Фильм Крио

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Крио

Группа учёных выходит из криогенного сна в подземной лаборатории. Похоже, все они были частью какого-то загадочного эксперимента, но как долго продлился этот сон и зачем их разбудили?

Пятеро учёных разной специализации приходят в сознание и обнаруживают, что заперты в лаборатории под землёй. Они не помнят, кто они, как здесь оказались и как долго находились в состоянии криогенного сна. Сталкиваясь со зловещими загадками, герои начинают понимать, что за ними ведётся настоящая охота. Чтобы спастись, им предстоит отгадать, кто их здесь собрал, ведь этот человек, скорее всего, и является убийцей. Ситуация осложняется тем, что преступник может скрываться среди них…Удастся ли героям понять, кто и почему хочет их уничтожить, и остановить киллера? Смогут ли они доверять друг другу в ситуации, когда каждый из присутствующих может скрывать мрачные тайны? С какими ещё сюрпризами учёным предстоит столкнуться?

Приглашаем поклонников научно-фантастических историй и захватывающих детективных триллеров смотреть онлайн фильм «Крио».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,4
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. В детстве я прочитал библейскую историю про Лазаря, который воскрес из мертвых. И я очень хотел в эту историю поверить. Я думал: а вдруг мне таким образом удастся воскресить мою мать? Но у меня ничего не получилось. Однако несколько секунд, пока еще жила во мне надежда, были прекрасны!

Подвальное помещение. Слышен выстрел. Открывается крышка криокамеры, оттуда выбирается женщина (002, Психолог). Она подходит к стене, снимает с расположенных на ней крючков одежду, одевается. Над левым карманом бирка с цифрами 002.

Еще в нескольких комнатах подвального помещения происходит пробуждение людей, из криокамер выбираются: 001, Инженер; 003, Биохимик; 004, Солдат; 005, Доктор (женщина).

Люди собираются в столовой. Они пытаются понять, что с ними произошло. Они не помнят своего прошлого, не могут назвать свои имена. Однако каждый может указать свою профессию. Так, 004 вспоминает, что он – специалист по военным коммуникациям, а 005 говорит, что она – терапевт.

Инженер вспоминает, что он когда-то занимался созданием криокамер. Психолог спрашивает его: как долго человек может пробыть в криосне? Инженер говорит, что продолжительность подобного сна может составлять хоть тысячи лет.

Инженер говорит, что криокамеры можно открыть только вручную. Автоматически они открываться не могут, изнутри их также невозможно отпереть. Значит, нас выпустил Создатель. И он должен находиться в этом же подвале.

В подвале отсутствует электрическое освещение, но имеются фонарики. Люди осматривают помещение, обнаруживают шлюз, ведущий наружу. Солдат предлагает выйти из подвала. Его останавливает Биохимик: откуда ты знаешь, что там происходит, что случилось на Земле в течение нашего сна? Может быть, там отравленный воздух, радиация? И тогда ты, отперев шлюз, всех нас погубишь. Сначала надо осмотреться, выяснить, что с нами произошло. Остальные обитатели убежища поддерживают точку зрения Биохимика.

Солдат и Биохимик заходят в помещение, где находится генератор. Из электрического щитка кто-то вырвал провода. При помощи Биохимика Солдату удается отремонтировать генератор и запустить его, но при том он получает удар тока. Доктор осматривает Солдата, обрабатывает ожоги на его груди.

Инженер говорит, что Создатель должен за ними прийти: он же нас выпустил из криокамер.

Солдат находит на полу окровавленное мачете. Он отпирает дверь в одной из комнат и видит там лужу свежей крови. Солдат говорит, что Создателя, скорее всего, кто-то убил, так что их отсюда никто не заберет.

Инженер находит на полках консервные банки и пластиковые бутыли с водой. Солдат вскрывает одну из консервных банок. Психолог говорит, что пробовать содержимое банок не стоит, возможно отравление. Солдат говорит, что в противном случае они просто погибнут от голода. Он пробует пищу из банки, утверждает, что питаться этим можно.

