Фильм Волк и лев

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Волк и лев

Молодая девушка по имени Альма становится хозяйкой очаровательных львёнка и волчонка. Их маленькая семья счастливо живёт вдали от общества, но всё меняется, когда секрет Альмы раскрывается и обстоятельства разлучают её с животными.

Альма – талантливая пианистка, которая изучает классическую музыку и надеется получить престижную вакансию в консерватории. Когда в её семье случается трагедия, девушка отправляется места, где она выросла, на похороны дедушки. В чаще леса, окружающего дом, Альма встречает крошечную волчицу и начинает заботиться о ней. Однажды героиня становится свидетельницей авиакатастрофы – разбивается небольшой самолёт, на борту которого находится маленький львёнок, которого везли в цирк. Альма подбирает малыша и растит его вместе с волчонком. Идиллической жизни этой необычной семьи приходит конец, когда обстоятельства разлучают девушку и её животных. Теперь, чтобы снова обрести дом, им всем придётся пройти непростой и удивительный путь, полный испытаний и трудностей.

Приглашаем поклонников трогательных историй о настоящей преданности и семье смотреть онлайн фильм «Волк и лев».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,6
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
27 579 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что юная пианистка Альма вынуждена вернутся на родной остров из-за смерти своего дедушки, который заменил ей родителей. Теперь у нее остался лишь крестный Джо.

Джо встречает свою крестницу. Альма не хочет возвращаться в Нью-Йорк, но так как у нее намечается прослушивание, то она вынуждена это сделать. Джо обещает отвезти девушку в аэропорт на следующий день.

Вскоре двое ученых Эли и Шарль пытаются отловить белую волчицу, с которой подружился дедушка Альмы, но терпят неудачу. Альма сама находит ее и помогает сбежать от ученых. Эли пытается оправдаться тем, что хочет помочь животному. Но Альма не слушает его и приказывает покинуть эти места.

После встречи с учеными, Альма находит разбившийся самолет, который перевозил маленького львенка. Альма решает забрать его в дом дедушки. Туда же волчица приносит волчонка. Альма решает рассказать о случившимся Джо. Он рекомендует обратится к местным лесничим.

Альма встречается с лесничими. Узнав о том, что львенок предназначался цирку, Альма решает скрыть от них информацию, так как наслышана о жестоком обращении с животными в подобных местах.

Альма сообщает, что намерена остаться на острове подольше, но при этом скрывает от него, что оставила животных. Волчонок и львенок смогли подружится, а волчица становится для них матерью.

Вскоре Альма вынуждена покинуть остров на два дня из-за прослушивания. Пока она отсутствовала, ученые сумели поймать волчицу. Вернувшись домой, Альма обнаруживает погром в доме, а волчицы нигде нет. Это становится для Альмы проблемой, ведь волчица кормила их своим молоком. Помимо этого, Альма надеялась, что волчонок останется со своей матерью, а для львенка она бы нашла дом. Поэтому Альме приходится их кормить консервами.

Джо узнает секрет Альмы. Также Альма сообщила, что успешно прошла прослушивание и даже получила работу в филармонии, но отказалась от нее. Джо недоволен вдвойне, но вынужден уступить крестнице. Теперь необходимо придумать, как найти для животных дом, но при этом не разлучать их.

Альма решает дать своим питомцам имена. Волчонок становится Моцартом, а львенок – Мечтателем. Спустя некоторое время питомцы Альмы вырастают окончательно. Джо в ужасе. Он опасается, что хищники могут начать нападать на людей. Но Альма уверена, что держит ситуацию под контролем. Несмотря на это, Джо просит крестницу связывается с ним каждый день, чтобы он мог быть уверен, что она в порядке и не стала завтраком для своих питомцев.

Альме не удалось долго скрывать наличие хищников и вскоре их замечают случайные туристы. Пытаясь урегулировать ситуацию, Альма падает, ударяется головой об камень и теряет сознание. Не сумев связаться с крестницей, Джо отправляется на ее поиски. Обнаружив ее без сознания, Джо был вынужден связаться с лесничими.

