Венецияфрения (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Венеция – волшебная, манящая…опасная. Группа друзей приезжает в город на ежегодный карнавал, но получает совсем не тёплый прием. Неизвестный злодей, уставший от особо наглых туристов, устраивает на них кровавую охоту.

Пятеро друзей из Испании – Иса, Аранца, Хави, Сусана и Хосе – приезжают в Венецию, чтобы отметить девичник Исы и хорошо отдохнуть. Они осматривают город, выпивают и решают пойти на закрытую вечеринку. На следующее утро друзья понимают, что нигде не могут найти Хосе – а полиция отказывается верить, что парень когда-либо существовал. В это время прямо на улицах Венеции начинают происходить убийства случайных туристов, но все эти преступления выглядит как спланированное представление ряженого шута Риголетто…

Удастся ли друзьям узнать, что случилось с Хосе? Смогут ли они спастись в опасной игре на выживание с таинственным убийцей? Кто скрывается под маской злого шута, и что заставило его её надеть? Приглашаем поклонников атмосферных фильмов ужасов смотреть онлайн «Венецияфрения».

Приглашаем посмотреть фильм «Венецияфрения» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Венеция. В начале фильма человек в костюме шута Риголетто жестоко избивает туриста и похищает его подругу. Это видело множество людей, однако они приняли нападение за представление. Поэтому никто не вмешался.

Далее действие фильма переносится к компании друзей, состоящей из: Исы, Сусаны, Аранцы, Хави и Хосе. Они прибыли в Венецию из Испании, чтобы отдохнуть. В городе герои сталкиваются с местными жителями, которые протестуют против круизов. Они ненавидят туристов, так как винят их в разрушении Венеции.

Друзья арендуют лодку. Пытаясь ее оттолкнуть от причала, Хосе падает в воду, а также теряет телефон. Это очень расстраивает Хосе, ведь там находятся все его контакты. При этом он с гордостью заявляет друзьям, что не зарегистрирован в социальных сетях, так как не хочет оставлять следов в сети.

Вместе с героями на лодке плывет Риголетто. Во время плавания туристы ведут себя максимально неприлично и своим поведением привлекают внимание шута. Поэтому он присоединяется к компании. В присутствии постороннего герои стали вести себя спокойнее. Риголетто предлагает друзьям вместе с ним посетить оперу, но они предпочли отказаться. После этого шут начал приставать к девушкам, и лодочник Джакомо высадил его.

Заселившись в отель, друзья переодеваются в карнавальные костюмы и отправляются в ресторан. Своим шумным поведением они привлекают внимание человека в черном костюме и маске, напоминающей птичью голову (поэтому Хосе позже даст ему кличку Чумной Доктор). Он приглашает их на частную вечеринку своего друга. Предложение их заинтересовывает, однако Иса предпочла отказаться.

Покинув ресторан, друзья начитают искать бар (хотя они и так излишне выпили). Хосе замечает Чумного Доктора и предупреждает об этом друзей. Они выбегают из бара (при этом даже не заплатив) и пытаются его догнать. В этот раз Иса протестовать не стала, так как находится под действием алкоголя. Они находят нужное здание и пытаются пройти на вечеринку. Охранник требует пароль и Хосе говорит первое, что приходит в голову: Риголетто. Как ни странно, но пароль оказался верным и их впускают. Веселье продолжается.

Утром Иса узнает, что Хосе исчез. Иса начинает волноваться, ведь он приходится ей братом. Она отправляется на ресепшн и узнает, что под этим именем в отеле никто не зарегистрирован. Друзья поначалу рекомендуют не волноваться. Скорее всего, он нашел девушку и вскоре вернется с жутким похмельем. Но затем они вспоминают, что последний, с кем он разговаривал – это Чумной Доктор.

Иса решает обратиться в полицию. Капитан Гвидо Брунелли просит показать фотографию Хосе, но в телефоне Исы ее нет. А узнав, что Хосе в отеле не зарегистрирован, капитан быстро теряет интерес к этому делу. Тогда друзья вспоминают, что у них есть старая видеокамера, однако нужно проявить пленку, а магазины уже не работают. Тогда они пытаются найти место, где была вечеринка. Начинаются поиски в результате которых не всем героям удастся выжить в схватке с тайным обществом, которое терроризирует туристов, чтобы отвадить их приезжать в Венецию.

Знаете ли вы, что

  • Испанский триллер «Венецияфрения» режиссера Алекса де ла Иглесиа первоначально планировалось выпустить в прокат 26 ноября 2021 года, но 28 октября 2021 года было объявлено, что релиз отложен до 22 апреля 2022 года.
  • Фильм снимался в Мадриде и Венеции. Съемки начались 5 октября 2020 года и продолжались семь недель.
  • Cмотреть «Венецияфрения» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ВенецияфренияПостер Венецияфрения