Экзополитика (Фильм 2021) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Экзополитика (Фильм 2021)

Нина – талантливый психотерапевт, у которой много пациентов, и девушка всю себя отдаёт работе. Но всё чаще и чаще она задумывается о том, чтобы бросить карьеру и зажить простой семейной жизнью вместе со своим бойфрендом Томом.

Молодой человек очень амбициозен и готовится к важному собеседованию на должность, которая могла бы помочь ему обеспечивать свою любимую. Встретившись вечером в ресторане Том к восторгу Нины сообщает, что удачно прошёл собеседование, и теперь готов начать новую, ещё более счастливую жизнь. Однако свидание, обещавшее быть идеальным, заканчивается ссорой, и Нина уходит от Тома.

Проснувшись утром, он не застаёт подругу дома, а значит та обиделась всерьёз. Легкомысленный Том не сразу придаёт этому значение, но скоро его мир полностью переворачивается.

Дело в том, что Землю атаковали инопланетяне, и повсюду творится хаос. Это вторжение предсказывали несколько человек: и одна из пациенток Нины, и странный приятель Тома. Теперь то, что казалось бредом, стало жестокой реальностью. И всё, о чём может думать Том – это как спасти Нину, которая исчезла в неизвестном направлении.

Как будут развиваться события фантастической истории, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Экзополитика» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Экзополитика» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Английский, Украинский, Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая женщина психотерапевт (Нина) беседует с пациенткой (Сара). Та нервно теребит крестик, висящий на ее шее. Я знаю, что они уже здесь. Нина: кто – они? Сара: я ощущаю всем телом, будет что-то ужасное. Нина: давайте вспомним наш тренинг. Надо глубоко дышать и попытаться успокоиться. Сара хватает Нину за горло и начинает ее душить. Нина достает из кармана халата шприц и вкалывает пациентке снотворное. Сара освобождает шею Нины и опускается на пол. Нина трет шею, кашляет.

Молодой мужчина (Том) просыпается, поднимается с кровати, включает музыку, пританцовывая направляется в ванную. Там они обнаруживает прикрепленный к зеркалу стикер, на котором написано: люблю тебя. Том совершает гигиенические процедуры, читает все новые сообщения на стикерах, которые приклеены на вертикальные поверхности всех помещений квартиры: ты самый лучший; ты супер-секси; какое у тебя красивое тело!

Том одевается. Звонок в дверь. На пороге стоит приятель Тома (Карл). Он просит Тома впустить его. У меня для тебя очень важное сообщение. Том говорит, что ему необходимо торопиться: у меня сейчас должна состояться очень важная деловая встреча. Карл входит в квартиру. Том видит крысу, которая бежит по полу и заскакивает в мойку на кухне. Карл говорит, что скоро начнется вторжение: я это точно знаю. И они уже среди нас. Это крысы. А ты знаешь, что они перерабатывают огромное количество отходов? Том говорит, что ему некогда. Он выпроваживает Карла и выходит из квартиры.

Том едет в машине. Он включает радио и слышит странную лекцию о том, что система разделения теперь перестает работать. Человека пытаются отключить от природы, а это приведет к тому, что погибнет и человечество, и природа в целом. Том пытается переключить программу, чтобы послушать музыку, но радио автоматически переключается на лекцию о разделении.

Том приезжает на работу. Его приветствует начальник, который сообщает ему о повышении: теперь у тебя будет отдельный кабинет.

Нина гуляет по скверу с подругой (Барбара), которая катит перед собой коляску со спящим младенцем. Нина смотрит на ребенка, умиляется: это просто ангелочек! Подруга говорит, что ребенка можно иногда называть дьяволенком: когда она голодна, то готова сожрать меня целиком! Нина говорит, что хотела бы завести себе такого монстрика. Я так устала от своей работы! Представляешь, моя пациентка набросилась на меня и хотела задушить! Барбара предлагает Нине бросить такую работу: это ведь ужасно, целый день общаться с психами. Нина: это не психи, а пациенты. И что я буду делать, если брошу работу? Барбара говорит, что Нине нужно выйти замуж и начать рожать детей. Нина говорит, что Том приглашает ее сегодня вечером в ресторан. Он хочет мне сообщить о чем-то очень важном. Может быть, ему дали повышение на работе. А, может быть, он собирается сделать мне предложение.

