Фильм Караман смотреть онлайн

Фильм Караман смотреть онлайн

О фильме

Действие происходит в Казахстане. Именно здесь живёт группа-друзей, которые промышляют не совсем законным делом – чёрной археологией.

Однажды они все встречаются в баре, и один из друзей, Арман, сообщает, что у него есть очень выгодное дело. Много веков назад в одном ущелье жило племя добывателей золота. Из драгоценного металла они делали разные изящные предметы – от статуэток до оружия. На одну такую фигурку под названием Караман, сделанную в честь одного из предводителей клана-защитника, у Армана есть наводка. Два десятилетия назад друзья его отца уже пытались отыскать её, но бесследно исчезли. Арман же уверен, что им обязательно повезёт.

Путь им предстоит не близкий, к тому же уже к концу первого дня с ними начинает происходить что-то странное. На тёмной дороге водитель внедорожника замечает белую фигуру, а затормозив, обнаруживает завал на дороге.

Справившись с этой преградой, друзья встречают таинственного старика – местного егеря. Тот приглашает их в дом, но сразу понимает, что его гости – отнюдь не туристы. Однако соглашается на их просьбу помочь за вознаграждение. Но никто из друзей-копателей не подозревает, что ждёт их в непроходимой чаще леса.

Приглашаем посмотреть онлайн фильм «Караман» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Караман» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1
Рейтинг ivi
7,1
Рейтинг ivi
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Двадцать лет назад. Двое мужчин бегут по лесу. Один из них сильно подворачивает ногу. Тот, кто бежал первым кричит на упавшего парня, чтобы он вставал через боль. Стоящий мужчина говорит, что не унесет напарника и хочет уйти, но парень вцепляется в его ногу. Пострадавший остается один, и на него нападают волки. Мужчина слышит крик напарника. Он останавливается, чтобы оценить обстановку, как на него тоже нападают животные.

Наши дни. Арман звонит Русу и просит его собрать пацанов через час. Молодой жене он говорит, что нашел золото. Позже в баре он показывает товарищам листок. На нем изображена золотая статуя Караман. Ее сделало древнее племя. Отец парня рассказывал, как его коллеги в свое время отправились на поиски Карамана, но не вернулись из той экспедиции. Жас отлучается в туалет. Там на него нападают бандиты, которые требуют возврата денежного долга. Жас обещает, что скоро все вернет и ему приходится рассказать про статую.

Друзья едут на джипе. Жас просит не переключать трек, который заиграл на радио. Один из друзей предлагает остальным мефедрон. Бек отказывается, ведь он любит курить траву, а не нюхать. Остальные просто решают промолчать. Машина едет по извилистой дороге на дне ущелья. Спускается ночь.

Машина продолжает ехать. Все, кроме Армана, управляющего автомобилем, уснули. Внезапно по радио сквозь помехи пробивается голос, который просит Армана не ехать дальше, иначе все умрут. Неожиданно он замечает на обочине девушку в белых одеждах. Он бьет по тормозам, но как раз вовремя – впереди на дороге завал из камней. Друзья быстро освобождают путь.

Арман останавливает машину. Похоже они заблудились. Арман и Бек выходят из машины, и к ним из ниоткуда подходит егерь с керосиновой лампой. Арман говорит, что они туристы и ищут Хасановское ущелье. Егерь отвечает, что до ущелья далековато. И даже на внедорожнике туда не добраться. Егерь приглашает всех переночевать у него в хижине.

Друзья разговаривают с егерем. Тот рассказывает, что он не боится одиночества. Арман представляет всех участников экспедиции. Егерь называет свое имя – Ахмед. Он говорит, что они не похожи на туристов, а скорее на охотников за золотом. Также он заметил металлоискатель в машине. Арман говорит, что они частные археологи и предлагает заплатить егерю. Муха не желает рассказывать об истинной цели. Ахмед говорит об опасности здешних мест, а вернее о лесном духе. Арман предлагает егерю пятьдесят тысяч, и он соглашается. Завтра им предстоит долгая и трудная дорога. Бек и Арман уходят к машине за вещами.

Бек с женой и дочерью кидают снежки и веселятся на снегу. Его будит Муха, которого мучает одна мысль. В его руках нож. Он говорит, что с тех пор, как они стали работать впятером, им стало не хватать денег. Муха предлагает Беку кинуть остальных, если они найдут золото. В этот раз куш слишком большой. Бек выпивает из бутылки Мухи. Он разошелся с женой и теперь ему нужно платить алименты. Оказывается, он начал крепко выпивать и избивать жену. В итоге Бек соглашается на предложение Мухи, но просит никого не убивать.