Альму доставляют в больницу. Врач сообщает Джо, что она выжила только благодаря животным, так как они ее согревали. Однако Джо был вынужден также обратится в полицию и поэтому животных у Альмы отберут. Лесничие в это время предоставляют Моцарта Эли, а Мечтателя отдают в цирк.

Придя в себя, Альма узнает о том, что лишилась своих питомцев. Ученые возвращают Моцарта его матери, а к Мечтателю привязывается Раф, сын дрессировщика. Мальчик постоянно включает льву музыку Моцарта, и она помогает ему успокоится. Однако у его отца иное мнение на этот счет. Он намерен накачать льва лекарствами и удалить у него когти.

Альма покидает больницу и пытается найти питомцев. Однако лесничие не намерены ей помогать. Несмотря на это, девушка понимает, что Моцарта нужно искать у ученых. Она связывается с Эли, однако он лишь кратко сообщает ей, что Моцарт находится в заповеднике и очень счастлив. Значит теперь нужно сосредоточится на поисках Мечтателя. Для этого она намерена обойти все цирки, какие только сможет найти.

Вскоре ученые замечают, что Моцарт смог сбежать. Более того, он нашел цирк, в котором удерживают его друга. Эли быстро понимает, что он будет искать Альму и связывается с ней. В свою очередь, Альма понимает, что Моцарт будет искать Мечтателя. Эли поднял эту версию на смех.

Не сумев открыть клетку, Моцарт разрабатывает другой план. Он дожидается, когда дрессировщик откроет клетку, сбивает его с ног и сбегает со своим другом. Дрессировщик не намерен обращаться в полицию и решает самостоятельно найти льва.

Эли убеждается в правоте Альмы и решает начать с ней сотрудничать. Только вот Альма сотрудничать не намерена. Эли решает продолжить поиски самостоятельно, однако покинуть Альму ему пока не суждено. Самолет улетел без него, а в лодке закончился бензин. Чтобы склонить Альму к сотрудничеству, Эли пришлось достать козырную карту. Он сообщил, что на волке установлен датчик GPS и он может отслеживать. И судя по маршруту передвижения, он намерен вернутся домой.

В это время Моцарт и Мечтатель вламываются в ближайший продуктовый магазин и устраивают там погром, напугав при этом охранника и окружающих людей. Полиция начинает на них охоту. Однако дрессировщик и его сын находят их раньше. Он пытается выстрелить в льва усыпляющим дротиком, но Моцарт встает на защиту друга. Дрессировщик усыпляет волка. Обнаружив на нем датчик, дрессировщик вместе принимают решение бежать, ведь такая доза снотворного для него смертельна. Однако Раф дает Моцарту лекарство, которое приведет его в чувство.

Дрессировщик решает отправится в бар, где хвастается тем, что подстрелил волка. Раф взял датчик с собой, поэтому Альма и Эли без труда их нашли. Дрессировщик солгал им, однако Раф решает помочь Альме и ученому найти животных.

С помощью мальчика Альма находит питомцев. Дрессировщик их также находит, однако сын прямо заявляет, что не поддерживает отношение отца к животным. Дрессировщик решает отступить, однако появляется новая проблема. Полицейские их нашли и у них прямой приказ убить животных. Альма пытается провести животных мимо полиции, после чего принимает решение спасаться вплавь. Однако Мечтатель боится воды и решает пожертвовать собой. Альме и Моцарту удается добраться до Эли и Джо. Она решает, что живым больше не увидит Мечтателя, но ошиблась. Льву также удается спастись.

В финале сообщается, что Моцарт и Мечтатель живут в канадском заповеднике в мире и согласии. Их не разлучат до конца их дней.

