Фильм Этика долга смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Этика долга смотреть онлайн

О фильме

Дмитрий Дюжев взыскивает долги в напряженном криминальном триллере о расплате с долей черного юмора. В дом его героя наведываются двое напарников-коллекторов, привыкших к весьма неделикатным методам увещевания должников. Но когда это приводит к смертельному исходу, они сами оказываются в долгу перед неумолимым мстителем.

Вообще-то Курганов считает себя неплохим парнем: он любит свою жену, пытается обеспечить ей лучшую жизнь и мечтает об уютном семейном домике. А работа есть работа, что поделать. Так он рассуждал, согласившись стать напарником своего приятеля Токарева, который выбивает деньги у должников банка. Одинокие старики, больные дети, чужие трагедии, – ничто не трогает сердце коллектора. Но следуя его примеру, Курганов неожиданно обнаруживает себя в крови, в заложниках и на волоске от страшной смерти. Безумный и беспощадный Рябов требует вернуть то, что у него отняли коллекторы, – его жену. А долг, как известно, платежом красен.

Ценителям суровых триллеров с накаленной атмосферой и мрачной иронией предлагаем посмотреть онлайн фильм «Этика долга» режиссера Олега Болдера.

Приглашаем посмотреть фильм «Этика долга» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,5
Рейтинг ivi
5,5
Рейтинг ivi
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мастерская в подвале частного дома. На полу, с руками, привязанными веревкой к металлической стойке стеллажа, сидит окровавленный мужчина (Курганов). Хозяин дома (Рябов) за ноги стаскивает по лестнице вниз окровавленный труп еще одного мужчины (Токарев). На диване лежит мертвое тело женщины, на блузке которой расплылось кровавое пятно.

Флешбэк. Стук в дверь. Голос Курганова: Ремезов, я знаю, ты дома, открывай! А то я сейчас тебе двери вышибу. Хозяин квартиры достает из комода пистолет, подходит к двери, отпирает, направляет на Курганова оружие. Тот говорит, что представляет интересы банка «Патриарх», которому Ремезов задолжал 175 тысяч рублей. Мы к вам пришли только поговорить, но банку вам все равно придется отдать эти деньги. Ремезов стреляет в Курганова, тот падает. Из-за угла на Ремезова набрасывается Токарев, напарник Курганова. Он наносит хозяину квартиры в лицо мощный удар.

Курганов у себя дома стоит перед зеркалом, рассматривает шрам на груди. К нему подходит жена (Лена), обнимает мужа. Смотри, что с тобой делают. А ведь только недавно рану на голове зашивали. И что у тебя за работа такая! Курганов: какая у меня работа? Я никого не убиваю, никого не граблю. Просто я делаю так, чтобы люди, которые взяли в долг чужие деньги, потом их отдавали. Кто-то же должен этим заниматься? Курганов говорит Лене, что им нужен дом. Я поговорил с боссом, он сказал, что все подпишет. Так что мы можем продать эту квартиру, денег на первый взнос хватит. Лена: а потом ипотеку 25 лет платить? Курганов: так я же платить буду, а не ты.

Курганов пытается перетереть веревку о стойку стеллажа. В подвал возвращается Рябов, который поднимался наверх. Что, перетер веревку? Он заменяет веревку на металлические наручники. Рябов говорит, что Курганов убил его жену, а теперь он должен ему вернуть долг – то есть жену. Курганов говорит, что жену Рябова не убивал. На нас твоя собака набросилась, нельзя таких здоровенных волкодавов держать, она сожрет кого-нибудь. Вон меня чуть не сожрала. Я в дом заскочил, от собаки спасался, меня отключили, больше ничего не помню. Рябов повторяет, что Курганов должен вернуть ему жену. Да как я тебе ее верну?

Рябов выкладывает на верстак телефоны Курганова и Токарева. Он берет клещи, откусывает ими указательный палец с трупа Токарева, подносит его к телефону. Тот не активируется. Рябов: говорят, на холодный палец телефон не реагирует, там датчик тепла установлен. Он подносит к пальцу зажигалку, нагревает его, телефон удается активировать.

Рябов видит запись, сделанную накануне. Токарев и Курганов сидят в машине, кривляются, угрожают своим клиентам, говорят, что тем надо смириться: считайте, что вы долг уже отдали, это все в прошлом. Курганов размахивает зажатым в руке травматическим пистолетом.

Курганов по звуку понимает, какую запись просматривает Рябов. Это же мы просто дурачились. Рябов: да, очень смешно.

