Фильм Скачок во времени (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Скачок во времени
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Скачок во времени

Девушка-подросток возвращается домой после бурной вечеринки и обнаруживает в кровати свою полную копию. Вскоре героиня выясняет, что её тело захватила преступница, путешествующая во времени, а она сама стала невидимой для окружающих…

2017 год. Юная бунтарка Эйва ссорится с мамой и втайне отправляется на вечеринку к своим друзьям. Чтобы набраться храбрости в присутствии симпатичного ей парня, Эйва немного выпивает и употребляет запрещённое вещество, после чего ей становится плохо, и теряет сознание. Когда девушка приходит в себя, она обнаруживает, что вечеринка закончилась, а все гости давно разошлись. Эйва возвращается домой и через окно замечает, что в её кровати спит некая незнакомка. Вскоре героиня понимает, что превратилась в невидимку, а вместо неё в доме живёт её полная копия. На самом деле странная гостья – молодая девушка из будущего, которая совершила путешествие во времени, чтобы спасти свой мир.

Как сложится дальнейшая судьба героинь? Сможет ли Эйва вернуть свою прежнюю жизнь? Удастся ли загадочной гостье из будущего выполнить свою миссию? Приглашаем поклонников научной фантастики смотреть онлайн фильм «Скачок во времени».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ядерный взрыв разрушает огромный мегаполис.

Закадровый голос. Последняя мировая война уничтожила семь миллиардов человек. Но не все эти люди погибли сразу. Для того, чтобы вымерла такая крупная популяция, требуется немало времени.

Земля, 2067 год. Закадровый голос. Я – одна из тех, кто выжил. Мне сложно поверить моей матери, которая рассказывает, каким мир был до катастрофы. Тогда не было чумы, радиации, засухи. Это была просто красивая сказка, которая внезапно обернулась жуткой трагедией. Но зато мы и сегодня понимаем, что у нас остается выбор. Мы можем оставаться на этой умирающей планете и пытаться выжить в таких условиях. Или мы можем вернуться назад, в тот сказочный мир, и сделать так, чтобы будущее изменилось.

Выжженная пустыня. По ней идут два человека, мужчина (Лансер) и женщина (Сиэттл). Их лица закрыты защитными масками, глаза спрятаны за большими очками, в руках люди держат автоматическое оружие.

Пара подходит к лагерю повстанцев. Их встречает вооруженный охранник: вы заблудились? Лансер спрашивает: это Пикадилли-сёркус? Охранник: да, но вы опоздали. Пирожки уже кончились.

Обменявшись паролем и отзывом, охранник и пришельцы пожимают друг другу руки, представляются. Лансер говорит, что их прибытия должен ожидать агент Хиггс.

Лансер и Сиэттл спускаются в подземное убежище. Их приветствует агент Хиггс. Я вас ждал, нам надо торопиться. У меня нет времени на подробный инструктаж по проведению временных скачков. У вас это в первый раз? Лансер: да. Хиггс: вам повезло. Потому что раньше у нас возникали серьезные проблемы, некоторые агенты даже не могли выйти из стазиса. Но теперь недостатки устранены. В основном. Лансер: а какие рекомендации вы могли бы дать новичкам? Хиггс: будьте осторожны, не слишком сближайтесь с местными. И еще: у вас было такое состояние, что все вокруг думают, что их окружает реальность, а вы знаете, что это – сон. Так вот: главное – знать, кто спит. Брать с собой ничего нельзя. Одежду положите вот здесь, оружие – вот сюда. Когда вернетесь, заберете это. Можете помыться в этой раковине.

Молодые люди раздеваются, освобождаются от оружия, моются. Затем следует страстный поцелуй. Лансер говорит Сиэттл: только никуда не пропадай.

Хиггс приводит путешественников во времени в помещение, где им предстоит войти в состояние стазиса и совершить скачок во времени. Там уже находится несколько человек, они стоят неподвижно и никак не реагируют на внешние раздражители. На запястьях у них пластиковые браслеты, на которых написаны имена: Пасео, Найтингейл, Сатерс. Хиггс: с кого начнем? Сиэттл: с меня.

Хиггс надевает на голову женщины сложную конструкцию, состоящую из переплетения множества разноцветных проводников. Потом он делает Сиэттл инъекцию. У нее все кружится перед глазами, она несется через сверкающий туннель.

