Фильм Любовь как бестселлер (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Любовь как бестселлер
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Любовь как бестселлер

Неудачливый английский писатель узнает, что его провальный роман стал бестселлером в Мексике. Оказывается, местная переводчица добавила в книгу «огонька»... Теперь их двоих ждет совместный промотур. Романтическая комедия с Сэмом Клафлином («До встречи с тобой», «С любовью, Рози») о притяжении противоположностей, интернациональной любви и жарких мексиканских каникулах.

Генри несколько лет работал над романом, который в Великобритании оказался никому не нужен. Зато он быстро покорил сердца сотен тысяч мексиканцев, раскупающих огромные тиражи. Узнав о своем неожиданном триумфе, Генри отправляется в книжный тур. В Мексике его встречает молодая мать-одиночка, официантка и по совместительству переводчица с английского Мария. Не предупредив автора, она добавила в скучную книгу побольше страсти – в том числе эротические сцены. Ради продаж Генри справляется с возмущением и вскоре на личном опыте узнает, чем любовь в жизни отличается от любви на бумаге. Темпераментная мексиканская красавица и чопорный британский джентльмен пишут новую горячую лав-стори.

Поклонникам ярких оптимистичных ромкомов предлагаем посмотреть онлайн фильм «Любовь как бестселлер».

Языки
Русский, Украинский
Субтитры
Русский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Лондоне состоялась презентация новой книги Генри Коппера «Чуткое сердце». По его мнению, любовь должна быть прагматичной. У писателя пока еще мало поклонников. На встрече с читателями автор знакомится с одной девушкой, которой рассказывает о сути произведения. Девушка считает ее неинтересной. Продажи плохо продвигаются. Сотрудница магазина советует молодому писателю сменить образ жизни и не зацикливаться на одном. Внезапно с Генри связывается издатель и предлагает встретиться в офисе. На собеседовании она рассказывает мужчине, что его книга номер один, настоящий бестселлер в Мексике. Молодой человек в замешательстве и не верит своим глазам. Рассказ перевел на испанский некий М.Ф. Родригес.

Мексика. В кабинете профессора Максимилиана Родригеса убирается его дочь.

Выясняется, что Генри не общается со своими фоловерами и у него нет социальных сетей. Издательница соглашается завести ему аккаунт, чтобы тот поехал в Мексику и пиарил свою книгу. Его турне начинается на следующий день, он забирает планшет, с помощью которого будет продвигать книгу.

Героине нужно уезжать в командировку, и бывший муж должен был подменить, посидеть с сыном Диего. Но отец ребенка сообщает, что у него нарисовалась важная работа. Тогда ей ничего не остается как смириться. Девушка не может оставить сына с дедушкой, это взрывоопасно.

Коппер приезжает в Мексику и то и дело ловит на себе неодобрительные взгляды местных жителей. В аэропорту мужчину встречает семья Родригеса. К удивлению писателя, Мария признается, что является переводчиком книги. Они садятся в машину. По дороге к университету Генри чувствует себя не в своей тарелке. Он пытается узнать понравилась ли его книга, но не получает ответа. На презентации все гости радостно приветствуют молодого человека овациями. Он сообщает, что не знает испанского и не может на нем изъясняться, тогда Мария помогает ему.

Мужчина не понимает почему среди гостей большинство женщин. Руководительница встречи решает зачитать отрывок, Мария пытается противостоять этому, ссылаясь на занятость писателя, но ничего не выходит. Мужчине сообщают, что он потрясающе точно описывает вожделение человеческого тела, но Генри по-прежнему ни слова не понимает, а Родригес дает укороченные ответы. Некоторые гости начинают упоминать реальный перевод, и он весьма далек от истины. Мария убегает, а Генри бежит за ней. Герои ссорятся. Оказывается, Мария переписала книгу по-своему. По дороге писателю встречается мексиканский издатель, с которым нужно ехать на телевидение.

Турне продолжается. С каждым часом Коппер узнает все больше и больше об изменениях, по его мнению, это порнография. Он просит остановить машину и выходит проветриться. Родригес просит прощения, но объясняет, что книга скучная и бессмысленная. Генри не желает плясать под их дудку и хочет рассказать правду. Его останавливает издатель. Он уговаривает Марию и Генри работать вместе и зарабатывать.

В гримерной многие хотят познакомиться с Коппером. Во время съемок телеведущая задает Генри много вопросов о книге и о его личной жизни, мужчина с трудом выкручивается. Отчасти Мария спасает положение. Поклонники благодарят автора книги и просят автографы. Во время встречи Мария коверкает истинный перевод слов благодарных фанатов, чтобы насолить молодому автору.

Копперу звонит Джен, издательница из Америки. Она сообщает новость, компания хочет перевести мексиканскую версию книги на американскую и запустить продажи заново в Америке. Генри недоволен и сопротивляется некоторое время, но понимает, что другого выбора нет. Он соглашается.

Родригес сидит в ночном кафе и делает наброски героев для романа. К девушке подходит Коппер, мужчина пытается завязать разговор. Ему это плохо удается, но Мария разрешает присоединиться к ней. В какой-то момент переводчица вскакивает со стула и куда-то направляется. Она подходит к Антонию, бывшему мужу, который должен был быть в другом городе по работе. После небольшой стычки пара расходится. Мужчины обмениваются взглядами.

