Фильм 12 метров без головы

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм 12 метров без головы

Немецкий приключенческий боевик о жизни пиратов в романтическом ореоле. Отважные пираты, красавицы, ром и морские сражения - все это «12 метров без головы» - фильм, который можно смотреть онлайн. Восточная Фризия, 1401-й год, эпоха страха перед морскими волками подходит к концу. Стортебекер и Годеке страдают от полосы неудач в своей жизни. На горизонте пусто так же, как и в трюмах. При последней попытке захвата корабля Стортебекер получает ранение и задумывается о будущем. Он сомневается в том, что ему следует и дальше заниматься пиратством. Он находит деревенскую девушку Билле, а его друг пытается штурмовать сердце фризийской принцессы Окки. В тот момент, когда они собираются покончить с морем и стать обычными фермерами, они обнаруживают на своем корыте невероятное оружие волшебной силы. Великие дни снова возвращаются до той поры, пока Ганс не консолидирует правительственные силы для борьбы с пиратством. Перед Стортебекером и Годексе встает выбор: жить как фермеры, или умереть как пираты.

Языки
Русский
6,5
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Капитан Клаус Штёртебекер и его друг и помощник Михелс – корсары. Их дело – защита населения Фрисландии от произвола Ганзейского союза. Однако после одного из морских сражений капитан решает оставить море. Штёртебекера поддерживает его возлюбленная.

Клаус передает команду в подчинение своему помощнику, и тут обнаруживается, что на корабле спрятано оружие невиданной силы. Теперь друзья могут вернуть былую мощь «Веселому Роджеру».

Однажды корабль Клауса встретил флотилию Ганзы. Само по себе это не было препятствием, но оказалось, что ганзейцы теперь имеют такое же оружие. Корабль разбомбили. Клауса взяли в плен, а Михелса выбросило на берег.

Подобранный и выхоженный фермером, Михель меняется. Он готов жить на ферме до конца своих дней, как вдруг узнает, что Клауса собираются казнить.

Друг проникает в темницу и выводит капитана. Во время побега стража настигает их, тогда Михель выдает себя за беглеца, дав возможность Клаусу скрыться. Бывшего корсара казнят под именем друга.

Осевший на ферме Штёртебекер проводит вечера, рассказывая ребятишкам историю знаменитого пирата. Дети любят эти рассказы, хотя им и страшно представить себе обезглавленное тело, бегущее без головы мимо связанных узников.

А Михель по-прежнему дружит с Клаусом и, когда даже самые храбрые ребятишки убегают под мамино крылышко, появляется у костра, чтобы продолжить беседу с капитаном Штёртебекером.

о фильме «12 метров без головы»

Знаете ли вы, что

  • Капитан Клаус Штёртебекер – реальное историческое лицо. Достоверных упоминаний о его молодости нет. Согласно легенде, он родился в Ротердаме около 1460 года, а фамилию получил от немецкого Störtebeker, что в современном языке переводится как «выпить до дна».
  • По одной из легенд, захваченный в плен и приговоренный к казни капитан Штёртебекер попросил казнить его первым и помиловать всех матросов, мимо которых пробежит его обезглавленное тело. Судьи согласились, и капитан пробежал мимо 11 членов команды, упав только потому, что палач подставил ему ногу.
  • Однако власти не сдержали слово, и казнили всех оставшихся матросов корабля. Эта легенда и стала одной из линий сюжета.