Фильм Первый снег
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Первый снег

История нескольких непохожих героинь разного возраста, ищущих себя и свое место в большом городе.

Кристина – выпускница МГИМО, которая после окончания университета получила предложение о стажировке в крупной фирме. Но скоро профессиональные обязанности разочаровывают девушку: она должна заниматься продвижением готовых завтраков. Кристина не видит себя в этом и мечтает найти другую работу.

Её мама Марина – амбициозная женщина, которая работает риэлтором. Профессия полностью подходит ей по характеру и взглядам на жизнь. Она мечтает, чтобы единственная дочка непременно встретила богатого жениха, и поэтому не упускает возможности дать Кристине совет. Это лишь накаляет атмосферу между матерью и дочкой.

На новой работе у Кристины есть начальница Оксана. Она – классический образ self-made woman, но успех в карьере диссонирует с одиночеством и непониманием, царящие в личной жизни женщины. Излить душу женщина может часто только фикусу. Кроме того, Оксану беспокоит поведение 10-летней дочки Алисы, которая всё время посвящает своему хомяку и тематическому блогу.

Судьбы таких разных героинь в один момент оказываются тесно сплетены, когда каждая из них устремится к собственному счастью и свободе.

Получится ли у них обрести его, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Первый снег» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,1
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм рассказывает об одинокой выпускнице МГИМО 24-летней девушке по имени Кристина. Получив диплом, она получает приглашение на стажировку в большую консалтинговую компанию. Там ее задачей становится продвижение кукурузных шариков и злаковых хлопьев. Однако это совсем не та работа, о которой мечтала Кристина. Все ее мысли лишь о том, когда уже закончится эта стажировка, чтобы она смогла отправиться на поиски нового места работы, где она сможет заниматься чем-то достойным.

У Кристины есть мама Марина. Она работает риелтором и души не чает в своей работе, так как именно здесь у нее есть возможность встретить холостяка, который присматривает для себя роскошное жилье. И именно таким образом Марина знакомится с Георгием. Также у Марины есть хобби – вечерами она занимается написанием любовных романов, которые рассказывают о богатой жизни за границей.

У Марины нет сомнений по поводу будущего ее дочери. Она на сто процентов уверена, что та просто обязана выйти замуж за богатого мужчину. Чтобы подтолкнуть дочь на правильный пусть, Марина постоянно раздает ей советы о том, как себя вести с мужчинами. А тем временем работа, которая не приносит удовлетворения, и постоянное давление со стороны матери доводят нашу героиню до выгорания. Она мечтает вырваться из-под этого гнета и ощутить настоящую свободу и независимость.

У Кристины есть начальница Оксана – сильная деловая женщина, которая всего в своей жизни добилась сама. Казалось бы, у нее в жизни есть все, что пожелаешь, но она страдает от отсутствия понимания в семье. Лишь фикус остается ее незаменимым и верным собеседником, который всегда готов ее выслушать. У Оксаны есть дочь Алиса, которой десять лет. Она ведет свой личный блог под названием «Алиса в стране хомяков». Оксана считает это проявлением нездорового поведения у дочери. Чтобы благотворно повлиять на психику девочки и научить ее ладить с окружающими людьми, Оксана отправляет дочь к психологу. Алисе приходится посещать эти сеансы, хотя они ей совсем не по нраву. Единственной отдушиной в ее жизни является тот самый видеоблог и хомяк.

По стечению обстоятельств именно хомяк оказывается связующим звеном между судьбами Алисы, Павла и Кристины. Их встреча становится переломным моментом, после которого уже ничто не будет как прежде. И с первым снегом все они получат ту самую свободу, к которой так давно стремились.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом Наталии Кончаловской.
  • В основу сюжета фильма легли реальные события из жизни режиссера Наталии Кончаловской, а также ее наблюдения за знакомыми людьми.
  • Для Юлии Шульевой и Анны Пересильд (дочь Юлии Пересильд и Алексея Учителя) это первый полнометражный фильм.
  • Юлия Шульева учится на режиссерском факультете ГИТИСа у отца Наталии Кончаловской – Андрея Кончаловского.