бесплатно
Джон 316 (Фильм 2020)

Джон 316 (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС · ENG
    ENG · Рус AI

Медсестра Эбби получает новую работу в загородной психиатрической лечебнице. Здесь живут и лечатся люди с разными психиатрическими диагнозами и расстройствами. Не в меру общительный и настырный медбрат проводит Эбби экскурсию по территории. Ничего необычного, и опытная медсестра вскоре готова приступить к своим обязанностям.

Именно в её первый день поступает новый пациент. В ближайшем городке полицейские поймали мужчину, бродившего по улицам голым. Думая, что это один из сбежавших пациентов клиники, они и привезли его сюда. Однако личность мужчины никому не известна, и его регистрируют пока под стандартным именем «Джон Доу».

Будни в лечебнице продолжают идти своим чередом, но загадочный новичок, которого селят в комнате 316, резко выделяется среди всех пациентов. Он не только похож на Исуса Христа внешне, но скоро начинает творить настоящие чудеса, которые никто не может объяснить. Постепенно многие пациенты начинают видеть в нём своего учителя, а тот, кажется, помогает им излечиться! Кто же он на самом деле? Талантливый мошенник или на самом деле сын Божий?

Об этом вы узнаете, если посмотрите фильм «Джон 316» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Джон 316» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Английский, Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина вспоминает момент, когда он понял, что он сумасшедший. Ему тогда было десять, и он слышал голоса, которые отдавали приказания. Ребенка отвезли к специальному врачу. Психиатр поставил диагноз - шизофрения. Сейчас же молодой человек с длинными волосами идет голышом по ночному шоссе. Его останавливают полицейские и сажают в служебную машину.

Наступает рассвет. Такс подъезжает к психиатрической лечебнице. Оттуда выходит полная уверенности девушка. На собрании один из пациентов рассказывает о себе. Собрание это происходит на сцене. В зале сидит сотрудница по имени Ада Сойер. К ней подходит приехавшая Эбби, и девушки знакомятся. Эбби еще не устроилась, и Ада обещает все организовать. Пожилая медсестра благодарит всех пациентов.

Ада показывает Эбби больницу. У пациентов есть свои обязанности. Оде сообщают о новом пациенте. Она просит медбрата Найтана продолжить экскурсию. Найтан начинает фамильярничать, что очень бесит Эбби. Он предлагает ей вечером выпить, но девушка говорит, что она пьет только воду. Эбби просит Найтана относиться к пациентам более уважительно. Внезапно одна девушка громко приветствует, а затем и обнимает Эбби. Найтан говорит ей отдать, то, что она украла. И действительно, Энн-Мари стащила мобильный телефон Эбби. Затем Найтан просит Мисти поесть, чтобы ее снова не кормили через трубку. Она просит потрогать руки медбрата. Эбби возмущена.

Найтан показывает палату для буйных, где сидит Эд. Подходят двое в костюмах. Эбби приветствует Джека. Тот просит благодарить не его, а некоего Курта. Джек привел в больницу своего друга Криса Стаудера.

Найтан и Эбби идут в сад. Один из пациентов постоянно курит, даже внутри зданий. Наконец Найтан показывает комнату Эбби. Девушка просит медбрата уйти. Парень говорит, что у них в понедельник будет вечеринка, но Эбби не горит желанием туда идти.

Полицейские приводят длинноволосого парня и передают его Аде. В это время Эд считает вслух. К нему в палату заходит Найтан и говорит, что ему нужно отсчитывать не от трех, а от пяти. Эд ждет приезда своего брата.

Пожилая медсестра Афина решает называть длинноволосого парня Джоном. Эбби заступает на смену. Афина заканчивает опрос и выводит Джона. От его взгляда Эбби цепенеет. Эд обнимается со своим братом. Тот принес ему немного выпивки. В ним подбегает сумасшедший Билл, но быстро убегает. Эбби показывает Биллу его палату. Он вываливает из чемодана пластиковые осколки на кровать и начинает в них валяться. Затем Билл сообщает, что он вовсе не сумасшедший, но Эбби ему не верит. Билл был директором бухгалтерской компании. Он ложится в больницу вместо отпуска. Ему нравится забота и определенная свобода в поведении.

Эбби вызывает пациента Бентли. Он просит правильно называть его имя и номер палаты. Теперь ему предписаны синие таблетки вместо красных. Следом подходит Джон, но ему пока ничего не прописали. Эбби начинает спорить с медсестрой, и Джон просит ее отступить в этом бессмысленном споре.

Вечером Эбби пишет электронное письмо. Во дворе она видит, как сотрудники больницы идут на вечеринку. Эбби захлопывает ноутбук.

