Фильм 9 жизней
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм 9 жизней

Одинокая писательница бросает вызов мафии и своему опасному бывшему, чтобы защитить соседского мальчика. Звезда «Игры престолов» Лина Хиди и Сэм Уортингтон в дорожном триллере о тяжёлом пути к спасению и искуплению.

В молодости Джипси довелось пройти через многое. Предательство, крах надежд, трагическая потеря и несчастливая любовь к бандиту плохо отразились на её характере. Больше всего она хочет освободиться от прошлого и начать новую жизнь, став писательницей. Но в эти прекрасные планы неожиданно вмешивается 11-летний мальчик Сэм. Он только что потерял обоих родителей, убитых по приказу жестокого любовника Джипси. И теперь шайка головорезов охотится за маленьким сиротой. Джипси отвыкла от общения с детьми и до сих пор не забыла старую любовь, но всё-таки она берёт Сэма под свою защиту. Двое беглецов – одинокая женщина и чужой ребёнок – отправляются в опасное путешествие с препятствиями и неожиданными поворотами.

Напряжённое роуд-муви с неотразимой Линой Хиди «Девять жизней» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,8
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джипси Мун решила кардинально изменить свою жизнь. В прошлом она была танцовщицей. Сейчас она является писательницей, которой удалось заключить договор с издательством на написание книги. Теперь ей осталось выступить в клубе в последний раз и начать новую жизнь.

В это же время мальчик Сэм, который живет по соседству с Джипси, получает срочное сообщение от своего отца Ральфа. Он должен забрать айпад и немедленно бежать в укромное место. После этого Ральф связывается с Джипси. Как оказалось, он «кинул» Джека, опасного мафиози и бывшего возлюбленного Джипси. Ральф просит ее поговорить с бывшим парнем, но Джипси не хочет с ним иметь никаких дел. После долгих уговоров, Джипси соглашается помочь. Но слишком поздно. Убийцы нашли семью Сэма и убили всех, кроме мальчика.

Так как Ральфа убили во время их телефонного разговора, Джипси возвращается в дом, берет пистолет и начинает осматриваться. Как оказалось, Сэм спрятался у нее. Джипси немедленно собирает вещи и пытается увезти мальчика в безопасное место.

В это же время Джек осознал, что айпад у мальчика и приказал своим убийцам его найти. Первым же делом они направились к Джипси, однако она уже покинула дом вместе с Сэмом.

Утром герои останавливаются у заправки. Джипси сообщила, что отвезет Сэма лишь до автовокзала. Дальше ему самостоятельно придется добираться до раввина Штейна, своего дяди. Однако у него есть свои дети и поэтому раввин не горит желанием взять опеку над своим племянником. Поэтому он просит у Джипси время на подготовку. Джипси это не устраивает. Ей нужно начать работу над книгой, да и с детьми она не ладит. Впоследствии выяснится, что у Джипси был сын Чарли. Он погиб в результате автомобильной аварии. Другие дети напоминают Чарли и Джипси просто не может находиться рядом с ними. Поэтому она останавливает автомобиль и начинает спорить со Штейном. Сэм воспользовался этим, чтобы попытаться сбежать. Джипси его догоняет, и они продолжают путь.

Вскоре Джипси останавливается в мотеле с намерением поработать. Также она заключает договор с мальчиком о том, что они не будут лгать друг другу.

На следующий день убийцы находят героев. К счастью, Сэм успевает спрятаться, а Джипси удалось убедить убийц, что мальчика с ней нет. После этого Джипси звонит Джеку и пытается уговорить его оставить мальчика в покое. Джек согласен это обсудить только при личной встрече.

Джипси встречается с Джеком и снова пытается с ним договориться. Мафиози все еще испытывает к ней чувства и Джипси рассчитывает это использовать. Однако договориться не получилось. Джипси намерена и дальше укрывать мальчика.

Играя со своей собакой, Сэм случайно спровоцировал небольшую аварию. Джипси решает проверить, что случилось, и обнаруживает под своим автомобилем следящее устройство. Становится ясно, что мотель нужно немедленно покинуть. И она права. Убийцы уже приехали и начали осматривать машину. Джипси с трудом удалось их обмануть, но ненадолго. Убийцы другим способом узнали, что мальчик у Джипси и пустись за ней в погоню. К счастью, Джипси догадалась подбросить следящее устройство в проезжавший мимо автомобиль и выиграть немного времени.

Джипси угоняет автомобиль, чему Сэм не обрадовался. Однако она не учла, что владелица этого автомобиля Тасмин спала в нем. Джипси удалось с ней договориться (однако она не сказала от кого они пытаются спастись) и уже втроем продолжают путь.

Герои останавливаются в мотеле, однако возникает новая проблема. Джек подключил коррумпированных полицейских к своим поискам. Он заявил о похищении ребенка и теперь Джипси также ищет полиция.

Героям удается покинуть отель и возобновить свое путешествие. Джипси намерена укрыться у Лейси, своей бывшей преподавательницы из колледжа. После этого Джипси и Тасмин направились к тайнику на кладбище, в котором хранятся деньги. Однако Джек также знал о тайнике и уже поджидал их там. Тасмин сбежала, а Джипси снова пытается договориться с бывшим возлюбленным. Не сумев этого сделать, Джипси пытается сбежать, а Джек пускает за ней следом своих убийц.

