Фильм Самый лучший босс

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Самый лучший босс

Великолепный Хавьер Бардем в роли честолюбивого бизнесмена, который работает не покладая рук ради благополучия своих сотрудников… или ради престижной награды. Остроумная корпоративная сатира от режиссера и сценариста Фернандо Леона Де Араноа («Идеальный день», «Эскобар»). Фильм получил высокую оценку критиков, взял шесть премий «Гойя» и был выдвинут на соискание «Оскара»-2022 от Испании.

Предприниматель из провинциального города Хулио Бланко управляет семейным бизнесом по производству промышленных весов. Он ждет не дождется получения деловой награды. Но для начала нужно покорить строгую комиссию, представив свою фабрику в самом выгодном свете. Легче сказать, чем сделать… Работники не упрощают ему задачу: один устроил забастовку, другой постоянно ошибается из-за конфликта с женой, а у третьего сын попал в тюрьму из-за скандальной драки. Вдобавок одна хорошенькая стажерка не дает женатому Хулио покоя. Проблем всё больше, комиссия всё ближе, и нервы терпеливого начальника начинают сдавать.

Любителям злободневных сатирических комедий предлагаем посмотреть онлайн испанский фильм «Самый лучший босс».

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночь. Сквер. Группа молодых людей весело проводит время за сигареткой. К ним подбегают еще трое и нападают на одного из ребят. Неподалеку оказывается полиция и задерживает нападающего. На заводе босс хвалит рабочих и объявляет, что они стали финалистами в конкурсе за приз администрации округа «Совершенство в бизнесе». Также он сообщает, что в ближайшее время компанию Бланко тайно посетит независимый эксперт и будет интересоваться у сотрудников об условиях работы.

Хулио Бланко прощается с некоторыми сотрудниками. Он вручает памятный значок одной из девушек. Виктория растрогана, со слезами на глазах она признается боссу в любви и убегает. Хулио в замешательстве, он тронут теплым приемом и шутит, что их компания славится теплыми отношениями и прочными связями.

В выходной день Бланко с женой отдыхают на террасе. За завтраком к ним обращается один из рабочих с просьбой помочь его сыну. Молодой человек ввязался в драку и провел ночь в полиции. Хулио оказывает помощь и забирает хулигана из участка. Он проводит разъяснительную работу и заключает джентльменское соглашение. В понедельник мужчина должен помочь миссис Бланко.

На работе боссу сообщили, что бывший бухгалтер Хосе оборвал телефон, он не согласен с увольнением. Бланко проигнорировал звонки и отправился работать. Миральес, другой работник, заказал не те детали. Это уже не в первый раз. На предприятии появились стажеры, среди них высокая брюнетка из маркетинга. Внезапно девушке чудом удается отбежать от погрузочной машины, которая чуть не наехала на девушку. Срываются сроки поставок, Хулио предлагает работать сверхурочно. У Миральеса личные проблемы, он перестал справляться с работой. Бланко просит заказать ему столик на двоих в Эль Ранчо.

Мистер и миссис Бланко решают, чем занять молодого хулигана. Парень сидит на мопеде без дела несколько часов. Хулио просит жену занять молодого человека. Женщина утверждает, что это бесполезно. В Эль Ранчо Бланко встречается с Миральес. Мужчина волнуется перед начальником и сознается, что накосячил в работе. Но он уже нашел пути решения. Хулио рассказывает, что мужчина ему как родной. Двадцать лет совместной работы дают свои плоды. Он не будет наказывать Миральеса за косяк, но хочет поговорить о том, что происходит. Создав благоприятную обстановку, Хулио разговорил сотрудника и узнал, что случилось у Миральеса. Как оказалось, от него уходит жена. Босс посоветовал другу стараться обрести равновесие, все-таки их компания занимается весами. Дома, пообщавшись с женой, Бланко узнал, что жена Миральеса изменяет мужу.

