Паранормальные (Фильм 2021)

Паранормальные (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС
    ENG · РУС
Смотреть
по подписке Иви

Компания детей незаметно для взрослых открывает у себя сверхспособности и так же незаметно переступает опасную черту. Может ли тьма проникнуть в сердце ребёнка? Холодная норвежская хоррор-драма о самых мрачных уголках детского мира с пробирающей атмосферой и выдающимися ролями юных актеров. Фильм получил высокие оценки критиков – 96% одобрения на Rotten Tomatoes.

Девочка Ида и её старшая сестра с аутизмом Анна после переезда в новый район знакомятся с местными детьми Беном и Аишей. Они начинают подолгу гулять вместе без присмотра и во время игр ставят необычные «эксперименты». Оказывается, у них есть способности, выходящие за рамки нормальных. Например, телекинез и телепатия. Любопытство толкает детей к тому, чтобы исследовать границы своих возможностей. Но что, если они начнут применять сверхъестественный дар в разгар ссор и приступов злости? Дворовые игры очень быстро перестают быть безобидными. А родители тем временем даже представить не могут, какая угроза разрастается совсем рядом.

Ценителям авторских психологических ужасов предлагаем посмотреть онлайн фильм «Паранормальные».

Приглашаем посмотреть фильм «Паранормальные» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Норвежский
Субтитры
Английский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По дороге едет машина. За рулем отец семейства, на пассажирском сиденье его жена (Генриетта). На заднем сиденье две девочки: младшая Ида и старшая Анна (она страдает аутизмом). Ида незаметно от родителей щиплет сестру за ногу. Анна никак не показывает, что ей больно.

Семья приезжает на новое место жительства, заселяется в новую квартиру. Отец спрашивает у матери, куда она подевала инструмент. Генриетта говорит, что забыла его в машине.

Анна сидит на полу, она раскручивает крышку от кастрюли, пристально смотрит на нее. Крышка продолжает вращаться значительно дольше, чем это позволяют законы физики.

Ида ложится спать. У ее постели сидит Генриетта. Ида предлагает матери вместе отправиться на отдых: а с Анной мог бы остаться папа. Генриетта говорит, что отец только начал исполнять свои обязанности на новой работе. Просить в такой ситуации отпуск было бы слишком самонадеянно. Да и у меня очень много хлопот. А ты здесь скоро обзаведешься целой кучей новых друзей в школе. Ида говорит, что сейчас каникулы, все дети в отъезде.

Ида выходит на улицу. Она видит, как мальчишки играют в футбол, но ее они приглашать в игру не собираются. Ида выходит на берег пруда. На противоположном берегу водоема они видит мальчика (Бен). Он подходит к Иде. Ты новенькая? Хочешь, кое-что тебе покажу? Бен приводит Иду в лес, расположенный рядом с их жилмассивом. Он рассказывает Иде, что в том месте, где он жил раньше, ему удалось выстроить свой домик на дереве. А еще у меня была рогатка, из которой я стрелял по тем, кто мне не нравился, кого я считал нехорошими людьми.

Бен предлагает Иде посмотреть фокус. Он садится на землю и просит Иду бросить на землю пробку от бутылки. Ида исполняет просьбу Бена, тот взглядом отводит пробку в сторону от вертикальной траектории падения. Ида восхищается. Она просит Бена сдвинуть взглядом падающий камень, но Бен говорит, что у него на это не хватит сил. Бен предлагает Иде повторить фокус с телекинезом, но у девочки ничего не получается.

В своей квартире сидит маленькая темнокожая девочка со следами витилиго на лице (Аиша). Она расчесывает волосы своей кукле, беседует с игрушкой, сообщает ей о том, что у них волосы разного цвета. Рядом с девочкой ее кот (Сусу). К Аише подходит мать. Девочка спрашивает у нее, как она должна правильно совершать молитву. А можно я просто буду слушать? Мать не понимает, кого Аиша собирается слушать во время молитвы.

Аиша неплотно затворяет дверь в квартиру, кот убегает из дома.

