Фильм Кандиша: Демон мести (2020): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Кандиша: Демон мести
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Кандиша: Демон мести

Парижский пригород. Именно здесь живут три подруги – Амели, Марьяна и Бинту. У девушек есть одно общее увлечение – графити. Они разрисовывают стены близлежащих зданий, что совсем не нравятся ни полиции, ни родственникам подруг. Для очередного творческого проекта в память о погибших родителях Марьяна выбрала заброшенный дом. Закончив работу над своим графити-шедевром, девушки натыкаются на странное имя на стене – Кандиша. Марьяна рассказывает, что так зовут древнего демона из марокканского эпоса. Айша Кандиша – это дух женщины, которая убивает мужчин. Её можно вызвать, нарисовав пентаграмму и произнеся имя пять раз. Но легенда о демоне лишь веселит подруг.

Однако этим же вечером, когда Амели возвращалась домой, на неё нападал бывший парень Фарид. Девушке удаётся вырваться из его рук, но испуганная и злая, она призывает дух Кандиши. На утро она с изумлением узнаёт, что её обидчик Фарид ночью попал под машину и погиб на месте. Скоро Амели Марьяна и Бинту понимают, что легенда о мстительном демоне правдива, а значит Кандиша не остановится, пока не получит шесть жизней.

Каким будет финал этой жуткой истории, можно узнать, посмотрев онлайн ужастик «Кандиша: Демон мести» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Подруг Амели, Моржану и Бинту объединяет любовь к рисованию граффити. По ночам они собираются и разрисовывают стены заброшенных домов. Во время работы, Бинту упомянула, что Амели искал ее бывший парень Фарид. Сама же девушка ясно дала понять, что не хочет его видеть.

Закончив работу, Амели видит на стене надпись: «Кандиша». Моржана является арабкой и поэтому прекрасно знает эту легенду. Кандишой является призрак очень красивой женщины, которая убивает мужчин. Ее можно призвать для убийства ненавистного мужчины. Для этого необходимо использовать либо пентаграмму, либо спиритическую доску. Амели немного не по себе от этой легенды, но Бинту в качестве шутки берет осколок зеркала и несколько раз произносит имя духа. Хоть ничего страшного и не случилось, Амели решает вернутся домой.

По дороге, девушки встретились с Абделем, братом Моржаны. Соответственно, сестра решает продолжить дальнейший путь с братом. Амели провожает Бинту до ее дома и теперь намеревается вернутся к себе. В этот момент на нее набрасывается Фарид. Амели высказывает ему все свое презрение. За этот парень вырубает девушку и пытается ее изнасиловать. Амели с трудом удалось от него отбиться.

Разъяренная Амели рисует на стене пентаграмму кровью и призывает Кандишу. В этот момент Фарид что-то увидел в своем убежище, в ужасе из него выбегает и попадает под колеса автомобиля.

На следующий день Амели узнает о гибели Фарида. Подруги беседуют со своим знакомым Ако, так как он знает водителя, сбившего Фарида. Парень рассказал, что Фарид бежал так, будто за ним гнались, хотя там больше никого не было. После диалога с Ако, Амели рассказала подругам о случившимся. Девушки решили, что Фарид бежал от нее, так как Амели в ходе драки вырвала у него часть губы.

Вечером состоялась вечеринка в заброшенном бассейне. Амели начинает слышать голос женщины, который не принадлежит ни одной ее знакомой, после чего у беременной девушки Аминаты начинают отходит воды. Бен, знакомый Амели, замечает, что у девушки странное выражение лица. Он пытается поговорить с ней и в этот момент Кандиша бросает его в костер.

Аминату доставляют в больницу. Девушки начинают обсуждать случившиеся. Моржана и Бинту считают, что Бен сам прыгнул в костер. Амели забирает своего младшего брата Антуана и уходит, при этом сказав, что Кандиша вернется.

