Последние выжившие (Фильм 2022) смотреть онлайн в хорошем качестве

Последние выжившие (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Ради спасения своего сына, отшельник вынужден отправится во внешний мир, где царят условия пост-апокалипсиса. Узнать подробности столь остросюжетной истории можно посмотрев онлайн фильм «Последние выжившие» в нашем интернет-кинотеатре.

Пост-апокалипсиса. Трой вместе со своим Джейком живут вдали от цивилизации и ведут тихий образ жизни отшельников. Благодаря охоте и рыбалке им удается себя прокормить. К тому же Трой учит своего ребенка быть сильным в условиях столь жестокого мира и держаться в стороне от больших населенных пунктов, так как только так можно остаться в живых. Но все меняется после того, как Джейк получает серьезное ранение на охоте. Без соответствующей медицинской помощи он просто не выживет. Это вынуждает мужчину покинуть свой уютный уголок и отправится на поиски лекарств. Вскоре ему удается познакомится с Генриеттой, еще одной выжившей. Данная встреча серьезно перевернула представление мужчины об образе жизни, который он вел все это время и заставила пересмотреть жизненные взгляды.

Приглашаем посмотреть фильм «Последние выжившие» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
18 935 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой человек (Джейк) в заснеженном хвойном лесу на берегу покрытой льдом реки. Он колотит камнем по голове только что выловленного лосося.

Закадровый голос Джейка. Я не могу не чувствовать себя несчастным. Хотя мой отец утверждает, что счастья не существует. Но ведь и удачи не существует. После войн человечество оказалось в новой ситуации. Оказывается, мы раньше не знали многих элементарных вещей, например, того, как нужно добывать себе пищу. А вот для меня остается загадкой фраза, которую я слышал от отца: продукты покрыты пленкой, готовы к употреблению. Я очень рад тому, что у меня такой замечательный отец.

Джейк подходит к полынье, раздевается догола и прыгает в воду. Потом он выбирается из полыньи, стоит у ее края и любуется видом на расположенные неподалеку горы.

Джейк с уловом возвращается домой, к группе строений, спрятанных в лесной чаще. Джейк чистит и разделывает рыбу, режет ее на куски и размещает их коптильне. Он слышит голос отца (Трой).

Джейк подходит к дому, он видит, как Трой точит топор на шлифовальном круге. Джейк говорит Трою, что хранилище, где они хранят пищевые припасы, повреждено. Но я его отремонтирую. А ты классно наточил топор. Трой: как улов? Джейк: неплохо для конца сезона – семь кижучей и парочка тунцов. Я их поставил на копчение.

Джейк и Трой идут по лесной тропинке. Трой несет ведра с добытой ими рыбой. Джейк: тебе помочь, старик? Трой: не надо, справлюсь сам. Джейк: давай наперегонки, я успею наколоть дров, пока ты добредешь до дома. Кто проиграл – тот готовит ужин.

Трой подходит к дому. Джейк колет дрова. Из леса раздается выстрел. Джейк приказывает сыну немедленно укрыться в доме. Сам он тоже забегает туда. Трой снимает со стены винтовку с оптическим прицелом. Второе ружье берет Джейк. Трой говорит, что он выйдет на улицу и разберется с пришельцем. А ты оставайся в доме. Если кто-то войдет – то это точно не я, стреляй ему немедленно в лицо. Если меня не будет полчаса – ты сам знаешь, что делать. Джейк: я пойду с тобой. Трой: нет, твоя задача оберегать наш дом. Мы с тобой утратили бдительность, кто-то приблизился к нам незаметно. Ты же знаешь, какой хаос сейчас в городах, после окончания войн. Повсюду свирепствуют мародеры, они разъезжают на машинах с бензиновыми двигателями, грабят, насилуют, убивают. И нас они бы тоже хотели убить, ради наших ружей и припасов. Они даже женщин и детей убивают. Джейк: почему они это делают? Трой: люди это делают от отчаяния, они просто не знают, как им быть дальше. Вот поэтому я тебя сюда привез.

Флешбэк. Ночью по заснеженной лесной дороге Трой тащит за собой нагруженные вещами сани, на них сидит маленький Джейк. Мальчик спрашивает отца: а где мама? Когда она к нам присоединиться? Трой: мамы больше нет, ее убили. Но я буду о тебе заботиться до тех пор, пока жив. Мы будем в безопасности.

Трой выходит из дома и заходит в лес. Он внимательно оглядывает окрестности. Слышен звук хрустнувшего сучка. Какой-то человек с винтовкой в руках держится за растяжку, натянутую между деревьев.

