Фильм Сезон дождей

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Сезон дождей

Преподавательница китайского Лин несчастлива в браке и страдает от одиночества. Всё меняется благодаря её необычной дружбе с одним из старшеклассников, которая позволяет героине вновь почувствовать себя женщиной.

Лин работает учительницей китайского языка в старшей школе в Сингапуре, куда она переехала несколько лет назад из родной Малайзии. Женщина состоит в браке, но её отношения с мужем Эндрю давно не ладятся из-за того, что Лин никак не может забеременеть. Эндрю проводит много времени вне дома, не ходит с женой по врачам и вынуждает её практически в одиночку заботится о его немом парализованном отце. В школе дела Лин тоже складываются не очень удачно: её ученики совсем не интересуются китайским, предпочитая разговаривать на английском, и она чувствует себя ещё более ненужной. Жизнь этой одинокой женщины внезапно меняется, когда она заводит дружбу с одним из студентов – молодым Вей Луном, родители которого почти не уделяют ему внимания.

Как будут складываться дальнейшие отношения героев и как они повлияют на судьбу Лин? Приглашаем поклонников трогательных мелодрам смотреть онлайн «Сезон дождей».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Сингапуре идет дождь. Учительница миссис Лин подъезжает к школе, где она трудится, на машине. Она слушает по радио прогноз погоды: сегодня обещают сильный дождь. Количество осадков в этом месяце значительно превысит норму. А теперь политические новости. В Малайзии произошли столкновения демонстрантов с полицией, которая была вынуждена пустить в ход слезоточивый газ. Сообщается о задержании более 640 протестующих, которые требуют отставки непопулярного правительства, погрязшего в коррупционных скандалах. Лин выключает радио.

Лин достает из сумочки шприц, заполняет его из ампулы, делает себе гормональную инъекцию в живот.

Лин заходит в класс. Ее приветствуют ученики. Начинается урок китайского языка. Лин называет имена учеников, которые, по ее мнению, нуждаются в дополнительных занятиях (они будут проводиться по средам в три часа). Один из учеников именует себя Питером Ченом. Лин требует, чтобы парень назвал свое китайское имя. Тот глумливо отвечает, что забыл китайский язык. Зачем он нужен? Мы ведь все говорим по-английски.

Лин после занятий приходит домой. Ее муж Эндрю пропадает на работе. Лин отпускает сиделку, которая ухаживает за ее свекром (Ян Шибин), он парализован после инсульта, не может разговаривать. Лин возит его в кресле-каталке, кормит с ложечки.

Лин приезжает в больницу на прием к гинекологу. Женщина-врач вводит во влагалище Лин зонд и сообщает о том, что обнаружила два готовых к оплодотворению фолликула. Яичники у вас работают, овуляции случаются регулярно, так что вы вполне можете забеременеть. А ваш муж сегодня не приедет? Лин: он занят на работе. Гинеколог сообщает о том, что ее муж ведет себя точно так же. Еще она жалуется на то, что ее сын не желает разговаривать по-китайски. Ему достаточно знания английского языка.

Лин выходит в больничный коридор и обнаруживает там ожидающего своей очереди на прием Кок Вэйлуня, ее ученика. Что с тобой? Получил растяжение на тренировке по ушу. А вы что, заболели? Лин не отвечает на этот вопрос. Вэйлуня вызывают в кабинет хирурга, он, опираясь на костыль, направляется на осмотр.

Лин выезжает с парковки больницы на машине. Она видит, как Вэйлунь дожидается под дождем своей очереди на автобусной остановке.

Лин подвозит Вэйлуня к его дому. А где твои родители? Вэйлунь говорит, что они заняты на работе. Родители отправились в заграничную командировку, Вэйлунь теперь живет совсем один.

Лин высаживает Вэйлуня возле его дома. Это видит ее коллега (миссис Чу), учительница химии. Лин объясняет миссис Чу, что подвозила ученика.

Вернувшись домой, Лин отпускает сиделку, кормит ужином Шибина.

Эндрю возвращается домой ночью. Лин спрашивает его: где ты пропадал? Ты опять пил? Мы же договаривались. Эндрю говорит, что опрокинул пару стопок во время делового ужина с клиентом. Лин: но у меня сегодня овуляция! Ты что, не хочешь попробовать? Эндрю: мы с тобой уже восемь лет пробуем. Лин пытается сорвать с мужа брюки, тот ее отталкивает: я не в настроении. Ложись спать, я приму душ.

