Иллюзия контроля (Фильм 2021) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Иллюзия контроля (Фильм 2021)

Талантливый мошенник привык манипулировать людьми, но при этом все это время он сам находился под чужим влиянием. Узнать подробности столь остросюжетной истории можно посмотрев онлайн фильм «Иллюзия контроля» в нашем интернет-кинотеатре.

Еще в раннем возрасте Виктор освоил искусство мошенничества и манипуляций. Все началось с того, что он исправил плохую оценку в своем дневнике. Войдя во вкус, он начал уже за деньги помогать одноклассникам избавляться от нежелательных оценок. По достижении взрослого возраста преступные схемы становились все более сложными и опасными, что в конечном итоге привело к серьезным неприятностям. Это вынуждает Виктора залечь на дно на некоторое время, после чего он вместе со своим другом детства Феликсом открывает свой нелегальный бизнес. Все складывается более чем успешно. Деньги текут рекой и Виктор может жить полной жизнью, ни в чем себе не отказывая. Однако со временем становится ясно, что опытного манипулятора на самом деле всю жизнь дергали за ниточки как марионетку.

Приглашаем посмотреть фильм «Иллюзия контроля» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
53 423 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос Виктора. Когда я в школе получил двойку – для меня это был настоящий шок. Мне помог дядя со стороны матери (он раньше сидел в тюрьме). Оказывается, тараканы могут съесть чернила, если их смазать медом. Так мне удалось избавиться от негативных отметок. Я научился таким образом зарабатывать деньги. Мне важны были не только деньги, но и само умение манипулировать людьми. Я стал понимать, как можно управлять людьми.

В 90-е годы мы с моим другом Феликсом стали зарабатывать деньги, благодаря использованию системы: наличные – банк – наличные. Мы могли таким образом переводить деньги из страны в страну, минуя налоговую систему. Но однажды Феликс, получив деньги в Германии, исчез с наличкой неизвестно куда, повесив на меня неподъемный долг. Лидер бандитской группировки Кузя поставил мне срок в неделю. Я должен был вернуть деньги. Мне пришлось скрыться за границей. Мне помогли друзья, которые встроили меня в систему логистической организации бизнеса. Я стал работать вначале в Португалии, потом в Марселе, потом перебрался в Канаду, затем – в Венесуэлу, после чего перебрался в США. Тогда я узнал, что группировка Кузи ликвидирована. Я выкупил свой контракт и вернулся на родину. Там я узнал страшную правду. Мой отец был болен раком, но ему пришлось все имеющиеся у него средства направить на погашение моих долгов перед Кузей, иначе пострадала бы вся наша семья. Денег на лечение не осталось. И тут обнаружился Феликс. Оказывается, его, подставили тогдашние наши контрагенты в Германии. Он получил травму головы и какое-то время пребывал в коме. А теперь он узнал о том, что я жив. Мы снова стали работать вместе. Я теперь – бизнес-аналитик, который может грамотно подсказать инвестору, куда можно с выгодой вложить средства.

Виктор должен вести важные переговоры. Феликс настаивает на том, чтобы его партнер обязательно принимал в них участие. Виктор говорит, что ему нужно успеть на день рождения его сына – Никиты. Феликс утверждает, что переговоры очень важны.

Виктор и Феликс разговаривают с контрагентом. Тот говорит, что получил белее выгодное предложение, чем то, которое исходит от Виктора и Феликса. Я готов заключить с вами соглашение прямо сейчас, но только на таких условиях. Партнер предлагает Виктору познакомиться с дополнительными условиями. Виктор внимательно изучает переданный ему текст.

Виктор разговаривает с Феликсом: я не стану подписывать это соглашение. Тут явно что-то не то, тут какая-то подстава. Феликс: да я с ним работаю уже 12 лет, тут все нормально. Виктор: в том-то и дело, все так и задумано. Ты с ним работаешь очень долго – а потом тебя подставляют. Я подписывать ничего не буду. И я сильно тороплюсь, у моего сына сегодня день рождения.

Виктор садится в вертолет. К нему подбегает помощник, просит ознакомиться с презентацией: всего несколько минут, это очень важно! Виктор терпит несколько минут, потом отдает команду летчику. Вертолет взлетает.

Виктор пересаживается из вертолета в автомобиль, едет по городу. Возникает опасная ситуация. Автомобиль Виктора попадает в аварию.

Доктор в больнице проверяет самочувствие Виктора: посмотрите на молоточек. Теперь – сюда. И почему вы все время так напрягаетесь, когда я показываю вам молоток? Я же вас им даже бить не собираюсь.

Виктор проходит МРТ-обследование.

Доктор разговаривает с Виктором. Он спрашивает: вы часто падаете в обморок? Нет, никогда. А головные боли вам докучают? Не часто. Должен вас огорчить, у вас – опухоль головного мозга, причем метастазы распространились очень сильно. Виктор: но ведь у меня никогда ничего не болело. Так бывает, рак распространяется стремительно. Человек попадает с чем-то одним – потом выясняется что-то другое. Конечно, вы можете обратиться за консультацией и к другим специалистам. Может быть, они вам даже что-то порекомендуют. Но, если обратиться к моему многолетнему опыту – в вашем случае лечение уже бесполезно. Виктор: сколько? Доктор: при надлежащему уходе, скорее всего – месяца два.