Пациенты смотрят кино. Бентли не понимает, что происходит и постоянно спрашивает Билла о происходящем. На вечеринке разливают алкоголь. Приходит Эбби и Найтан протягивает ей стопку, но она отказывается. Кассета у пациентов зависает из-за действий Эда. Бентли начинает нервничать и бить кресло об пол. К нему подходит Джон и кладет свою руку ему на голову. Будто Иисус, он обещает, что на Бентли снизойдет благодать и просит его успокоиться. Пациенты окружают Джона и обсуждают его личность. Энн-Мари приказывает превратить напиток Эда в вино. Эбби спрашивает, кто сейчас наблюдает за пациентами. Слышится шум из зала с телевизором, и все бегут туда. Пациенты беснуются, ведь в стакане Эда изначально был виски алкоголь, а все приняли это за чудо. Эбби приказывает всем вернуться в палаты.

На следующий день Ада собирает всех у себя. Афина не думает, что вчерашнее могло повлиять на пациентов. Эбби в корне не согласна. Афина просит подождать и послушать мнение пациентов. Ада в курсе вечеринок Найтана по понедельникам. Она просит прекратить их на время.

Эбби предлагает медбрату ездить выпивать в город. У Джона уже несколько последователей среди пациентов. Он говорит им светлые вещи. Эбби идет к Аде. Та говорит, что пока он не причиняет вреда, то ничего страшного нет. Ада попросит Афину поговорить с каждым из пациентов.

Найтан играет в баскетбол. Он называет Эбби потрясающей и одновременно сумасшедшей. Позже Эбби ругается по телефону с Куртом. Затем она садится в машину к Найтану. Эбби не хочет рассказывать, почему она не водит. Найтан останавливается около бара – Эбби должна с ним выпить в качестве оплаты за услугу. Внутри Эбби рассказывает о тяжбах бракоразводного процесса. Ее муж подал иск на алименты несмотря на то, что он из богатой семьи. Оказывается, Джек – это его отец. Но семья мужа отказывается давать ему деньги, и Эбби приходилось содержать их обоих. Однажды Эбби будучи с подругой врезалась в полицейскую машину. Тогда от ареста ее отмазал Джек. Найтан заказывает еще пива. Поздним вечером Эбби и Найтан идут по улице. Эбби в шутку толкает парня на траву. Он приглашает девушку лечь рядом, и Эбби нехотя соглашается. На небе северное сияние. Найтан верит в чудеса, а Эбби слишком прагматична. Парочка добирается до больницы. Эбби просит медбрата быть потише. Найтан провожает девушку до комнаты, но обнаруживает, что оставил ключи в баре. Эбби приглашает его к себе.

Джон в смирительной рубашке встречает рассвет. Магическим образом он освобождается от оков.

Утром в комнату Эбби стучится Ада с просьбой выйти на работу в выходной. Голый Найтан в это время прятался за кроватью. Эбби просит никому ничего не рассказывать. Найтан одевается, и Эбби замечает ключи от комнаты в его руке. Эбби принимается за работу. Пациенты обсуждают слова Джона. Эбби пытается убедить всех, что Джон вовсе не Иисус. Афина разговаривает с пациентами. Бентли уверен, что вера может всех их исцелить.

Найтан и Эбби сидят у входа. Эда на время забирает семья. Эбби встречается с Куртом. Тот сообщает, что кое с кем встречается. Эбби рассказывает Курту о Джоне. Курт предлагает девушке отдать дом. Тогда он не станет подавать на алименты. Но Эбби не хочет уступать. Курт обещает пойти в суд.

Мисти за ужином подмигивает Найтану. Ада просит весь персонал собраться после ужина. Совет директоров больницы решили как-то использовать старый корпус. Но никто не хочет там прибираться. Ада решает поручить это дело пациентам. Найтан говорит, что все боятся туда входить.

Ночью раздается звонок на ресепшене, но в трубке слышны лишь помехи. Раздается второй и третий звонок. Найтан снова в постели Эбби. У него звонит телефон. Весь персонал собирается в саду. Медсестра говорит, что ей звонили из старого корпуса. Даже охранник не хочет туда идти. Тогда Ада вызывает полицию.

В коридорах старого корпуса слышен звонок телефона. Впереди идет полицейский с фонариком. За шкафом они обнаруживают телефонный аппарат, провода которого замкнуло от старости. Ни один пациент не хочет идти на уборку. Ада угрожает закрытием клиники. Больные хотят слушаться лишь Джона. Тогда Ада решает вызвать службу уборки, а пациенты лишаются развлечений и поблажек. Найтан пытается вразумить пациентов. Бентли думает, что их там убьют. Джона просят успокоить Бентли. Джон выходит наружу и направляется к старому корпусу.

У входа он спрашивает, есть ли у Бентли вера. Джон поднимает руки к зданию, и Бентли смело заходит в здание. Вскоре он выбегает и говорит, что место очищено от злых духов. Пациенты приступают к уборке. Найтан рассказывает Эбби, что это заслуга Джона. После работы всех повезли в город развлечься. Не поехали лишь Эбби и Джон.

Джон сидит на земле в саду. К нему подходит Эбби. Парень просит ее не уходить.

