Солёные воды: Операция "Матадор" (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Действие разворачивается в последние годы Второй мировой войны. Группа британских солдат, служащих в южноазиатских подразделениях армии, получают задание на одном из многочисленных островов региона.

Трое солдат под командованием опытного сержанта Тёрнера пробираются сквозь непроходимые джунгли, изнывая от жары. Каждый раз они рискуют быть пойманными японцами, которых, по словам Тёрнера, на острове не менее трёхсот человек. По началу ни отчаянный вояка Харрис, ни молоденький солдат-фотограф Пайк, ни Сингх из индийского подразделения не знают в точности, какова их миссия на острове. Это сделано в соображениях безопасности солдат, которые могут попасть в плен к японцам.

Но скоро же герои понимают цель их высадки на бирманский Рамри: они должны разведать информацию о секретном складе врага. Это задание кажется им очень опасным, но они даже не подозревали, что истинная угроза обитает на самом острове. Повсюду в топких болотах выжидают добычу кровожадные крокодилы, готовые на всё, лишь бы полакомиться свежим мясом.

Смогут ли герои спастись от нападения этих тварей?

Об этом вы узнаете, если посмотрите триллер «Солёные Воды: Операция "Матадор"» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Солёные воды: Операция "Матадор"» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Остров Рамри. 1945 год. На оккупированный японскими войсками остров посылают группу британских солдат под командованием опытного сержанта Тернера. Помимо него в отряд входят: фотограф Пайк, солдат из индийского подразделения Сингх и Харрис. Последний замечает японский патруль и готовится вступить в бой, но Тернер приказывает ему сидеть в укрытии и не двигаться. Он опасается, что основные силы противника могут заметить исчезновение патруля и тогда весь остров будет поднять по тревоге. В итоге японцы их не заметили, но один из вражеских солдат справил нужду прямо на голову Харриса.

После ухода патруля выясняется, что британцы даже не знают, зачем их послали на этот остров. Тернер объясняет это тем, что это сделано в качестве меры предосторожности. Японцы умеют развязывать языки пленным солдатам. А если они ничего не будут знать, то и ничего не скажут врагу, если попадут в плен. Также становится ясно, что Харрис не слишком рад присутствию индийского солдата. Но Тернер понимает, что Сингх им нужен, так как он отлично работает в условиях тропического климата.

Британцы находят обломки японского истребителя. Пайк хотел их сфотографировать, но Тернер приказывает ему беречь пленку. Вечером Сингх предлагает разбить лагерь. Харрис его поддерживает, так как сильно вымотался. Тернер дает добро. Харрис замечает, что Сингх роется в его вещах. Сингх оправдался тем, что искал спички для розжига костра. Харрису это показалось подозрительным, ведь он сам хотел разжечь костер и Сингха о помощи не просил.

Обсуждая задание за ужином, Сингх заметил, что они не пересекают остров, а идут по его краю. Он объясняет это тем, что центр острова непроходим. Также проницательный индиец понял, что им необходимо сделать фотографии важного объекта, иначе зачем они взяли с собой Пайка? Тернер это подтвердил и сообщил, что им нужно узнать местоположение японского склада с боеприпасами. Тернеру известно лишь то, что склад хорошо замаскирован, чтобы его невозможно было увидеть с воздуха. А как только они узнают его местоположение и сделают хорошие снимки, то авиация без труда уничтожит склад, а наземная атака сможет подавить сопротивление японцев.

На следующий день, Харрис заметил, что японский патруль нашел обертку от жвачки, которую он жевал за ужином. Несмотря на прямой приказ не вступать в бой, Харрис напал на японцев и победил их. Тернер в ярости. Ведь теперь японцы могут про них узнать. Недовольный Харрис начинает выражать командиру претензии и не замечает, как один из японцев пришел в себя и намеревается застрелить его. От смерти Харриса спас Сингх. Но даже после этого Харрис продолжает не доверять ему.

Согласно плану, британцы должны были добраться до базы японцев за два дня. Японский патруль не взял с собой припасов. Значит до базы недалеко. Но так как патруль мертв, то вскоре японцы начнут их искать. Более того, Сингх подметил, что враг догадается о намерении британцев и удвоит охрану склада. Пайк намекает на то, что нужно сворачивать миссию. Однако лодка прибудет за ними только в определённое время, а другой возможности выбраться с острова нет. Нужно продолжать миссию.

Тернер предлагает идти напрямую через болота. Сингх эту идею не одобряет, но Тернер уверен, что они справятся. Также Тернер узнает, что Харрис взял с собой гранаты. Это дает сержанту еще один повод для недовольства.

Добравшись до болот, солдаты замечают обглоданный скелет японского солдата. Пайк думает, что он совершил харакири, однако меча нет поблизости. Сингх понимает, что в воде обитают хищники и предупреждает об этом сержанта. Однако Тернер намерен идти дальше.

