Фильм Близнец
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Близнец

Мать, потерявшая ребёнка, вступает в отчаянную борьбу за второго сына-близнеца, чувствуя приближение зловещей и таинственной угрозы. Тереза Палмер в психологическом хоррор-триллере об утрате и горе с неожиданными поворотами и холодной пробирающей атмосферой финской глубинки.

Рэйчел пережила трагическую автокатастрофу, в которой погиб её маленький сын Нэйтан. Остался его близнец Эллиот – главное утешение для скорбящей матери. Они перебираются в отдалённую деревню в Финляндии, где вырос отец семейства. Но после переезда с Эллиотом происходят странные перемены: мальчик начинает играть с воображаемым собеседником и даже выдаёт себя за погибшего брата. Встревоженную Рэйчел одолевают ночные кошмары и нарастающая паранойя. Откуда исходит угроза – от подозрительных местных жителей или потусторонних сил? Как бы то ни было, мать не остановится ни перед чем ради защиты своего ребёнка.

Ценителям атмосферных хорроров с твистами и сильными актёрскими работами предлагаем посмотреть онлайн финский фильм ужасов «Близнец».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рейчел и Энтони были счастливой семейной парой, воспитывающей двух замечательных близнецов: Эллиота и Нейтена. Но все изменилось, когда они попала в ужасную автомобильную аварию, в которой погиб Нейтан.

Чтобы пережить гибель сына, супруги решили обстановку. Они быстро продали дом за довольно низкую цену и переехали в Финляндию, так как Энтони родом оттуда. Там семья надеется снова обрести счастье, однако это не так-то просто сделать. После пережитого Рейчел боится даже на несколько минут оставлять Эллиота одного.

В силу своего возраста Эллиот не понимает, что случилось с его братом. Он до сих пор считает, что Нейтан жив и просит в своей комнате кровать для него. Также Рейчел находит табличку с игрой. Эллиот рассказал, что нашел ее в вещах своего брата.

Между супругами происходит спор. Рейчел хочет предоставить кровать, которую так хочет Эллиот. Энтони с ней не согласен. Он хочет, чтобы его семья смирилась с гибелью Нейтана. Поэтому вскоре они устраивают символические похороны, чтобы окончательно попрощаться с Нейтаном. Однако это не помогает. Эллиот по-прежнему считает, что его брат жив.

В отличии от своего мужа Рейчел с неохотой общается с местными жителями. Только с женщиной по имени Хелен она захотела разговаривать. Однако быстро становится ясно, что Хелен непростая женщина. Она утверждает, что ей снился сын Рейчел. В этом сне он загадал желание и Рейчел его исполнила.

После разговора с Хелен, Рейчел должна принять в особом ритуале местных жителей. Так как Рейчел и Энтони поженились не в Финляндии, то их символически поженят прямо сейчас. Для этого супругам нужно раскачаться на огромных свадебных качелях. Рейчел не хочет в этом участвовать, но под напором мужа и сына соглашается. Раскачиваясь на качелях, Рейчел следит за сыном. Когда он исчезает из ее поля зрения, Рейчел снова вспоминает аварию и теряет сознание. Свадебный обряд приходится прервать.

Рейчел понимает, что с момента переезда поведение ее сына изменилось, хотя муж с ней не согласен. Вскоре Эллиот рисует жуткий рисунок, на котором изображена авария. Рейчел это напугало и расстроило.

Из-за ночных кошмаров Рейчел плохо спит. Проснувшись, она решает выпить молока и в ее горле оказывается инородный предмет, которым она едва не подавалась. После этого она замечает из окна фигуру своего сына. Она выбегает наружу и видит испачканного землей Нейтана. Рейчел понимает, что все это просто сон.

Поднявшись к Эллиоту, Рейчел видит, что он спит в кровати брата. При этом мальчик утверждает, что является Нейтаном. Рейчел рассказывает об этом мужу, но он и слушать ее не хочет. Однако Эллиот по-прежнему считает себя своим братом и супруги обращаются за помощью к врачу, но он лишь утверждает, что все дело в Рейчел.

Утверждение врача не удовлетворило Рейчел, поэтому она решила поговорить с Хелен. Последняя утверждает, что все местные жители являются язычниками. Христианские церкви в этой местности долго не существуют. Также она указывает на то, что поля, фермы, дворы и водоемы имеют идеальную круглую форму. Все они ведут к жертвенной скале, которую Рейчел когда-то посещала с мужем и сыном. Основываясь на этих утверждениях, Хелен делает вывод, что Эллиота посещает не мертвый брат, а языческий демон. Он хочет забрать мальчика и не успокоится, пока не получит его. Рейчел не поверила словам Хелен и поспешила покинуть ее.