Джейк, находясь в доме, слышит несколько выстрелов. Он выскакивает из дома и бежит в лес. Там он видит отца, который стоит над телом подстреленного им чужака. Ты почему прибежал? Я услышал выстрелы, захотел тебе помочь. Ладно, разберись с телом, я пойду в дом. Трой поднимает с земли ботинок, свалившийся с ноги чужака, приставляет его к своей подошве, оценивая размер. Джейк: у тебя кровь. Трой видит, что его бок запачкан кровью. Ничего страшного, там калибр был всего девять миллиметров.

Трой уходит домой. Джейк злобно глядит на чужака: мерзкая тварь! Он плюет на тело врага, потом склоняется над ним, видит крестик на груди. Чужак внезапно открывает глаза, приподнимается и говорит Джейку: передай моей дочери, что я ее люблю. После этого он падает замертво. Джейк срывает с его груди крестик.

Придя домой, Джейк показывает отцу крестик. Он начинает с Троем разговор о религии. Куда люди попадают после смерти? Почему люди до сих пор верят в Бога, даже после того, что случилось с миром? Трой говорит, что в бога люди верят из-за ощущения своего бессилия. Джейк вспоминает, что главный герой его любимой книжки «Швейцарский Робинзон» верил в Бога.

Джейк замечает, что Трою становится все хуже. Однако он пресекает любые разговоры с сыном по поводу своей раны.

Джейк заходит в лес. Он достает из тайника коробку, откуда извлекает вещи, которые снял с трупов убитых отцом чужаков. В их числе – журнал «Национальная география». Джейк листает журнал, задерживая внимание на фотографиях женщин.

Спускаясь по лестнице в подвал, Трой теряет сознание и падает. Джейк помогает отцу добраться до кровати. Трой велит принести ему виски и марлю. Джейк выясняет, что марля у них закончилась. Тогда возьми тряпки и прокипяти их. Джейк приносит Трою лекарства. Тот выясняет, что антибиотики просрочены. Трой просит сына сходить в лес и забрать из расположенного там тайника аварийный план. Джейк обнаруживает в тайнике самодельную карту окрестностей. На ней указано расположение находящейся неподалеку фермы. Трой просит Джейка отправиться на ферму и добыть там антибиотики. Но тебя никто не должен увидеть. И ты должен убить всех чужаков, которых там обнаружишь. Всех до одного, включая женщин и детей. Джейк обещает исполнить приказ отца.

Флешбэк. Трой показывает Джейку первую линию обороны их дома. Он устанавливает растяжки, сооружает ловушки с заостренными колышками.

Джейк добирается до фермы. Он лежит на опушке леса и наблюдает за фермой сквозь оптический прицел своей винтовки. Он видит женщину (Генриетта), которая занимается ремонтом плуга для обработки земли в теплице. Рядом с крыльцом дома стоит пикап. Палец Джейка ложится на спусковой крючок, он целится Генриетте в голову. Однако в последний момент Джейк отказывается от убийства.

Дождавшись наступления ночи, Джейк проникает в дом Генриетты. При свете фонарика он обшаривает ящики тумбочек, столов, шкафов. Он находит нужные ему лекарства. Услышав какие-то звуки, в комнату входит Генриетта, она тоже подсвечивает себе путь фонариком. Джейк гасит свой фонарь и прячется. После того, как хозяйка покидает помещение, Джейк выходит на улицу.

Джейк приносит отцу лекарства. Тебя никто не видел? Нет. А ты видел чужаков? Да. Это была женщина. Ты ее убил? Да. А там еще кто-то обитает? Джейк говорит, что видел на снегу следы, ведущие в лес. Наверное, остальные чужаки ушли в лес на охоту. Они точно тебя не видели? Нет. Я запутал следы еще до начала снегопада. Трой говорит, что Джейку не стоит больше показываться на ферме. Они ведь попытаются отомстить убийце женщины. А ты за свою жизнь еще убьешь много людей.

На следующий день Джейк сообщает отцу, что кто-то (может быть, волки) проник в их хранилище и похитил все мясо. У нас осталась только копченая рыба. Трой предлагает Джейку отправиться на охоту: иди к реке и добудь нам оленя. Джейк собирается в путь.

Джейк снова навещает Генриетту. Та в этот момент готовит на кухне ужин, в ее доме горит электрический свет, играет проигрыватель.

Генриетта видит Джейка, который стоит в дверях и целится в нее из ружья. Что вы делаете в моем доме? Немедленно уходите! Джейк говорит, что может убить хозяйку. Генриетта интересуется, чего от нее нужно пришельцу? Джейк говорит, что хочет познакомиться. Генриетт называет свое имя, слышит в ответ имя Джейка. В доме кто-то еще есть? Нет никого.

Генриетта упрашивает Дженйка опустить ружье. Тот неохотно соглашается это сделать. Генриетта предлагает Джейку принять горячий душ и поужинать с ней. А я пока могу постирать твою одежду.

