Назад

Фильм Девушка с татуировкой дракона

Män som hatar kvinnor
Развернуть трейлер

Политический детектив с элементами триллера ─ лента шведского режиссера Нильса Ардена Оплева «Девушка с татуировкой дракона». Главный герой фильма ─ известный журналист Микаэль Блумквист ─ талантливый, умный, бескомпромиссный, за его плечами целая череда успешно расследованных громких экономических преступлений. Навлекая на себя гнев сильных мира сего, Микаэль часто ходит по лезвию ножа, и наконец срывается: очередной из его репортажей во всеуслышание назван клеветой. Заказной характер этого обвинения очевиден, но пока что Блумквисту лучше взять тайм-аут, пока не улягутся страсти вокруг скандала. Однако сидеть без дела он не привык, а тут на глаза попадается старое расследование, в центре которого исчезнувшая наследница огромного состояния. Оценив поле деятельности, Микаэль решает, что ему нужен помощник, парень, виртуозно разбирающийся в компьютерах и интернете. Но вместо ожидаемого парня к нему является девушка Лисбет ─ очень странная, нелюдимая, грубая, и хотя совместная работа с ней обещает быть нелегкой, Блумквист не отказывается от ее услуг: во-первых, она действительно отличный специалист, а во-вторых ─ он чем дальше, тем больше убеждается в том, что у девушки есть личный интерес к расследованию…

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Журналист Микаэль Блумквист обвинен в клевете богатым предпринимателем Хансом Эриком Веннерстрёмом. Он должен провести три месяца за решеткой. В то же время другой крупный шведский промышленник, Хенрик Вагнер, дает задание Лисбет Саландер, молодой девушке из охранного агентства, разобраться в обстоятельствах таинственного исчезновения его родной племянницы.

К этому дело они подключают Блумквиста, пообещав помочь решить его проблемы.

Микаэль и Лисбет во время расследования проживают на острове, где Хенрик Вангер знакомит их со всеми членами своей семьи. Пропавшая Харриет оставляет странный список с женскими именами, в котором содержится пять записей.

Анализируя его, Микаэль и Лисбет разгадывают страшную тайну этой семьи и становятся любовниками. В период с 1940 по 1960 год на этом острове было совершено пять зверских убийств, и делал это Готфрид Вангер, отец Мартина и Харриет. Он вместе с сыном насиловал и издевался над своей дочерью и другими женщинами. Мартин пошел по стопам отца и первое убийство совершил в 1966 году. Узнав о том, что его тайна раскрыта, маньяк сбегает и при погоне погибает в автокатастрофе.

Харриет оказывается жива и находится далеко в Австралии, куда сбежала от издевательств родственников. Микаэль убеждает женщину вернуться в Швецию и принять должность управляющей концерном Вангер.

Блумквист пишет разоблачающую статью про своего обидчика Веннерстрёма, которая имеет эффект разорвавшейся бомбы. Обидчика журналиста находят мертвым при довольно странных обстоятельствах. Это его наказали многочисленные обманутые кредиторы. А Микаэль и Лисбет, тем временем, устраивают свою личную жизнь.

Знаете ли вы, что

  • В основе картины лежит одноименный роман шведского писателя Стига Ларссона.
  • Режиссер фильма Дэвид Финчер на роль главной героини хотел взять Скарлетт Йоханссон. Но потом передумал, посчитав, что ее образ является слишком сексуальным для этого.
  • Съемки проводились зимой в Швеции. Так совпало, что это время года стало самым холодным за последние 20 лет.
  • Исполнительница главной роли Руни Мара перед съемками сделала себе пирсинг там, где это требовал режиссер картины. До этого момента девушка не носила даже обычные серьги.
  • Дэниел Крейг, в жизни поджарый и спортивный мужчина, для того чтобы соответствовать роли, надевал на себя несколько слоев одежды.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен журналист Блумквист рассказывает девушке о том, что в прошлом у него был мотоцикл Triumph, на котором передвигается героиня. А в фильме она ездит на Honda CB350s.
  • Оформить подписку