Белая ворона: Эпилог (2021)

Белая ворона: Эпилог (2021)

Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Проект, задуманный изначально как авторский веб-сериал с начинающей актрисой и комиком Исой Рэй в главной роли неожиданно стал одним из главных шоу нашего времени. Откровенная, трогательная и очень правдивая история афроамериканки Исы из Лос-Анжелеса, пытающейся найти своё место в жизни, сделать правильный выбор относительно карьеры, личной жизни, а также в отношениях с лучшей подругой, оказалась близка целому поколению современных зрителей.

«Белая ворона» получила пять сезонов, которые неизменно добивались высоких рейтингов, а работа актёров и создателей шоу была высоко оценена критиками и отмечена многими престижными теленаградами.

Но наступило время прощаться, и пятый сезон станет финальным. Специально к этому событию команда сериала подготовила документальный фильм, в котором все участники поделятся эмоциями и воспоминаниями о съёмках. А шоураннер Прентис Пенни попытается проанализировать, в чём же истинный успех сериала.

Посмотреть онлайн документальный фильм «Белая ворона: эпилог» можно на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Белая ворона: Эпилог» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закончились съемки сериала с актрисой Исой Рей. Вся команда ей аплодирует. Иса благодарит всех за участие и чуть не плачет. Революция сериала «Белая ворона» заключается в том, как Иса аккуратно показала, чем живет и что чувствует чернокожее население. После пяти успешных сезонов Иса решает поставить точку в этой истории. Финальный сезон снимался в течение ста одиннадцати дней в разгар пандемии.

Последние чтения сценария перед съемкой. Продюсер Прентис Пенни начал работать над сериалом шесть лет назад. Раньше он и помыслить не мог, что у команды получится успешно поддерживать интерес к такой теме, как жизнь черных людей. Тем самым они заложили прочный фундамент для создания новых произведений. Актеры аплодируют ему. Сама Иса ввязалась во все это ничего не зная о телевидении. Ведь все начиналось со скромного авторского сериала в интернете. Иса благодарит Претиса и называет его братом.

Начинается производство пятого сезона. Команда приезжает в Стенфорд, где училась Иса. По задумке происходит встреча выпускников этого университета. Исе предстоит вспомнить, как она познакомилась с Молли. Исполнительный продюсер Лайра Киттел рассказывает, что действие происходит после ссоры Исы и Молли. С течением времени девушки мирятся.

Когда Иса сама училась в Стенфорде, она очень любила театр. Всю старшую школу она играла в спектаклях. Тогда на телевидении редко показывали черных, поэтому Иса относилась к нему скептически. Тем не менее девушка любила посмотреть сериалы, что и побудило ее в последующем снять свой. В 2011-м она выкладывает «Приключения неуклюжей чернокожей девушки». Комик Эми Грэвитт впервые увидела Ису в этом сериале. Ее поразило насколько Иса была открыта к самоиронии. Иса всегда была готова посмеяться над своей человечностью.

Исполнительный продюсер Джонатан Берри вспоминает, как они обратились к каналу HBO. Работающая там Эми помогла им. Иса хотела показать мир некоммерческих организаций через призму своего опыта. Но при этом она не хотела снимать то же самое, что и в своем маленьком сериале. На презентации в HBO она жутко нервничала и читала по бумажке. Все на встрече загорелись идеей Исы. Разработка сериала заняла полтора-два года. Иса не понимала, почему все так долго копаются. Эми обсуждала с ней сценарий, который весьма отличался от конечного варианта. В какой-то момент Иса показала сообщение от подруги, и тогда продюсеров осенило. Они решили снимать сериала про Ису, ее подругу и мир вокруг них.

Иса взялась переписывать сценарий. Она постаралась включить все истории из своей жизни. Именно тогда проекту дали зеленый свет. На этом этапе Исе понадобился «шоураннер». Тогда ей посоветовали Прентиса Пенни. Они впервые встретились на автограф-сессии Исы. Позже Прентис снимался в нескольких сценах сериала. Продюсер тогда переживал, что отправил девушке бумажное письмо, а не электронное. Но это понравилось Исе. Более того, Прентис работал в некоммерческих организациях, а значит они с Исой будут на одной волне.