о фильме «Волк и лев»

Знаете ли вы, что

  • После международного успеха семейного хита “Миа и белый лев” (“Mia et le Lion Blanc”), самого кассового французского произведения за пределами Франции (в мировом прокате кассовые сборы составили 31 млн. долл. США), режиссёр Жиль де Мэтр хотел снова объединиться со своей командой для создания нового проекта.
  • Фильм будет не прямым продолжением, но духовным преемником фильма “Миа и белый лев”, исследуя страсть Жиля и сценаристки Прюне де Мэтр к охране животных, одновременно предоставляя захватывающие семейное приключение. “Мы с Прюне очень трепетно относимся к темам о животных, экологии и окружающей среде”, - говорит де Мэтр.
  • Концепция фильма “Волк и лев” начала зарождаться во время съёмок “Миа и белый лев” в 2018 году.
  • Де Мэтр работал бок о бок с “заклинателем львов” Кевином Ричардсоном, который отвечал за животных на съемочной площадке и за безопасность актеров и съемочной группы на “Миа и Белый лев”. “Во время работы над “Миа” (“Миа и Белый лев”), Эндрю Симпсон связался со мной, спрашивая, может ли он прийти и посетить съемочную площадку”, - говорит Мэтр. Эндрю Симпсон - всемирно известный дрессировщик животных, его навыки работы с волками принесли ему признание в “Игре престолов” студии НВО и в “Выжившем” Алехандро Г. Иньярриту. Симпсон проявил профессиональный интерес к творчеству Ричардсона и де Мэтра и вылетел в Южную Африку по приглашению де Мэтра.
  • Однажды вечером они втроем обсуждали работу и к ним пришла идея, что, насколько им известно, ещё никогда не было фильма, в котором изображались бы одновременно волк и лев. На протяжении вечера они обсуждали идеи, как это будет работать. “Нам начало казаться, что мы движемся в верном направлении, и начали подбрасывать идеи, - говорит де Мэтр. - Я передал их Прюне, моей жене, которая написала сценарий, и мы разъехались”. Хотя Ричардсон был заинтригован идеей фильма, он не мог присоединиться к съёмкам из-за обязательств в своём недавно открытом львином заповеднике в Южной Африке. Долго убеждать Эндрю Симпсона, чтобы тот взял на себя львиные обязанности Ричардсона, не потребовалось.
  • На самых ранних стадиях съёмок Симпсон вернулся в свой животноводческий заповедник в Калгари, Канада, чтобы начать процесс наблюдения, могут ли львёнок и волчонок образовать связь, которая подойдёт для “Волка и льва”. “Мы работали с Эндрю, чтобы взять четырех волчат и двух львят, и вместе за ними наблюдали”, - объясняет де Мэтр. На каждом этапе съёмок жизненно важно, чтобы животным было комфортно. “Эндрю начал с наблюдения, какие пары работают лучше всего и больше всего доверяют съёмочной группе и камерам, - говорит де Мэтр. - Когда у вас есть животное, которому комфортно рядом с камерами, то на самом деле становится довольно легко снимать”.
  • Съёмки фильма проходили в двух часах езды к северо-востоку от Квебека, на острове Сакакоми, в идиллическом заповеднике вдали от широкой публики, обеспечивающем максимальную безопасность животных. “Мы нашли на острове хижину, которая изначально была построена для другого фильма “Тайное окно”, и нам показалось, что этот небольшой остров идеально подходит для нашей истории, - говорит де Мэтр. - Нам нужно было тихое место, большая территория, которая была бы безопасной для животных и не допускала бы попадания широкой публики на съёмочную площадку”.
  • Часть процесса заключалась в создании специально спроектированных съёмочных площадок, на которых команда заходила в клетки, чтобы получить отснятый материал, в то время как волк и лев бродили на свободе. Кроме того, Симпсон и его команда построили вокруг площадок забор высотой восемь футов по периметру. Это не только обеспечило безопасность животных, но и предотвратило любой риск для широкой публики, которая могла наткнуться на съёмочную площадку. “Когда животные были маленькими, это касалось их защиты, но, когда они выросли, внимание переключилось на обеспечение безопасности людей. Прежде всего, это о доброте и уважении к животным на любом этапе”.