С родителями Иды беседует медсестра. Они рассказывают ей о проблемах, которые связаны с болезнью Анны. У нее аутизм, диагноз был поставлен, когда девочке было четыре года. До этого времени она развивалась совершенно нормально, у нее был абсолютно адекватный словарный запас для ее возраста. Но потом Анна начала забывать слова. Медсестра говорит, что она не сможет уделять слишком много времени Анне, но будет помогать семье по мере сил.

Ида подсыпает в туфли Анне битое стекло. Только вечером мать замечает, что с Анной не все в порядке: ее ноги поранены до крови.

Аиша ходит по улице, зовет своего пропавшего кота.

Ида говорит матери, что может погулять с сестрой. На улице она встречается с Беном. Она говорит приятелю, что ее сестра – аутистка. Ида усаживает Анну на качели, она говорит Бену, что Анна может просидеть так целый день. А мы с тобой можем поиграть.

К Анне подходит Аиша. Она разговаривает с аутисткой. Анна ее внимательно слушает.

Бен показывает Иде кота (Сусу), который к нему прибился. Бен называет кота Гарри.

Бен и Ида приносят кота в подъезд, поднимаются по лестничной клетке на один из верхних этажей, а потом сбрасывают животное в лестничный проем.

Бен и Ида спускаются в подвал, они пытаются найти кота. Покалеченное животное уползает по коридору в подвал. Кота находит Бен. Он предлагает Иде убить животное. Мальчик наступает ногой на голову кота. Ты слышала этот звук? Ида говорит, что ей пора домой. Она покидает подвал.

Ида выходит во двор. Она видит, что Анны на качелях нет. Она ищет сестру и находит ее в обществе Аиши. Ида говорит Анне, что им пора домой. Но сестра не желает ее слушаться. Иде помогает Аиша. Она берет Анну за руку и отводит ее домой.

На следующий день Ида спускается в подвал, находит трупик кота, гладит его шерстку.

Ида знакомит Аишу с Беном. Дети демонстрируют друг другу свои сверхспособности. Оказывается, что в присутствии Анны возможности Бена по телекинезу значительно усиливаются. Он способен перемещать не только легкую пробку от бутылки, но даже камень.

Аиша утверждает, что она способна слышать мысли других людей. Лучше всего у нее телепатический контакт с Анной: мы с ней вместе думаем. Бена я могу слышать хуже, а вот тебя, Ида, совсем не воспринимаю.

Дети проводят ряд экспериментов. Они отходят друг от друга, Ида шепчет на ухо Анне какие-то слова, Бен должен их угадывать. Ему это удается.

Аиша внушает Анне идею о том, что ей надо говорить. Анна повторяет внушаемые ей Аишей слова, Ида приходит в полный восторг от успехов сестры.

Дети продолжают эксперименты. Они обмениваются телепатическими сигналами в лесу. Аиша через Анну передает Бену сообщение: ты - тупица! Бен обижается. Он говорит, что с ним так обращаться не стоит. Бен использует свои способности к телекинезу и швыряет на землю Аишу. Анна возмущена этим, она напрягается и ломает силой мысли ствол дерева. Отлетевшая при этом щека попадает ей в ногу, застревая под кожей. Бен с любопытством трогает поврежденное место. Ида говорит, что ее сестра боли не чувствует. Аиша ей возражает. Ида: а почему она тогда не плачет? Аиша: она плачет, но только внутри себя.

Ида приводит Анну домой. Генриетта видит, какую травму получила Анна. Она пытается выяснить у Иды, что произошло. Та говорит, что Анна просто упала. Мать ей не верит, она ругает Иду, говорит, что больше не сможет ей доверить присмотр за сестрой. Ида говорит, что Анна стала разговаривать, ей стало значительно легче. Генриетта просит Иду не шутить с такими вещами. Ида просит сестру произнести пару слов, однако Анна отказывается это делать. Ида в ярости убегает в свою комнату.

На следующий день Генриетта общается с Анной. Девочка начинает произносить слова. Потрясенная Генриетта зовет мужа. Анна говорит слово «папа». Родители аутистки плачут от счастья.

