Назад

Фильм Девушка, которая играла с огнем

Flickan som lekte med elden
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вторая часть популярной трилогии Стига Ларссона о странной девушке с татуировкой дракона. После событий первой части Лисбет не хочет больше общаться с Микаэлем. Тем более, что на этот раз она сама попала в беду. Ее подозревают в двойном убийстве журналистов, которые занимались расследованием канала поставки секс-рабынь из Восточной Европы. Оказывается, что в эту грязную историю замешаны многие известные журналисты и даже чиновники, которые и сами охотно становились клиентами неизвестных преступников. Микаэль Блумквист был другом обоих убитых журналистов, и сам читал некоторые материалы их расследования. Он уверен, что его старая знакомая Саландер в это дело не может быть замешана, на самом деле ее просто подставляют. А вот зачем и кому это нужно, Микаэлю еще только предстоит выяснить. В ходе этого расследования ему предстоит многое узнать о прошлом Лисбет. А сама девушка окажется в смертельной опасности, правда, она не привыкла обращаться за помощью и на этот раз тоже попытается все решить сама. Кто же этот влиятельный враг Лисбет Саландер, вы можете смотреть онлайн в фильме «Девушка, которая играла с огнем».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лисбет Саландер решает тайно вернуться в Швецию и посетить своего опекуна Бьюрмана. В то же время в газету «Миллениум», в которой работает Микаэль Блумвист, приходит молодой журналист, работающий над сбором информации о торговле девушками. Но в скором времени журналиста Дага Свенссона и его подругу находят убитыми в собственной квартире. Орудием убийства был пистолета Бьюрмана, которого тоже находят мертвым. Подозрения падают на Лисбет Саландер. Блумквист начинает проводить собственное расследование. Все ведет к человеку по имени Зала.

Микаэль беседует с бывшим сотрудником секретной службы. Тот рассказывает, что под таинственным именем Зала скрывается Александр Залаченко. Затем журналист просит Паоло Роберто выяснить у Мириам Ву, где может скрываться сама Лисбет. Паоло становится свидетелем похищения Мириам и вступает в схватку с похитителем. Роберто и Ву удается сбежать. Блукмвист узнает, что Залаченко – настоящий отец Саландер.

В то же время Лисбет пытается самостоятельно найти преступника. Спустя некоторое время она выходит на след блондина и наведывается к нему. Там девушка встречает своего отца и похитителя. Мужчины отвозят ее в лес и закапывают в могилу. Лисбет выбирается из могилы и бросается на Залаченко. В это время появляется Блумквист и вызывает полицию. Фильм заканчивается сценой, в которой девушку забирают на вертолете скорой помощи.

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал экранизацией второго романа трилогии «Миллениум» Стига Ларсона.
  • Бокс-инструктор Паоло Роберто, который пытается спасти Мириам Ву, сыграл самого себя. На самом деле Роберто шведский боксер.
  • Оформить подписку