На утро Найтан быстро натягивает штаны. Эбби просит продолжать сохранять секретность их отношений, ведь их могут уволить. Позже Эбби наблюдает как пациенты играют в карты. Эбби сообщают, что Афину только что уволили. А вместе с ней и Аду! Это было решение Джека. Руководство вводит новую команду администраторов. Одним из них будет Крис. Пациенты наблюдают за мужчинами в пиджаках и решают спросить совета у Джона.

Эбби обедает с Джеком. Тот недоволен, что Ада не прописывала лекарств. Эбби рассказывает о положительном эффекте от слов Джона. Но Джек зарабатывает деньги на больнице и пациентах.

В залах устанавливают камеры видеонаблюдения. Крис выступает перед пациентами и представляет доктора Лукаса. Крис говорит, что всем придется вернуться к лекарствам. Он не верит в чудо Джона.

Лукас общается с Эбби. Он взбешен тем, что пациенты не принимали лекарств. Он приказывает поставить диагноз Джону. Эбби составляет расписание для медсестер. Прибегают пациенты, которые сообщают, что Джона собираются посадить на лекарства и постричь его. Но Эбби лишь выполняет лекарства. Бентли говорит, что ей нужно больше веры.

Всем выписывают новые лекарства. У Бентли теперь три пилюли вместо двух. Очередь Джона, но его нигде не видно. Помощники Криса ходят по старому корпусу. Они обнаруживают странное кресло для фиксации пациентов.

Джона вызывают для приема таблеток. Его приводят насильно, и сам Крис дает ему лекарства. Джон отказывается их принимать и возвращается к еде. Но Крис отбирает ее – теперь это новое правило. Нет таблеток – нет еды. Эбби против принуждения к голоданию.

На улице Найтан и Эбби обсуждают Джона. Напоследок они целуются, и это видит Мисти. Она перестает есть и ведет себя агрессивно. Мисти идет к Крису, чтобы рассказать о Найтане и Эбби. В это время парочка обнимается в постели. Эбби печалит, что Найтан слишком несерьезен. В дверь стучит Крис. Найтана увольняют в момент.

Крис просит Эбби быть благодарной, что ее не уволили. Она идет к Джону, чтобы уговорить его начать принимать лекарства. Джон просит девушку не винить себя. Крис вызывает Эбби – пациенты подрались. Их растаскивает охрана. Один из пациентов видит Джона и просит его о помощи. Джона оттаскивает охрана.

Билл рассказывает Эбби о том, что его не выписывают. Мужчина начинает плакать и говорит, что он действительно сумасшедший. Просто однажды у него случился нервный срыв. Тогда он чуть не убил парня ножом для бумаги. Конечно, его сразу уволили, а жена забрала детей.

Эбби объясняет Нэйтену, что пока не может уволиться. Рентгенолог разговаривает с Крисом о вчерашней драки. Один из пациентов курил тридцать лет, но на снимке его легкие совершенно чистые. Крис не верит своим глазам. Он уверен, что это заслуга лекарства, которое они начали давать несколько недель назад. Но рентгенолог сомневается. Лукас просит Криса отложить доклад о действии лекарства. К ним подходит Бентли и говорит, что это Джон очистил легкие курильщика Грейсона.

Крис идет к Грейсону. Тот чувствует себя прекрасно. Грейсон знает, что его исцелил Джон. Крису не удается переубедить пациента, и он выходит из себя. Вечером Крис идет к Джону. В его руках поднос с едой. Он хочет извиниться и ставит поднос перед Джоном. Крис рассказывает про Грейсона и остальных. Директор хочет, чтобы пациенты верили в лекарства. Он приказывает Джону переубедить Грейсона. Затем Крис обещает сильно ухудшить жизнь Джона. Он приводит его в старый корпус, где Джона заковывают на том кресле. Крис не может позволить Джону поставить под удар всю клинику. В руках Криса таблетка, которую он пытается засунуть в рот Джона. Тогда Крис берет пульт и включает электричество. Шлем на голове Джона искрится.

Пациент Рентон прибегает к Эбби. Джон кричит от боли, но говорит, что прощает Криса. Остальные пациенты мирно спят. Эбби и Рентон бегут по темным коридорам на крик Джона. Кажется Крис перестарался, и Джон теряет сознание. В комнату пыток вбегает Эбби. Рентон будит остальных пациентов и сообщает о смерти Джона. Охранники видят толпу, которая бежит крушить офис. Эбби делает Джону массаж сердца. Крис скрывается в одном из помещений. Бентли горько плачет над телом Джона.

Прибывает полиция и увозит Криса. Бентли зовет всех внутрь больницы. Пациенты принимаются убирать беспорядок, который сами и учинили. На следующий день возвращается Ада. Но затем Джек увольняет Эбби. Девушка видит Джона в своей комнате. Он говорит Эбби, что все будет хорошо.

Cмотреть «Джон 316» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Джон 316Постер Джон 316