Коллеги направляются в Паленке, до него часов десять езды на машине. Это древний город племени Майя. В пути мистер Родригес делится с Генри пледом, чтобы тот согрелся. Молодого человека интересует запах ткани, и пожилой человек сознается, что на нем умерла его родная дочь. У машины лопается колесо, Мария пытается починить поломку. Она просит Генри помочь ей.

Девушка убеждается в том, что Коппер белоручка, не знающий трудностей в жизни и уверена, что он никогда не влюблялся. Мария начинает ругаться на испанском и упоминает Диего. Мальчик неправильно интерпретирует слова матери, обижается и уходит. Тогда Коппер предлагает свою помощь поговорить с ним, берет словарь и пытается подобрать слова. Выходит очень смешно, мальчик улыбается и возвращается к маме. Путешествие продолжается.

В Паленке их встречает толпа поклонников и репортеры. Презентацию смотрит по телевидению и Антонио. Его заинтересовывает Генри, и он решает узнать о нем побольше. После выпуска молодые люди решают прогуляться и немного выпивают. Они общаются на личные темы, Генри узнает об Антонио. А Коппер делится информацией о сложных отношениях с родителями, его мать рано умерла.

Утром Генри со всеми прощается и уезжает. Между ним и Марией определенно появилась связь. Антонию приходит на работу к Марии, он внезапно ласков и заигрывает с девушкой. Мужчина предлагает пообщаться наедине, Родригес соглашается. Генри не смог улететь, рейс задержали. Ему звонит Джен и предлагает написать еще одну книгу. Она хочет продолжение романа и выделяет на это 10 дней.

Антонию ночевал у Марии, но в отдельной комнате. Мужчина решает сделать совместное фото пока девушка спит. Днем девушка встречается с Генри, и они начинают обсуждать предложение издательницы. Основное условие: будущая книга – их совместное произведение. Начинается творческий процесс. Главный герой книги — это явно прототип Коппера в реальной жизни.

Мария хочет пойти на карнавал, но Генри настаивает на написании концовки книги. Они задерживаются и пропускают основную часть праздника. Но в целом отлично проводят время. Родригес встречает Антонио, он явно ревнует девушку. Девушка не обращает на это внимания и уходит с Коппером. Чуть позже молодые люди в первый раз целуются и проводят вместе ночь.

Утром счастливая Мария уходит собирать Диего в школу. А на Генри напало вдохновение, и он принялся писать книгу. Педро предупредил мужчину, чтобы тот обязательно обсудил это решение с Марией. Позже днем Родригес вернулась в дом к Копперу и он показал ей фотографию, которую прислал Антонио. На ней он вместе с Марией в кровати. Девушка в недоумении, она злится на бывшего мужа, ведь эта фотография выглядит неоднозначно.

Коппер и Родригес ссорятся, мужчина не верит женщине. В процессе ссоры Мария рассказала о том, как мечтала стать писательницей, даже оставаясь в тени. О том как ей нравилось совместное написание романа и какой значимой она себя чувствовала. Генри закончил книгу без нее, хотя обещал девушке сделать это вместе. Пара рассталась. Коппер уехал домой, а Мария продолжила жить прежней жизнью. Антонио всячески проявляет внимание к Родригес, но девушка реагирует холодным отказом. Влюбленные скучают друг по другу.

Однажды к Генри приезжает Джен. Издательница привезла ему первый экземпляр книги и билеты на самолет. Мария в баре на смене, внезапно к ней прибегает маленький сын и просит срочно идти за ним. Мария срывается с рабочего места и бежит за ребенком. Они подходят к красивой вывеске, на которой имя Родригес, как автора книги. Скоро должна состояться ее презентация, Мария обязательно должна быть там.

На презентации Генри тепло встречают фанаты. Педро написал для него речь, она оказалась весьма впечатляющей. Ведущая задает разные вопросы и один из них касается соавтора Марии Родригес. Молодой человек сообщает, что это правда и дополняет тем, что девушка является вторым сердцем. Роман называется «Два сердца». Коппер признался также, что Мария переписала его первую книгу и переписала самого писателя. Гости тронуты признанием молодого человека.

На глазах у публики мужчина признается Родригес в любви. Эти слова сильно задевают Антонио, который, как оказалось, тоже присутствует на презентации. Мужчина оскорбляет Генри и рассказывает страшную новость том, что они с Марией женаты. Это шокирует публику. Девушка опровергает слова бывшего бойфренда. Антонио бросается на Коппера с кулаками. Один из фанатов подает Генри книгу и с помощью нее он отбивается от разъяренного мужчины. После драки Мария Родригес признается в любви Генри Копперу. Молодые люди целуются. Роман «Два сердца» становится книгой года.

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм Amazon Original с участием Сэма Клафлина.
  • Во время финальных титров есть сцена, в которой Мария появляется в качестве гостя в телевизионном шоу после того, как она опубликовала свой первый роман. Она там для интервью о своей книге. Генри и ее семья наблюдают за происходящим из-за кулис.
  • Cмотреть «Любовь как бестселлер» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Любовь как бестселлерПостер Любовь как бестселлер