Фильм Ип Ман: Мастер кунг-фу

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Ип Ман: Мастер кунг-фу

Ип Ман служит в полиции Фошаня на должности капитана. Когда в регион вторгается японская армия, знаменитый герой становится мишенью для жестокого гангстера, одержимого местью.

Сюжет фильма вдохновлён биографией легендарного мастера боевых искусств Ип Мана, который открыл доступ к искусству вин-чун не только представителям кланов, но и обычным людям. Мир также знает Ип Мана как учителя легендарного Брюса Ли, благодаря которому зрители полюбили восточные единоборства в кино. Благородный Ип Ман получил должность капитана полиции Фошаня. Его служба идёт гладко, пока в регион не приходят японские захватчики, среди которых — опасный гангстер, намеренный свести с Ип Маном личные счёты. Бандит не остановится ни перед чем, чтобы выполнить свою миссию...

Удастся ли Ип Ману справиться с очередным жестоким соперником? Как его личное противостояние с врагом скажется на его службе? Как сложится дальнейшая судьба знаменитого героя и как он справится с новыми трудностями? Рекомендуем поклонникам фильмов о боевых искусствах смотреть «Ип Ман: Мастер кунг-фу» онлайн .

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,9
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Разговаривают двое мужчин (главарь банды Топора Сан Е и его подручный господин Мань). Сан Е курит трубку, а господин Мань – сигарету. Сан Е обвиняет Маня в том, что тот «кинул» его банду. Пока не докурена сигарета – у тебя есть время сознаться в том, что ты помогал японцам переправлять их опиум через подконтрольные мне порты. Господин Мань молча курит. Его сигарета догорает. Сан Е говорит: главное, не то, как человек жил, а как он смог умереть. Он поднимается и выходит из комнаты. Мань умоляет пощадить его. На него набрасываются бандиты Сан Е во главе с его дочерью (Цин Чуань), убивают изменника.

Ип Ман отрабатывает удары на тренажере. Звучит его закадровый голос. Отец сказал когда-то мне, что мастер кунг-фу обязан защищать справедливость, поддерживать простых людей. Именно поэтому я стал полицейским в Фошане. Теперь я – капитан, стою на страже закона.

Ип Ман входит во двор особняка, где располагается штаб-квартира банды Топора. У дверей сидит Цин Чуань. Она держит в руках плакат, на котором написано: полицейским вход воспрещен. Она обращается к Ип Ману: ты что, читать не умеешь? С галереи на втором этаже особняка за Ип Маном наблюдают бандиты. У всех у них на головах шляпы, в руках они держат топоры. Ип Ман говорит Цин Чуань, что он пришел арестовать ее отца, который обвиняется в убийстве Маня. Цин Чуань говорит, что отец отправится в полицейский участок с Ип Маном, если тот сможет до него дойти.

На втором этаже особняка Сан Е играет в го со своим подручным. Он говорит, что по центру расположил ладью, а на флангах у него будут действовать кони (очевидно, переводчик перепутал го с шахматами).

Ип Ман снимает китель и фуражку. Бандиты спускаются с галереи и выходят во двор. Они окружают Ип Мана, набрасываются на него, размахивая топорами. Ип Ман, используя только руки, ноги и боевую смекалку разбрасывает по двору десятки бандитов. Его атакует Цин Чуань, но получает мощный удар, отлетает в сторону и больше не принимает участия в драке.

Сан Е продолжает игру, по-прежнему называя кости для игры в го ладьями, конями и пешками. Он проигрывает. Ип Ман врывается на второй этаж. Сан Е сметает с доски кости, припечатывает противника лицом к игровой доске, обвиняет его в том, что тот продался японцам, хватает топор и вонзает его лезвие в доску рядом с лицом перепуганного изменника.

Ип Ман говорит, что представляет закон. Сан Е утверждает, что в Фушане действует только один закон – понятия банды Топоров. Он говорит, что подчинится капитану и отправится с ним в полицейский участок: я хочу посмотреть, что собой представляет ваш закон. Сан Е говорит дочери, что та остается в банде за старшую. Присматривай за всем, пока меня нет.

