Фильм Мегрэ и таинственная девушка

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Мегрэ и таинственная девушка

О фильме

Комиссар Мегрэ расследует жестокое убийство в центре Парижа. Жертва – таинственная девушка, о которой никто ничего не знает. Улик и зацепок не обнаружено, но опытный детектив Мегрэ никогда не бросает сложные дела и не позволяет убийцам соскочить с крючка. Судьба неизвестной девушки не дает ему покоя.

Париж, 1953 год. В городе происходит загадочное убийство молодой женщины. О жертве совсем ничего не известно: это красивая девушка в роскошном платье, которую несколько раз ударили ножом. На месте преступления не осталось никаких следов, а сумочка убитой пропала, так что быстро идентифицировать её оказывается невозможно. За дело берётся старый комиссар полиции Мегрэ. Несмотря на свой преклонный возраст и проблемы со здоровьем, Мегрэ по-прежнему является гениальным детективом, который замечает неожиданные детали и отлично разбирается в человеческой психологии. Не имея почти никаких улик и свидетелей, Мегрэ решает во что бы то ни стало расследовать это ужасное убийство и добиться справедливости во имя жертвы.

Приглашаем поклонников атмосферных детективов смотреть онлайн фильм «Мегрэ и таинственная девушка», снятый на основе романа Жоржа Сименона.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма знаменитый комиссар Мегрэ сталкивается с серьезной проблемой. Его состояние здоровья оставляет желать лучшего. Он стал сильнее уставать, появилась отдышка и пропал аппетит. Врач рекомендует ему взять отпуск. А еще лучше задуматься об отставке.

Вечером Мегрэ решил уйти домой, однако произошло новое убийство. Жертвой стала молодая девушка. На теле были обнаружено множество ножевых ранений. При ней не было обнаружено очень мало вещей. Кто вызвал полицию также не ясно. Мегрэ приказывает опросить свидетелей и возвращается домой.

Утром Мегрэ беседует со свидетелем. Последний сообщил, что в полночь собирался ложится спать и услышал звук автомобиля. Он определил, что это очень дорогое транспортное средство. Потом открылся багажник и автомобиль уехал.

Патологоанатом определяет, что девушку убили ножом для разделки мяса. Убийца является левшой. При этом ножевые ранение могли и не привести к ее смерти, так как на теле были обнаружены и другие повреждения. Судя по трупным пятнам, девушку убили в другом месте. Также под ногтем левой руки был обнаружен кусочек белой ткани, а в крови – опиумный раствор и алкоголь.

Осмотр вещей практически ничего не дал. На одежде не было ничего обнаружено. Сумочка практически пуста. Жертва носила довольно дешевые белье, обувь и драгоценности, которые не соответствуют ее дорогому платью. Поэтому полицейские отправляются в дом моды, где было приобретено платье. Однако найти покупателя все-равно не просто, так как данное платье пользуется огромной популярностью.

От портнихи Мегрэ узнает, что девушка спешила на какую-то встречу. При этом она испытывала серьезные денежные трудности. У нее не было средств даже купить это платье. Поэтому она оставила в качестве залога свои вещи. Также портниха описала эту девушку, как потерянную провинциалку, которая приехала в Париж, чтобы стать актрисой или удачно выйти замуж. Но в итоге такие девушки становятся либо прислугой, либо проститутками.

Мегрэ пытается понять мышление таких девушек. Вскоре он встречает молодую воровку Бетти, которая прибыла из провинции в надежде на лучшую жизнь. Мегрэ ловит ее на преступлении, но не отвозит в участок, а угощает обедом и беседует с ней. Поначалу она не была против, но узнав, что разговаривает с полицейским, немедленно сбегает.

Мегрэ узнает, в какой аптеке жертве продали раствор. Однако аптекарь не записала ее имя и выписала ей раствор только из жалости. Мерэ понимает, что жертва могла жить неподалеку и решает осмотреть ближайший многоквартирный дом. Там он узнает, что жертва действительно здесь жила, но квартиру снимала другая девушка. Он осматривает жилище и находит визитку некоего Каплана.

Мегрэ узнает, что помимо убитой в этой квартире жила девушка по имени Жанин. В данный момент она работает актрисой. Мегрэ решает с ней поговорить и узнает, что жертву звали Луизой. При этом, Мегрэ заметил, что Жанин говорит о ней в прошедшем времени. Актриса оправдывается тем, что Луиза хоть и была ее подругой, но они разругались и давно не виделись.

Мегрэ решает разыскать Каплана. Последний заявляет, что Луиза была его дочерью, но больше выяснить не удается. Вскоре удается найти таксиста, который подвозил Луизу. Он помогает определить банкетный зал, в котором находилась Луиза незадолго до своей гибели. Как оказалось, девушка приходила на праздник, посвященной помолвке Жанин.

Мегрэ пытается выяснить, почему актриса солгала. Жанин утверждает, что не видела Луизу на празднике. Даже если она и была там, то быстро ушла и ее убил какой-то преступник. Также Бетти снова ловят на краже, и она пользуется своим знакомством с комиссаром, чтобы избежать неприятностей. Мегрэ сочувствует ей и поселяет девушку в квартиру Луизы.

Мегрэ решает побеседовать с Лораном, женихом Жанин. Он не настроен на разговор и поэтому комиссар решает поговорить с его матерью. В ходе разговора, Мегрэ понимает, что она знает куда больше, чем говорит. Впоследствии, Мегрэ выяснит, что Лоран дважды обвинялся в сексуальных домогательствах, но его мать подкупила потерпевших и дела закрыли.

Комиссар изучил фотографии, сделанные на банкете и обнаружил Луизу на заднем плане. Жанин знакомится с Бетти и даже предлагает ей работу. В свою очередь, Бетти рассказывает комиссару об этой встрече. Мегрэ просит ее принять предложение.

Мегрэ отвозит девушку на место встречи и спустя некоторое время она выбегает оттуда в ужасе. Бетти рассказывает, что ее напоили, после чего Жанин пыталась заняться с ней сексом, а ее жених наслаждался зрелищем. Комиссар решает не оставлять девушку одну после случившегося и отвозит ее к себе домой, где мадам Мегрэ о ней позаботилась.

Патологоанатом определил, что ножевые раны не стали причиной смерти девушки. Она погибла от сильного удара по затылку. Возможно ее даже не убивали, а она сама упала из-за действия алкоголя и опиумной настойки. Но после этого ни Лоран, ни Жанин не обратились в полицию. Лоран просто вывез тело девушки и нанес ей несколько ножевых ранений, чтобы скрыть причину смерти. Мегрэ решает прямо обвинить Жанин и Лорана преступлениях, но арестовать не может, так как доказательств не хватает. Поэтому комиссар намерен и дальше использовать Бетти.

Мегрэ отправляет Бетти на свадьбу Жанин и Лорана. При этом она очень похожа на покойную Луизу. Увидев ее, Жанин в ужасе убегает и падает на лестнице. Мегрэ понимает, что Луиза здесь и погибла. Мать Лорана признается, что бедная Луиза пришла на праздник, чтобы вновь почувствовать себя нужной и любимой. Но Лоран решил, что она прибыла за деньгами и вытащил ее на лестницу. Девушка случайно упала спиной вперед и умерла. Мать Лорана решила скрыть факт гибели девушки. Она приказала сыну вывезти Луизу и бросить ее в безлюдном месте. После этого она нанесла трупу несколько ножевых ударов. Мегрэ рекомендует женщине проконсультироваться со своим адвокатом и надеется увидеть ее в следующий раз в своем кабинете, где он запишет показания.

В финале Мегрэ отправляет Бетти к родителям.