Обследуя одно из помещений, Инженер находит потайную камеру видеонаблюдения. Глядя в камеру, Инженер говорит, что очень надеется на то, что Создатель его заберет из убежища. Я готов вам помогать во всем.

Доктор сидит в ванной. Она оборачивается и видит через плечо, что за ней кто-то подсматривает через приоткрытую дверь.

Психолог пытается проводить сеансы психоанализа со своими соседями. Те по-прежнему не могут вспомнить ничего о своей прошлой жизни. Только Доктор говорит, что она вроде бы подписывала согласие на участие в эксперименте. Психолог спрашивает Доктора о ее семье. Та говорит, что, скорее всего, семьи у нее нет. Кажется, моя мать умерла, когда я еще была маленькой. Психолог тут же вспоминает о своем отце. По ее словам, он умер от деменции (!). Перед смертью он постоянно повторял одни и те же слова. Как все же предсказуема работа головного мозга.

Доктору становится плохо, ее постоянно знобит. Инженер говорит, что это, возможно, побочное явление, вызванное длительным пребыванием в криокамере. Солдат замечает, что подобные симптомы проявляются лишь у Доктора, хотя в криокамерах были все.

Психолог проводит сеанс психоанализа с Солдатом. Тот ведет себя вызывающе. Психолог уличает Солдата в том, что у того имеется оружие, она срывается и кричит на Солдата. Успокоившись, Психолог извиняется перед Солдатом за непрофессиональное поведение.

Доктор берет у себя для анализа кровь, исследует ее. Результаты ей не нравятся.

Солдат сообщает обитателям убежища о том, что исчезла одна из банок с консервами: кто-то ворует еду, это недопустимо!

Обитатели убежища обнаруживают еще одну комнату. Она заперта дверью с кодовым замком. Через бронированное стекло видно, что в комнате имеются большие запасы пищи и воды. Психолог пытается угадать код, нажимает на кнопки, но ее вариант не срабатывает. На табло появляется надпись, что остается еще две попытки.

Доктору становится все хуже, она плачет ночью в своей постели. Просыпается лежащая рядом с Доктором Психолог, Она пытается успокоить больную женщину, гладит ее руку.

Обитатели убежища решают совершить вылазку. Для этого они хотят использовать защитный костюм, маску и баллон с кислородом. Солдат говорит, что он готов выйти наружу через шлюз. Инженер говорит, что этого не допустит, он считает, что Солдат, оказавшись вне убежища, тут же скроется. Пусть пойдет Биохимик. Он ведь сможет взять пробы, чтобы сделать анализы состояния окружающей среды.

Биохимик предлагает отправить на поверхность найденных им в убежище лабораторных крыс, но животные по неизвестной причине погибают.

Облачившись в защитную амуницию, Биохимик выходит из убежища. С собой он берет рацию. Оставшиеся в убежище люди пытаются разговаривать с Биохимиком по рации, но слышат только его кашель.

Биохимик возвращается в убежище. Он снимает маску, его лицо искажает гримаса ужаса. Что там наверху? Биохимик говорит, что ни за что больше на поверхность не поднимется. Там очень жарко. Воздух отравлен. Это просто кошмар!

Солдат обнаруживает, что пропали еще несколько банок консервов. Выясняется, что еду крадет Доктор. Она больна, ее все время знобит, ей постоянно хочется есть. Солдат набрасывается на Доктора, остальные обитатели убежища оттаскивают его от женщины.

Психолог проводит сеанс с Инженером. Пытаясь вспомнить свое прошлое, Инженер говорит, что он, скорее всего, был другом Создателя, помогал ему смонтировать криокамеры. И Создатель должен будет нас спасти, он, возможно, приведет нас в 9-ю сферу. Он просто не мог меня обманывать, используя как подопытного кролика.