Идет 2017 год. В спальню девочки-подростка (Эйва) входит ее мать (Джессика). Она набрасывается на дочь с упреками: ты снова прогуляла занятия! Эйва: но я же не виновата, что школа – такой отстой. Джессика: как ты изменилась! Где моя ласковая и послушная девочка? Я так стараюсь, я столько работаю. Эйва: у тебя проблемы, жизнь не сложилась. Но я не собираюсь повторять твои ошибки. Джессика взрывается: тварь неблагодарная! Я хотела отпустить тебя погулять, но теперь ты останешься дома и займешься уборкой. Джессика выходит из комнаты.

Эйва переписывается с подружкой (Цирцея). Она сообщает ей, что скоро появится на вечеринке. Эйва наносит на лицо яркий макияж, после этого через окно выбирается из дома.

Эйва приходит на молодежную вечеринку, которая проходит на природе. Горят костры, играет музыка, молодежь употребляет спиртное и наркотики.

Эйва находит Цирцею. Та стоит рядом со своим парнем. Ты классно выглядишь. Эйва: спасибо, ты тоже. Она сообщает Цирцее, что намерена сегодня заняться сексом. С кем, со своим Мэттом? Да. И где ты это намерена совершить? Эйва: пока не знаю, я точно еще ничего не планировала. Цирцея: ах, ты, мисс Порок! Но ты не одна сегодня будешь так зажигать. Вот, возьми. Тебе это пригодится. Она дает Эйве таблетки. Та глотает несколько штук. Цирцея: все, хватит. А то ты потом ничего не вспомнишь, а мне будет нужен рассказ во всех подробностях.

К Эйве подходит Мэтт и уводит ее от Цирцеи и ее кавалера. Мэтт и Эйва смотрят на костер, пьют пиво. Мэтт говорит, что Эйве уже не стоит налегать на спиртное. Девушка говорит, что у нее кружится голова. Внезапно она теряет сознание и падает на землю. Все присутствующие на секунду зажимают уши, поскольку раздается какой-то резкий и неприятный звук. Перед глазами Эйвы возникает сверкающий туннель. К подруге подбегает Цирцея. Она кричит на Мэтта: что ты сделал? Ничего, она просто взяла и отрубилась. Цирцея требует, чтобы кто-нибудь вызвал скорую помощь.

Утром Эйва приходит в себя. Она лежит на земле, вокруг никого нет. Она поднимается и бредет к дому.

Эйва заглядывает в окно своей спальни и видит, что на ее постели спит девушка, как две капли воды похожая на нее. Эйва подходит в входной двери и звонит. Джессика просыпается, направляется к выходу из дома. Она отпирает двери. За ее спиной Эйва видит своего двойника (Сиэттл в ее теле). Выясняется, что Эйва превратилась в невидимку. Ее никто не видит и не слышит. Она входит в дом, идет вслед за Сиэттл в свою спальню. Эйва кричит на двойника, требует, чтобы та убиралась из ее дома. Но Сиэттл не обращает на эти крики никакого внимания. Она садится за компьютер и пишет послание Лансеру. Тот на связь не выходит.

Правительство Нового мира, 2067 год. Разговаривает министр (Маршалл) и его заместитель (Брюер). Маршалл: вы – азартный человек? Нет. Конечно, для этого у вас слишком слабо развито воображение. А вот я – человек азартный. Брюер докладывает Маршаллу, что его подчиненными перехвачены сигналы, свидетельствующие о том, что повстанцы продолжают совершать скачки во времени. Маршалл на повышенных тонах выговаривает Брюеру за то, что тот до сих пор не смог справиться с повстанцами. Брюер оправдывается тем, что повстанцы перебрались в подземные убежища, а это затрудняет возможность обнаружения электромагнитного следа при путешествиях во времени. Маршалл: надо прекратить эти скачки во времени, они вносят искажения, от них одни лишь неприятности, они хуже любых паразитов. Брюер говорит, что ему удалось ликвидировать две базы повстанцев, расположенные в Нью-Йорке и Гонконге в кластере 1997 года. Прощаясь, Брюер и Маршалл обмениваются приветствием: слава правде! И гармонии!

Утром Сиэттл спускается на кухню. Невидимая ею Эйва наблюдает за захватчицей своего тела. Сиэттл изучает содержимое кухонных шкафчиков, восхищается огромному количеству хранящихся там съестных припасов. Пытаясь вскрыть пакет с чипсами, Сиэттл вываливает его содержимое на пол. На кухню заходит Джессика. Сиэттл обещает немедленно прибраться. Джессика говорит, что хочет извиниться за свое вчерашнее поведение: не стоило мне называть тебя неблагодарной тварью. Сиэттл говорит, что всегда стоит обдумать свои слова перед тем, как их произнести. Мы же – одна семья. Она нежно обнимает Джессику. Эйва, наблюдая за этой сценой, кричит: и ты на это купилась? Но Джессика ее не слышит.

