Назад

Фильм Дикая орхидея

Wild Orchids
1929, США, Мировая классика, Мелодрамы, Драмы
95 мин
Поделиться
4,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Незамысловатый сюжет немой мелодрамы «Дикая орхидея» повествует о внезапном водовороте страстей, вспыхнувших на борту тихоокеанского лайнера во время круиза. Молодые супруги Стерлинг - Лили и Джон - отправляются в романтическое путешествие на борту роскошного судна. Лили не похожа на своего мужа миллионера, который все время весел и бодр. Девушка, в отличие от супруга, очень скромная и стеснительная особа, но в то же время очень красивая и обворожительная женщина. В обществе, собравшемся на борту лайнера, Джон примечает статного молодого человека, аристократа с блеском в глазах и кошачьей поступью. Юноша представляется как принц Де Гейс, владелец большей части острова Ява. Прагматику Джону очень льстит внимание высокопоставленной особы, так что он слишком увлекается его рассказами об экзотических джунглях. Он не замечает, что Де Гейс очарован его женой Лили и намерен заполучить ее во что бы то ни стало. О том, что произошло дальше, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Она молода, энергична. Аристократическая внешность не мешает ей всем своим видом показывать готовность к приключениям. Он уважаемый господин Стерлинг, ему некогда заботиться о юной супруге, цель визита на Яву — инвестиции в чайные плантации.

Значительная разница в возрасте и невнимание мужа толкают Лили на поиски развлечений вне семьи. Она выбегает из каюты и становится свидетелем сцены избиения слуги. Его хозяин так обворожителен… Неожиданно Принц де Гейс предлагает Стерлингу остановиться у него, заманивает близостью тех самых плантаций и глубокими познаниями в чайном деле.

В поместье Принц настойчиво ловит девушку в удобные моменты и пытается поцеловать. Мужчина включает все доступные способы для завоевания своей гостьи. Она против, но постепенно оттаивает и однажды отвечает на поцелуй. Происходящее случайно видит муж сквозь окно, парочке удается выкрутиться,но сомнения остаются.

Джона больше ничего не держит на Яве, но остается обещанная охота на тигра. В лесах случается разное, разъяренный супруг подстреливает мнимого любовника своей женщины. Она признается, что не изменяла, муж верит и начинается всеобщее лечение пациента. Семья сохранена, предательства не произошло, герои уезжают с Явы счастливыми.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по рассказу Джона Колтона «Жара».
  • Картину часто презентуют как «немой фильм», но это не так. Лента выпущена как полноценный звуковой фильм с сопровождением оркестровой партитуры и звуковых эффектов.
  • «Дикая орхидея» получила 2,5 звезды на All Movie Guide.
  • Оформить подписку