Я – Златан (Фильм 2021)

Я – Златан (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС
    РУС
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Спортивный байопик о восхождении футбольной суперзвезды Златана Ибрагимовича, одного из лучших бомбардиров XXI века. Как «трудный подросток» из бедной семьи иммигрантов стал прославленным нападающим, легендой мирового спорта и автором поистине фантастических голов? В основу сценария легла одноимённая автобиографическая книга самого Златана, ставшая мировым бестселлером.

Фильм рассказывает о детстве и юности блестящего форварда: от дворовых игр и матчей за юношескую команду «Мальмё» до первых ярких побед и перехода из «Аякса» в «Ювентус». Но в центре внимания всё-таки не футбольное поле, а закулисье этих ранних успехов. Златан вырос в 1990-е в неблагополучном шведском районе. В школе были проблемы, в семье проблемы, в команде, как ни удивительно, тоже проблемы. Случилось даже, что другие игроки пытались подписать петицию об исключении Златана из клуба. Вспыльчивый, упрямый, нередко заносчивый, – фильм не избегает острых углов, создавая портрет непростого человека, который просто любит футбол и способен сделать его неподражаемым.

Шведскую биографическую драму о первых шагах великого спортсмена «Я – Златан» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Я – Златан» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Шведский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 979 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Златану Ибрагимовичу 17 лет. Идет тренировка команды Аякс. Тренер (Рональд Куман) зовет игроков в центр поля. Златан, едва передвигая ноги, идет к остальным членам команды. Куман набрасывается на Златана с упреками. Если ты меня не уважаешь, хотя бы прояви уважение к другим членам команды. А в таком виде ты мне не нужен. Иди домой.

Златан покидает стадион, садится в машину, едет домой. Он лежит на диване, играет в видеоигру. Затем Златан смотрит по телевизору новости. Комментатор говорит, что такому игроку, как Златан, давно пора дать пинка под зад.

Златан заходит в японский ресторан. Там за столиком сидит его агент Мино Райола, он поедает суши. Если ты хочешь, чтобы я представлял твои интересы, то не должен больше опаздывать. Мино выкладывает перед Златаном фотографии известных футболистов: Кристиан Вьери, Филиппо Индзаги, Давид Трезеге. Он озвучивает их результативность за последние 25 матчей. У звезд этот показатель составляет от 21 до 25 голов. А теперь посмотрим на тебя: 25 игр, 5 голов. Ты после этого никто! Что, обиделся? Златан говорит, что, если бы он забил к этому моменту 25 голов, его агентом могла бы стать его мать. Мино: а ты что о себе возомнил? Часы золотые, куртка от Гуччи, Порше? Тебе надо тренироваться гораздо больше, чем сейчас. И продай эти часы, избавься от машины и куртки.

Златан тренируется в спортзале и плавательном бассейне под присмотром Мино.

Златану Ибрагимовичу 11 лет. Он играет с мальчишками в футбол на спортплощадке во дворе своего дома. Златан стоит на воротах. Ему забивают гол, он от злости пинает мяч, тот улетает за пределы огражденного сеткой поля. Капитан команды требует, чтобы Златан побежал за мячом. Тот артачится. Капитан настаивает. Златан говорит, что пойдет за мячом потому, что ему этого захотелось, а не потому, что его заставили.

Златан забирается на крышу стоящего рядом со спортплощадкой сарая и палкой выбивает мяч из ветвей растущего рядом дерева. Златан стоит на крыше сарая и чеканит мяч. Товарищи требуют, чтобы Златан вернул мяч в игру. Златан подходит к краю крыши и падает. К нему подбегают мальчишки: он не дышит, он разбился, надо скорую вызвать. Златан открывает глаза: что, испугались? Я просто отдохнуть прилег.

Златан приходит домой. Из квартиры выходит его отчим (Мирослав) с большой сумкой в руках. Златан заходит на кухню, спрашивает у матери, что можно поесть. Та замечает рассеченный лоб сына, закатывает ему скандал: ты еще и футболку испачкал. Златан садится за стол обедать вместе со старшей сестрой (Санела) и младшим братом (Кеки).