Лин звонит своей матери, которая живет в деревне в Малайзии. У вас все нормально? Передают новости о волнениях и беспорядках. У нас в деревне все спокойно. Тебе брат не звонил? Лин: он мне просто так никогда не звонит. Мать говорит Лин, что хотела бы отправить сына в Сингапур: он нашел бы там для себя местную невесту. А в Малайзии делать нечего, тут все становится только хуже. Лин говорит, что ее братец – такой разгильдяй, что на него не обратит внимания ни одна женщина. Мать сообщает Лин, что ее знакомые посетили храм одного почитаемого в Малайзии божества. Они приобрели там амулет, который должен помочь Лин. Лин возмущается: они снова тянут из тебя деньги. Мать: а вдруг поможет? Я передам тебе амулет с братом, ты его под подушку положи. Да, а ты еще паспорт сингапурский не получила? Ведь Эндрю у тебя – гражданин Сингапура, а вы живете вместе уже очень давно. Лин говорит, что ей пора на работу.

Лин проводит дополнительные занятия. Звонит телефон. Это брат Лин. Учительница говорит школьникам, что покинет их на некоторое время. А у вас остался еще целый час.

Когда Лин покидает класс, ученики решают уйти с занятий. Это всего лишь китайский язык! В классе остается только Вэйлунь.

Лин выходит на улицу. Ее дожидается брат, рядом с ним стоит машина, груженая плодами дуриана. Лин: ты же знаешь, что у меня занятия, я просила тебя не приезжать в школу. Она протягивает брату деньги: вот здесь 200 долларов для матери. Только не профукай их, как в прошлый раз. Брат предлагает Лин угоститься дурианами. Все равно сейчас дождливый сезон, они испортятся. И вот еще. Брат протягивает Лин амулет, переданный ей матерью.

Лин возвращается в класс. А где остальные? Вэйлунь сообщает учительнице о решении своих одноклассников. Лин спрашивает парня: ты есть не хочешь?

Лин и Вэйлунь, сидя за партой, поедают плоды дуриана. После этого Лин снова подвозит Вэйлуня до дома.

Звонит телефон. Лин снимает трубку. Она говорит Эндрю: это твоя сестра. Эндрю: скажи, что меня нет дома. Лин разговаривает с золовкой, потом говорит Эндрю: в выходные ее малышке месяц исполняется, она приглашает тебя. А еще она хочет познакомить девочку с дедом.

На выходные Эндрю собирается покинуть дом, он держит в руках сумку с клюшками для гольфа. Так ты к сестре не поедешь? У меня важная встреча с клиентом. Но это же твоя сестра! Эндрю: это у нее даже не первенец.

Эндрю высаживает жену и отца возле дома сестры, сам уезжает: до вечера!

Лин вместе с Шибином присутствуют на семейном торжестве. Золовка спрашивает Лин: а где же мой брат? Он в гольф сегодня играет. Странно, в такую погоду – какой гольф? За окном идет проливной дождь.

После занятий Вэйлунь подходит к Лин и просит ее перенести дополнительные занятия со среды на другой день. А в чем дело? У меня с ногой уже полный порядок, я хочу принять участие в соревнованиях. Лин соглашается перенести время дополнительных занятий.

Лин занимается в классе с Вэйлунем. Звонит ее телефон. Сиделка сообщает, что ей срочно нужно уйти домой, возникли проблемы с ее сыном. Лин говорит Вэйлуню, что она прерывает занятие и едет домой. Вэйлунь: но ведь мы же еще не закончили! Лин берет Вэйлуня с собой.

Дома она ухаживает за свекром, Вэйлуня усаживает за стол: можешь тут позаниматься.

Вэйлунь пишет сочинение. К нему на инвалидном кресле подъезжает Шибин. Он пальцем пишет на руке парня иероглиф, исправляя допущенную Вэйлунем ошибку.

Лин усаживает за стол Вэйлуня и Шибина. Парень помогает учительнице кормить ее свекра.

Проходит чемпионат по ушу между школьными командами. За Вэйлуня пришли поболеть Лин и Шибин. Вэйлунь занимает первое место, его награждают золотой медалью. Лин предлагает ему отметить победу. Она приводит Вэйлуня и Шибина в кафе, они угощаются дурианом.

Лин приезжает в клинику. Врач интересуется: а вашего мужа не будет? Нет, он занят по работе. Ладно, у нас ведь есть его замороженная сперма. Хотя свежая, конечно, лучше.

Лин проводят операцию по искусственному оплодотворению.

Эндрю отвозит жену домой. Лин ложится в постель. Она просит Эндрю полежать рядом с ней: ты ведь всегда так делал. Муж говорит, что сходит купить еды. А ты пока отдохни.

