Фильм 18 килогерц смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм 18 килогерц смотреть онлайн

Хлесткая реалистичная драма о подростках из Алматы 1990-х, которые в поисках свободы попадают в ловушку опасной зависимости. Честный взгляд на подростковый мир, проблему отцов и детей и трудности взросления в эпоху перемен. Фильм режиссера Фархата Шарипова снят по мотивам повести Зары Есенаман «Хардкор». На Казанском фестивале мусульманского кино-2021 картина была удостоена главного приза.

Пятнадцатилетний Санджар – обычный старшеклассник из Алматы, который увлекается музыкой, мечтает о лучшей жизни и уже считает себя взрослым. А еще, как и многие сверстники, он начинает пробовать запрещенные вещества, которые в 90-е стало совсем не трудно достать. Родители живут в своем мире, учителя не научились отвечать на вызовы времени, и поэтому заброшенные подростки оказались один на один с неизвестной угрозой. Они сами еще не способны ее осознать. Более того, Санджар вместе с лучшим другом находит тайник с несколькими пакетиками белого порошка, который приятели начинают толкать. Но вместе с наркотиками они впускают в свою жизнь кошмар за кошмаром – как галлюциногенные, так и самые реальные.

Ценителям актуальных драм на острые темы предлагаем посмотреть онлайн казахстанский фильм «18 Килогерц».

Приглашаем посмотреть фильм «18 килогерц» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,5
Рейтинг ivi
6,5
Рейтинг ivi
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Спортивная площадка во дворе жилого дома. Подростки играют в баскетбол и футбол. Несколько парней присаживаются на лежащий на земле бетонный столб. К ним подходят двое подростков, идущих домой из школы (Санджар и Джага). Один из парней просит Санджара послушать музыку с его плеера. Он надевает на голову наушники: это плохая музыка. Вы Цоя слышали? Вот это музыка. К парням подходит бомж, просит денег на опохмелку. Джага пинками прогоняет попрошайку.

Еще один парень (Булат) просит послушать музыку. Он говорит, что музыка у Санджара нормальная. Попрошайка снова приближается к компании. Разъяренный Джага снова гонит его, начинает избивать. Приятели начинают беспокоиться: ты его так насмерть забьешь! Джага: просто не люблю алкоголиков.

Булат просит Санджара дать ему на день плеер послушать музыку. Тот говорит, что плеер ему подарил отец, он может поинтересоваться, куда сын его дел. Булат: отдам, не бойся, не стану я его отжимать. Санджар нехотя соглашается и оставляет плеер у Булата. После того, как Санджар и Джага покидают компанию, Булат интересуется у приятеля: как думаешь, можно продать эту штуку? Вполне, товар востребованный.

Джага и Санджар сидят на крыше. Они раскуривают косяк. Джага учит друга, как нужно затягиваться наркотическим зельем. Потом он садится на край крыши и сообщает приятелю, что они могут сегодня полюбоваться замечательным закатом.

Приятели спускаются с верхнего этажа дома на лифте. Санджар говорит, что боится спалиться перед родителями. Джага советует ему сделать несколько приседаний, чтобы прийти в себя.

Санджар звонит в дверь своей квартиры. Ему отпирает мать: что, снова ключи потерял? Нет, дома забыл.

Санджар сидит за компьютером. К нему подходит младший братишка (Тимур) и сообщает, что Булата, который живет в соседнем подъезде, кто-то выбросил из окна. Говорят, он кому-то сильно задолжал. Санджар: да ты гонишь! Он выглядывает из окна и видит, как дворник замывает пятна крови на асфальте. Мать зовет сыновей к столу: разогревать больше не стану!

Санджар и Джага в школе на уроке. Учительница рассказывает, что в мире происходит смена ценностей. Джага вполголоса заявляет, что ценности вовсе не меняются. Учительница: хочешь что-то сказать – поднимись и скажи вслух. Джага поднимается со своего места и повторяет то, что говорил вполголоса. Учительница: а у тебя самого есть ценности? Какие? Джага: конечно, есть. Это – свобода.

Джага и Санджар во дворе подзывают к себе мальчугана (Валёк), который разъезжает на велосипеде. Они просят его сходить домой к Булату и попросить у его матери плеер. Валёк выполняет поручение и приносит Санджару его плеер. Тот обнаруживает, что гаджет набит кулечками с наркотиками.