  • Как и в случае с фильмом “Миа и белый лев”, который снимался в течение 36 месяцев и отслеживал взросление льва в реальном времени, де Мэтр хотел применить аналогичный подход к “Волку и Льву”. Производство фильма будет проходить в шести блоках съёмок, в которых он и его команда увидят, как волк и лев растут вместе, с самых ранних моментов до юного возраста, в течение пятнадцати месяцев. “В этом фильме были дополнительные сложности, которых не было в “Мие и белом льве”, - говорит де Мэтр. - Потребовалось время на то, чтобы понять, как работать с двумя животными с двумя очень разными характерами”.
  • Установление связи между двумя животными заняло некоторое время. Процесс постановки должен был быть гибким, сообразно потребностям животных, что часто означало быстрые переписывания сценария Прюне де Мэтр. “Нам приходилось постоянно развивать историю, - говорит де Мэтр. - Мы никогда не принуждали их ни к чему, что им было неудобно. Каждый день Эндрю делал много подготовки для животных, и если что-то не получалось, мы откладывали и пересматривали”. Де Мэтр считает, что именно в этом заключается красота истории, в то время как для многих кинопроизводств это может составлять трудности. “Вы можете прочувствовать эмоциональность отношений между этими животными, просто понаблюдав за их игрой”, - говорит де Мэтр. “Искусство фильма состоит в том, чтобы увидеть на экране этих двух сказочных хищников вместе, показывающих, как они могут стать братьями, являясь врагами в естественной среде”, - объясняет де Мэтр. “Самым важным для нас стало то, что это было на самом деле, что мы не будем использовать визуальные эффекты. В их отношениях должна была быть правда”.
  • В то время как де Мэтр и сам съёмочный процесс делали успехи за счет естественности животных, в производстве произошла заминка, которую не планировали, - пандемия Covid-19. “Мы начинали зимний блок в середине марта в Квебеке, - рассказывает де Мэтр. - Квебек объявлял о правилах локдауна, как и Франция, и мы поняли, что нам придется приостановить съёмки”. Стремясь получить кадры экстерьера, запечатлевшие величие канадской зимы, производство фильма застопорилось, и они прекрасно понимали, что, если они не смогут вернуться на съемки достаточно скоро, животные вырастут до полной зрелости, не завершив фильм. Де Мэтр улетел обратно во Францию, а Симпсон остался, заботясь о животных на острове. Как только возвращение на съемочную площадку стало возможным, все участники актерского состава и съемочной группы были помещены на карантин на три недели и смогли продолжить работу в июне. “Нам повезло, что мы находились в отдаленном месте и смогли принять соответствующие меры на съемочной площадке для защиты животных и команды”.
  • В то время как Симпсон мог бы помочь с пушистыми членами актерского состава, де Мэтр знал, как жизненно важно было то, чтобы он нашел подходящую актрису для игры в роли главной героини Альмы, которая должна была уметь работать вместе с животными. “С “Мией и белым львом” были проблемы больше, поскольку Миа, которую сыграла Даниа де Вилье, должна была много взаимодействовать со львом физически. Этот проект был немного другим”, - говорит де Мэтр. “Нам нужен был кто-то, кому комфортно со львом и волком и у кого бы не было страха”.
  • Трудности не ограничивались работой с животными. Съемки должны были проходить в глуши Альберты, Канада. Актриса, которую выбирали для съемок, должна была убедительно выглядеть в среде глубинки.
  • Роль досталась дебютантке Молли Кунц, которая поначалу относилась к проекту с некоторым трепетом. «Я понятия не имела, во что ввязываюсь, - говорит Кунц, — Это казалось таким пугающим. Но я вскоре перестала бояться, работая с такими профессионалами”.
