Назад

Фильм Коллекционер

The Collector
Развернуть трейлер

Поклонникам сериала «Пила» будет интересно знакомиться с очередной работой режиссера Маркуса Данстэна «Коллекционер». Это классический фильм ужасов, один из персонажей которого ─ маньяк, коллекционирующий инструменты для пыток. Этот жуткий реквизит из арсенала испанских инквизиторов он приносит в богатый особняк, где захватывает в плен всех его обитателей с целью испытать на них свою любимую коллекцию. По иронии судьбы в это же время в особняк пробирается и другой преступник. Это бывший рецидивист Аркин, семье которого угрожают физической расправой ростовщики. Аркин уже давно порвал с криминальным прошлым, сейчас он занимается оказанием ремонтных услуг, но чтобы спасти семью, ему приходится вновь вспомнить о ремесле, которое когда-то было его способом к существованию. Особняк, который он собирается ограбить, принадлежит его начальнику: Аркин недавно делал у него ремонт, поэтому хорошо знает, что там есть чем поживиться. Но как только он начинает вскрывать сейф, до его слуха доносятся душераздирающие стоны. Поняв, какая жуткая трагедия разворачивается в доме, Аркин решается на героический поступок: вызволить из лап маньяка начальника и его семью…

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Экс-жена вчерашнего заключенного Аркина задолжала немалую сумму денег, кроме того, их дочь нуждается в защите. Герой находит выход: он решил забраться в дом Чейзов, притворившись специалистом по ремонту, и забрать драгоценный камень редкой породы. Это, по его мнению, должно помочь жене отдать долг и защитить дочь.

И вот Аркин проникает в дом и пытается взломать сейф, местоположение которого ему пришлось выяснить, вытерпев немало издевок от хозяев. Но все не так просто, как казалось на первый взгляд. Он оказался не первым, кто ворвался в этот дом без ведома жильцов. Некто подготовил множество смертельно опасных ловушек по всему зданию. Они расставлены довольно мастерски, и в результате Аркину угрожает опасность, которая куда страшнее ростовщиков.

Маньяк-психопат, который немного ранее проник в дом, превратил его в территорию смерти, а подвал – в настоящую камеру пыток. Теперь герою предстоит выбраться из страшной обители, и денежные заботы быстро отходят на второй план. Хозяева дома уже попали в лапы к коллекционеру, и лишь их младшая дочь получает шанс на спасение благодаря домушнику.

В финале страшный дом взлетает на воздух. Коллекционер, который, казалось бы, мертв, возвращает себе свою коллекцию, а также догоняет машину скорой помощи, подарившую Аркину надежду на жизнь. Расправившись с врачами, маньяк замуровывает вора в ящик и увозит в неизвестность.

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм задумывался как приквел к нашумевшей серии триллеров «Пила», однако от этой идеи решили отказаться и переработать сценарий в самостоятельную историю.
  • У «Коллекционера» есть альтернативный финал, где герой ставит свою жизнь выше порыва спасти девочку.
  • Оформить подписку