Процесс поиска режиссер был по-настоящему мучительным. HBO просили найти кого-то опытного, человека с громким именем. После одной встречи Иса сказала руководству, что никто понимает ее замысла. Сама Иса следила за работами режиссера Мелины Матсукас, чью кандидатуру и предложила начальству. До этого Мелина снимала клипы и рекламу. Когда она прочитала сценарий Исы, то влюбилась в текст. Но по началу Мелина не понравилась Исе при личной встрече. Агент убедил Ису встретится с режиссером еще раз, и все прошло гладко.

Во время монтажа Иса попросила продюсера Денис Дэвис взглянуть на промежуточный результат. Денис расчувствовалась во время просмотра, чего не ожидала от себя. Тогда она впервые осознала важность этого сериала, ведь до этого никто так не изображал черных женщин. Люди не смогли бы пройти мимо такой прекрасной работы.

Идут съемки пятого сезона. Мелина общается с актрисой Ивонн, играющей Молли. Актеры Аманда и Дерек сидят с Исой. Аманда вспоминает ее первое прослушивание на роль Тиффани. Вики Томас, директор по кастингу, рада, что перед съемками пилотного выпуска они нашли Ивонн. Она сравнивает ее с не ограненным алмазом. Но оказывается Ивонн взяли лишь после четвертых проб.

Наташа Ротвелл единственная, кто побывала в роли продюсера, сценариста и сыграла Келли. Прентис вспоминает необычные трансформации Наташи. Актеры часто зачитывает тексты перед съемками. Наташа несколько раз помогала с ролью Келли, что все остальные уже не могли представить кого-то другого на ее месте. Никто не мог оказаться забавнее Наташи.

Прентис и Джонатан удивлялись, как им удается не ссорится во время работы над сериалом. Иса отмечает вклад Прентиса в образ Лоренса. Джей Эллис, который его сыграл, первоначально целился на роль Дэниела. Спустя три недели его пригласили на съемки, и парень был удивлен, что ему предстояло играть Лоренса. Иса не была уверена, что Лоренс продержался бы дольше одного сезона.

Съемки продолжаются до глубокой ночи. Милена внимательно наблюдает за игрой актеров. Прентис просит сделать еще один дубль.

Оказывается, команда не знала, чем закончится история Исы и Лоренса. В конце концов сценаристы решили, что будет лучше, если они снова сойдутся. Иначе получается, что Иса как бы не заслужила счастья в жизни. Все остальные поддержали эту идею. Затем были споры о героине, должна ли она остаться на прежней работе, на которой ей было откровенно тесно. И решение Исы, как и много таких решений, должны были показать неидеального человека, который тоже совершает ошибки. В то же время важно, чтобы эти ошибки были поправимыми.

Прентису было важно, чтобы актеры обладали различными голосами. Сценаристам нравился процесс работы. Все просто выдавали идеи на стол, пытаясь рассмешить Ису. Прентис часто устраивал мероприятия, чтобы все сценаристы подружились. Первые три сезона команда не менялась. А те, кто ушел, получили работу в других хороших проектах.

Иса подъезжает на машине на съемочную и заходит в один из вагончиков. Там ее гримирует Вонда Моррис. Женщина замечает, что Иса всегда засыпает у нее в кресле. Вонда благодарна команде за то, что они создали этот важный сериал. Фелиция Лезервуд приступает к прическе Исы. Фелиция узнала об Исе из ее авторского сериала. Зрительницы часто пишут Фелиции, в ожидании ее новых причесок. При этом заранее парикмахер ничего не продумывает. Они с Исой решают, что будет у актрисы на голове прямо перед съемками. В общем, ее работа — это экспромт.

Задача команды было создать свою атмосферу. Но при этом нужно было сохранять аутентичность и реализм. Со второго сезона к ним присоединилась оператор Ава. Она указала Милене, что сериал упускает визуальные элементы кинематографии. Цвета и оттенки, кожа людей, свет вывесок Лос-Анджелеса, архитектура — для Авы этот сериал часть визуальной культуры.

Все актеры выстраиваются перед Шионой, костюмером. Женщина в восторге от внешнего вида актеров. Для Милены костюмы очень важны. С помощью них можно было передать разнообразие культуры чернокожих. Но в первых двух сезонах бюджет был крайне ограничен, и однажды Иса появилась в одежде самой Милены. При закупке одежды команда старалась поддерживать чернокожих дизайнеров, опытных и новичков. Однажды Шиона предложила одеть всех героинь в одежду, созданную черными женщинами. От этого возникли трудности, но это создало отличный прецедент.