Бен сидит за столом. Он смотрит через дырку, которую проделал в блинчике, за своей матерью. Та стоит у плиты, что-то пишет в телефоне. На плите стоит кастрюля с закипающей водой. Бен силой взгляда сдвигает кастрюлю. Его мать это пугает. Она обращается к сыну: что ты делаешь? Бен швыряет при помощи телекинеза сковородку на голову матери, та падает на пол, обливаясь кровью.

Мать Аиши разговаривает по телефону. Дочь видит, как по голове женщины стекает кровь. Мама, у тебя кровь на голове! Мать трогает голову и говорит, что никакой крови там нет.

Мать Бена без сознания лежит на полу возле плиты. Силой взгляда мальчик сдвигает кастрюлю с кипятком, она обрушивается на лежащую у плиты женщину, обваривая ей ноги.

Мать Бена приходит в себя. Она стонет от боли, просит сына позвать кого-нибудь ей на помощь.

Бен силой внушения заставляет взрослого мужчину убить мальчишку, который издевался над ним.

Бен разговаривает с Идой, он говорит, что может манипулировать людьми, может заставить их делать все, что пожелает. Ида ему не верит: докажи. Бен силой внушения заставляет Иду забраться на лежащий на свалке сломанный холодильник, внушив ей, что лежащая на земле палка – это змея. Ида очень боится змей.

Ида и Бен наблюдают за тем, как играют в футбол мальчишки, которые постоянно издевались над Беном. Тот силой мысли ломает одному из игроков ногу. Из подъезда выходит Аиша. Она требует, чтобы Бен немедленно прекратил бесчеловечные эксперименты. Бен пристально смотрит на Аишу. Девочка падает, хватается за горло. Бен силой мысли вызвал у нее приступ удушья. Ида толкает Бена в спину. Тот падает на землю. Аиша приходит в себя.

Из подъезда выходит Анна. Она направляется к Бену, смотрит на него в упор. Бен бежит в подъезд, добирается до своей квартиры. Он запирает за собой дверь, садится на пол и кричит в голос от бессилия.

Аиша говорит подругам, что они должны остановить Бена. Он так манипулирует сознанием людей, что стал слишком опасен. Ида говорит матери, что хочет погулять с Анной, но мать запрещает сестрам выходить из дома.

Бен силой мысли внушает матери Аиши мысль о том, что она должна убить дочь. Женщина берет столовый нож и вонзает его в живот девочке. Аиша истекает кровью, рыдающая мать вызывает скорую помощь, но к ее приезду Аиша уже умирает.

Ида и ее отец стоят возле подъезда, в котором жила Аиша. Там лежат игрушки, горят свечи. Отец говорит Иде, что мать Аиши была больна на голову. Ида: а вы с мамой меня не обидите? Что ты, дочка, мы никогда тебя не обидим.

Ида приходит к дому Бена, набирает номер его квартиры на домофоне. Она зовет Бена поиграть. Бен выходит из дома. Ида показывает ему модель самолета, предлагает ее запустить.

Ида и Бен поднимаются на пешеходный мост. Бен собирается запустить самолет, Ида сталкивает его с моста.

Бену удается выжить после падения. Анна не может прийти в себя после смерти Аиши. Она перестает разговаривать.

Ида просит мать выпустить ее с сестрой на прогулку. Анна и Ида выходят во двор. Туда же выходит Бен, который пришел в себя после падения с моста. Анна и Бен смотрят друг на друга в упор. Бен садится на качели. Анна продолжает сверлить его взглядом. Бен теряет сознание и умирает.

Ида и Анна у себя дома. Анна рисует на планшете для рисования. К девочкам обращается мать: к нам во двор приехала карета скорой помощи. Если хотите – можете с балкона посмотреть.

Ида подходит к матери, обнимает ее. Мать утешает девочку: все хорошо, все нормально.

Знаете ли вы, что

  • Эллен Доррит Петерсен, которая играет маму Иды, и Ракель Ленора Флоттум, которая играет Иду, также являются матерью и дочерью в реальной жизни.
  • Заболевание кожи Айши называется "витилиго". Возникает, когда в коже происходит потеря меланоцитов (пигментных клеток). У юной актрисы Мины Ясмин Бремсет Асхайм это заболевание есть и в реальной жизни.
  • Cмотреть «Паранормальные» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ПаранормальныеПостер Паранормальные