Фильм Хинтерленд: Город грехов (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Хинтерленд: Город грехов
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Хинтерленд: Город грехов

Действие разворачивается в 1920 году в Вене. Сюда после семилетнего плена в России возвращается комиссар полиции Петер Перг. Когда-то, до кровопролитной Первой мировой войны, он был талантливым сыщиком, но сейчас он, как и многие, сломлены страшными событиями военных лет.

Родной город, бывший некогда блистальной столицей великой империи, превратился в мрачное место, где нищета и преступность всё больше захватывает улицы и умы людей.

Не успев толком освоиться, Петер вынужден вновь вернуться к обязанностям детектива: в Вене произошла серия кровавых преступлений, жертвами которых стали недавно вернувшиеся ветераны. Среди них – сослуживец Перга, с которым они провели годы сибирского плена.

Петер берётся за расследование, и в этом ему помогает судмедэксперт Тереза Корнер. Желая докопаться до правды, детектив очень скоро понимает, что ему предстоит иметь дело с самыми мрачными тайнами города.

Как будет развиваться эта история, можно узнать, посмотрев онлайн атмосферный триллер-детектив «Хинтерленд: город грехов» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
10 366 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в 1920 году. Бывший детектив Питер Перг возвращается в Вену после плена. Он понимает, что после Первой Мировой войны его страна изменилась. Из сильного государства Австрия превратилась в маленькую республику, и теперь Питеру предстоит научится выживать в этой стране.

Оказавшись в Вене, Питер понимает, что новое государство не намерено помогать ни ему, ни таким же бедным солдатам, у которых ничего нет. Максимум, что оно способно предложить – это место в приюте для бездомных.

Попрощавшись со своими сослуживцами, Питер пытается найти свою жену Анну, но терпит неудачу. Но по крайней мере, бывшая домовладелица обеспечивает его крышей над головой.

Питер хочет отправится в деревню, где в последний раз видели Анну. Он идет на вокзал и пытается купить билет на поезд, но вор крадет его кошелек. Питер пытается его задержать, но полицейские решают, что бывший военный ведет себя слишком странно и останавливают его.

Питер возвращается домой. Вскоре его арестовывает полиция. В участке Питер встречает своего старого знакомого Виктора Реннера, дослужившегося до звания полицмейстер. Виктор сообщает о том, что Германа Крайнера, бывшего сослуживца Питера, жестоко убили. Виктор отводит Питера в морг и представляет его патологоанатому Терезе Кернер. Впрочем, это было необязательно. Тереза и так знает, кто такой Питер.

Питер осматривает тело. Тереза сообщает, что обнаружила на теле следы от удавки, но Крайнер умер не от удушения. После опознания, Питеру разрешают покинуть полицейский участок. После того, как Питер ушел, Виктор интересуется у Терезы, мог ли он совершить подобное убийство. Но Тереза уверена в невиновности Питера.

Виктор намерен допустить Питера к расследованию. Этим возмущен его коллега Пол Северин, так как считает Питера убийцей. Но Виктор решает пойти на риск, ведь в прошлом Питер был отличным полицейским.

Происходит новое убийство. Осматривая труп, Питер замечает множество мелких повреждений и приходит к выводу, что его избивали кнутом, известным как «девятихвостая кошка». Также раны посыпали солью, чтобы жертва не теряла сознание.

Питер получает от Терезы предложение выпить кофе. Она рассказывает, что благодаря призыву мужчин-докторов на войну и жесткой нехватке кадров, Тереза стала патологоанатомом. Так что подобные изменения в стране ее устраивают, ведь в иной ситуации Терезе предстояла работа в архиве.

Питер возвращается на место преступления и опрашивает мальчишек-беспризорников. Вернувшись в морг, Питер узнает от Терезы, что убитому отрезали пальцы на руках и ногах, оставив лишь один. Затем Питер решает побеседовать с бывшими сослуживцами и узнает от них, что Крайнер не хотел больше жить. Он покинул приют и за ним наблюдал какой-то мужчина.

Питер все же находит жену, но не решается с ней заговорить. После этого он избивает Виктора, так как полицмейстер спал с Анной, пока Питер был в плену. Успокоившись, Виктор объясняет, что хоть они и спали вместе, Анна продолжала любить мужа.

Пол недоволен тем, что Тереза передает информацию только Питеру. Патологоанатом объясняет, почему она доверяет Питеру. Как оказалось, он арестовал серийного убийцу, чьей жертвой едва не стала Тереза. Впрочем, она не стала скрывать полученную информацию от Пола. Как оказалось, Крайнер был убит 19 деревянными кольями, а второй жертве отрезали 19 пальцев. Убийца по каким-то причинам одержим этой цифрой.