Виктор и его жена (Ира) просматривают новости в интернете. Там сообщается, что во время ДТП внедорожник сбил беременную женщину. И она, и ее ребенок погибли. Женщина, судя по записям камер видеонаблюдения, сама выскочила на проезжую часть. Это была бездомная наркоманка. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия. Ира утешает Виктора: ребенка этой наркоманки вряд ли ждало безоблачное будущее. Виктор переживает: я убил ребенка.

Ира рассказывает Виктору, что она знает о том, что есть чудо-целитель. Его зовут Самсон. Виктор предлагает жене «отвалить». Ира: я, конечно, отвалю, но знай, что твой сын тобой явно гордиться не станет, когда узнает, что ты просто сложил руки и пошел ко дну.

Виктор просматривает заметки в прессе, посвященные Самсону.

Виктор на вертолете летит в горный район, где обитает Самсон.

Самсон просит гостей подождать. Виктор и Ира вместе с телохранителем ждут несколько часов. Наконец, Самсон позволяет Виктору зайти к нему. Он наливает себе суп, ест его, просит прощения у визитера: у меня язва, мне нужно питаться по расписанию. Потом Самсон начинает рыгать, просит за это прощения, говорит, что ему надо выйти. Самсон выходит. Виктор ждет его, потом обследует жилище целителя и обнаруживает, что тот заснул.

Виктор выходит из дома. Он говорит жене и телохранителю, что им нужно возвращаться домой. Вертолетчик, дожидаясь пассажиров, отходит в лесок, чтобы справить малую нужду. Он попадает на минное поле и взрывается.

Помощник Самсона говорит Виктору, что летчик сам виноват: тут же стоял указатель, что местность заминирована. Это еще со Второй мировой войны осталось. Виктор печально смотрит на оторванную ногу вертолетчика. Телохранитель пытается договориться о том, чтобы прислали нового летчика.

Виктор подходит в дому Самсона, слышит, как тот играет на фортепиано. Виктор рыдает. Помощник Самсона спрашивает: в чем дело? Тот говорит, что Самсон исполняет любимую вещь его отца. Откуда у целителя пианино? Помощник Самсона говорит, что тот как-то вылечил сына очень известного человека. Тот сказал, что исполнит любое желание лекаря. Самсон попросил фортепиано.

Виктор осматривает участок, принадлежащий Самсону. Он находит заброшенный сарай. Там расположен пункт связи. Виктор видит на нескольких мониторах записи за много лет, посвященные его жизни. Из них следует, что жена ему изменяет. Виктор плачет.

Виктор просыпается утром. Он обнаруживает, что в доме никого нет. Виктор едет в ближайший город, он обращается в отделение полиции, сообщает об исчезновении всех жителей дома, в котором он остановился. Полицейский просит назвать адрес населенного пункта, имена его жителей. Виктор ничего вразумительного по этому поводу сказать не может. Полицейский просит Виктора показать ему документы. Тот говорит, что документов у него нет. Виктора берут под арест.

На следующий день Виктора из полицейского участка вызволяет телохранитель.

Виктор и его телохранитель приезжают к дому Самсона. Там никого нет. Виктор звонит сыну (Никита), просит его прислать фотографии, которые тот сделал в последнюю их встречу. Тот говорит, что его телефон украли в аэропорту, а на компьютер он ничего сохранить не успел.

Виктор с телохранителем приезжают в дом, где обитал старец Самсон. Там никого нет.

Виктор возвращается в город. Он ищет информацию о населенном пункте, в котором обитает старец Самсон. Выясняется, что в советские времена там снималось множество фильмов, село даже называли деревней кинематографистов, потом там произошел оползень. Теперь никаких съемок в селении не проводится.

Виктор не может найти Иру, она не выходит с ним на связь. Виктор пытается найти жену в городе. Он находит ее, но его и телохранителя неизвестные выводят из строя путем распыления в лицо усыпляющего аэрозоля.

Виктор приходит в себя в номере отеля. Рядом с ним – несколько трупов. Чтобы избежать ареста, Виктор скрывается за границей, используя фальшивые документы и сохраненные в тайнике деньги.

Виктор звонит сыну, просит его приехать в Берлин. Он не объясняет причины, по которой требует от Никиты таких поступков: это просто вопрос жизни и смерти. Никита подчиняется воле отца и приезжает в Берлин. Он приходит в кафе, где Виктор назначил ему встречу. Никита садится за столик. Появляется Ира, которая подсаживается за столик к Никите. К кафе подходит Виктор. Раздается взрыв. Кафе взлетает на воздух. Виктор приходит в себя в больнице.

Идет презентация продукции компании «Нейро Гласс». Ее создатели говорят о революционных технологиях, которые позволяют по воле заказчика воссоздать действительность во всей ее полноте. Теперь вы можете смотреть фильм как бы изнутри, вы почувствуете, что история происходит с вами абсолютно реально.

Идет застолье. Виктор слушает, как его гости рассказывают забавные истории. Сам он готовит барбекю. За столом сидит Никита. На его телефон звонит Ира, Никита передает трубку отцу. Ира находится в роддоме. Виктор видит, как жена показывает ему новорожденного сына. По телевизору передают выпуск новостей. В Китае разбился самолет, на котором летели основатели компании «Нейро Гласс». Теперь будущее фирмы зависит от инвесторов.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в Карпатах и в Киеве.
  • Это второй полнометражный проект режиссера Владэка Занковски. Первым был фильм «Секрет Зоар» (2015).
  • Cмотреть «Иллюзия контроля» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Иллюзия контроляПостер Иллюзия контроля