Златан сидит в классе на занятиях. Он пихает своего соседа (Алекс). Учительница делает ему замечание. Златан вступает с ней в пререкания. После уроков Златан и Алекс сбивают замок с чужого велосипеда, угоняют его и направляются в супермаркет, где совершают кражи. Златан крадет карточки футболистов, участников Евро-92.

Златан подходит к дому. Мирослав выгружает из багажника автомобиля новенькие кроссовки. Златан выбирает для себя пару.

Мать Златана вызывают в школу. Учительница говорит ей, что у мальчика большие проблемы с дисциплиной.

Златан и мать выходят из школы. Мальчик говорит, что он ни в чем не виноват. Мать только машет рукой.

За Златаном заезжает его отец (Сефик Ибрагимович). Златан, который сидит на заднем сиденье, показывает отцу одну из сворованных им карточек: это Марко ван Бастен. Кто такой? Это как Мухаммед Али или Брюс Ли, только в футболе. Он порхает, как бабочка, жалит, как пчела. Ты придешь ко мне на тренировку?

Златан тренируется. После игры он возвращается домой. Он видит, что у подъезда стоит патрульный автомобиль, полицейские усаживают туда Мирослава.

Златан заходит в квартиру. На кухне полицейский офицер допрашивает его мать. Та говорит, что не знала о том, что ее сожитель занимался скупкой краденого. Златан спрашивает мать, что ему можно поесть. Та требует, чтобы Златан немедленно ушел в свою комнату.

Златан заходит в детскую. Там Санела читает Кеки книжку. Златан интересуется: что случилось? Санела: этот идиот ее подставил. Златан зовет братишку на лоджию, они там играют в футбол.

В детскую заходит Сефик. Он говорит Златану, что тот будет жить у него. Почему? У мамы сейчас непростой период, так что вам с сестрой придется пожить у меня. А Кеки останется с матерью.

Златан и Санела прощаются с матерью, Сефик привозит их к себе на квартиру. Санела занимает диван и говорит, что Златан будет ночевать на матрасе на полу. Почему? Я хочу на диван. Я старше, я заслужила. Сефик пресекает назревающую ссору: никто не будет спать на матрасе. Я куплю кровать.

Сефик садится за руль своей машины, но та не желает заводиться. Им с сыном приходится идти пешком.

Сефик и Златан приходят в магазин, покупают там кровать. Златан обнаруживает, что в магазине имеется кафетерий, он упрашивает отца перекусить там: мы сможем заказать пиццу. Сефик игнорирует просьбу сына. Он говорит на кассе, что заказывает кровать с доставкой. Однако, когда выясняется, что стоимость доставки составляет половину цены кровати, Сефик говорит, что донесет кровать сам.

Сефик и Златан приносят кровать домой. Златан заглядывает в холодильник и спрашивает у сестры, которая делает уроки: что можно поесть? Не знаю. Сделай себе бутерброд.

В класс, где учится Златан, приходит новый ученик (Тони). Он знакомится со Златаном. Оказывается, Тони будет играть в футбол в той же команде, в которой тренируется Златан.

Златана вызывает социальный педагог (Аннели). Она говорит, что у него серьезные проблемы с дисциплиной. Я буду постоянно следить за тобой. Моя задача – помогать тебе.

Идет тренировочный матч. Златан не отдает никому пасов, пытается сам забить гол. Тренер его меняет. После завершения игры тренер подзывает к себе Тони, знакомит его со скаутом юношеской команды Мальмё. Тони берут в эту команду.

Идет контрольная работа. Златан отвлекается от выполнения тестового задания, смотрит по сторонам. Учительница делает ему замечание, Златан с ней пререкается. В перебранку вмешивается Аннели, которая сидит на задней парте. Она насильно пересаживает Златана на первую парту и садится рядом. Я буду следить за тем, чтобы ты не отвлекался и не мешал другим. Златан начинает перебранку с Аннели. Учительница требует, чтобы он покинул класс.

Идет урок физкультуры. Школьники играют в хоккей с мячом. В сторонке на скамеечке сидит Аннели. Златан получает мяч, наносит по нему сильный удар клюшкой и попадает Аннели в голову. Та кричит от боли.