  • После кастинга де Мэтр должен был удостовериться наверняка, что Кунц подойдет для работы с животными. Вместе с де Мэтром Кунц отправилась в центр профессиональной дрессировки волков для телевидения и кино “Instinct for Animals” в Альберте. Оттуда они отправились в Калгари, где она гуляла со стаей из 40 волков для того, чтобы убедиться, что ей комфортно с животными. “Это была невероятная возможность поработать с такими красивыми животными и построить с ними отношения”, - говорит Кунц.
  • Также к постановке присоединился актер Грэм Грин, номинированный на премию «Оскар», наиболее известный по роли в “Танцующий с волками” (1990 г.), «Ветренная река» (2017 г.). Грин играет Джо, своего рода крестного отца Альмы и друга ее покойного деда. “Это было забавно. Когда мой агент спросил меня, хочу ли я сняться в фильме с волком и львом, я сказал “нет”, - шутит Грин. - Потом я прочитал сценарий Прюне и не смог его оставить без внимания”.
  • Грин - не новичок в работе с животными, в прошлых проектах он работал рядом со львами и волками, но никогда не работал вместе с ними. “Всегда трудно сказать, что они будут делать, и нужно набраться терпения. Иногда требуется две минуты, иногда два дня, чтобы получить правильную сцену при работе с животными”.
  • Грин, который родился в Освекене возле Заповедника шести наций в Онтарио, знаком с меняющейся природой ландшафта, о которой де Мэтр хотел снимать. “Когда я впервые сел с Жилем, я рассказал ему, какая здесь погода, а на этом далеком севере может быть тяжело, - говорит Грин. - Утром гроза, днем солнце, а вечером снег. Это непредсказуемое место, усложняющее жизнь непредсказуемыми животными”.
  • К счастью, де Мэтр смог убедить Грина в своих способностях и в том, что он подготовлен к съемкам на протяжении 15 месяцев. Хотя Грин нервничал из-за того, что находился рядом с животными, он был удивлен и доволен результатами. “Думаю, люди будут шокированы тем, как эти два животных ведут себя друг с другом, - говорит Грин. - В их отношениях есть что-то волшебное, и я не думаю, чтобы кто-то когда-либо видел такое раньше”.
  • Запечатлеть союз между волком и львом без визуальных эффектов для де Мэтра было важно не только из-за его подлинности, но и из-за того, что он мог продемонстрировать. “Их братский союз был замечательным, - говорит он. - Это показывает, что собаки и кошки могут быть друзьями, даже ближе, чем друзьями. И если эти два естественных врага могут быть братьями, это означает, что каждый может, что в эти смутные времена является важным посланием, над которым стоит задуматься”.
  • Многие захотят узнать, что стало с волками и львами, сыгравшими Мечтателя и Моцарта после съемок. Симпсон, дрессировщики и продюсер чувствовали долг заботиться о животных и согласились, что выпускать их в дикую природу без какого-либо последующего ухода будет безответственно. После тщательного поиска наилучшего пути решили, что они останутся вместе с Эндрю в Канаде под защитой до конца своей жизни. “Я провел 18 месяцев, ухаживая за этими животными, и у меня сложилась особая связь с ними, - говорит Симпсон. - Мне хочется предоставить им как можно лучшую жизнь”.
  • Симпсон очень хотел подчеркнуть, что, помимо того контакта, который он установил с животными, связь, которую мы видим на экране, является подлинной и что животные очень заботятся друг о друге. “Животных никогда не заставляли и не дрессировали, чтобы они ладили друг с другом. Их отношения развивались с тех пор, как они были маленькими, и их объединяет нерушимая связь, - де Мэтр добавляет, - Они так сильно были привязаны друг к другу, что мы чувствовали - было бы жестоко разлучить волка и льва, и мы предприняли шаги, чтобы обеспечить им хорошую жизнь”.
  • Де Мэтр надеется, что зрители смогут избавиться от представления, будто такая связь возможна между самыми необычными людьми и животными. “В семье может быть даже три сироты, даже разных видов, могут встретиться три души, и это не вопрос расы, вероисповедания или религии, это вопрос связи”, - говорит де Мэтр. «Мы всегда хотим донести это послание до детей, поэтому фильм представляет собой современную сказку, которая показывает, что даже два хищника, такие как волк и лев, могут стать семьёй”.