Возвращение с фронта (Фильм 2022) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Возвращение с фронта (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    Рус AI

Великая Отечественная война, тихое забайкальское село. Молодая санитарка Пашка, недавно вернувшаяся с фронта, ждёт ребенка. Но их семье ещё предстоит побороться за мирное будущее. Трогательная военная драма о жизни в тылу и на передовой от режиссёра Николая Гадомского. В основу сюжета легло произведение писательницы Елены Чубенко, вдохновлённое реальной историей.

Под крышей одного скромного деревенского дома живут представители разных поколений Забайкалья. Ни детей, ни стариков не щадит война, и только держась друг за друга, они сохраняют надежду. Так, скорбящая пожилая пара Елисей и Матрёна приютили у себя маленькую девочку-сироту Анюту. А в один прекрасный день они получают счастливую весть – к ним приехала дочь Пашка. В свои двадцать с небольшим она ушла на фронт медсестрой и самоотверженно вытаскивала раненых из-под огня. Домой она вернулась с медалями и ещё нерождённым ребёнком. Отец не сдерживает гнева, когда узнаёт, что его любимая дочь забеременела от женатого мужчины. Но фронтовая жизнь научила Пашку не бояться и не опускать руки. А тем временем сам Елисей вспоминает о собственных тайнах молодости, которыми он не делился даже с женой.

Забайкальский фильм о войне и жизни «Возвращение с фронта» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Возвращение с фронта» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 020 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вдалеке слышна перестрелка. Снайпер в камуфляже сидит в засаде около реки. Он целится в руины города на другом берегу. Немцы связываются со штабом по рации. Капитан выглядывает в окно, и снайпер делает выстрел. Затем Семен запрыгивает в окоп, где милая девица пишет письмо. Мужчина закуривает трубку. Остальные солдаты веселятся и обсуждают девушек. Кавказец спас русского от вражеской атаки. Украинец рассказывает забавные истории.

Бабка Матрена готовит в печи, а затем молится на икону. Далее она кормит кур. Ее внучка обращается к черно-белой фотографии ушедших на фронт Матвея и Феди.

Грузовик с людьми в кузове неторопливо едет по степи. Водитель мычит под нос мелодию. На улице морозно, и водитель кутает ноги беременной девице, сидящей рядом с ним, в свой бушлат. Парни в кузове не унывают и поют песни под гармонь. Грузовичок направляется в Читу, а затем солдаты поедут на фронт. Девушка не знает, кто отец ребенка, и от этого смущается.

Внучка обнимает деда, который штопает валенок. Год назад Матрене пришли похоронки на Матвея и Федора – от этого ее разум помутнел. Дедушка покашливает, наверное, от курения. Прибегает бабка Анна и приносит плохие вести. Кума Верка из соседнего села погибла от голода. Анна просит бабку погадать ей. Дед поджигает самокрутку. По картам сыновьям выпадает дальняя дорога. Одному выпадает дама. Главное, что они оба живые. Анне снится строительство дома, а это дурной знак. Внезапно Анна сознается, что понемногу ссыпает корм для лошадей из местного амбара. Это все ради внучек. Дед уверен, что ее посадят, как и Феклу. Ее пятеро детей пришлось отправить в детдом. Оказывается, дедушка Елисей давно вытащил из колоды карты с плохими знаками.

Двадцатилетняя Пашка возвращается домой. Невредимая девушка входит в родную избу и обнимает родителей. Она должна родить в декабре. Старики надевает ей теплые носки. Все плачут от радости встречи. С печи выглядывает девчушка, у которой не стало родителей. Бабуля рассматривает медаль за отвагу. Матрена бежит рассказать обо всем фотографии сыновей. Елисей рассказывает о том, как приходили похоронки. Тогда старуха два месяца не говорила. Пашка достает махорку для отца и мыло для матери.

Дед хочет знать, кто отец будущего внука. Девушка рассказывает, что спасла одного парня из-под обстрела. Медаль она получила за участие в великой отечественной войне зимой 42-го под Сталинградом. Санитарка тогда спасла 29 человек. Матрена снова разговаривает с сынами. Сегодня банный день, и первым идет Елисей. Женщины убирают со стола. Пашка заявляет, что на фронте поверила в Бога. Паша вспоминает ужас первой бомбежки и не может сдержать слез.

Нагаева отчитывается перед политруком. Тот недоволен, что санитарка струсила в окопе. Он приказывает отныне спасать людей, а не себя. Затем лейтенант все же приказывает ей выжить на этой войне. Солдаты отдыхают после боя. Один из них говорит, что на фронте многие поначалу трусят. Из новой партии многие уже полегли. Сергей спорит с поваром.

На следующий день все соседки приходят отметить возвращение Паши. Они принесли бутылочку водки. Внезапно в хату заваливается парень Ганька. Он потерял на войне ногу, а на лице его огромный ожог. По ночам его мучают боли. Гости выпивают за победу. Пашка признается, что залетела от женатого. Внезапно Елисей начинает сильно злиться. Он уверен, что девушка специально забеременела, чтобы уехать с фронта в разгар войны. Пашка берет одежду и уходит.

Санитарке снятся ужасы войны. Отец находит Пашку в амбаре. Она намерена уехать от родителей. Елисей просит прощения и мирится с дочерью. Позже он молится и обращается к фотографии погибших сыновей.

Cмотреть «Возвращение с фронта» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Возвращение с фронтаПостер Возвращение с фронта