Фильм Слэпфейс
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Слэпфейс

Одинокий мальчик-сирота встречает таинственное существо, которое начинает о нём заботиться в своей зловещей манере. Мрачная хоррор-притча на грани мистики и психодрамы о заброшенных подростках, подавленном горе и его последствиях.

После смерти обоих родителей юный Лукас остаётся на попечении своего старшего брата Тома. Но тот оказался совсем не готов к роли воспитателя. Братья живут в тоскливом захолустье, ничем не делятся друг с другом и по отдельности переживают общую утрату. У Лукаса возникают проблемы с законом, не говоря уже про общение со сверстниками. Девочка, которая ему нравится, предпочитает оставаться на стороне своих подруг-хулиганок, которые над ним издеваются. Но однажды, почти дойдя до грани, Лукас встречает жуткое мифическое чудовище из леса. Оно не наказывает непослушных мальчиков – оно встаёт на их защиту. Правда, ещё неизвестно, в какую цену обойдётся эта загадочная потусторонняя помощь.

Откуда берутся монстры? Ценителям атмосферных психологических ужасов предлагаем посмотреть онлайн фильм «Слэпфейс».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,4
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мальчик Лукас не так давно потерял родителей и в данный момент находится на попечении старшего брата Тома. Больше всего Лукас скачает по матери.

Вечером шериф Джон ловит Лукаса за каким-то преступлением. Из жалости к братьям шериф замял дело, но предупреждает Тома, что не будет вечно спасать Лукаса и поэтому рекомендует заняться его воспитанием. Том избрал для этого довольно интересный метод воспитания: игру в слэпфэйс (браться по очереди дают друг другу пощёчины со всей силы).

Утром Лукас подвергся издевательствам со стороны трех девочек, близняшек Донны и Роуз, а также их подруги Мэрайи. Сначала они едва не избили его за кражу блокнота. Затем они приказали ему снять штаны, чтобы вступить в их группу. Но Лукас предложил иное испытание. Зайти в жуткий дом, в котором, по слухам, обитает монстр и вернуться оттуда с каким-то подарком. Девочки согласились.

Лукас начинает осматривать дом и вскоре находит небольшую фигурку. Однако Лукас не спешит покидать дом и вскоре замечает в зеркале того самого Монстра. Он хватает мальчика и начинает трясти. Лукас теряет сознание и приходит в себя рядом с Мэрайей. Она оказалась более дружелюбной, чем ее подруги и Лукас показывает ей свой трофей. После этого Лукас и Мэрайа начали встречаться.

Лукас возвращается в тот дом, но затем пытается сбежать, едва завидев Монстра. Однако последний нагоняет мальчика в лесу. К удивлению Лукаса, монстр не проявляет агрессии, а просто начинает смотреть на закат. Лукас также начинает на него смотреть. С этого момента мальчик начал проводить с ним время.

Лукас все еще пытается подружиться с близняшками. Однако они его не принимают, а у Мэрайи не хватает духу пойти против подруг. Мальчик все больше привязывается к Монстру. Последний также начинает проявлять к мальчику заботу. Монстр даже убил пса, который хотел наброситься на Лукаса.

Мальчик возвращается домой весь в крови. Анна, девушка Тома, начинает беспокоиться за Лукаса. Том ее мнение не разделяет. На фоне этого Анна и Том ссорятся. Лукас хочет познакомить свою подругу с Монстром, но последняя отказывается.

Монстр осмелел и приходит в дом братьев, пока никого не было дома. Анна также возвращается туда. Услышав шум, девушка берет револьвер Тома и начинает осматривать дом. Вскоре она находит Монстра. Анна целиться в него, но Монстр оказался куда быстрее.

Лукас возвращается домой. Он замечает автомобиль Анны, но дома ее не обнаруживает. Он направляется в бар, чтобы предупредить Тома, но последнему неинтересно выслушивать младшего брата, так как он пьян и расстроен.

Вернувшись домой и протрезвев, Том замечает в стене дыру от пули и не обнаруживает брата в кровати. Теперь он начинает беспокоится. Лукас также понимает, что за исчезновение Анны ответственен Монстр и пытается его найти, но терпит неудачу.

В исчезновении Анны Том винит брата. Лукас пытается рассказать о Монстре, но Том ему не верит. Мэрайа бросает Лукаса. Ей не понравилось то, что он на ее глазах убил крысу.

Как только Том уезжает на работу, Монстр навещает Лукаса и вместе устраивают погром в доме, однако затем они ссорятся. Том возвращается домой и Лукас прячет Монстра. Братья снова начинают играть в слэпфейс. Монстр также решает «поучаствовать» в игре, но Лукас встает на защиту брата. Монстр уходит.

На следующий день Лукас находит труп Анны в лесу. Лукас пытается это осмыслить, но близняшки вместе с Мэрайей снова начинают над ним издеваться. Лукас вырывается и прячется. Монстр нападает на Мэрайю и бьет камнем по голове.

Шериф арестовывает Лукаса и намерен обвинить его в нападении. В историю о Монстре Джон не верит. Вскоре Монстр совершает нападение на участок и убивает шерифа. Лукас сбегает, возвращается домой и звонит брату. Монстр снова находит Лукаса. Мальчик понимает, что дальнейшая дружба между ними невозможна. Том возвращается домой, и Монстр решает поиграть с ним в слэпфейс. Лукас пытается защитить брата. Он стреляет из револьвера, но это не дает никакого эффекта. Тогда Лукас убивает Монстра ножом. Он пытается привести Лукаса в чувство. В этот момент прибывают полицейские и фильм заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер, сценарист и продюсер Джереми Кипп всю жизнь работает в жанре хоррор и снял уже более полусотни фильмов. Российскому зрителю он наиболее известен по таким работам, как «Садист» (2015), «Темное пробуждение» (2018), «Тереза и Эллисон» (2019). Каждая из его картин открывает жанр с новой стороны, скрещивая его с другими направлениями, от эротики до едкой социальной сатиры. На этот раз Кипп решил погрузиться в исследование темных уголков детской души.
  • Мировая премьера фильма состоялась в начале 2021 года на американском фестивале Cinequest Film & Creativity Festival, где «Слэпфэйс» удостоился приза зрительских симпатий и вошел в топ популярныхфильмов.
  • Юный исполнитель главной роли, Аугуст Матуро, уже успел сыграть главную роль в драме «Моя собака — герой» (2018) и сняться во многих популярный сериалах, в частности, «Как я встретил вашу маму», «Кости», «Дурман» и «Воспитывая Хоуп». Из более опытных актеров следует отметить Майкла Мэннинга, обладателя премии «Эмми», известному, в частности, по фильму ужасов «Проклятие Лауры» и сериалу «Это мы», а также ЛукасаХэссела, сыгравшего монстра. Лукас был режиссером трех фильмов ужасов и хорошо понимает правила игры. Среди его актерских работ роли в фильме «Смертельное искусство», сериалах «Области тьмы», «Чёрный список» и «Элементарно».