Клаустрофобы: Начало (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Во время Второй мировой войны в катакомбах древнеримского храма бога Сорануса был построен бункер. Сегодня это загадочное место облюбовали любители костюмированных ролевых игр, которые вовсю используют полёт своей фантазии, чтобы увлекательно провести время. Очередным сюжетом для игры становится альтернативный ход истории, где нацисты смогли победить, но случилась ядерная война, и лишь небольшая группа людей смогла скрыться в этом секретном бункере. Всё в этом игровом пространстве продуманно до мелочей: у каждого из участника есть роль, а обстановка в бункере максимально реалистична.

Однако в разгар шумной танцевальной вечеринки всю игру приходится свернуть. Везде вырубается свет, а значит скоро начнутся проблемы с кислородом. Организаторам удаётся вывести всех участников наружу. Несколько кураторов должны вернуться назад в бункер, чтобы привести его в порядок. Но то, что казалось лишь технической поломкой, оказывается чем-то по-настоящему зловещим. Теперь героям предстоит не только встретиться лицом к лицу со своими страхами, но и разгадать жуткие секреты старинного бункера.

Посмотреть онлайн фильм «Клаустрофобы: Начало» можно на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Клаустрофобы: Начало» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во времена Третьего рейха в Италии по приказу Муссолини создается сеть подземных бункеров. В 1944-м Германия побеждает в войне. В 1957-м американцами были сброшены ядерные боеголовки, что послужило началом третьей мировой войны. Люди вынуждены скрываться под землей в бункере Монте Саракта. Лишь малая часть былого мира уцелела.

В бункере каждый занят своим делом. День 376-й в бункере. По радио ведущий произносит жизнеутверждающие лозунги нацистского толка несмотря на то, что он сам чернокожий. Врач вкалывает пациентке какой-то препарат синего цвета. Затем он крадет одну пробирку. Девушка в костюме серебряного цвета снимает шлем. Ей кажется, что тут кто-то есть помимо нее. Врача окружают солдаты и уводят его.

Чернокожему диктору дают бумагу. Он сообщает, что одного жителя поймали при попытке устроить диверсию. Всем гражданам надо явиться на общее собрание. Бородатый мужчина в фуражке выступает перед собравшимися. Врач против генных экспериментов. Врач хотел подменить результаты экспериментов. Врачу не верят, что он работал в одиночку. Все голосуют за особое наказание. Дженни выкрикивает протест, и ее уводят. Врача запирают в стеклянный куб и пускают газ.

Ночью девушка Лора решает перекусить. Она слышит плач ребенка и звуки музыки. Но в этой части бункера никого не должно быть. Девушка видит фигуру, которая качает скрипучую коляску. Фигура оборачивается, но ее лицо лишено глаз, носа и рта. Это был лишь плохой сон. Девушка идет в туалет, где ее тошнит. Внезапно там появляется человек в белом костюме с крестом и маске. Это тот врач. Пара занимается сексом. Лора сообщает, что она беременна на самом деле. Она хочет сделать аборт. Лора подписала контракт и намеревается ехать в Нью-Йорк. Грег недоволен ее решением. Завтра отъезд и парень предлагает им уйти красиво.

Бородатый канцлер болтает с чернокожим ведущим. Его впечатляет мускулатура. Ведущий подзывает девушку, которая одета как мальчик. Канцлеру не нравится, что она сменила роль. Ведущий предупреждает ее, что она нарушает правила игры. Внезапно в столовой начинает мигать освещение.

Лора болтает со своим кузеном Гарри, а затем отправляется по делам. Мимо проходит Грег в костюме. Он кладет в рюкзак Лоры какой-то прибор. Грег интересуется у Гарри, как ему игра. По его тону понятно, что он против присутствия Гарри.

В центре управления все работают за компьютерами. Грега предупреждают, что фейерверки нельзя взрывать под землей. Девушка хочет прогнать канцлера. Девушки обвиняют Грега в том, что он клеится ко всем подряд.

В бункере вечеринка. Все танцуют. Девушки болтают о вреде голодания. Лоре мерещатся ужасы, и она идет в рубку к ведущему. Приходит Гарри, и ведущий дает ему возможность сделать объявление по радио. Гарри приглашает Лору на танец, но парень совсем не умеет двигаться. Гарри замечает засос на шее Лоры. Девушка в курсе, что Грег постоянно мутит с другими девушками, но Лора просит кузена не влезать в ее жизнь.

Лора идет на встречу с Грегом. Парень ходил в зону реактора. Лора сообщает, что за ней следит какая-то рыжая девушка. Грег намекает, что это лишь галлюцинации, вызванные тьмой бункера. Начинает мигать свет, и парень уходит проверить сеть. Лора возвращается на вечеринку. Внезапно гаснет свет. Нет электричества, а значит не будет работать подача кислорода. Девушка сообщает, что в связи с чрезвычайной ситуацией игра окончена. Игроков начинают выводить по коридору. Люди со своими вещами идут друг за другом. Открываются огромные ворота, и люди выходят на свежий воздух. Гарри порезался, и Лора извиняется за такую первую игру. Организаторам нужно остаться, чтобы убрать беспорядок после игры. Гарри вызывается помочь.

