junyan Jiao и Yilong Zhu учились в одном колледже с разницей в один год. Они оба выпускники Пекинской киноакадемии.
  • Cмотреть «Месть земли» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Месть землиПостер Месть земли