После ухода Джессики из дома Сиэттл садится за компьютер. Ей удается установить связь с Лансером.

Сиэттл выходит из дома, Эйва следует за ней. Возле Сиэттл тормозит машина. Сидящий за ее рулем Мэтт приглашает девушку сесть к нему. Сиэттл отказывается и идет пешком по тротуару. Мэтт выходит из машины, догоняет Сиэттл. Он просит извинения за вчерашние события: я просто весь обдолбался! Сиэттл в грубой форме отказывается от общения с поклонником Эйвы. Невидимка кричит Мэтту: не слушай ее! Но парень ее не слышит. Он садится в машину. Эйва внезапно оказывается на пассажирском сиденье. Она пытается дотронуться до Мэтта, но тот не ощущает ее присутствия рядом с собой.

Сиэттл присаживается на скамейку в парке. К ней подходит молодой высокий мужчина. Они обмениваются паролем и отзывом про пирожки на Пикадилли-сёркус, опознают друг друга в новых телах. Сиэттл: повезло тебе, классное тело досталось. Где ты его раздобыл? На выпускной студенческой вечеринке. А у тебя –от куда? Да девчонка вчера от передоза, похоже, скончалась. Жалко ее. Она еще почти ребенок.

Лансер предлагает Сиэттл нанести визит на главную базу повстанцев в этом временном кластере.

Агенты подходят к невзрачному зданию в запущенном районе. У входа сидит бомж с бутылкой в руках. Пришельцы и охранник обмениваются паролем и отзывом. Бомж называет себя: агент Дерби. А вам повезло с телами. Не у всех так получается. Я знаю случай, когда после скачка человек оказался в теле пострадавшего в автомобильной катастрофе. И тело это было без головы. Как вам здесь? Райское местечко. Сиэттл: на рай здесь не очень похоже. Дерби: все равно лучше, чем в будущем. А у тебя тело слишком молодое, это привлечет ненужное внимание, особенно если вы собираетесь работать в паре. Может, махнемся? Сиэттл: а что, такое возможно? Дерби говорит, что в принципе получение нового тела допускается.

На базе вновь прибывших встречает ее начальник – капитан Сэтерс. Он проводит экскурсию для Сиэттл и ее спутника. Эйва незримо присутствует при всех их разговорах. Сэтерс говорит, что в 2017 году повстанцы могут на равных сражаться с правительством. Он показывает на стенд, где размещены газетные заметки о многочисленных загадочных смертях. Это – последствия войны между правительством и повстанцами. Вот, посмотрите список оперативников, которые нам противостоят. Их очень много.

Сиэттл говорит Сэтерсу, что для оперативной работы у нее слишком юное тело. Можно его заменить? Сэтерс говорит, что пошлет соответствующий запрос. Он направляется на узел связи и просит тамошнюю сотрудницу (Найтингейл) передать радиограмму в будущее.

Эту радиограмму перехватывают в 2067 году люди Брюера. И замминистра отправляет в прошлое Охотницу, которая должна уничтожить базу повстанцев в 2017 году. Для этого ей вручают оружие нового типа.

Охотница прибывает в прошлое. Ее первой жертвой становится Найтингейл. Охотница извлекает души повстанцев из тел и переправляет их в будущее для проведения допросов.

В 2067 году правительственный спецназ захватывает базу повстанцев и уничтожает стазис-камеру с находящимися там телами, в том числе настоящие тела Лансера и Сиэттл.

Охотница атакует базу повстанцев в 2017 году, уничтожает всех агентов, кроме Лансера и Сиэттл. Они прячутся в доме Джессики, но охотница настигает их и там.

Во время решающей схватки против Охотницы используют ее же оружие: ее душу извлекают из тела. Происходит обмен телами: Сиэттл перемещается в тело Охотницы, а Эйва обретает свое родное тело.

Сиэттл и Лансер отправляются в Калифорнию, где надеются разыскать еще одну базу повстанцев в этом временном кластере. Они намерены продолжать борьбу.

Cмотреть «Скачок во времени» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Скачок во времениПостер Скачок во времени