Лин после занятий подвозит Вэйлуня до дома. Идет проливной дождь. Звонит телефон. Врач сообщает Лин дурные вести: ни один фолликул так и не был оплодотворен. Лин останавливает машину. Она включает радио, звучит печальная песня. По лицу Лин текут слезы.

Лин снится, что у нее родилась девочка. Она берет ребенка на руки, прижимает к груди.

Лин просыпается от какого-то шума. Рядом с ней в постели никого нет. На улице идет проливной дождь. Лин соскакивает с постели и закрывает распахнутые окна в квартире. Она заходит в комнату, где на кровати лежит Шибин. Лин пытается разбудить свекра выясняет, что старик умер. Лин плачет, сидя на полу, с которого она при помощи тряпки пыталась осушить лужу.

Родственники Эндрю в квартире его сестры обсуждают судьбу имущества покойного. Поскольку Шибин не составил завещание, принимается решение: все поделить поровну. А квартиру надо продать как можно скорее: цены на недвижимость падают.

В квартиру входит женщина с ребенком. Лин понимает, что это любовница Эндрю. Мальчик ласково здоровается с Эндрю. Женщина с мальчиком подходят к алтарю с портретом Шибина, свидетельствуют ему свое почтение.

Лин подвозит Вэйлуня к его дому. У него внезапно начинает идти носом кровь. Лин заходит вместе с Вэйлунем в квартиру его родителей. Она находит в холодильнике лед, прикладывает его к носу Вэйлуня. Кровотечение останавливается.

Вэйлунь обнимает Лин, целует ее, валит женщину на кровать. Та пытается оказать темпераментному юнцу умеренно серьезное сопротивление, но быстро сдается. Вэйлунь лихорадочно снимает штаны с себя и трусы с партнерши и доводит дело до конца. После этого Лин стремительно покидает квартиру.

Вэйлунь начинает преследовать Лин, та дает понять школьнику, что их отношения неуместны: это была ошибка.

Когда одноклассники случайно выясняют, что Вэйлунь постоянно фотографирует учительницу, между ними начинается драка. Расследование инцидента проводит директор. Он получает повышение и не хочет допустить скандала. Директор предлагает Лин отправиться в отпуск.

Лин везет Вэйлуня на машине. Парень снова начинает домогаться учительницы. Та оказывает ему сопротивление. Вэйлунь в ярости пытается на ходу выпрыгнуть из машины. Лин делает резкий маневр и врезается в идущую впереди машину.

Вэйлунь пересаживается на автобус. Лин отгоняет машину в мастерскую, за ней приезжает муж. Эндрю выговаривает жене за лишние траты. Та резко его обрывает.

Лин снова встречается с Вэйлунем. Парень рыдает, он говорит, что это – первое в его жизни расставание. Лин говорит, что к этому Вэйлунь еще успеет привыкнуть. Пытаясь утешить Вэйлуня, Лин обнимает его.

Лин и Эндрю встречаются в конторе адвоката. Тот сообщает Лин требование мужа: в клинике сохранилась его замороженная сперма. Эндрю не хотел бы нести никаких финансовых и юридических обязательств в связи с возможным рождением ребенка. Лин говорит, что не станет использовать сперму Эндрю. Она подписывает все необходимые бумаги.

Бывшие супруги стоят на лестничной площадке в ожидании лифта. Лин: а ты ему нравишься. Кому? Этому мальчику. А я думала, что ты девочку хочешь.

Лин приходит домой, собирает вещи. Она делает тест на беременность и обнаруживает, что смогла зачать ребенка. Лин издает радостный вопль. Она смотрит на амулет, врученный ей матерью, который выпал на пол из-под подушки.

Лин приезжает в Малайзию, деревню к матери. Та стирает во дворе своего дома белье. Ты чего приехала? В отпуск. Что, каникулы уже начались? А я вот решила простыни постирать, раз дождь наконец закончился.

Лин помогает матери развешать на веревке белье для просушки. Она видит, как из-за облаков появляется солнце.

Знаете ли вы, что

  • Ео Яннянн и Ко Цзяле ранее вместе снимались в другом фильме режиссера Энтони Чэня – «Илоило» (2013).
  • Это второй полнометражный фильм режиссера Энтони Чэня. Фильм вышел через шесть лет после картины «Илоило» (2013).
  • Три года ушло у Энтони Чэня на написание сценария и еще один год ушел на подбор актеров.
  • Съемки проходили в Сингапуре в мае 2018 года.
  • Сцены с дождем снимались преимущественно с использованием дождевых машин.