Вторник. Хулио едет на работу. По дороге он обращает внимание на новую стажерку. Девушке нравится внимание мужчины. По дороге в компанию Бланко встречает бывшего сотрудника, который всячески портит имидж своими митингами. Ему решают заплатить двойную выплату за молчание. Миральес не вышел на работу вовремя. Хулио решает встретиться с Авророй, его женой. Во время разговора босс узнает, что его друг изменял своей жене с секретаршей на работе целых три месяца. На работе Хулио разговаривает с Инесс, его секретаршей. Он хочет узнать о связи с Миральесем, но ничего не удается выяснить.

Бланко посещает группу стажеров. Он подключается к процессу обучения. Девушек ставят на весы для скота для лучшего усвоения материла. Босс и новенькая не сводят друг с друга глаз. Бухгалтер отказывается от выплат и вообще от любых сделок. Он продолжает митинг. Хочет вернуть свою работу, потому что ему не выплатить ипотеку. Вечером Миральес позвонил Хулио, чтобы проследить за женой вместе. Посидев некоторое время в машине Хулио решает отвезти друга домой, ведь там дети совсем одни. Бланко решает позвонить в полицию и рассказать, что у ворот компании обитает митингующий мужчина с маленькими детьми. На работе Миральес опять совершил ряд ошибок, в результате которых работа встает. Коллеги принимают срочное решение в отношении остановленного предприятия.

Миральес выходит на работу и ругается с Халедом. Мужчина был не в духе, устроил скандал прямо на глазах у других сотрудников. Халед попытался вразумить человека, но получил грубые наставления. Тогда Хулио Бланко вызвал Миральеса к себе в кабинет и стал отчитывать за невыполнение обязанностей. Миральес оказался не в себе, он полностью поглощен ревностью насчет своей жены. Хулио конфискует у друга телефон и просит не предпринимать никаких действий. К предприятию подъехала полиция.

Бывший бухгалтер обновил гневные плакаты для митинга. Полиция провела проверку и оставила митингующего в покое. Это сильно удивило босса, но как оказалось, молодой человек ничего не нарушает, так как земля общественная. А насчет детей нужно обращаться в соцслужбу. Хулио хочет узнать кому принадлежит земля. На остановке Хулио подмечает новенькую стажерку и предлагает подвезти до дома. Девушка соглашается и садится в машину. По дороге он рассказывает, как ценит сотрудников и что это в порядке вещей. Мужчина оставил свой номер. Он быстро забирает заказ у жены Бланко и уезжает в клуб Парадис на встречу с Миральесом.

Босс пытается привить другу ощущение радости от семейной жизни и не накручивать его насчет воображаемого любовника жены. И вообще в мире много других женщин, Хулио предлагает познакомиться с другой и завести роман. Чуть позже в клуб прибывают стажерки. Группа людей приятно проводит время вместе и перемещается в квартиру. Босс вместе со стажеркой проводят ночь вместе. Чуть позже Хулио забирает пьяного Миральеса и уходит домой. Ночью жена рассказывает Бланко, что Лилиана, новая стажерка, знакомая семьи. К девушке нужно относиться, как и к другим сотрудникам. Но Хулио уже провел с ней ночь. Дальше нужно разыскать девушку, но она пропала. Бланко снова навестил Аврору с просьбой быть мягче с Миральесом, но только окончательно испортил с ней отношения. Лилиана пришла в ателье Бланко выбрать платье на ужин. Теперь они должны провести день вместе. Девушка сообщает, что на ужин придет с парнем, но она хочет с ним порвать. Теперь она влюблена в Хулио.

К митингующему пришел репортер, он намерен написать статью. Бланко прогнал молодого человека и позвонил его начальнику Игнасио. Босс выяснил с кем изменяет жена Миральеса. Он попросил своего сотрудника одуматься, на что получил отказ. На ужине Хулио решил, что Лилиан нужно набираться опыта. А для этого ей нужно чаще менять работу. Поэтому она пробудет на предприятии только месяц. Все вспоминали, как Хулио носил маленькую Лили на руках.