Флешбэк. Курганов сидит в машине, туда усаживается Токарев, на заднее сиденье он ставит клетку с индюком. Курганов: что это такое? Токарев: да мать пристала, отвези к тетке! Я говорю, что мне на работу надо. А она: вот по пути и завезешь. Токарев отхлебывает алкоголь из фляжки. Курганов: тебе что, прав своих не жалко? Токарев: да у меня менты – все свои. Смотри, что я приобрел. Он показывает Курганову травматический пистолет. Курганов: а разрешение имеется? Токарев: я же говорю, что у меня менты все свои. Курганов просит посмотреть травмат. После этого Токарев делает селфи с угрозами клиентам коллекторов.

Флешбэк. Коллекторы сидят в кафе. Токарев рассказывает случаи из коллекторской практики. Был один – ни в какую долги отдавать не хотел. Звонили домой, соседям, на работу. Всем сообщили, что он педофил. Ему – все равно. У него кота похитили, сообщают, что хвост животного в конверте пришлют. Он: да хоть целиком присылайте. Тогда мой коллега вот что надумал. Он стал ему двери дерьмом мазать. Каждый день. С утра похезает в баночку, лопатку рядом припрятал – и мажет дверь. А тот – чистоплотный такой, каждый день очищает. Но через месяц сломался. Отдал все до копейки. Как тебе такая фекальная стратегия?

Флешбэк. Токарев и Курганов расклеивают повсюду афишу, в которой сообщается, что должник их банка – педофил. Они рассказывают об этом всем соседям должника.

Флешбэк. Токарев и Курганов справляют малую нужду на пустыре. Звонит телефон Курганова. Это Лена. Она сообщает мужу, что согласна на приобретение дома. Я тут уже сама варианты присматриваю.

Курганову удается освободиться от наручников. Он пытается сбежать, но уже во дворе дома его нагоняет Рябов, обездвиживает, связывает и волочит в дом.

Рябов спрашивает Курганова, какой код в его телефоне. Тот говорит, что там нет никакого кода. Рябов берет клещи и направляется к Курганову. Тот кричит, что просто нужно соединить линиями точки на экране гаджета. Рябов его не слушает, откусывает клещами палец. Он выходит из дома, дышит на палец, пытается активировать телефон. У него это не получается. Тогда Рябов соединяет линиями точки. Телефон включается. Рябов выбрасывает палец. Он просматривает сообщения на телефоне, видит снимки домов, которые прислала мужу Лена.

Курганов, чьи ноги, руки и рот Рябов обмотал скотчем, ползет вверх по лестнице из подвала. К дому Рябова подъезжает патрульная машина, оттуда выходят двое полицейских. Один из них наступает на палец, который Рябов отрезал у Курганова. Полицейские зовут хозяина дома. Рябов подходит к калитке. Полицейские говорят, что соседи жаловались на шум. Тут стрелял кто-то. Рябов показывает травматический пистолет, изъятый им у Токарева: да я вот это купил, по банкам стрелял. А разрешение сеть? Да, конечно. Полицейские указывают на машину, на которой приехали коллекторы. Это чья, твоя? Рябов: да, только что купил, даже номера еще не поменял. И во сколько обошлось? Да почти даром. Один из полицейских просит Рябова позволить ему прокатиться на приобретенной им машине. Он подходит к автомобилю: а ты почему ключи в замке зажигания оставил. Не боишься? Чего, что в салон нагадят? Полицейский делает круг на машине, выходит оттуда. Хорошая тачка. Рябов: была хорошей, пока тебя там не было. Полицейский интересуется: а что у тебя там индюк делает? Где индюк? Да там, в клетке. Рябов оставляет вопрос без внимания. Полицейские говорят Рябову, что ему больше не стоит палить по банкам и тревожить соседей. Они садятся в машину.

Из дома на крыльцо выползает Курганов, он пытается нечленораздельными звуками привлечь внимание полицейских. Патрульная машина возвращается. Полицейский говорит Рябову, что чуть не увез ключи от его машины. Ты с нами на рыбалку собираешься? Да, конечно. Патрульные уезжают. Рябов затаскивает Курганова в подвал.

Флешбэк. Коллекторы подъезжают к деревянному дому. Они заходят внутрь. Там они видят старика, который сидит в изголовье гроба, в котором лежит его жена. Курганов предлагает Токареву выйти во двор. Я сам с ним поговорю. Токарев выходит из дома, на него с лаем набрасывается хозяйская собачонка. Токарев становится на четвереньки, рычит на собаку. Та в испуге прячется в будку.

