Фильм Проклятие. Дом с прислугой (2020): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Проклятие. Дом с прислугой
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Проклятие. Дом с прислугой

Главная героиня, юная Джой, находит работу горничной в очень богатом доме респектабельной пары Умы и Нираха..

По началу работа молодой служанке кажется не очень сложной: Джой нужно следить за порядком, а также прислуживать Нид - малнькой дочке богатой пары. Однако девушка всё больше и больше замечает странности, творящиеся в роскошном особняке. Старшая экономка по имени миссис Ван строго предупреждает новую подчинённую, чтобы та ни при каких обстоятельствах не вмешивалась в дела хозяев. Но одним вечером любопытная Джой, желающая разузнать больше секретов, которые, несомненно, скрывает эта семья, проникает в кабинет Умы.

Там, среди вещей она находит фотографии, на которой изображена девушка-горничная совершенно незнакомая Джой. К своему ужасу, девушка скоро понимает, что несчастная погибла в этом самом доме, а её дух всё ещё находится здесь и жаждет мести.

Удастся ли Джой спастись, и какие секреты богатого дома и её обитателей ей суждено раскрыть?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн атмосферный хоррор «Проклятие. Дом с прислугой» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пролог. Молодая горничная Фон, работающая на богатую семейную пару Уму и Нираха, увольняется. Она начала замечать, что ее преследует игрушка Нид, дочери работодателей, и некая агрессивная мартышка. Решив, что в доме обитают призраки, Фон решает сменить место работы, а Ума приказывает подыскать ей замену. Также Фон видела в доме невероятно жуткую женщину. Но когда она рассказала об этом другим людям, ее начали убеждать в том, что все это нереально.

Родители замечают, что у их дочери начала проявляться лобно-височная деменция. Врач объяснила им, что это редкая наследственная болезнь мозга. Данная болезнь имеет следующее симптомы: потеря памяти, сумятица в голове и галлюцинации. При этом Ума и Нирах уверены, что члены их семей страдали от подобной болезни. Врач предупреждает, что дети, которые больны этой болезнью, могут видеть то, чего не существует в реальности.

Глава первая. На службу к семейной паре поступает служанка по имени Джой. Старшая служанка Ван объясняет новенькой правила, которые следует соблюдать в доме. При этом она делает акцент на том, что нельзя вмешиваться в дела хозяев. Помимо обычных обязанностей, Джой необходимо присматривать за Нид. Из-за болезни девочка не покидает свою комнату.

Джой заселяют в домик, расположенный неподалёку от особняка семейной пары. Заведующий хозяйством Чай предупреждает, что некоторые вещи в нем могут быть сломаны, но он обещает устранить эти недостатки. Джой интересуется, почему уволилась предыдущая горничная, но Чай предпочел уйти от ответа.

На следующий день Джой встретилась с Умой. Последняя интересуется ее предыдущим местом работы. Джой ответила, что работала на иностранца, однако вынуждена была уволиться, так как он вернулся на родину. Такой ответ устроил Уму и Джой приступает к работе.

Джой удалось найти с Нид общий язык. Служанка купает девочку и обращает внимание на то, что она сморит в сторону. В зеркале Джой также увидела отражение уродливой женщины. Вскоре горничная обнаруживает фото, на которой изображена незнакомая ей служанка. Присмотревшись, Джой понимает, что именно ее призрак она видела. Призрак начинает пугать Джой.

Джой рассказывает хозяйке о том, что она видела. Нид это подтверждает, но мать ей не верит. Как только девочка ушла, Ума подтверждает, что Плой, та самая горничная, действительно раньше здесь работала, но она исчезла, после чего отправляет Джой спать. Как оказалось, отношения Умы и Нираха охладились. Это привело к тому, что Плой стала любовницей Умы.