Питер все больше разочаровывается в жизни. Он напивается и справляет нужду в церкви, высказав Богу свое презрение. Именно в этот момент на него нападает убийца. Бывшему детективу удается продержатся до прихода полиции, однако убийца сбегает, а Питера арестовывают за непристойное поведение.

Пол добивается освобождения Питера. После освобождения, Питер начинает обсуждать с Полом его без вести пропавшего брата Йозефа. Как оказалось, Питер его знал. Он вынужден признаться, что Йозеф мертв. Это большой удар для Пола.

Тереза сообщает Питеру об еще одном убийстве. Жертву засунули в крысиную клетку, полную голодных грызунов. Его тело обглодали до костей. Впоследствии, Полу удается выяснить личности жертв. Ими оказались солдаты Рихтер и Бернфильд. Питер их также знал. Он немедленно отправляется к Виктору и сообщает, что знает мотив убийцы.

В лагере военнопленных, где был Питер, за попытку побега назначалось самое суровое наказание: пытки, боль и заточение в ледяные глыбы. Если заключенные не сообщали о предстоящем бегстве, то расстреливался каждый десятый солдат. В конце концов в лагере из 240 тысяч солдат в живых осталось 50 тысяч. В этом помогли голод, холод, болезни и расстрелы. Пленных солдат представлял специальный комитет, состоящий из 6 офицеров. Однажды они узнали о предстоящем побеге и сумели расколоть одного из солдат. Узнав необходимую информацию, офицеры сдали их, тем самым сохранив жизни 5 тысяче солдат. Тех, кто пытался сбежать, пытали, а предавший их солдат лишился рассудка. Крайнер, Рихтер и Бернфильд как раз состояли в этом комитете. Питер понимает, что убийца мстит за 19 солдат, которые намеревались сбежать. Теперь необходимо найти оставшихся членов комитета, Венингера и Харишмати. Был еще и шестой офицер, но Питер утверждает, что так он и не вернулся.

Пол начинает доверять Питеру настолько, что дает ему оружие. Вместе они направляются на поиски Харишмати. Однако выясняется, что он совершил суицид. Остался Венингер, однако дома его не оказалось. Вероятнее всего, он на своей пивоварне.

Питер и Пол решают осмотреть пивоварню. Сопровождавший их молодой полицейский Хоффман находит платок, пропитанный хлороформом. Впоследствии, полицейские найдут расчлененный труп. Каждая из частей тела была замурована в ледяную глыбу.

Питер решает найти Бауэра, своего бывшего сослуживца. Есть вероятность, что именно он мстит комитету. Питер просто хотел с ним поговорить, но Виктор приказывает его арестовать. Бауэр оказывает сопротивление и берет Хоффмана в заложники. Питеру удается убедить Бауэра отпустить заложника, после чего Виктор его убивает. Питера возвращают в полицию, однако бывшие сослуживцы теперь его презирают.

Вскоре Питер получает послание от настоящего убийцы. Он взял жену и дочь Питера в заложники. Питер прибывает на место встречи и встречает Йозефа Северина. Именно он является убийцей и тем самым предателем. Йозеф объясняет, что послал Анне от имени Питера письмо с просьбой о встрече. Она должна явится в собор на мессу. Также он отправил ей посылку с бомбой. Если Анна войдет в собор, погибнет множество людей, включая дочь Питера. Если же Питер собственноручно убьет ее из предоставленной винтовки с оптическим прицелом, то жертв удастся избежать. Питер стоит перед непростым выбором.

Питер пытается пристрелить Йозефа, но винтовка оказывается не заряжена. Между ними завязывается борьба. Тем временем, Пол дображивает Ковача, бывшего сослуживца Питера и Бауэра. Он выясняет, что Питер был шестым членом комитета.

Йозеф усыпляет Питера и намеревается его пытать. Пол узнает, где искать Питера и отправляется к нему на выручку. Пол не узнает брата и стреляет в него, тем самым сохранив жизнь Питеру. Последний делает все возможное, чтобы Пол не увидел лицо убийцы, но его попытки оказались тщетными. Пол готов просить брата, но Йозефу куда интереснее отомстить Питеру. Пол вынужден убить брата.

Питер признается Терезе, что скрыл правду о Йозефе, чтобы Пол мог продолжать считать его героем. Фильм заканчивается тем, что Питер все же встречается со своей женой.

о фильме «Хинтерленд: Город грехов»

Знаете ли вы, что

  • Натурные съёмки проходили с 10 сентября по 29 ноября 2019 года в Австрии и Люксембурге. Фильм снят преимущественно в технике хромакей, а дизайн выполнен в основном на компьютере.