Фильм Черная месса

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Черная месса

После смерти матери молодая журналистка Кармен получает в наследство заброшенный дом своей бабушки и приоткрывает страшные семейные тайны за гранью реальности.

Смелая журналистка по имени Кармен становится владелицей старого дома в провинциальном городке, который раньше принадлежал её бабушке. Девушка много лет считала, что здание продали, поэтому её очень радует возможность познакомиться с семейной недвижимостью и историей. Вместе с мужем Джулианом Кармен заселяется в загадочный заброшенный дом, где уже давно никто не жил. С самых первых минут помещение кажется недружелюбным и опасным, но девушка не придаёт значения тревожным знакам. Она обнаруживает старые аудиозаписи и начинает постепенно восстанавливать картину прошлого своей семьи. Вскоре Кармен сталкивается и с собственными воспоминаниями, которые она подавила много лет назад, и понимает, что правда о её близких намного страшнее и опаснее, чем она могла предположить…

Как сложится дальнейшая история героини? Приглашаем поклонников атмосферных хорроров смотреть онлайн фильм «Чёрная месса».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
4,3
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая женщина (Кармен) сидит возле койки в больнице, на которой лежит ее мать. Пожилая женщина начинает задыхаться, Кармен подносит к ее лицу кислородную маску, зовет медсестру.

Кармен и ее муж (Хулиан) в кабинете нотариуса. Тот зачитывает завещание, говорит, что мать оставила все свое имущество Кармен: счета, недвижимость. Кармен: какая недвижимость? Нотариус говорит, что речь идет о доме бабушки Кармен. Я думала, мама давно продала этот дом. Нотариус вручает Кармен ключи.

Ночью Кармен и Хулиан занимаются сексом. Утром Кармен говорит мужу, что хотела бы посмотреть дом, завещанный ей матерью. Ты там давно была? Кармен: несколько лет назад. Хулиан: и когда ты хочешь туда съездить? Кармен: прямо сейчас.

Хулиан и Кармен едут в автомобиле. На заднем сиденье – их собака Томаса.

Кармен и Хулиан приезжают к дому. Кармен: я и забыла, что он такой большой! Окна и двери особняка забиты досками, Хулиан снимает доски с входной двери. Кармен пытается вставить ключи в замочную скважину, у нее это не получается. Хулиан пытается выбить двери, Кармен его останавливает: ты хочешь, чтобы мы жили в доме, двери которого не закрываются? Надо съездить в город за слесарем.

Хулиан отправляется в город, Кармен остается возле дома, она снимает доски, которыми заколочены окна строения.

Приезжает Хулиан, привозит слесаря. Тот осматривает замок и сообщает хозяевам, что скважина забита воском. После того, как слесарю удается вскрыть замок, Кармен и Хулиан входят в дом. Они осматривают комнаты. На втором этаже одна из комнат заперта, Кармен туда не заходит.

Кармен пытаясь включить электричество, подсвечивает себе фонариком на телефоне, изучая щиток электроснабжения. Кармен пугается, услышав странные звуки. Выясняется, что звуки эти издает мышь, которая пробирается по полке на кухне.

Хулиан обнаруживает висящий на стене большой портрет, на котором изображена седая женщина. Какой ужас! Кармен говорит, что это – ее бабушка. Хулиан: все равно, она просто ужасна! Кармен вспоминает: мы вместе с бабушкой часто молились. Хулиан удивляется: ты – и молилась?

Хулиан и Кармен осматривают запасы продовольствия в кладовке дома и находят их неудовлетворительными. Кармен просит мужа съездить в город за продуктами. И кофе не забудь!

Кармен осматривает кухню. Она слышит лай Томасы: собака стоит у подножья лестницы, ведущей на второй этаж. Кармен поднимается по лестнице и открывает дверь комнаты, в которую раньше не заходила. Она обнаруживает там ворона. Птица сидит на полу и каркает. Кармен набрасывает на ворона одеяло, берет птицу в руки и выпускает ее в окно. Кармен обнаруживает в комнате сундук, открывает его. Там она находит старые фотографии, письма и куклу. Кармен осматривает куклу, потом кладет ее в сундук и запирает его. Она оставляет себе распятие, которое нашла в сундуке. Это распятие принадлежало бабушке Кармен

Кармен выходит из дома, усаживается на крыльцо. Она видит, как к воротам в ограде подъезжает мальчик на велосипеде. Он останавливается и молча смотрит на Кармен. Та мешает мальчику рукой. Мальчик не отвечает на приветствие и уезжает.

Вечером Хулиан предлагает Кармен заняться сексом: попробуем сделать ребеночка? Кармен говорит, что она не в настроении. Я очень боюсь разочароваться.