Директриса школы вызывает отца Златана. При разговоре присутствует Аннли. Директриса говорит Сефику, что у его сына проблемы с психикой. Будет лучше, если его переведут в специальную школу. Он нанес удар мячом в голову социальному педагогу. Сефик: наверное, это был несчастный случай. Аннели: нет, он в меня целился, я это видела. И учитель физкультуры может это подтвердить. Сефик повышает голос: вы говорите, что у него проблемы с психикой? Нет, это у вас имеются такие проблемы. Вы знаете, что означает имя Златан? Нет. Это – золото. Он у меня золотой мальчик, самый лучший в этой школе. Сефик поднимается и уходит из кабинета вместе со Златаном.

Сефик усаживается в машину. Он говорит сыну: чтобы у тебя в этой школе проблем больше не было. Без образования ты никто. Ты что, хочешь жить, как я? Нет? Значит, тебе надо выучиться и стать адвокатом.

Златан приходит домой. Отец смотрит по телевизору новости о войне на территории бывшей Югославии. Он очень расстроен. Златан спрашивает, что можно поесть, Сефик от него отмахивается.

Ночью, лежа в постели, Златан разговаривает с Санелой. Та говорит, что хочет вернуться к матери. Я с ней уже говорила. Златан: почему? Я очень соскучилась по Кеки, не могу без него. Я не могу жить с отцом, он очень расстроен. Чем? Ты что, телевизор не смотришь? Его друзей убивают, там война идет. Златан говорит, что останется с отцом.

Златан вечером заходит в комнату отца. Сефик дремлет в кресле перед включенным телевизором. Златан накрывает отца одеялом и выключает телевизор. Он заглядывает в холодильник и видит там лишь несколько банок с пивом. Он выливает пиво в раковину, забирает пустые банки, достает из мусорного пакета еще несколько жестянок. Златан сдает банки из-под пива и на вырученные деньги заказывает себе гамбургер и картошку-фри.

Утром Златана поднимает с постели телефонный звонок. Это его футбольный тренер. Так ты придешь на матч? Начало через 10 минут.

Златан пытается разбудить отца, чтобы тот довез его до стадиона, но ему это не удается. Златан мчится к стадиону, он добирается до него, когда игра уже началась. Тренер велит ему сидеть на скамейке, но через некоторое время выпускает Златана на поле: иди и покажи, что ты можешь сделать, маленький засранец. Златан выходит на поле и забивает восемь голов.

На следующий день Сефик говорит Златану: мне тут звонили насчет тебя. Ты ведь вчера отличился? Тебя берут в команду Мальмё.

Златан приходит на стадион клуба Мальмё. Тренер представляет его игрокам: теперь с нами будет играть Златан. Он раньше играл в той же команде, что и Тони.

Златану 17 лет. Тренер Аякса меняет его в конце игры. Разозленный Златан звонит Мино. И чего этому идиоту надо? Я ведь все делал правильно. Я столько тренировался, я даже езжу сейчас на простенькой машине, куртку и часы продал. Мино: раз тебе здесь так не нравится – попробуй себя в Турине. Златан: что? Ты хочешь сказать, что меня возьмут в Ювентус? Мино: может быть.

Мино и Златан встречаются с Лучано Моджи, функционером Ювентуса. Тот говорит, что Ибрагимовичу далеко до Трезеге, он пока не готов играть на высоком уровне.

После длительного перерыва Ибрагимович попадает в состав Аякса на матч с клубом Бреда. Он забивает красивый гол. Комментатор кричит: Марадона, Зидан, и вот теперь новое имя в списке звезд – Ибрагимович.

Моджи набирает номер Мино.

Финальные титры. Этот матч за Аякс стал для Златана последним. 31 августа 2004 года он подписал контракт с Ювентусом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на автобиографии Златана Ибрагимовича «Jag är Zlatan Ibrahimović», которая была написана Златаном вместе с журналистом Дэивдом Лагеркранцем и опубликована осенью 2011 года.
  • Из-за пандемии коронавируса премьера фильма была перенесена с сентября 2021 года на март 2022 года.
  • Съемки фильма проходили в сентябре 2020 года.
  • Cмотреть «Я – Златан» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Я – ЗлатанПостер Я – Златан