Старик рассказывает Курганову. Это дочка наша, Наташка, приехала как-то, отвезла меня в банк. Мне там карточку такую пластиковую выдали. Ее Наташка забрала и уехала. А мне потом из банка звонить начали. Я Наташке звоню, говорю, чтобы она взносы делала. А она говорит, что не может. Я еще раз звоню. А потом – телефон недоступен. Курганов: понятно, телефон она отключила. Мы с Семеновым, сосед это мой, к ней месяц назад ездили на квартиру. А нам говорят: съехала она, куда – неизвестно. Моя старуха как узнала про это – так и слегла сразу. Я, говорит, полежу, отдохну немного. А сама – раз, и умерла.

Курганов: я вас очень хорошо понимаю, но банку это безразлично, платить все равно придется. У вас деньги есть? Старик говорит, что денег у него нет, с похоронами ему сосед обещал помочь. А дом ваш? Дом мой.

Курганов выходит из дома, фотографирует на телефон строение, отправляет его Лене. Тебе такой дом нравится? Лена звонит мужу. Ты шутник! Мне дом нужен кирпичный, там должен быть камин, веранда, беседка и баня. Ладно, веранда и беседка – не обязательно, но баня нужна точно.

Флешбэк. Токарев сообщает Курганову, по каким адресам они сегодня работают. Курганов выясняет, что один из должников – его армейский товарищ. Я к нему сам схожу.

Токарев приходит по адресу, по которому живет выпавший ему должник. Это коммунальная квартира. Ему отпирает сосед должника. Между ними сразу начинается перепалка. Сосед (Писегов) называет Токарева «выпердышем эпохи». А ты сам – какой эпохи выпердыш? Сталинской? Ты вообще – сталинист? Между Токаревым и Писеговым завязывается дискуссия. Токарев: ты знаешь, какой основной принцип коммуны? Все – общее, все делится поровну. А вот этот ваш Копытов – он для чего кредит взял? Кран починить, ремонт сделать? Нет. Он себе новый телевизор купил. Значит, на кого он работает? На себя. А вы вот так жить и будете, пока такой Копытов деньгами пользуется. Писегов: а сам ты на кого работаешь? На банк! Токарев: правильно, на банк. Но, к сожалению, без денег нам никуда нельзя, пока такой вот Копытов существует. Так что мы сначала с ним разберемся, а потом и за банки примемся. Так где он? К сестре уехал. Ладно, раз мы с тобой вместе – ты уж мне свистни, как он заявится. Писегов соглашается.

Флешбэк. Курганов уговаривает Лену заняться сексом. А ты презики купил? На нет – и суда нет. Только если ты детей не хочешь. Курганов говорит, что готов завести детей. Лена: вот здесь? И еще: я продавщица, а ты – курьер. Курганов говорит, что его приятель Токарев давно зовет к себе на работу.

Флешбэк. Токарев и Курганов заходят во двор дома Рябова. На них набрасывается собака, немецкая овчарка. Она валит на землю Токарева. Курганов в испуге заскакивает в дом. Его оглушает шокером жена Рябова. Токарев убивает выстрелом из пистолета собаку и тоже входит в дом. Он стреляет в женщину, та отбивается при помощи сковородки и столового ножа. Токарев подбирает выпавший из рук женщины нож и наносит им удар ей в сердце. Потом он подтаскивает к телу бесчувственного Курганова, кладет его ладонь на рукоять ножа, делает фото. В дом входит Рябов. Выстрелом из ружья он убивает Токарева.

К дому Рябова на такси приезжает Лена. Хозяин подходит к калитке. Лена просит вызвать к ней мужа: я не могу до него дозвониться. Рябов говорит, что Курганов и его друг у него в подвале: у меня там бар и биллиард, их за уши не оттащишь. Нет, позовите мужа. Ладно. Рябов оглушает женщину шокером и относит ее в подвал. Он усаживает Лену на стул и приматывает к нему скотчем.

Рябов обращается к Курганову. Тебе дается привилегия, ты выберешь, какой смертью умрет твоя жена. Я могу размозжить ей голову, задушить или горло перерезать. Чтобы ускорить решение Курганова Рябов начинает отрезать ухо Лены. Курганов просит застрелить жену. Рябов: много крови, не эстетично. Он набрасывает на шею Лены веревку и душит женщину. Потом он звонит в полицию и сообщает об убийстве.

Рябов: вот теперь ты рассчитался с долгом. Да, чуть не забыл про проценты. Он протягивает Курганову тест на беременность, обнаруженный им в сумочке Лены. Положительный.

Рябов перерезает скотч, которым связал Курганова, вкладывает ему в руки ружье, становится на колени к нему спиной.

Знаете ли вы, что

  • Это первый полнометражный фильм режиссера Олега Болдера.
  • Дмитрий Дюжев снялся в фильме бесплатно.