Фильм Это смотреть онлайн

Фильм Это смотреть онлайн

О фильме

Золотая классика немого кино – романтическая комедия о молодой продавщице, которая влюбляется в сына своего босса и не боится бороться за счастье. Очаровательная и остроумная мелодрама, которая стала кинохитом 1920-х и принесла славу «секс-символа» актрисе Кларе Боу. В основу сценария легла книга Элинор Глин, также появившейся в роли самой себя. Долгие годы лента считалась утерянной, но в 1960-х была найдена копия. Картина включена в Национальный реестр фильмов США.

Бедная, но бойкая девушка Бетти Лу Спенс работает в огромном универмаге мистера Уолтхема. Она мечтает о его сыне и наследнике Сайрусе – самом завидном женихе в городе, который уже встречается со светской львицей. Казалось бы, у бедняжки Бетти нет шансов… но она сама не опускает руки. Находчивая красавца пытается обратить на себя внимание Сайруса, сблизившись с его другом. Хитрый план срабатывает – и вот уже Бетти проводит время с мужчиной своей мечты. Однако одно роковое недоразумение грозит разрушить все ее надежды.

Ценителям классического немого кино предлагаем посмотреть онлайн знаковый фильм 1927 года «Это».

Приглашаем посмотреть фильм «Это» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2
Рейтинг ivi
7,2
Рейтинг ivi
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В универмаге Уолтхема за прилавком работает Бетти Лу Спенс. Как и другие продавщицы магазина она влюблена в Сайреса Уолтхема, сына владельца. Друг Сайреса, состоятельный лоботряс Монти, в восторге от романа Элинор Глин «Это». В романе речь идет о притяжении полов. Положив глаз на Бетти Лу, он приглашает ее на свидание. Бетти соглашается пойти с ним, но ставит свое условие. Ухажер должен заказать столик в ресторане «Риц», где в тот же вечер должен объявиться и Сайрес, от которого она без ума.

Наступает долгожданный вечер. Сайрес действительно приходит в ресторан. Он ужинает со своей давней знакомой по имени Адела ван Норман, а также ее мамой. Монти рассказывает, что Сайрес и Адела в скором времени планируют пожениться. В этот же вечер Монти знакомит своего друга с Бетти Лу. Тот тоже попадает под ее чары и в итоге зовет ее на свидание. Они вместе проводят время в Кони-Айленде. Сайрес влюбляется в Бетти и целует девушку. Бетти делает вид, что рассержена таким вольным поступком, однако на самом деле она на седьмом небе от счастья.

Спустя некоторое время соседка Бетти Лу по комнате, Молли, рожает ребенка. Послеродовые осложнения приводят к тому, что Молли назначают лечение. Она вынуждена сидеть без работы целый месяц. Власти хотят забрать ребенка до тех пор, пока Молли не пройдет курс лечения и не поправится окончательно. Тут Бетти Лу решает выручить подругу. Она сообщает службам, что это ее ребенок, что она в состоянии самостоятельно о нем позаботиться.

Об этой истории случайным образом узнает Монти. Вот только факты он воспринимает в ином свете, поэтому из его уст Сайрес узнает уже совсем другую историю. После услышанного рассказа друга Сайрес начинает думать, что Бетти врала ему. Он холодно ведет себя по отношению к ней, чувствуя обиду. Он заявляет, что испытывает к ней влечение и делает ей мерзкое предложение – стать его любовницей-содержанкой. Бетти Лу не понимает такого отношения к себе и отвергает это неприемлемое предложение. Она убита горем от случившегося. Сайрес же решает уйти на яхте в море на неделю, чтобы избавиться от душевных мук.