Психолог видит на столе книгу, это «Божественная комедия» Данте (именно там автор описывает рай, состоящий из 9-и сфер. Последняя 9-я сфера ближе всего к Богу). Психолог подходит к двери с кодовым замком и набирает цифры: 009. Снова неудача. Психолог идет по другому пути. Она открывает книгу на описании 9-го круга ада, в котором находятся предатели, и где царит жуткий холод. Там она находит фотографию, на которой сняты Инженер, Биохимик, Психолог и Доктор. Рядом с ними стоит пятый человек, но угол фотографии, где должно находиться лицо пятого человека, оторван.

Обитатели убежища требуют объяснений от Солдата. Тот вынимает пистолет, целится в Инженера и отказывается от дальнейших разговоров.

Доктор теряет сознание. Психолог и Биохимик приходят к выводу, что женщине может помочь то, что причинило ей вред. Они укладывают Доктора в криокамеру, включают агрегат.

Инженер и Биохимик внезапно набрасываются на Солдата, связывают его. Они избивают Солдата, требуя, чтобы тот отдал им пистолет. Солдат отказывается отдавать оружие. Ему удается освободиться от пут. Инженер, угрожая Солдату мачете, выгоняет его из убежища на поверхность. Психолог пытается отговорить Инженера от столь радикального решения, но тот спрашивает ее: может быть, ты хочешь, чтобы он нас всех перебил ночью? Солдат – человек непредсказуемый.

Солдат покидает убежище через шлюз. Инженер пытается вскрыть дверь, за которой находятся запасы пищи. Ему это не удается. Инженер обнаруживает, что, пока он был занят дверью, кто-то похитил оставленное им на столе мачете. Психолог и Биохимик все время находились рядом с ним. Инженер говорит, что теперь они не должны расставаться ни на минуту.

Психолог говорит, что утрата памяти, возможно, связана с кислородным голоданием в период криосна. Она предлагает провести эксперимент. Инженеру надевают на лицо маску, пускают в нее кислород из баллона. Эта процедура не возвращает память Инженеру, но он внезапно ставится очень агрессивным, набрасывается на Психолога, пытается ее задушить. На выручку женщине приходит Биохимик. Между мужчинами начинается драка. Биохимику удается вывести Инженера из строя и уложить его в криокамеру. Биохимик включает агрегат, Инженер погружается в криосон.

В убежище возвращается Солдат. Он говорит Психологу, что снаружи – все прекрасно. Воздух вовсе не отравлен. Биохимик слышит эти слова. Он наносит мачете удар в спину Солдату. Психолог спрашивает Биохимика, что он вытворяет. Биохимик говорит, что не захотел выпускать из убежища Доктора. Она так прекрасна! Пусть лучше спит.

Биохимик пытается убить Психолога. Та убегает от маньяка. В одной из комнат Психолог находит пистолет Солдата. Она наводит его на Биохимика, тот вынужден признать свое поражение. Психолог заставляет Биохимика лечь в криокамеру. Она погружает его в сон.

Психолог помогает раненному Солдату забраться в криокамеру, он тоже засыпает.

Психологу удается вспомнить код, она отпирает дверь, заходит в скрытое за ней помещение. Там она обнаруживает большие запасы продовольствия.

Психолог подходит к находящейся в дальнем конце помещения криокамере, отключает ее. Из криокамеры выходит Создатель. Это отец Психолога. Он напоминает дочери о цели эксперимента. Создатель таким образом пытался восстановить свою память.

Психолог берет интервью у отца, записывая его на камеру. Создатель рассказывает притчу о Лазаре. Но, закончив рассказ, он снова начинает его повторять. Психолог понимает, что деменцию отца им победить не удалось. Она предлагает продолжить эксперимент, ложится в криокамеру, отец погружает ее в сон.

Создатель отключает криокамеру дочери, сам заходит в комнату, запирает дверь на кодовый замок, ложится в криокамеру и погружается в сон.

Психолог выбирается из своей криокамеры.

о фильме «Крио»

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Прово (штат Юта, США).