Назад

Фильм Девушка, которая взрывала воздушные замки

Luftslottet som sprängdes
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Заключительная часть захватывающей трилогии Стига Ларссона, которая поставит все точки в невероятной истории Лисбет Саландер. После жестоких боев прошлой серии девушка оказалась в палате интенсивной терапии. Бороться за ее жизнь оказывается невероятно сложным делом. Ее раны практически несовместимы с жизнью. К тому же над Лисбет висит обвинения аж в трех убийствах, а этот факт не добавляет врачам энтузиазма. Но верный друг Микаэль Блумквист трудится не покладая рук, чтобы помочь своей странной знакомой. Да и сама она, как только добирается до заветного компьютера, начинает искать доказательства, которые сказали бы в суде за нее. Бороться ей предстоит с очень влиятельными и сильными людьми, с политиками, которые вовсе не заинтересованы в том, чтобы страшная правда о судьбе Лисбет выбралась наружу. Они готовы на все, даже на еще одну попытку убийства прямо в больничной палате. Но Лисбет всегда отличалась невероятно стойким характером. Не намерена она сдаваться и сейчас, когда уже совсем близко подошла к мести всем тем влиятельным и опасным людям, которые мучили и унижали ее все жизнь. Суд над Лисбет Саландер вы можете смотреть онлайн в фильме «Девушка, которая взрывала воздушные замки».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лисбет Саландер вместе с отцом Александром Залаченко становятся свидетелями убийства троих человек. Сами они доставлены в больницу с многочисленными ранениями. По окончании лечения Лисбет должна предстать перед судом, обвиняемая в убийствах и покушении на жизнь отца. Александр, стрелявший в Лисбет, лежит в соседней палате. Настоящие убийцы решают устранить лишних свидетелей. Залаченко застрелен в больничной палате, но до его дочери им добраться не удалось. Тогда они решают заставить ее молчать другим способом – признать психически нестабильной.

Тем временем Микаэль ведет частное журналистское расследование, чтобы доказать невиновность подруги. Для этого он задействует журнал «Миллениум», планируя опубликовать в нем статью о деятельности преступников. Находясь в больнице, Лисбет пишет автобиографическую книгу и отправляет ее Микаэлю. Девушку переводят в тюрьму для ожидания заседания суда. На нем психиатр пытается подставить ее и дает ложные показания о психической невменяемости. Аннике, адвокату Лисбет, удается доказать невиновность девушки, а также разоблачить преступную деятельность группировки.

Лисбет получает наследство от Залаченко, в том числе старый кирпичный завод. Когда она едет на осмотр, то обнаруживает там пропавшего брата, которого разыскивает полиция за убийства. Лисбет удается схватить его и передать в руки недругов. Позже она узнает о его смерти.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма писался по одноименной книге Стига Ларссона.
  • Персонаж фильма и книги доктор Андерс Йонассон первоначально был назван Андер Якобссон, в честь доктора и близкого друга Стига Ларссона. Однако, после ссоры Якобссона с отцом и братом Стига, автор изменил имя персонажа.
  • Картина снималась одновременно со съемками другой книги Ларссона "Девушка, которая играла с огнем".
  • За полгода до начала съемок Нуми Рапас тренировалась, изучая различные техники бокса, чтобы сделать свое тело более мужественным и спортивным. Для нее была разработана диета, которая позволила девушке максимально похудеть. Также актриса сделала пирсинг и училась езде на мотоцикле.
  • Последний фильм Пира Оскарссона. Он погиб через год в пожаре.
  • Ошибки в фильме

  • На суде Лисбет говорит, что Бьюрман напал на нее во вторник, 18 февраля 2008 года, хотя в этом году этот день пришелся на понедельник.
  • В фильме упоминается, что Лисбет родилась в 1981 году, когда ее матери было 17 лет.Однако на могиле матери написано, что она родилась в 1957 году, а значит, в 1981 ей было 24 года.
  • Когда Лисбет просыпается в больнице, на докторе надета рубашка с логотипом "Stockholms Landsting", т.е. будто это происходит в городе Стокгольм, хотя девушку поместили в больницу Гессеборга.
  • В операционной пулю из головы Лисбет удаляют с левой стороны. Позже голова девушки замотана уже с правой стороны.
  • Оформить подписку