А через некоторое время Монти удается выяснить, что реальная мать ребенка – это Молли. Осознав, что он наделал, он сознается Бетти в том, что именно из-за него Сайрес расстался с ней. Обида глубоко засела в сердце Бетти. Она жаждет мести – чтобы Сайрес захотел вернуть ее, а уж тогда она его отвергнет. Пробравшись на яхту, девушка встречается с Сайресом. Когда он решается сделать ей предложение, она отвергает его. В этот момент происходит столкновение их яхты с другим судном. Присутствующая на яхте Адела оказывается за бортом. Бетти Лу проявляется отвагу и спасает Аделу. После чего между ней и Сайресом происходит примирение. Они открываются друг другу, и все становится на свои места.

Знаете ли вы, что

  • Элинор Глин дала много путаных и иногда противоречивых объяснений того, что означает "It", но она всегда говорила, что "It" не обязательно означает "сексуальную привлекательность" и что любой, кто говорит, что это так, вульгаризирует ее концепцию. Тем не менее, "It" стало эвфемизмом для "сексуальной привлекательности", что привело к тому, что в конце 1920-х годов это местоимение вошло в американский лексикон.
  • Хотя фильм заявлен как экранизация одноименного романа Элинор Глин, эти две истории не имеют ничего общего друг с другом, кроме того, что обе вращаются вокруг ее концепции "It".
  • В биографии Дэвида Стенна о Кларе Боу, опубликованной в 1988 году, актриса Присцилла Боннер вспоминала, что Элинор Глин пару раз посещала съемочную площадку, надев несколько фиолетовых вуалей, которые, очевидно, были предназначены для маскировки шрамов от недавней пластической операции, которые еще не зажили. Боннер сказала, что сразу невзлюбила Глин, сочтя ее претенциозной и искусственной. Однако, по ее словам, ей нравилось работать с Кларой Боу.
  • Фильм долгое время считался "потерянным", но в 1960-х годах в Праге была найдена его копия. Фильм восстановили вместе с оригинальными английскими титрами. Он был переиздан в 1978 году компанией Paul Killiam Shows. В 1992 году он был обновлен компанией Thames Television International с музыкальным сопровождением Карла Дэвиса, и именно эта версия сейчас предлагается чаще всего.
  • В конце фильма, когда герои висят на якоре, между ними можно увидеть "IT".
  • Мировая премьера фильма состоялась в Лос-Анджелесе в пятницу, 14 января 1927 года. Вторая премьера фильма состоялась в Нью-Йорке в субботу, 5 февраля 1927 года, а общий прокат состоялся через две недели после этого, в субботу, 19 февраля 1927 года, согласно пересмотренному изданию биографии Клары Боу, опубликованному в 2000 году Дэвидом Стенном в 1988 году.
  • Компания Paramount заплатила $50,000 ($737,000 на 2020 год) за права на экранизацию рассказа Элинор Глин, где оригинальным персонажем является мужчина.
  • Этот фильм имеет 100% рейтинг на Rotten Tomatoes на основе 11 отзывов критиков.
  • В начале фильма Монти держит в руках октябрьский выпуск журнала "Heart's International Cosmopolitan" за 1926 год.
  • В 2001 году этот фильм был выбран для сохранения Библиотекой Конгресса США.
  • Когда Монти упоминает марку "Fermillac", он говорит об известном в то время молочном продукте, который продавался для облегчения расстройства пищеварения и других болезней. Это был своего рода пробиотик того времени.
  • Автомобиль Монти с шофером - Minerva Town Car Landaulette 1925 года выпуска, сделанный в Бельгии.
  • Автомобиль Сайруса - Rolls-Royce 40/50 Silver Ghost 1925 года выпуска. В отличном состоянии в 2020 году этот автомобиль мог стоить более $250,000.
  • Дебют актрисы Дороти Три.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Уолтем забирается на якорь, рукав его рубашки цел. Камера на мгновение переключается на Монти и Аделу в лодке, однако в следующей сцене рукав рубашки Уолтема полностью порван.
  • На яхте, после игры на банджолеле, Бетти выбегает из кадра, неся инструмент. Однако в следующей сцене она оказывается уже с пустыми руками.