Том заходит в ресторан. Он подходит к столику, за которым сидит Нина, она пьет вино. У вас тут свободно? Да, но я, вообще-то, жду кое-кого. Том: какой идиот заставляет томиться в одиночестве такую красавицу? Он садится за столик, берет бокал с вином. Том говорит, что у него есть для Нины сюрприз. Он вручает ей коробочку, в которой девушка обнаруживает кольцо. Том говорит, что он получил на работе повышение. Теперь ты можешь вообще не работать. Нина: может быть, мы сможем пожениться и завести ребенка? Том: я ведь тебе сразу после знакомства сказал, что отрицательно отношусь к институту брака, что я не хочу заводить детей. Я четко обозначил тогда свою позицию. Нина: но ведь люди имеют свойство меняться. Том: я в этом отношении не изменился. Нина: да пошел ты! Она снимает с пальца подаренное Томом кольцо и швыряет его на столик. Потом она поднимается со своего места и покидает ресторан.

Нина бродит по улицам, пьет из горлышка водку, плачет.

Том приходит домой. Нины там нет. Он пытается ей позвонить, но ему приходится общаться с автоответчиком.

Том приходит в ночной клуб. Он знакомится там с какой-то девицей, жалуется ей на судьбу. Девица пытается угостить Тома наркотиками, но тот говорит, что предпочитает алкоголь.

Том просыпается утром в своей постели. Он страдает от похмелья. На полу возле кровати он обнаруживает женские трусики. Из-за окна слышен какой-то шум. Звонок в дверь. Том впускает в квартиру Карла. Он говорит, что необходимо срочно собрать максимальное количество припасов и покинуть квартиру. Том не понимает, с чем связано такое поведение Карла. Тот говорит: из твоего окна не видно, но они уже висят над нами, они хотят нас всех подменить.

Том выходит из квартиры, по лестнице поднимается на крышу, поднимает голову, видит, что из грозовых туч на землю обрушиваются молнии. Над землей висит гигантская летающая тарелка.

Том возвращается в квартиру. Он говорит Карлу, что должен во что бы то ни стало найти Нину. Карл: Нина в отличие от тебя – умный человек. Она наверняка уже нашла для себя безопасное местечко. Том настаивает на том, что должен выйти из дома и найти Нину. Карл бьет Тома по затылку сковородкой. Том падает на пол, Карл выволакивает бесчувственное тело из квартиры.

Том приходит в себя. Он сидит на стуле, его руки обездвижены пластиковой стяжкой, ноги привязаны к стулу. Карл говорит Тому, что тот находится в подвале. Так что можешь кричать сколько угодно, тебя все равно никто не услышит. Ты должен быть мне благодарен, я тебя спас. Хочешь знать, что происходит? Карл включает монитор компьютера. Идет выпуск новостей. Диктор говорит о том, что над Землей завис космический корабль инопланетян. Повсюду царят хаос и паника, коммуникации нарушены, выезды из городов перекрыты гигантскими автомобильными пробками, люди пытаются выбраться из мегаполисов. ООН предпринимает попытки начать переговоры с пришельцами.

Том требует, чтобы Карл его освободил: я должен найти Нину. Карл открывает банку с консервированным супом, капает туда снотворное, предлагает Тому отведать это блюдо: ты ведь голоден. Неужели ты думаешь, что я хочу тебя отравить? Я ведь мог просто бросить тебя умирать в твоей квартире, а я на своих плечах притащил тебя в убежище. Том через трубочку пьет суп и тут же засыпает. Карл: ты должен успокоиться.

Том просыпается. Карл предлагает ему просмотреть информацию, которая поможет понять, что происходит в мире. На мониторе изображение человека в маске. Он заявляет, что против человечества осуществляется зловещая операция: правительство организовало голографическую проекцию инопланетного корабля. Возник хаос. Под этим предлогом будут уничтожаться все неугодные властям люди, они будут подменены своими клонами. Для этого вам предложат принять какие-то таблетки.