Начальник отделения полиции (Юань) репетирует с подчиненными торжественную встречу Сан Е. Полицейские отрабатывают почтительные поклоны. Юань приказывает снять со стены герб города, повесить на его место герб банды Топора.

Ип Ман приводит в участок Сан Е. Юань почтительно приветствует гангстера. Ип Ман напоминает начальнику о том, что доставил в участок преступника, которого следует поместить в камеру. Юань говорит Сан Е, что готов ради него даже свое имя поменять. Сан Е говорит Юаню, что тот должен помнить о своих предках, почитать их. Он отправляется в камеру.

Ип Ман отправляет подчиненных провести рейд на складе японской торговой палаты. Полицейские заходят на склад, там они обнаруживают множество больших ящиков. Полицейские вскрывают их и обнаруживают, что ящики набиты пачками банкнот. На склад заходит японец. Он говорит, что опиума здесь нет. А денег вы можете взять столько, сколько сможете унести.

В отделение полиции заходят два человека (мужчина и женщина, японцы). Они проходят к камере, в которой сидит Сан Е.

Ип Ман заходит в отделение полиции, откуда выходит японская парочка. Ему сообщают, что кто-то убил Сан Е. Ип Ман подходит к камере. На полу возле решетки он находит пуговицу. Ип Ман вспоминает, что точно такие же пуговицы он видел на плаще женщины, которую встретил у входа в участок. Он обвиняет Юаня в том, что тот не помешал японцам убить Сан Е. Юань говорит, что до сих пор остается жив только потому, что не ссорится с японцами. Скоро мы их флаг увидим на здании нашего участка. Ип Ман заявляет, что он не желает служить под началом такого человека, как Юань. Он снимает китель, фуражку, сдает табельное оружие.

Ип Ману сообщают, что его жена рожает, и роды проходят очень тяжело.

Цин Чуань узнает о смерти отца. По ее лицу текут слезы. Она обращается к членам банды: в память о моем отце мы принесем в жертву Ип Мана.

Ип Ман приходит домой. Его жена рожает, акушерка требует, чтобы ей принесли горячей воды.

Ип Ман видит сидящего в кресле пожилого неряшливого мужчину, который пьет его вино. Кто вы такой? Как вас зовут? Болван, ты все равно никогда не узнаешь моего имени. Я пришел сюда, чтобы поселиться в твоем доме, но вот вино у тебя паршивое.

В дом врывается Цин Чуань со своими бандитами. Она обещает выдать три золотых слитка тому, что сумеет убить Ип Мана. Начинается драка. Жена Ип Мана спрашивает у акушерки: что там за шум? Не обращай внимания, это люди пришли тебя поздравить. Ип Ман говорит Цин Чуань, что готов с ней объясниться, но та не желает его слушать.

Ип Ман просит старика помочь ему: я буду за это тебя два года вином поить. Тот соскакивает с кресла: слово не воробей, молодой человек! Вдвоем они вынуждают бандитов покинуть дом. Цин Чуань говорит, что все равно доберется до Ип Мана.

Ип Ман говорит старику: я понял, кто вы. Мой учитель говорил, что у него есть непутевый братец Лянь Бик, который любит бродить по свету. Жаль, что он не смог увидеться с вами до того, как умер. Я хотел бы стать вашим учеником. Лянь Бик говорит, что готов стать учителем Ип Мана, если тот сумеет его в пять приемов вытащить из кресла. Тогда я признаю твою победу. Ип Ману удается выполнить условие, выдвинутое Лянь Биком. Тот его хвалит: а ты неплохо двигаешься. Но почему ты пошел служить в полицию? Ип Ман говорит, что мастер кунг-фу обязан служить своей стране, помогать простым людям.

Жена Ип Мана рожает мальчика. Отец напутствует ребенка, просит его вырасти послушным сыном. Супруги приходят к выводу, что самое красивое мужское имя на свете – Чунь. Так они и называют сына.

В дом Ип Мана приходит полицейский, он сообщает ему, что в порту найден опиум, принадлежащий японской торговой палате.

