Фильм Додж-сити

Dodge City
1939, США, Приключения, Зарубежные, Мировая классика
103 мин
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Додж-Сити» — это американский классический фильм, снятый в конце тридцатых годов. Главную роль сыграл секс-символ вестернов того времени, Эррол Флинн. За год до съемок в «Додж-Сити» Флинн сыграл самую легендарную свою роль — Робина Гуда в одноименном фильме. Вместе с австралийцем в фильме блистает Оливия Де Хэвилленд, которая через год будет номинирована на «Оскар» за лучшую роль второго плана в «Унесенных ветром». Она же, кстати, снималась и в «Приключениях Робина Гуда». Режиссером Додж-Сити стал один из самых легендарных режиссеров Америки, Майкл Кертиц. Его самая знаменитая работа - «Касабланка» - через пять лет завоюет три «Оскара» и изменит облик мирового кинематографа. Теперь вестерн «Додж-Сити» доступен для просмотра онлайн. Человек по имени Уэйд Хэттон отправляется в Додж-Сити — городок, в котором значение имеет только скорость реакции и количество патронов. Хэттон и его друзья путешествуют с караваном фургонов, где едут люди, которые везут на продажу скот. В городе Уэйд узнает, что главой города стал не кто иной, как бывший угонщик скота Джефф Серретт. Он нагнал страху на всех жителей и лучшим управлением считает террор. Хэттон добивается того, что становится шерифом, чтобы избавить людей от этого тирана.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Додж-Сити прославлен на всю страну как обитель преступности, беззакония и жестокости. Хотя чего можно ожидать от города, которым управляет бандит? Однажды в провинциальное местечко приезжает ковбой в сопровождении своих товарищей. Компании необходимо посетить аукцион, чтобы продать скот. Единственным покупателем оказывается сам глава Додж-Сити, но мужчины наотрез отказываются вести дела с бандитом.

Когда шальная пуля убивает одного из отважившихся купить у ковбоя скот, жители города умоляют героя занять место шерифа и навсегда избавить их от творящегося беспредела. Тот отказывается, но когда в перестрелке погибает ребенок, все-таки надевает значок. Теперь ковбою предстоит серьезная зачистка преступности.

Местному репортеру удается завладеть неопровержимыми уликами против главенствующего бандита, однако прежде, чем информация была предана огласке, его убивают. Дать показания против главы города может лишь племянница здешнего врача, которая становится возлюбленной нового шерифа.

Ковбой отправляет девушку из опасного места, а затем на том же поезде выпускает и свидетеля по ведущемуся делу, чтобы уберечь их обоих от расправы. Когда состав выезжает за город, бандиты поджигают его, однако шерифу и его невесте удается спастись. Доведенный до крайности герой убивает главаря, тем самым распугав всех его приспешников и наведя порядок в местечке.

Оформить подписку