Проходит ночь. Муха решает поговорить с Арманом о егере. Вся команда в сборе. Бек взял с собой бутылку водки, что не нравится Арману. Егерь говорит, что они немного могут проехать на машине, но дальше придется идти. Теперь их шесть человек, и Жаса отправляют ехать в кузове потому, что никому не нравится его музыкальный вкус.

Начинается грунтовая дорога. Егерь говорит, что пора выходить. Муха не доверяет их проводнику. Арман прощается с машиной. У Ахмеда в руках ружье. Команда идет по лесам и полям. Спустя какое-то время они подходят к входу в пещеру. Ахмед мастерит несколько факелов, а затем говорит, что тут фонари не работают. Муха и Бек идут последними. Друзья переживают из-за летучих мышей. Неожиданно позади слышится какой-то звук. Парни теряют Ахмеда из виду. Наконец они выбираются из пещеры.

Друзья замечают, что природа вокруг них изменилась. Наручные часы замерли, и пропала мобильная сеть. Егерь предупреждает об опасных диких зверях. Также тут есть волчьи ямы. Команда приходит к заброшенной хижине. Ахмеду интересно, что есть внутри, и за ним идут все остальные. Бек решает пока сходить в туалет. Муха видит красивую девушку, но Жас ее видит, как женщину в годах. Муха идет познакомится, а Жас остается. Ахмед и Арман осматриваются в доме. Рус замечает странные силуэт, но не придает этому значения.

Муха подходит к Беку – он потерял девушку. Они возвращаются к друзьям. Егерь не знает женщин, которые могли бы здесь проживать.

Команда любуется видом с красивейшего водопада. Ахмед говорит, что иного места для спуска нет. Бек немного трусит. Рус взял необходимое снаряжение и начинает спуск первым. Вся команда благополучно достигает подножия скалы. Егерь говорит, что здесь неподалеку есть место для ночевки.

Друзья у костра обсуждают сегодняшний спуск. Ахмед говорит, что спускался в первый раз. Жас приносит еду. Заканчиваются дрова, и Русу приходится за ними пойти. Он набирает охапку дров. В свете фонарика он видит девочку с медвежонком в руках. Девочка молча стоит. Она бросает игрушку и убегает в лес. Внезапно к Русу подходит Арман. Рус показывает ему медведя и рассказывает, что у него был точно такой же в детдоме. Тогда кто-то из детей порезал его, а Рус залепил разрез скотчем. Рус поворачивает игрушку в руке и видит скотч. Он отбрасывает медведя – он не верит своим глазам. Друзья возвращаются к костру, но ничего не рассказывают.

Ахмед рассказывает, что в лесу есть жильцы. Рус решается рассказать про девочку. Тогда егерь делает вывод, что парень бежит от детских воспоминаний, но они его не отпускают. Ахмед просит Руса не держать обиду в себе. Арман переживает за оставленную машину. Егерь почему-то сравнивает цену машины с человеческой жизнью, а затем уходит спать. Жас давно живет один. Друзья слышат волчий вой. Муха говорит, что так животные их предупреждают, что они здесь хозяева. Жас пугается крика ночной птицы.

Ночью Муха слышит женский смех и видит тень на своей палатке. Выйдя, он видит красивую девушку. Она заманивает его в лес. Муха углубляется в чащу. Он чуть не срывается со скалы. В самый последний момент к нему подходит Бек. Он хочет семьдесят процентов от выручки за статую. Муха удивляется такому повороту. Бек решает шантажировать его тем, что он расскажет о замысле Мухи. Тот встает и отправляет Бека в пропасть.

Наступает утро. Арман поднимает друзей и садится к костру. Рус уже встал. Он не может выкинуть из головы девочку с медведем. Арман пытается его успокоить. Муха рассказывает, что Бека нет в палатке. Рус не особо ему верит. Ахмед тоже не видел Бека. Арман начинает звать друга, и друзья отправляются на его поиски. Егерь спрашивает, готов ли Арман продолжать путь. Муха предлагает оставить Беку записку. Так они и поступают.