Приятели снова употребляют наркотики. Санджар возвращается домой. Мать спрашивает его: это ты рылся в моей шкатулке с драгоценностями? У меня кольцо пропало. Санджар отрицает свою причастность к пропаже кольца. Мать говорит. что Тимур видел, как Санджар роется в ее вещах. Санджар по-прежнему все отрицает.

Санджар и Джага стучат в металлические двери подвала. Им никто не открывает. Сзади к парням подходит молодой мужчина (Даймер, родственник Санджара). И чего вы колотитесь? Ты же сам сказал – надо стучать в эту дверь. Так я вам сказал, что стучать надо здесь, а заходить в другом месте, тут вам не откроют.

Даймер приводит парней через другую дверь в подвал: это настоящий андеграунд! Он знакомит Санджара и Джагу с обитателями подвала: это Олег, а это – Макс, знаменитый ди-джей. Это его девушка, Алиса.

Макс рассказывает присутствующим о том, что под разные виды наркотиков необходимо слушать определенную музыку. Рейв, например, строго под колеса. Он спрашивает Санджара и Джагу: экстази пробовали? Джага говорит, что пробовал. Санджар: что, без меня? Макс: а через воду курили? Санджар говорит, что ему знаком такой способ употребления наркотиков, он демонстрирует это на практике, курит через бутылку с водой. Даймер возмущается такой «просвещенности» младшего родственника: у нас и так уже полрайона передохло! Узнаю, что ты подсел на тяжелые вещества – лично тебя пришибу! Макс: да успокойся ты! Сам ведь его сюда привел. А у тебя котлы классные. Санджар говорит, что часы ему на 16-летие отец подарил. Макс приглашает Джагу и Санджара в ночной клуб, где он трудится ди-джеем. Вот там вы узнаете, что такое настоящая музыка.

Санджар приходит к Джаге домой. Он приносит с собой весы. Джага предлагает заняться взвешиванием наркотика, обнаруженного в плеере. Санджар: так твоя мать дома! Ничего, давай взвешивать. Приятели взвешивают вещество. Мать Джаги заходит в комнату и зовет ребят обедать.

За обедом Джага спрашивает Санджара: как тебе телка Макса? Которая? Да я про Элис. Санджар: обычная телка. Джага: да ты вспомни, какая у нее задница!

Санджар и Джага приходят в ночной клуб. Там их встречают Макс и Алиса. Джага просит Макса поговорить где-нибудь в более тихом месте. Они удаляются в подсобку. Санджар сидит у стойки рядом с Алисой. Та говорит, что ходит в этот клуб каждую неделю. Здесь можно классно потанцевать. Ты любишь танцевать? Санджар говорит, что танцует очень плохо. Алиса: да чего тут уметь, главное – поймать волну. Хочешь, я научу тебя очень быстро танцевать? Она обращается к бармену: Кислый! Показывает два пальца и получает две таблетки. Одну девушка кладет себе в рот, вторую отдает Санджару. Попробуй, не бойся. Ты мне веришь? Санджар берет таблетку.

Молодые люди темпераментно танцуют.

Джага расспрашивает Макса о ценах на различные виды наркотиков. Он рассказывает Максу, что у него имеется партия дури. Сколько? Грамма 23. Да ты гонишь! Нет, мы взвесили, с бумагой получилось ровно 25 граммов. Джага достает наркотики, демонстрирует их Максу. Их можно толкнуть? Вполне. Джага: а они настоящие? Макс: вот сейчас и проверим.

Макс приходит на танцпол. Санджар: а где Джага? Макс: он завис в сортире. Макс танцует медленный танец с Алисой, та через плечо партнера пристально смотрит в глаза Санджару.

Джага без сознания лежит в туалете возле заблеванного унитаза.

Мать будит Санджара: вставай! Почему ты спишь посреди бела дня? Санджар поднимается с кровати. Мать просит выйти из комнаты Тимура. Потом она обращается к старшему сыну: где ты взял деньги? Какие деньги? Вот эти. Ты что, в моих вещах рылась? Откуда у тебя столько денег? Не твое дело. Я их заработал. Каким это образом? Не твое дело. Как ты со мной разговариваешь? Да я вообще могу с тобой не разговаривать.

В ночном клубе идет бойкая торговля наркотиками, которые поставляют Джага и Санджар. Заказы принимает Макс, вещества клиентам передает Кислый.