Карл: теперь ты понимаешь, что происходит? Том говорит, что он уже полностью успокоился. Так что ты теперь можешь меня освободить. Карл не реагирует на это заявление. Том просит его дать ему возможность связаться с Ниной. Я через соцсети просто поинтересуюсь, как у нее дела. Карл: меня нет в соцсетях, мои компьютеры надежно защищены, в них никто не заберется. Том: тогда дай мне позвонить ей по телефону. Карл: твой телефон остался у тебя в квартире. Том: так сходи за ним. Карл: я не собираюсь из-за твоего мобильника рисковать своей жизнью. Том: дай мне поговорить с ней по стационарному телефону. Карл просит Тома продиктовать ему номер Нины. Он набирает его на стационарном телефоне, подносит трубку аппарата к уху своего пленника. Том надиктовывает на автоответчик сообщение, потом кричит: я в плену у соседа в подвале. Я связан! Карл кладет трубку. Ты хочешь позвать ее на помощь? Это как-то не по-джентльменски.

Том засыпает, ему снится сон, с ним говорит какой-то голос: ваша раса обречена, не вы выдержали испытание разделением. Вам осталось всего 10 лет. Ты хочешь освободиться? Да. Тогда ты сможешь что-то узнать о ней. Том: но как мне можно освободиться? Ты должен проглотить то, что может сожрать тебя самого. Том: я не понимаю, о чем это. Голос: думай! Том: я понял, это – гордость!

Том просыпается. Он говорит Карлу, что благодарен ему. За что? Ты ведь спас меня. Карл: таков был мой долг. Том говорит, что готов слушаться Карла, делать все, что тот ему прикажет. Ты ведь оказался так хорошо подготовлен, у тебя есть убежище и все необходимые припасы. Карл: если я тебя освобожу – ты ведь не станешь мной манипулировать? Он подносит к лицу Тому армейский нож. Нет, конечно. Если бы ты хотел мною манипулировать – я бы сразу это понял. Карл разрезает ножом путы, сковывающие движения Тома. Тот хватает нож и требует, чтобы Карл его выпустил из подвала. Карл: ты можешь идти, дверь открыта. Но ты об этом еще пожалеешь.

Том выходит на улицу. Там царит хаос, повсюду пожары, носятся толпы обезумевших людей. На огромном уличном экране транслируется сообщение, людям предлагают принимать какие-то таблетки.

Том бродит по улицам и зовет Нину.

В пустой церкви находится Сара. Она ругает Бога, называет его вселенским злом, вампиром, питающимся страданиями людей, упрекает Всевышнего за то, что тот создал такое дерьмо, как НЛО. Теперь-то я все понимаю! Инквизиция, священные войны – все это начиналось из-за тебя. А ведь я каждый день сюда приходила, становилась на колени и просила тебя! Потом Сара, испугавшись собственной смелости, начинает просить прощения у Бога: прости, я все это не всерьез! Бог Саре не отвечает.

Том пытается разыскать Барбару, но от ее соседей узнает, что та уехала из города сразу после появления в небе НЛО.

Том встречает на улице Сару. Он видит на ее шее платок Нины. Том требует, чтобы Сара рассказала, где сейчас находится Нина. Та говорит, что Сара находится в волшебном замке. Это такое большое здание у дороги.

Том приходит в Волшебный замок, встречает там Нину. Он просит у нее прощения. Сара обнимает Тома, достает из кармана шприц и делает ему инъекцию.

Том приходит в сознание. Он сидит на лавочке во дворе психиатрической лечебницы. С ним разговаривает Карл (санитар). Он говорит, что Том не хотел принимать лекарства, а потому у него случились галлюцинации.

По саду идет врач-психиатр – это Нина. Том говорит Карлу, что считал Нину своей девушкой. Карл говорит, что Нина была бы этой фантазией польщена.

Cмотреть «Экзополитика» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЭкзополитикаПостер Экзополитика