Тернер случайно уронил компас в воду и приказывает солдатам его найти. Сингх берет фонарик и начинает вглядываться в воду. В этот момент сержанта кто-то утаскивает под воду. Теперь никто не мешает Харрису обвинить в предательстве ненавистного ему индийского солдата. Сингх пытается убедить Харриса в том, что он ошибается. Конфликт удается урегулировать, но теперь Харрис взял командование на себя. Только вот именно Сингх из всех троих является страшим по званию, но Харрис не намерен ему уступать.

Пайк нашел компас, однако Сингх замечает в воде крокодила. Харрис намерен открыть огонь, но Сингх предлагает уходить. Также солдаты находят оторванную руку сержанта. Сингх снова просит не стрелять по крокодилу, ведь у него толстая шкура и выстрелы из револьвера не причинят ему вреда. Харрис приказывает отступать.

Харрис приказывает Сингху рассказать все, что ему известно о крокодилах. А знает он не так уж много. В Индии обитает такой же вид. Также, в детстве Сингх стал свидетелем нападения крокодила на человека.

Солдаты останавливаются на отдых. При этом Харрис снова замечает, что Сингх роется в чужих вещах. Достав компас из сумки Пайка, Сингх неожиданно уходит. Харрис следует за ним. Пайк продолжает спать и ему снится сон, в котором он видит свою невесту. Пока Сингх и Харрис выясняют отношения, на Пайка нападает крокодил. Солдаты забывают о конфликте и спешат товарищу на помощь, но слишком поздно. Крокодил его утащил. Расстроенный Харрис начинает рассуждать о том, кто сообщит невесте о гибели ее жениха. При этом Сингх обращает внимание на то, что он назвал ее миссис Харрис, а не миссис Пайк. Харрис рассказывает историю своего брата Уилла. Он записался добровольцем на войну, а Харрис остался присматривать за своей матерью. Уилла отправили в Сингапур. Уилла захватили в плен японцы и пытали его до смерти. После этого Харрис записался в добровольцы с намерением отомстить за брата.

Полный решимости выполнить задание, Харрис готов забыть о конфликте. Сингх признался, что хотел с помощью компаса спланировать маршрут и осознал, что они окружены болотом. Неожиданно Харрис замечает в воде ранец сержанта, в котором находится карта. С ее помощью можно попробовать выбраться из болот. Но в воде обитает крокодил, и поэтому никто из солдат не хочет туда лезть. Тогда Харрис решает сделать удочку и подтянуть рюкзак. Он приказывает Сингху достать его. Однако удочка слишком короткая и Сингху приходится залезть в воду. Солдату почти удается достать рюкзак, но приплывают крокодилы. Сингх в панике и не знает, что делать. Харрис приказывает ему вылезать из воды. Но при этом Сингх выбросил удочку и больше не хочет возвращаться в воду. К тому же он начинает опасаться, что крокодилы осмелеют и придут за ними на сушу.

Следующие пару часов солдаты наблюдают за рюкзаком. При этом Харрис не видел ни одного крокодила. Он думает, что они уплыли, но это не так. Хищники продолжают выжидать свою добычу. Наблюдая за крокодилами, Сингх делает вывод, что они могут дышать под водой несколько часов и любой всплеск их привлекает. Харрис предлагает отвлечь крокодилов и забрать рюкзак. Сингху план кажется рискованным, но идей получше у него нет.

Сингх начинает кидать камни в воду. Как только крокодилы отвлеклись, Харрис решается залезть в воду. Однако камни быстро заканчиваются, а Харрис не успевает вытащить рюкзак. Тогда Сингх берет ветку и начинает привлекать крокодилов. План срабатывает и Харрис достает рюкзак. Однако один из крокодилов хватает Сингха за ногу. Харрис спасает его, но Сингх ранен и не может идти. Несмотря на это, Харрис оттаскивает товарища подальше от воды и разводит костер в надежде отпугнуть хищников.

Изучив карту, Харрис понимает, как можно добраться до базы японцев. Однако солдаты потеряли компас, а Сингх не может продолжать путь. Харрис решает выполнить задание в одиночку, но при этом он обещает вернуться за Сингхом. Однако крокодилы осмелели и начинают наступать. Сингх предлагает использовать гранаты, чтобы заманить японцев в болото, где они будут убиты крокодилами. Перспектива убить японцев радует Харриса настолько, что он не боится умереть. Он начинает стрелять и взрывать гаранты, но вскоре крокодилы его утаскивают. Сингх остается наедине с крокодилами. Не желая быть съеденным, Сингх достает гранату и подрывает себя.

В финале сообщается, что войска Союзников сумели отбить остров. Впоследствии выяснилось, что сотни японских солдат были съедены крокодилами. По слухам, из тысячи японцев, выбраться живыми удалось лишь двадцати солдатам.

Cмотреть «Солёные воды: Операция "Матадор"» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Солёные воды: Операция "Матадор"Постер Солёные воды: Операция "Матадор"