Режиссер и продюсер Эми Аниоби рассказывает, как она придумала серию, в которой все время актрисы проводят время вместе. Эми работала и над авторским сериалом Исы, поэтому и в «Белой вороне» она с самого начала. Здесь она познакомилась со многими талантами. Эми понадобилось четыре сезона, чтобы осмелиться срежиссировать хотя бы одну серию самой.

Другой режиссер, Моу Мэрэбл, придя в проект был приятно удивлен черному начальству, чего до этого с ним не случалось. В такой атмосфере он увидел колорит и настоящее расовое разнообразие. Продюсер Джим Клевервейз часто был единственным белым на площадке. За тридцать лет его практики такое впервые. В команде Авы много операторов женского пола. Она хотела дать шанс другим людям. Иса обожает страстных и трудолюбивых людей. Она помогла пробиться паре девчонок, которые выиграли конкурс сценаристов. Тогда Иса написала Кинси лично по поводу ее пилотного сценария. А вторая после работы над первым сезоном «Белой вороны» стала полноценным шоураннером другого сериала. За пять сезонов через команду прошли восемь режиссеров-дебютантов. Семь сценаристов получили работу в сериале. Шесть из них впоследствии стали шоураннерами. Костюмеры, операторы, постановщики — во время работы вырастали все. Прентис и остальные всегда пытались открыть двери большому количеству людей.

Водитель Энтони Симс как-то встретил Ису в супермаркете. Это было задолго до «Белой вороны». Тогда они просто мило поболтали. Спустя годы ему повезло попасть в команду сериала. Таким образом Энтони смог прокормить семью несмотря на то, что многие водители потеряли работу из-за ковида.

Техники подготавливают выставку. Декоратор Эмбер Хейли говорит, что они искали именно чернокожих художников. Непосредственно сбор самих картин занял всего два дня, хотя обсуждение авторов длилось пару недель. Иса сама отбирала работы. В сериале обязательно нужно было показать эту традиционную для Лос-Анджелеса выставку. Более того, это прекрасный способ показать вечеринку «на районе». Водитель Исы отмечает, что до сих пор встречает людей, которые фотографируются на фоне локаций, снятых в сериале. Он очень гордится Исой.

Проекту нужен был собственный стиль. Режиссеры просили команду ехать в те районы, которые еще никто никогда не снимал. В Южном Лос-Анджелесе нужно быть начеку, ведь жизнь там идет по законам гетто. Тем не менее Ису знают многие, ведь она помогла стольким чернокожим. Участники команды рады, что их родные места показываются с необычной стороны. Но зрители обвинили Ису в приукрашивании. Когда они приезжали сами посмотреть эти улочки и заведение, их ждало разочарование. Да и местные были не в восторге от незваных гостей.

Иса переделывала сценарий финала сезона три раза. Это происходило в последний момент перед отправкой материала актерам. Исе важно, чтобы сценарий выглядел солидно, даже если его снова перепишут. Нельзя допустить, чтобы пять лет работы над сериалом окончились разочарованием. Актеры приступают к чтению.

Исе исполняется тридцать три. Она рада, что смогла открыть новые таланты, как за кулисами, так и перед камерой. Благодаря этому она уверена, что сериал запомнят надолго. Актриса рада эволюции Тиффани как личности. Команда провожает Наташу со съемок. Ей дарят подарки, цветы и обнимают. В будущем она ждет, что в индустрию придет множество новых голосов, таких как Иса.

Идут съемки свадьбы Молли. Ивонн говорит, что она и ее персонаж научили друг друга многому. Лоренс, как казалось по началу, нужен лишь для раскрытия персонажа Исы. Но став отцом, он принял себя и наладил свою жизнь. А вот и съемки последней сцены с участием Джея, который играет Лоренса. Рассказывая о людях, которые его окружали, Джей плачет. Он будет очень скучать по Исе.

Иса выходит к команде, чтобы сообщить о последнем дне съемок Ивонн. Актриса благодарит Ису и всех остальных. Она чуть не плачет от переполняющих ее чувств. Подходит очередь Прентиса прощаться. Слушая его, у Исы текут слезы. Затем они крепко обнимаются. Мелина надеется, что в будущем люди причислят этот сериал к классике. А картины, которые будут сняты после, наделают еще больше шума.

Cмотреть «Белая ворона: Эпилог» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Белая ворона: ЭпилогПостер Белая ворона: Эпилог