Кармен снится кошмар. Она стоит посреди комнаты в ночной рубашке, по внутренней стороне бедра течет кровь. За спиной Кармен стоят женщины в монашеских одеяниях и читают молитвы.

Флешбэк. Кармен сообщает Хулиану, что она беременна. Какой срок? Уже больше месяца. Хулиан приходит в восторг. Он укладывает Кармен в кровать и хочет заняться с ней сексом, потом останавливается: а это тебе можно? Кармен смеется: кончено, можно! Супруги занимаются сексом.

Кармен говорит Хулиану, что Томаса куда-то потерялась. Супруги бродят по окрестностям, зовут собаку, та не отзывается.

Ранним утром Кармен совершает пробежку. Она заходит в магазинчик, расположенный в близлежащем городке, покупает там бутылочку воды. Кармен возвращается к дому и обнаруживает сидящую у порога Томасу. Что, проголодалась? Кармен впускает собаку в дом.

Кармен заходит на кухню. Туда приходит и Хулиан. Кармен извиняется перед ним за свой вчерашний отказ от исполнения супружеских обязанностей. Хулиан читает утреннюю газету: а тут твоя статья! Кармен просматривает газету и говорит мужу, что редакторы сократили ее материал почти вдвое. Хулиан: и что ты намерена делать? Кармен не отвечает.

Хулиан говорит, что у него важная встреча. Кармен: поехать с тобой? Не надо. Когда вернешься? В четверг. И не бойся бабушки. Хулиан обращается к собаке: Томаса, присмотри за мамой!

Хулиан покидает дом.

Кармен находит в сундуке видеокассеты. На одной из них – празднование ее детского дня рождения, когда ей исполнилось девять лет. На других кассетах сняты обряды экзорцизма. Монахини и священники изгоняют дьявола из тел мужчин и женщин.

На одной из записей Кармен узнает священника отца Хуана Наварро. Она направляется в церковь, где когда-то служил отец Хуан. Выясняется, что священник уже не служит: он слишком стар и к тому же ослеп. Старик не желает общаться с посетителями.

Кармен называет отцу Хуану имя своей бабушки. Она сообщает, что нашла в доме кассеты с записями обрядов экзорцизма. Отец Хуан считает, что этим записям место в храме. Священник обещает навестить Кармен и поговорить о ее бабушке.

Кармен одна в доме. Она бросает теннисный мячик Томасе. Собака хватает мячик, бежит с ним наверх по лестнице. Кармен слышит нервный лай собаки, поднимается на второй этаж. Там она обращает внимание на видеокассеты, лежащие в сундучке. Кармен вставляет кассеты в видеомагнитофон. Она видит запись обряда экзорцизма из тела какого-то мужчины.

К Кармен приезжает отец Хуан. Его привозит молодой помощник. Юноша остается в машине, Кармен приглашает священника на чашку кофе, расспрашивает его о бабушке, поскольку решила написать о ней статью. Кармен также интересуется, как давно отец Хуан оставил службу. Тот говорит, что это произошло восемнадцать лет назад. На вопрос о том, как он лишился зрения, священник отвечает, что это долгая история, чтобы об этом рассказать никакого кофе не хватит, а врач запретил ему пить много кофе. Но, впрочем, об этом он не узнает. Отец Хуан просит Кармен отнести кассеты в машину. Когда та выходит из дома, священник слышит, что в его кружку льется новая порция кофе. Это пугает отца Хуана, он спешно покидает дом.

Вечером Кармен обнаруживает еще одну кассету на видеомагнитофоне. На записи виден обряд по изгнанию нечистого, в котором принимает участие бабушка Кармен. Обряд направлен на изгнание нечистого из тела маленькой Кармен. После этого бабушка умерла, а отец Хуан ослеп. Ночью в доме начинают происходить пугающие вещи. Кармен удается сбежать из дома через окно. Она бежит в церковь и просит отца Хуана о помощи. Священник говорит, что им в тот раз не удалось завершить обряд. Часть дьявола осталась в теле Кармен.

Отец Хуан предлагает начать обряд. К нему возвращается зрение. Отец Хуан говорит, что это – происки дьявола. Он хочет, чтобы я его снова увидел.

Несмотря на множество тревожных предзнаменований отцу Хуану удается провести обряд экзорцизма. Кармен является ее бабушка. Кармен просит ее о помощи, ей удается освободиться от бесов.

Приезжает Хулиан. Он заключает жену в объятия.

Кармен запечатывает замочную скважину дома своей бабушки воском. Они с Хулианом уезжают в город.

Кармен готовится стать матерью.