Митинг продолжается. Бланко позвонил мэру. Секретарь обещала передать сообщение. В компании была проверка, они ее не прошли. Хулио подошел к митингующему и предложил несколько вариантов решения, но мужчина продолжил свой митинг. Босс разозлился не на шутку. Вдобавок на главные весы при входе на предприятие бывший бухгалтер положил кучу дерьма, в которую и вляпался Бланко.

Бланко раздобыл для Романа, охранника, наушники, чтобы тот не оглох от рупора митингующего. Мужчина посетовал на трудную неделю. Но работник не услышал его речь. Босс дал билеты в театр и разрешил уйти с работы пораньше. Пока шел балет Ромео и Джульетта, семья Бланко ужинала дома, группа парней напала на митингующего и на его лагерь. Лилиан провела время в клубе с Халедом, а затем провела с ним ночь. Фортуно пришел к боссу со слезами, оказалось, что бывший бухгалтер случайно убил его сына гаечным ключом. Бланко организовал достойные похороны от компании. Дабы сохранить память о молодом человеке Бланко решил использовать имя покойного на новых весах.

Всего за одну ночь решились все проблемы компании Хулио. Утром Миральес узнал, что понижен в должности. Теперь ее занимает Хулио. Дома жена сообщает, что знает хорошую новость. Бланко узнает, что Лилиана остается на его работе. Босс удивлен. Более того, девушка остается жить в доме Бланко. Она откровенно шантажирует Хулио. В компании встречают комиссию. Организация блестяще проходит проверку. Фортуно помогает боссу повесить награду.

Знаете ли вы, что

  • Мировая премьера комедии «Самый лучший босс» состоялась на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. Примечательно, что фильм стал вторым проектом-номинантом на премию «Оскар» для дуэта режиссера Фернандо Леона де Араноа и популярного испанского актера Хавьера Бардема спустя 19 лет после номинации драмы «Солнечные понедельники». В новой комедии Бардем предстает в роли (не такого уж хорошего) босса, упомянутого в названии фильма, владельца семейного предприятия.
  • По словам режиссера Фернандо Леона де Араноа отправной точкой для создания фильма стал образ главного героя, босса, который готов на все ради успеха своего бизнеса. С одной стороны, это рождает юмор, забавные ситуации, в которых герой Бардема пытается решить личные проблемы сотрудников (и заходит слишком далеко), но это поведение так же поднимает актуальную проблему столкновения личных и профессиональных отношений, когда работа внедряется в частную жизнь человека.
  • Режиссер и актер признаются, что были рады вновь работать вместе. Фернандо Леон де Араноа рассказывает, что он с самого начала рассматривал на роль Бланко именно Хавьера Бардема, поскольку не сомневался, что он не только превосходно справится с этим сложносочиненным характером, но и по-своему преобразит персонажа.
  • Оскароносный актер был также очень заинтересован в роли, поскольку материал был написан практически под него: «Если сценарий настолько хорош, что вы ему верите, живете репликами героя, то вам несомненно будет комфортно и весело на съемках. И это, на самом деле, очень важно. Если текст идет как по маслу, то актер уверен в себе и не теряет концентрацию.» Особенно интересным для актера стало воплощение на экране двойственного характера бизнесмена Бланко – персонажа многих лиц, обаятельного интригана, чьи действия трудно предугадать другим. Герой Бардема – интеллигентный человек, который тем не менее одинаково комфортно чувствует себя как в рамках морали, так и вне ее. Поступки, которые для других показались бы бесчестными, спокойно принимаются бизнесменом Бланко, не мешают его внутреннему спокойствию. Баланс в жизни персонажа получается нарушить только у неконтролируемых ситуаций, которые выводят его из состояния покоя. Когда на кону оказывается важнейшая награда за успехи в ведении бизнеса, а проблемы возникают одна за другой, Бланко заходит все дальше и дальше, чтобы удержать дела под контролем.