Назад

Фильм Дьявол – это женщина

The Devil Is a Woman

Мелодрама с блистательной звездой кинематографа Марлен Дитрих. Смотреть онлайн «Дьявол – это женщина» понравится всем поклонникам этой замечательной дивы. Испания, яркий карнавал. В вихре красок, лиц и пестрых нарядов Антонио Галван замечает страстную красавицу Кончу Перес и тут же влюбляется в нее. Однако его друг Дон Паскуале предупреждает его об опасности: когда-то эта же красавица жестоко посмеялась над ним, разбив Паскуале сердце. Но Антонио не слушает друга… В фильме сыграла Марлен Дитрих – звезда этого фильма. Немецкая актриса успешно снималась в Германии до прихода Гитлера к власти. Она стала известной по фильму «Голубой ангел», где сыграла роль Лолы-Лолы. Сразу после этого с ней был подписан контракт с Paramount Pictures. Марлен Дитрих много снималась у режиссера Джозефа фон Штернберга, именно ему принадлежит создание притягательного кинематографического образа Марлен. Фильм «Дьявол – это женщина» также снял Штернберг в 1935 году – он стал их последней совместной работой.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начинается фильм рассказом пожилого капитана о своей любви. Беседуя с республиканцем Антонио, Дон Паскуаль убеждает его, что Кончита — роковая женщина, не дай бог ему вступить с ней в связь. Однажды, в бытность своей работы полицейским, он проводил ее до дому. С тех пор потерял покой, все надеясь на взаимность. Увидев, в какой нищете жила девушка, он дал денег ее матери. Кокетка сделала вид, что мужчина ей нравится. В следующий раз намекнула ему, что выйдет замуж, если мать расплатится с долгами. Получив от него приличную сумму, надолго исчезла, но когда ей потребовались деньги, нашла его сама, причем с упреками в равнодушии. Потеряв голову, Паскуаль выкупил ее рабочий контракт, но возлюбленная умчалась с молодым любовником.

Услышав этот рассказ, Антонио отправляется на свидание, пытаясь резко разговаривать с коварной женщиной. В разгар их беседы входит Паскуаль, который очень удивлен, что его предостережения не были приняты к сведению. Удивлен и молодой Антонио приходу человека к женщине, которую считает дьяволом. Встреча заканчивается дуэлью. Кончита просит не убивать Антонио. Паскуаль, доказывая Кончите, что любит ее, стреляет в воздух. Соперник ранит его.

Кончита и Антонио хотят бежать во Францию. Красавица обольщает начальника полиции, просит выездные паспорта для себя и любимого. Перейдя таможню, она решает остаться и возвращается в родную Испанию.

Знаете ли вы, что

  • Знаете ли вы, что фильм 1935 года снят по мотивам произведения французского писателя Джозефа фон Штенберга «Женщина и паяц»? Этот роман пользовался таким успехом, что киноленты по его мотивам снимали 8 раз под разными названиями. И только в 1959 году вышла экранизация с названием таким же, как у романа, созданного писателем.
  • Оформить подписку