Глава вторая. Джой пытается узнать у Ван об обстоятельствах смерти Плой, но старшая горничная напоминает о главном правиле. Тогда она пытается это узнать у Бьйорн, другой служанки. Но от нее также ничего интересного узнать не удалось. Зато Чай оказался более разговорчивым. Он пояснил, что Плой и Ума были очень близки и остальные служанки испытывали чувство зависти. Но затем Плой просто исчезла, не сказав никому ни слова.

Джой возвращается к работе и слышит, как мать кричит на дочь из-за ее рисунка. Разъяренная Ума решает выбросить все, что нарисовала ее дочь. Джой решает расспросить девочку и узнает, что на всех рисунках, рядом с ее родителями, изображена горничная. После чего Джой замечает, Нирах извиняется перед Плой. С ним она также спала.

Призрак Плой показывает Джой видение. В прошлом Плой сообщила Нираху, что беременна от него. В свою очередь, Нирах рассказал жене об этом. Окружение осуждало их за то, что они не завели ребенка. Нирах предлагает использовать такую возможность и создать видимость присутствия ребенка в доме. Плой родила Нид. После родов, она погибла в результате несчастного случая. Ума забрала ребенка себе, а слугам приказала избавиться от тела. Помимо этого, Джой и Плой являются сестрами.

Плой показывает сестре, как ее закапывали. Она была еще жива. Нирах это видел, но ничего не сказал слугам. Плой заживо похоронили. Джой пытается спасти сестру, но она не в силах изменить прошлое.

Выясняется, что Джой хранит страшную тайну. Предыдущий наниматель никуда не уезжал. Он хотел изнасиловать Джой. За это она сначала убила мужчину, а потом и его жену.

Глава третья. Ума и Нирах устраивают вечеринку. В этот момент становится ясно, что задумала Джой. Она хочет отомстить за сестру и забрать свою племянницу. Для начала, Джой убивает Чая, задушив его пакетом. Затем она связывает Бьйорн и убивает Ван, которая обнаружила тело Чая. Вдоль поиздевавшись над Бьйорн, Джой с удовольствием перерезает ей горло.

Закончив со слугами, Джой врывается на банкет и расправляется со всеми гостями. В это же время Ума догадалась о родстве Плой и Джой. Впрочем, это знание не спасло ее от смерти. Джой отравила ее любимый чай. Из последних сил Ума пытается задушить свою убийцу, однако осуществить задуманное не получилось.

Нирах раскаялся в содеянном. Чувство вины гложет его настолько, что он намерен отказаться от всего. Нирах решает напоследок напиться, однако Джой уже успела отравить алкоголь. Задыхающийся Нирах видит Плой и следует за ней, но находит Джой, после чего погибает от ее ножа.

В финале Джой и Нид покидают особняк.

Знаете ли вы, что

  • «Проклятие. Дом с прислугой» — новая работа таиландского режиссера Ли Тхонгкхама. Картина удостоена призов британского фестиваля фильмов ужасов Fright Fest London и итальянского фестиваля кино Far East Film Festival.
  • Это не первые награды на счету Ли Тхонгкхама — в 2010 и 2011 он становился обладателем приза за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале во Флориде. Однако у себя на родине до недавнего времени он оставался неизвестным. Фильм «Проклятие. Дом с прислугой» принес режиссеру не только мировой успех, но и популярность у соотечественников.
  • Зрители и кинокритики отмечают выдающуюся работу сценаристов и режиссеров, благодаря которой сюжет то и дело совершает неожиданный поворот и фильм продолжает держать зрителя в напряжении до самого конца. Немалую роль в этом играет и потрясающая работа оператора Брандта Хэкни, а также ритмичный, выверенный с сюжетом монтаж. Музыку к картине написал Бруно Бруньяно, известный по многим фильмам и сериалам, снятым в странах Юго-Восточной Азии.
  • Критики также высоко оценили работу юной актрисы Плой Сорнарин, сыгравшей главную роль. Ее дебют состоялся в популярном сериале Netflix «Девушка из ниоткуда», а новая работа подтвердила, что впереди у нее большое будущее.