Джипси приходиться укрыться в склепе. Джек решает про нее забыть про нее и сосредоточиться на поисках мальчика. Выбравшись из склепа, Джипси идет на встречу с Лейси. Они заранее договорились о том, что если поиск денег пройдет неудачно, то Лейси привезет Сэма в укромное место. После этого, Лейси предоставляет героям автомобиль, чтобы они могли продолжить путь.

Люди Джека нашли Тасмин и с ее помощью узнали о Лейси. Последняя начала отстреливаться, убила одного из бойцов Джека и прогнала остальных. Джипси узнает, что с помощью айпада можно получить много денег. Джипси хочет вернуть все Джеку, но Сэм не намерен помогать убийце своих родителей. Требования мальчика были проигнорированы и Джписи связывается с Джеком. Она готова обменять деньги на жизнь мальчика. Однако возникает новая проблема. Лиза, нынешняя девушка Джека, начала ревновать. Она приказывает Томми, одному из бойцов, Джека убить Джипси за большую сумму денег.

Герои достигают места назначения. Сэм отсылает Джеку код, который необходим для получения денег, после чего Джипси отводит мальчика к раввину. Однако затем она передумывает и решает остаться с Сэмом. Однако Томми находит Джипси. Завязывается перестрелка, в ходе которой Джипси получает тяжелые ранения. Ей удается расправиться с убийцами, однако Лиза делает контрольный выстрел.

Джипси приходит в себя в больнице. Она всегда говорила, что у нее девять жизней и, соответственно, нужно девять пуль, чтобы ее убить. Также выясняется, что Сэм вместе с кодом отправил вирус, которые перенаправил большую часть денег в благотворительный фонд. Оставшиеся деньги Сэм оставил себе. С помощью этих денег, Джипси и Сэм рассчитывают начать новую жизнь.

Знаете ли вы, что

  • На создание этой картины Гиги Гастон вдохновил ее сын Дэш и американская королева бурлеска Джипси Роуз Ли, которая известна не только как великолепная танцовщица, но и как талантливая писательница. «Я не хотела заводить детей, но, когда мой сын родился, я буквально открыла новую область своего сердца. Он оживил мою душу. Так что могу прямо сказать, что Дэш, которому я и посвящаю этот фильм, стоит у его истоков», - рассказывает режиссер.
  • Съемки фильма откладывались два года, но однажды Гиги познакомилась с Кассианом Элвисом и дело сдвинулось с мёртвой точки. «Из-за отсутствия опытного продюсера мне было трудно подбирать актёров, но как только за дело взялся Кассиан, а другие продюсеры составили план работы, некоторые знакомые сами стали предлагать инвестировать в наш фильм. Мы получили зелёный свет и начали искать актёров, чтобы приступить съемкам», – вспоминает Гиги.
  • Главные роли в фильме исполнили Сэм Уортингтон и Лина Хиди. Сцены с их участием варьируются в очень широком эмоциональном диапазоне. По словам режиссера, это комбинация предыстории персонажей и мастерства самих актёров. «Сэм очень много привнес в проект! Он пришёл с собственным видением персонажа и сделал его более таинственным, опасным, реалистичным, со своей глубиной и слабостью к Джипси. С ним потрясающе работается. А Лина Хиди – вторая Мэрил Стрип. Надеюсь, люди тоже почувствуют это, смотря фильм. Она буквально становилась самой Джипси, играла каждой частичкой себя. Она в каждый момент проживала историю героини и переносила её в настоящее. Мы стали отличной командой», – говорит Гиги.
  • Роль мальчика Сэма исполнил юный актер Дин Скотт Васкеc. Гиги Гастон и Лина Хиди обратили на него внимание еще во время проб. «Дин лёгок на подъём, он охотно соглашался на всё. Он мог сказать: «Окей, помогите мне заплакать, расскажите что-нибудь грустное». Его трепетность, готовность и желание сделать всё необходимое очень подкупают», - рассказывает Гиги Гастон. «Я бы хотел, чтобы люди увидели, что каждый достоин второго шанса, и что иногда нужно проявлять терпение, ведь любовь не всегда приходит сразу. На пути будет много вопросов, с которыми придётся разобраться, а терпение – это ключ к ответам. Мой герой остался один и о нём позаботился совершенно незнакомый человек, заменил ему маму и очень сильно повлиял на его жизнь», – рассказывает о своем персонаже Дин Скотт Васкес.
  • Одну из эпизодических ролей в фильме исполнила американская актриса Барабара Херши – лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус», двукратная обладательница приза Каннского кинофестиваля за «Лучшую женскую роль» в фильмах «Стыдливые люди» и «Разделённый мир». «Барбара Херши – фантастическая актриса! Мне было безумно приятно с ней общаться. Она поделилась со мной мыслями насчёт своих реплик и сделала из эпизодической роли нечто более глубокое. Барбара – образец стойкости. Никогда не жалуется и всегда готова к работе», – вспоминает Гиги Гастон.
  • В актерский состав фильма также вошла актриса, продюсер, автор бестселлеров New York Times и предприниматель Ла Ла Энтони, которая наиболее известна своей ролью в сериале «Власть в ночном городе». «Это очень сильная и глубокая история. Мне сразу понравилось, что главная героиня – это женщина, стоящая на пороге кардинальных изменений в своей жизни. Мне бы хотелось, чтобы зрители поняли: не нужно становиться жертвой обстоятельств. Часто наше воспитание и окружение определяют то, кем мы будем. Но люди могут меняться. Это очень важный посыл нашего фильма. Когда видишь, как меняется кто-то другой, то и самому хочется становиться лучше», – говорит Ла Ла Энтони.