Ип Ман просит Лянь Бика присмотреть за его семьей, а сам отправляется в порт. Убедившись, что японцы поставляют в Китай наркотики, Ип Ман отправляется в резиденцию банды Топора.

Цин Чуань проводит траурную церемонию, посвященную памяти отца. В помещение входит глава японской торговой палаты (Сазаки). Он говорит, что хотел бы выказать свое уважение покойному. Цин Чуань говорит, что ее отец японцев не жаловал. Вам лучше уйти отсюда, пока я не приказала вас вывести. Сазаки подает сигнал: Ляо Си, пора вытащить топоры. Цин Чуань понимает, что члены банды ей изменили, теперь ими командует ее заместитель Ляо Си, который продался японцам. Цин Чуань говорит Сазаки: значит, это вы убили моего отца? Японец не отрицает свою причастность к гибели Сан Е.

Бандиты набрасываются на свою бывшую предводительницу, Цин Чуань отбивается из последних сил. Ей на помощь приходит Ип Ман. Используя руки, ноги, боевую смекалку и деревянный шест, он сражается с бандитами, давая Цин Чуань возможность покинуть поле боя.

Драку прекращает отряд вооруженных полицейских под командованием Юаня. Он говорит, что спасает жизнь Сазаки. А Ип Ману он вручает билет на поезд и советует срочно покинуть город. Сазаки говорит, что Ип Ман сам напрашивается на неприятности для себя и своей семьи.

В дом Ип Мана входят мужчина и женщина, которые убили в тюрьме Сан Е. Они держат в руках скобяные изделия самого устрашающего вида. Появление убийц обнаруживает Лянь Бик. Он на некоторое время прекращает употребление алкоголя и, используя руки, ноги, боевую смекалку и обломки кресла, которое привели в негодность незваные гости, расправляется с убийцами.

Лянь Бик перевозит семью Ип Мана к себе домой. Ип Ман отправляет жену и сына на поезде в безопасное место. Он обещает приехать к ним через месяц.

Оставшись без семьи, Ип Ман распивает с Лянь Биком вино, перемежая пьянство с тренировками по кунг-фу.

В город приезжает генерал японской армии Токугава. Он надеется в рамках культурного обмена провести ряд показательных боев со здешними мастерами кунг-фу.

В городе объявляется таинственный Черный рыцарь. Скрывая лицо под черной маской, он занимается поджогами собственности японской торговой палаты, особенно активно Черный рыцарь уничтожает запасы опиума.

Черный рыцарь (под маской скрывается Лянь Бик) принимает вызов Токугавы. Вокруг ринга, на котором проходит их бой, выстроились вооруженные японские солдаты.

В ожесточенном поединке победу одерживает японец. Лянь Бик находит в себе силы подняться на ноги, но его тут же расстреливают солдаты.

Ип Ман бросает вызов Токугаве. За их схваткой наблюдает множество китайцев. Ринг окружен вооруженными японскими солдатами.

В ожесточенном поединке победу одерживает китайский мастер. Сазаки, наблюдающий за поединком с балкона, приказывает солдатам расстрелять победителя. Но зрители поднимаются на ринг и своими телами прикрывают своего лидера, а вооруженные китайские полицейские под командованием Юаня отнимают у японских военных винтовки.

Токугава на глазах Сазаки кончает жизнь самоубийством, делая себе сэппуку.

Сазаки сидит в своем кабинете. Туда входит Цин Чуань. Она берет в руки заткнутые за пояс топоры и приближается к Сазаки.

Ип Ман идет по улице. От сильного дождя его спасает большой зонтик. Ип Ман видит толпу японцев с зонтиками в руках. Они направляются по переулку к нему. По перпендикулярному переулку перемещается еще одна группа японцев. Внезапно они бросают зонтики, достают мечи, с криками бросаются на Ип Мана. Но ему на помощь приходит большая группа китайцев во главе с Юанем. Начинается культурный обмен между представителями двух великих восточных народов.

Закадровый голос Ип Ман: кунг-фу – и зачем мы им занимаемся?

Знаете ли вы, что

  • Начальная сцена драки похожа на финальную сцену драки Стивена Чоу в фильме "Разборки в стиле кунг-фу" (2004).