Ночью Хелен получила предупреждение от демона и пытается предупредить об этом Рейчел. Последняя снова не поверила. Тогда Хелен рассказала о своем покойном муже. Он знал правду и хотел предупредить жену, но она ему не поверила. Вскоре после этого он умер ужасной смертью. Его забрал демон и такая судьба ждет Эллиота. Хелен просит Рейчел доверять своим материнским инстинктам и не позволить себя запугивать.

В качестве доказательств своих слов, Хелен предоставила фото своего мужа. У него отсутствует тень. Рейчел решает сфотографировать сына, но это ему не понравилось. К тому же поведение мальчика начало ухудшаться. Мало того, что он возненавидел своего отца, да и к тому же выкопал табличку Нейтана (хотя сам же недавно принял решение ее закопать). Рейчел решает ее сжечь.

Ночью Эллиот будет свою мать и требует, чтобы она шла за ним. Он утверждает, что Нейтан хочет видеть ее. При этом Хелен видит это во сне и просит Рейчел не идти за ним. Эллиот просит ее смотреть в зеркало. Неожиданно кто-то хватает Рейчел за руку, и она разбивает зеркало.

Приходит Энтони вместе с местными жителями. Он утверждает, что они вернут Нейтана, но для этого придется отдать им Эллиота. Рейчел оборачивается и не видит своего сына. Местные жители хватают Рейчел и вкалывают ей какое-то лекарство.

Рейчел просыпается в своей кровати. Муж и сын ведут себя так, будто ничего не случилось. Рейчел считает, что это был сон. Однако затем она находит в мусорном ведре осколки зеркала. Рейчел осматривает проявленные фотографии и не обнаруживает на них Эллиота. После этого она начинает верить Хелен и обращается к ней за помощью.

Хелен решает отвезти Рейчел к отцу Василию. Она утверждает, что он сможет остановить переселение демона в тело мальчика. Во сне Энтони утверждал, что переселение уже произошло, но Хелен уверена, что так быстро это не могла произойти. Ее мужа демон мучил годами.

Рейчел отвозит Хелен домой. Она приходит в ужас, едва увидев мальчика. После этого Хелен пытается покинуть дом, но ее путь преграждают местные жители во главе с Энтони. Хелен готовится отстреливаться, но ее убивают, а Рейчел снова вкалывают лекарство.

Очнувшись, Рейчел видит, что ее окружают люди в балахонах. Энтони перерезает сыну горло. Однако из сектанток наполняет кровью Эллиота кубок и заставляет Рейчел ее выпить. После этого она забеременела. Хелен предупреждала, что язычники сделают ее матерью демона.

Рейчел просыпается и слышит голос Эллиота. Он просит ее о помощи. Она пытается выйти из комнаты, но дверь закрыта. Выбив дверь, Рейчел находит сына в ящике на чердаке, после чего пытается сбежать с ним. Энтони это замечает и пускается за ними в погоню. Рейчел теряет сына и Энтони догоняет ее. Он начинает душить жену, но Рейчел бьет его камнем по голове. Энтони перестает сопротивляться и просит его добить, однако Рейчел не стала этого делать. Она видит Эллиота и бежит его обнимать.

Энтони рассказывает жене страшную правду. Эллиота не существует. У них был только один сын – Нейтан. В тот злополучный вечер Энтони напился. Разозленная Рейчел собиралась уйти от мужа, забрала сына и попала в аварию. После этого Рейчел и выдумала Эллиота. Энтони решил поддержать данную фантазию, чтобы сделать жену счастливой. Однако она начала привлекать внимание окружающих. Ее требовали поместить в психиатрическую лечебницу. Энтони так и сделал, но без Эллиота Рейчел начала увядать. Тогда Энтони забрал жену из больницы и перевез ее в Финляндию, но быстро пожалел об этом. С каждым днем она все сильнее и сильнее погружалась в мир фантазий. Теперь Рейчел нужно все осознать и смирится. Но она этого не захотела делать.

Рейчел находит воображаемого сына в заброшенном амбаре. Энтони догоняет жену и снова пытается убедить ее в том, что Эллиота не существует. Тогда Энтони пытается убить фантазию, засыпав ее зерном. Пытаясь этого не допустить, Рейчел убивает мужа, после чего пытается найти сына. Но его нет под зерном.

В финале Рейчел хоронит мужа, однако это не избавляет ее от проблем с психикой. Ее воображение по-прежнему создает образы Энтони, Нейтана и Эллиота.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили с 18 марта 2021 года по 18 апреля 2021 года. В этот период Тереза Палмер была беременна своим четвертым ребенком.
  • Тереза Палмер, Стивен Кри и Барбара Мартен уже играли вместе в сериале «Открытие ведьм» (2018-2022).
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в Финляндии, но при этом в воспоминаниях Хелен священник читает молитву на русском языке.