Назад

Фильм Паранормальное явление: Ближайший родич

Paranormal Activity: Next of Kin
Развернуть трейлер
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Миролюбивая община амишей оказывается совсем не тем, чем выглядела со стороны. В ее инфернальные тайны проникает приезжая девушка Марго, пытающаяся узнать о судьбе своей матери. Седьмой фильм популярной хоррор-франшизы о сверхъестественных кошмарах с эффектом присутствия, который создается благодаря псевдодокументальным съемкам. Продюсер фильма – мастер ужасов Джейсон Блум.

Марго никогда не знала своих родителей. Она видела маму только на старой видеозаписи с камер наблюдения, запечатлевших, как женщина бросила новорожденную дочь и безвозвратно исчезла из ее жизни. Многие годы спустя эта запись не дает Марго покоя. Идя по следу своей таинственной матери Сары, она отправляется с друзьями-киношниками в изолированную общину амишей, чтобы снять документальный фильм. Когда-то Сара была частью этого сообщества, но теперь местные обитатели предпочитают о ней не вспоминать. Что именно они недоговаривают? Скромное религиозное поселение оказывается дверью в настоящий ад.

Поклонникам мистических мокьюментари-хорроров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Паранормальное явление: Ближайший родич».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Марго и ее друг-оператор Крис хотят снять документальный фильм о прошлом Марго. Ее мать, Сара, бросила ее на пороге больницы. Запись с камеры наблюдения, на которой видно, как мать Марго бросила ее, беспокоит ее по сей день, поскольку она задается вопросом, что заставило Сару принять такое решение. В настоящее время она встречает своего кровного родственника Сэмюэля, который через специальный сайт обнаружил, что у него есть живой родственник. Вскоре к ним присоединяется Дейл, звукорежиссер документального фильма. Сэмюэл приводит их в небольшую общину амишей на ферме Бейлер, откуда родом мать Марго.

Джейкоб, патриарх коммуны и отец Сары, приветствует команду, и они ночуют в деревенской комнате. Поздно ночью Марго просыпается и обнаруживает, что вдалеке движутся красные огни. Когда на следующий день Марго спрашивает Сэмюэля об огнях, он рассказывает ей о медведе, который уничтожал часть скота. Марго приходит в сарай и находит маленькую девочку, расчесывающую волосы своей куклы. Куклу зовут Сара, и когда Марго говорит девочке, что это имя ее матери, то та загадочно говорит, что Сара «все еще здесь». Ночью на чердаке слышатся странные звуки, и Марго решается войти в старую комнату, принадлежавшую ее матери. Она ловит привидение на камеру, и, хотя Дейл ужасается произошедшему, Крис отмахивается от этого, считая, что это только блики.

На следующее утро они на камеру берут интервью у Джейкоба, который рассказывает им о Саре, которая, по-видимому, была свободолюбивой женщиной, которая не заботилась ни о ком, кроме себя. Чтобы бросить вызов практике выходить замуж за кого-то в коммуне, она переспала с парнем из соседней деревни и забеременела. Поскольку внебрачная беременность противоречила обычаю, община намеревалась заставить Сару отдать своего ребенка супружеской паре внутри коммуны. Вместо этого Сара бросила своего ребенка в больнице. Марго не спешит верить этой истории и понимает, что ее мать не имела права голоса в репрессивном обществе. Сару считают мертвой, но Марго считает, что ее мать все еще жива.

Изучая записи с дрона, команда обнаруживает церковь примерно в километре от фермы. Церковь заперта, на двери выгравированы немецкие слова «so weit nicht weiter». Фраза загадочно означает «настолько далеко, не дальше». Однако, прежде чем они смогут войти в церковь, Джейкоб останавливает их, говоря, что вход в церковь запрещен. Той ночью Марго и команда становятся свидетелями странного ритуала в сарае, во время которого в жертву приносят новорожденного двуглавого козла.

Герои все глубже погружаются в тайну, и предупреждение Джейкоба интригует Марго еще больше. Пока Сэмюэл дает Дейлу урок верховой езды, Марго и Крис пробираются в церковь и обнаруживают на полу странные фрески, изображающие демоническую фигуру по имени Асмодей и сцены ритуальных жертвоприношений. При дальнейших раскопках Крис находит скрытое отделение под алтарем, ведущее ко рву. Пользуясь случаем, Марго просит Криса спустить ее в яму. Она слышит странный шум в темноте, прежде чем запаниковать и позвать на помощь. Вернувшись в свою комнату, Крис воспроизводит видео и замечает, что шум исходит от животного.

На следующий день Марго входит в комнату Джейкоба, когда он находится в другом месте, и находит компьютер в небольшой соседней комнате. Она находит переписку между Джейкобом и Сэмюэлем, и выясняется, что Джейкоб знает все о жизни Марго. Она расстраивается, и Крис предлагает им уйти. Той ночью мерзкая тень нападает на Марго в ее комнате. Крис и Дейл просыпаются и обнаруживают, что Марго в шоке, а ее простыня пропитана кровью. Врач рассказывает им о необычных менструальных выделениях Марго, но они в это не верят.

Крис и Дейл пытаются найти попутку в город, чтобы купить новый аккумулятор для автомобиля, и парень, подвозящий их, говорит им, что люди на ферме Бейлер не амиши. Крис и Дейл с помощью компьютера приходят к выводу, что ферма Бейлер - это сообщество демонопоклонников. Согласно мифу, в норвежской деревне Бескиттер произошла резня. Считалось, что это работа Асмодея, князя демонов. Они заточили демона в теле женщины, после чего тот переходил от тела матери к дочери в течение нескольких поколений.

Крис понимает, что Сара была подвергнута ритуальному жертвоприношению, чтобы удержать в своем теле Асмодея. Когда Крис и Дейл возвращаются из поездки, Марго исчезает. В то время как Дейл уходит, чтобы установить аккумулятор, Крис входит в демоническую церковь, чтобы найти Марго. После кровавого столкновения с Джейкобом Крис находит Марго на дне ямы. Ему удается привести Марго в чувство, но существо-скелет преследует их в снежном лесу. Находясь в лесу, существо нападает на Дейла, в то время как Крис и Марго успевают убежать и укрыться в сарае, но это их не спасает. Существо нападает на Криса, но Марго называет существо Сарой, и это, кажется, на мгновение останавливает его. Затем Марго толкает существо, которое падает на шипастый ряд сельскохозяйственных орудий, которые пронзают его.

Пытаясь завести грузовик, Крис понимает, что ключ все еще у Дейла. Вернувшись в лес, они обнаруживают мертвого Дейла, но находят ключи. Когда они возвращаются на ферму, то та уже превратилась в настоящий ад. Исполняя пророчество об освобождении демона, жители начинают убивать друг друга, большая часть скота мертва, а дома горят. Затем, к счастью, машина заводится, и герою спасаются из пылающего ада. Позже к месту происшествия прибывает полицейский патруль, чтобы оценить степень повреждений. В сарае плачет ребенок. Когда полицейский подходит ближе, то обнаруживает, что ребенок не кто иной, как Сэмуэль. Кивнув, полицейские сносят себе головы. Демон овладел Сэмюэлем. Последний кадр показывает, как он едет в лес, предположительно в поисках Криса и Марго.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм задумывался для театрального выпуска, но из-за пандемии COVID-19 студия решила изменить свою стратегию выпуска и сделать его эксклюзивным для Paramount+; что сделало этот фильм первым фильмом серии, который не был показан в кинотеатрах.
  • Это первый фильм серии, в которой главная героиня не умирает или не оказывается одержима.
  • Оформить подписку