В бункер возвращается освещение. Грега нигде не видно. При этом предохранители целые. Ясмин подозревает, что это все проделки Грега. Двери бункера закрываются. Игра проходила в малой части бункера. Команда решает прочесать старую часть бункера. В прошлый раз Грег поднял якорь судна, чтобы всех унесло в море. Лампы в тоннеле начинают мерцать и гаснут. Люди добираются до зала. Внезапно включается огромный прожектор. Ведущий на инвалидном кресле не может ехать дальше и говорит, что останется здесь. Команда разделяется.

Канцлер с девушкой приходят к голубой двери, за которой сидит живая сова. Гарри и Лора упираются в решетку, за которой начинается старая часть бункера. Девушка замечает, что дверь недавно открывалась и решает идти дальше, несмотря на протесты кузена. Ведущий на кресле продвигается по тоннелю. Его пугает девушка Робин, которая переодевалась мальчиком.

Канцлер с подругой делают круг и возвращаются ко входу в реактор. Лора и Гарри продолжают углубляться в тоннели. Посреди зала стоит домик. Внезапно дверь закрывается и сквозь стекло видна рыжеволосая девушка. Лора и Гарри убегают со всех ног.

У реактора Лора рассказывает о призраке, но Гарри не может подтвердить это. Все решают покинуть бункер, но двери наружу заперты. Ведущий спрашивает у Робин о старом радиопередатчике. Они находят его на складе, и Робин отправляется разбираться с техникой.

Внезапно слышится оперное пение. Канцлер узнает песню, но будто голос льется не из колонок. Лора достает диктофон из сумки. Там запись Грега о грандиозном финале.

Девушка решает перекусить в столовой, но в банке с фасолью черви. Робин не хватает кабеля для радиостанции, и она идет на склад. Канцлер спускается в технический тоннель. Лора принимает душ. Канцлер попадает в подпол. Робин надевает гарнитуру и включает радио. Она ищет активную радиочастоту. Внезапно рядом с ней звонит телефон, но на том конце провода лишь помехи. Стекло над ней трескается, и осколки падают на Робин.

В бункере включается красное аварийное освещение. Робин смотрит на себя в зеркало. Неожиданно отражение вытягивает руку и прижимает девушку к стеклу. В ресторане сидят немцы. Один из них подходит к рыжеволосой девушке и что-то говорит ей. Она садится на стул посреди зала и начинает петь. Жители города презирают ее за связь с немцем.

Лору приводит в себя Гарри. Девушка сообщает, что призрака зовут Клара. Гарри показывает ей труп Робин. Лора пытается рассказать о Кларе, которая забеременела от немца. Канцлер восстанавливает освещение. Ведущий смешивает коктейль в память о Робин. Лора не решается пить. Она сообщает, что беременна по-настоящему. Ведущий Маркус уезжает в туалет. Там он скидывает галстук и берет в руки осколок зеркала. Он заносит его над своими венами, но не решается нанести удар.

Канцлер обсуждает с подругой происходящее. Он находит в ящике старые кинопленки. Возможно на них есть информация о других выходах из бункера. Кресло Маркуса начинает искрить и загорается. Лора смотрит на макет бункера и догадывается, где может быть выход. Маркус сгорает заживо. Все в шоке от произошедшего.

Оставшиеся в живых идут к проектору, чтобы посмотреть пленки. На ней запечатлена Клара. Лора снова проваливается в воспоминания Клары. Американцы врываются в ресторан и расстреливают всех в помещении. Пули чудом не задевают Клару, но ей в живот попадает осколок зеркала. Дора корчится от боли на полу. Это бесит канцлера, и на защиту кузины бросается Гарри. Канцлер вырубает его гаечным ключом, а затем идет к Лоре. Внезапно загорается проектор. Канцлер замахивается, но невидимая сила останавливает его руку, а затем утаскивает мужчину в темноту. Канцлер оказывается запертым и начинает истошно орать.

Девушка пытается осознать эту неведомую силу. Лора говорит, что Клара защищает ее и ребенка. Лора просит девушку приглядеть за Гарри, который до сих пор не пришел в себя. Лора отправляется в тоннели на поиски ответов. Дверь в старую часть сама открывается перед ней.

У Гарри раскалывается голова. Он вскакивает с кровати и нападает на девушку, думая, что она заодно с канцлером. Гарри ковыляет по темным тоннелям и зовет Лору. Тем временем Лора вновь находит домик в огромном зале. На этот раз там горит свет. На крыше сидит сова. Лора решается зайти и открывает дверь. На полу она видит лежащего Грега. На его лице ссадины. Парень мертв. Тихо входит Гарри. Лора догадывается, что это дело рук Гарри. Он винит Лору в этом и просит верить ему. Лора обзывается его больным и тянется к осколку зеркала. Гарри напрыгивает на нее сверху и начинает душить. Лора просит Клару помочь. Из стены выходит призрак Клары и вселяется в девушку. Гарри просит прощения, но Лора наносит ему удар осколком зеркала. Лора обнимает свой живот, а затем выходит из домика.

Лора перешагивает через еле дышащую девушку, которую оттолкнул Гарри. Двери бункера открываются перед Лорой, и она выходит на свежий воздух. Она смотрит на закатное солнце. Вдали слышен шум городка. Лора направляется туда.

Cмотреть «Клаустрофобы: Начало» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Клаустрофобы: НачалоПостер Клаустрофобы: Начало