Амели отправляется в гости к Моржане. Подруги решают выяснить больше про Кандишу. Как оказалось, детали легенды разнятся. Но кое-что общее в них есть. В 16-ом веке Кандиша была еще жива и боролась с португальской оккупацией. Она заманивала солдат своей красотой, а затем убивала. Однако это никак не вяжется со смертью Бена. К тому же, согласно легенде, призрак Кандиши можно увидеть лишь в безлюдных местах по ночам. Поэтому Бинту не верит в то, что Амели призвала призрака, а смерть Бена считает обычным совпадением.

Амели, Антуан и Бинту покидают квартиру Моржаны. Оказавшись в своем доме, Амели снова встречает Кандишу. Амели готовится вставать на защиту брата, но Кандиша уходит. Оказавшись в квартире, Амели приказывает брату идти в свою комнату, а сама наблюдает за коридором через глазок. Кандиша продолжает находится возле квартиры.

Следующей жертвой Кандиши становится Ако. Амели сообщает подругам, что видела гибель Ако глазами призрака. И на этом она не остановится. Жертв будет больше. Подруги понимают, что призрака надо остановить, ведь их близкие мужчины в опасности. Но как это сделать? В полицию идти нельзя, ведь там их рассказ поднимут на смех.

Моржана решает, что нужно обратится к имаму за помощью. Однако последний неожиданно отказывается говорить с девушками (хотя по телефону был согласен их принять). Об этом им сообщил ректор. Тогда девушки решают продолжит свое расследование вместе с Абделем и Эрваном. Абдель не верит в существование призраков, так как после смерти родителей стал скептиком. А вот Эрван узнал, что нужно провести ритуал призыва в обратном порядке. Тогда призрак должен исчезнуть. После этого он решает уйти, ведь он является возлюбленным Аминаты и она родила ему сына. Так что ему в данный момент больше хочется к ним. Абдель также уходит, так как уверен, что его физическая сила поможет справится с кем угодно.

Подруги следуют совету Эрвана и даже приносят в жертву кролика. Однако ритуал не сработал. Кандиша расправилась с Эрваном. В этот раз ректор отводит подруг к отлученному имаму-экзорцисту. Они узнают, что муж Кандиши был убит португальцами. За это она лишила жизни многих солдат. Но в конце концов, Кандишу взяли в плен шестеро солдат и пытали ее до смерти. Ее измученная душа в итоге попала к джину. Но не к доброму исполнителю трех желаний, а к демону. Он позволил ей мстить даже после смерти. Теперь, чтобы призвать Кандишу, нужно принести ей в жертву шестерых мужчин. При этом, тот, кто ее призвал, будет вынужден наблюдать за этими смертями ее глазами. Проклятие можно снять, обратившись к демону, после чего изгнать духа. Однако есть и второй способ, но его ректор решил не сообщать.

Имам помогает героиням призвать Кандишу. Ректор заявляет, что ритуал прошел успешно и можно больше ничего не бояться. Но это не так. Кандиша продолжает убивать и очередной жертвой становится Абдель. Подруги возвращаются к ректору и узнают, что экзорцист скончался. Ритуал забрал все его силы. Проклятие можно остановить, но для этого Амели необходимо умереть и самой переродиться в мстительного духа.

Амели готовится совершить самоубийство, но Бинту ее останавливает. После этого Кандиша жестоко расправилась с отцом Бинту. Теперь ей необходимо убить еще одного человека. Подруги подозревают, что следующей жертвой будет либо отец Амели, либо ее брат.

Девушки решают сразится с призраком. Взяв с собой Антуана и заручившись помощью ректора, они заманивают Кандишу в заброшенное здание и пробуют повторить ритуал. Однако этот план не сработал. Ректор решает пожертвовать собой, но духу не интересна такая жертва. Кандиша продолжает преследовать главных героев. Моржана и Бинту вступили с ней в открытую схватку, но потерпели поражение. Чтобы спасти брата, Амели вынуждена совершить самоубийство.

Не сумев смириться с гибелью сестры, Антуан снова призывает Кандишу. После ритуала, Антуан видит, что Амели переродилась в мстительного духа.

Cмотреть «Кандиша: Демон мести» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Кандиша: Демон местиПостер Кандиша: Демон мести