Джейк раздевается, забирается в душевую кабину. Ружье он ставит рядом, прислонив к стене. Он кричит Генриетте: горячо! Исправь это. А то я все сломаю! Генриетта из-за двери объясняет, как регулируется температура воды в душе. Через щель в приоткрытой двери она видит ружье Джейка. Генриетта забирает его, относит на кухню и прячет в шкафчик. Джейк слышит шум, обнаруживает пропажу ружья. Он хватает нож и в голом виде выскакивает из душевой. Где мое ружье? Генриетта говорит, что ей не нравится, кода кто-то целится ей в лицо. Я верну тебе оружие, когда ты будешь уходить. Джейк: а ты понимаешь, что я могу убить тебя даже ножом? Да, понимаю. Отдай мне нож. Джейк отдает нож Генриетте.

Генриетта угощает Джейка ужином. Тот говорит, что мужчина обязан иметь ружье, без него он – пустое место. Генриетта говорит, что у нее нет оружия. И как ты справляешься без ружья? Генриетта говорит, что за всю ее жизнь ей угрожали оружием всего один раз. И сделал это как раз Джейк.

Джейк наблюдает за тем, как, готовя пищу, Генриетта использует пленку. Он вспоминает фразу отца: готово к употреблению?

Джейк говорит, что никогда не пробовал такого вкусного супа. Генриетта говорит, что секрет ее кулинарного успеха – перчик чили. Но только его надо выращивать в теплице. Его нужно обмануть: показать, что ты о нем заботишься, содержишь в тепле.

Джейк рассказывает о своей привычке купаться в полынье. Генриетта удивляется: и тебе не холодно? Немного.

Джейк говорит, что ему пора. Генриетта уговаривает остаться у нее до утра: за это время высохнет твоя одежда. Она предлагает взять мясо из ее запасов. Генриетта приводит Джейка к холодильнику, показывает части оленьих туш.

Утром Джейк самостоятельно находит на кухне свое ружье, забирает оленью ногу, благодарит Генриетту за гостеприимство и покидает ферму.

Генриетта садится в машину и едет в близлежащий поселок. Она заходит в полицейский участок и сообщает офицеру Шарма о вторжении в ее дом. Вы хотите подать заявление? Нет, я просто хочу узнать, что это за люди – Джейк и его отец Трой. Шарма говорит, что он очень загружен. У нас тут 76 буровых установок, на которых трудятся люди, потерявшие в войнах дом и работу. Нас всего четверо, нам приходится разбираться с убийствами, грабежами, изнасилованиями. Так что ваш пришелец, скорее всего, не так уж и страшен. Генриетта оставляет Шарме номер своего телефона: если что-то узнает о них – звоните.

Джейк приносит домой мясо. Отец расспрашивает его. Джейк говорит, что мясо – от подстреленного им оленя. Трой ему не верит, требует рассказать всю правду. Джейк говорит, что он уже взрослый. А что я буду делать, если ты умрешь? Надо привести в наш дом женщину, создать семью. Трой нехотя соглашается с таким решением сына: но ты не обольщайся, они все шлюхи.

Генриетта подъезжает к своему дому. Она видит, что ее поджидает Джейк. Он принес ей в подарок свежевыловленных мидий.

Джейк показывает Генриетте, как разводить костер без использования зажигалки. Он запекает мидий и угощает Генриетту.

Генриетта приглашает Джейка в дом. Они разговаривают о Боге. Джейк сообщает о своей приверженности идеям пантеизма.

Генриетта целует Джейка и укладывает с собой в постель.

Генриетта узнает в полиции, что в 2022 году Трой похитил Джейка у своей бывшей жены, при этом он убил женщину. Генриетта рассказывает об этом Джейку. Она также говорит ему, что никакой 3-й Мировой войны не было, отец все это придумал, чтобы скрыть мальчика от мира.

Джейк возвращается домой, требует, чтобы Трой рассказал ему правду. Трой говорит, что Генриетта лжет. Ее надо убить. Джейк просит отца не трогать Генриетту, но тот не желает слушать сына и с винтовкой в руках направляется к дому Генриетты, заперев Джейка в погребе. Тому удается выбраться свободу. Он тоже идет к дому Генриетты.

Пытаясь предотвратить убийство, Джейк убивает Троя.

Генриетта возвращается в семью, которую бросила ради жизни на лоне природы. Она пишет прощальное письмо Джейку.

Знаете ли вы, что

  • Основные съемки фильма проходили в Бьютте, штат Монтана, и завершились в январе 2021 года.
  • Ошибки в фильме

  • На 6 минуте 21 секунде фильма можно увидеть двух членов съемочной группы в правой части экрана. На одном из них надета медицинская маска.
  • Cмотреть «Последние выжившие» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Последние выжившиеПостер Последние выжившие