После закрытия клуба подельники делят прибыль. Макс предлагает Санджару и Джаге продать весь оставшийся у них товар содержателю наркопритона Карабасу. Макс и Кислый уезжают на переговоры с Карабасом. Оставшись в клубе с Алисой и ее подругой, Санджар и Джага пробуют кокаин.

Макс, Кислый, Санджар, Джага, Алиса и ее подруга едут на машине в горы. Санджар спрашивает Макса: почему Карабас? Барабас, что ли? Нет, это – Черная Голова.

Компания останавливается возле дома, стоящего посреди заброшенного сада. Макс обращается к Санджару и Джаге: говорить с Карабасом буду я.

Компания входит в дом. Подручный Карабаса (Шприц) спрашивает Макса: ты зачем сюда этих пионеров привез? Макс: один из них при деньгах, у него отец – коммерс. Я за них отвечаю. Ладно.

Макса и его приятелей встречает Карабас. Он знакомится с Санджаром и Джагой. Макс предлагает Кислому съездить с Карабасом за товаром. Карабас перед уходом говорит Шприцу: угости их.

Шприц и еще один подручный Карабаса готовят наркотики. Гостям предлагают уколоться. Девушки говорят, что лучше покурят дурь с золотинки. Шприц интересуется у Алисы, чем она собирается заниматься. Та говорит, что будет поступать в университет. На какой факультет? На юрфак, наверное. Джага говорит, что сегодня полгорода – юристы. Алиса говорит, что такое образование ей неинтересно, она бы хотела на художественный. Но мать меня просто заела. Говорит: и что, ты потом на Арбате картинами торговать станешь?

Макс перетягивает руку, колется. Джага курит дурь с золотинки. Санджар просит друга поделиться с ним, Джага отказывается это сделать. Санджар покидает комнату. Он выходит на веранду, курит у форточки. К нему подходит Алиса, обнимает. Ты что, а Макс? У нас с ним отношения духовные. Тем более, он уже в ауте. Алиса тянет Санджара на кровать, стоящую на веранде. Тот вырывается из ее объятий и возвращается в комнату. Он видит, что Джага лежит без сознания на полу. Санджар требует, чтобы его другу вызвали скорую помощь. Шприц: да она за час сюда не доедет. Санджар: где телефон? Надо звонить в скорую. Шприц: нет тут никакого телефона. Он пытается оказать помощь Джаге, засовывает ему в рот вилку, чтобы парень не заглотил язык. Но вскоре выясняется, что Джага умер.

Возвращается Карабас. Он хватает Санджара за грудки, валит его на пол. Если кто-то узнает, что вы были здесь – я тебя из-под земли достану. И родню твою всю тоже достану. Ты мне веришь? Санджар: верю. Карабас яростно матерится и выпроваживает Макса и его компанию из дома.

Санджар отключается. Ему снится, что он дома, его будит мать. Мама, мне приснилось, что Джага умер. От чего? Санджар не отвечает. В комнату входит Джага, потом они с Санджаром оказываются на крыше. Санджар просит Джагу отойти от края. Его теребит Алиса: ты что, Джага ведь умер.

Компания едет на машине по горной дороге. С девушками случается истерика.

Санджар поздно ночью возвращается домой, ложится в постель. Он слышит телефонный звонок. Его мать разговаривает с матерью Джаги. Ты сегодня его не видел? Санджар: нет, не видел. Мать Санджара говорит об этом матери Джаги.

Санджара мучат кошмары. Утром он отказывается вставать с постели: я, наверное, простудился. Санджар остается в квартире один. Он выглядывает в окно и видит, как к дому подходит мать Джаги в сопровождении милиционера.

Звонок в дверь. Санджар не отпирает.

За ужином Тимур сообщает новость: Джага куда-то пропал.

Санджара допрашивают в милиции, но он ничего не рассказывает о судьбе Джаги.

Проходит два месяца. Санджара продолжают одолевать кошмары. Он встречается с Алисой. Та сообщает ему о смерти Макса.

Родители Санджара обсуждают возможность обращения за помощью к психиатру.

Финальные титры: 18 килогерц – это частота звука, которую не могут услышать взрослые.

Знаете ли вы, что

  • Фильм удостоился главного приза на ХVII Казанском международном фестивале мусульманского кино.