Друзья приходят к шумной реке. Муха заговаривает с Жасом. Он знает о его долгах и предлагает ему разделить деньги на двоих. Но Жас не соглашается, и Муха оборачивает этот разговор в шутку.

Спустя какое-то время у Мухи кончаются силы, и он присаживается на берегу озера, чтобы употребить наркотик. Из леса к нему выходит Бек с ножом в руках. Начинается драка. Муху будит Жас – это было всего лишь видение. Муха докапывается до егеря, но его оттаскивает Арман.

В высокой траве Руса жалит змея. Егерь говорит, что теперь ему нельзя шевелиться из-за яда. Арман решает разбить лагерь здесь. Вечером все сидят у костра, а Рус лежит в палатке. Ахмед говорит, что яд остановился, но ходить он пока не сможет. Муха говорит, что так не пойдет. Он предлагает кому-то одному остаться с Русом, пока остальные продолжат путь. Но Арман не желает бросать Руса и даже готов вернуться обратно. Муха остается у костра один.

Ночью Муха выглядывает из палатки. Ему снова мерещится девушка. Он следует за ней в лес, и там падает в волчью яму. Колья протыкают его тело насквозь. Утром Арман зовет Муху. Жас неуместно пытается шутить. Арман и Жас отправляются на поиски, а егерь остается с Русом. Через какое-то время Жас подходит к Арману и просит отдать ему долю Мухи или Беки. Арман недоволен мыслями напарника. У Жаса много долгов, но Арман отвечает, что он получит лишь свою долю. Парни возвращаются в лагерь. Русу не стало легче. Он выбирается из палатки и заявляет, что они должны идти дальше. Яд продолжает оставаться в его организме, и Рус говорит, что ему осталось, наверное, сутки.

Арман и Жас поддерживают Руса. Егерь идет позади них. Команда возвращается к водопаду. Теперь им нужно как-то поднять Руса. Арман забирается на скалу первым. К нему поднимается егерь, и они затаскивают Руса. Жас тоже успешно забирается. Егерь говорит, что им придется остановиться в той жуткой хижине. Ахмед не хочет опять туда заходить и говорит, что парни сами найдут внутри все ответы. Жас говорит, что в прошлый раз видел тут пожилую женщину. Арман отправляется с Жасом на ее поиски. Рус видит девочку с медведем в соседней комнате. Неожиданно под досками пола он обнаруживает статую Кармана. Рус зовет друзей. Они выходят к Ахмеду и обещают рассчитаться с ним, как только приедут в город.

Арман тащит на себе Руса. Жас с егерем уходят вперед. В руках Жаса статуя. Ахмед говорит, что надо подождать остальных. Арман не оставляет надежд найти Муху и Бека. Жас хватает ружье егеря. Он сбивчиво оправдывается перед Ахмедом. Жас оступается и случайно нажимает курок, убивая егеря. Друзья слышат выстрел и идут посмотреть, что случилось. Жас хватает статую и сбегает с ружьем.

На поляне Жас видит пожилую женщину, которая пристально на него смотрит. Она приглашает его зайти в дом, чтобы отдохнуть. Жас выбивается из сил и садится на траву. Но что-то происходит, и Жас оказывается снова в этом доме. Старушка говорит, что у парня очень слабый характер. Она приказывает ему убить себя. Жас стреляется из ружья. Арман и Рус тоже снова оказываются у злополучного дома. Они обнаруживают Жаса. В проеме стоит живой Ахмед. Внезапно он исчезает и появляется в другой комнате. Ахмед рассказывает о своем племени и как люди стали охотиться за золотом. Но оно может достаться только достойным. Рус говорит, что стоит бросить статую, но Армен все же берет ее.

Арман тащит статую. Рус в очередной раз валится с ног. Рус рассказывает, что видел в доме ту же девочку, что и в лесу. Парни делают привал и обсуждают все произошедшее. Армен уверен, что Рус не переживет еще одну ночь. Внезапно Армен замечает человека и бежит за ним. Он истошно кричит, но ему никто не отвечает. Армен возвращается к Русу и осматривает статую. Он молча берет ее и уходит. Арман сбрасывает статую с обрыва и поднимает Руса с земли.

Арману удается дотащить Руса до машины. Рус благодарит друга за спасение. В кузове машины стоит Караман.

Очередной автомобиль кладоискателей останавливается на дороге в поисках Хасановского ущелья. Их точно также встречает егерь Ахмед.