Фильм Поездка на выходные (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Поездка на выходные
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Поездка на выходные

Поездка в Хорватию на выходные оборачивается для молодой мамы Бет сущим кошмаром. Проснувшись утром после бурной ночи, она понимает, что её лучшая подруга Кейт пропала. Доверять никому вокруг нельзя, и Бэт сама отправляется на поиски шокирующей правды. Закрученный и непредсказуемый детективный триллер.

Языки
Русский
5,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Новоиспеченная мама Бет летит в Хорватию на отдых, который организовала ее недавно разведенная лучшая подруга Кейт. За ужином Бет рассказывает подруге, что ее брак с мужем Робом разваливается. После они идут в клуб, где двое мужчин начинают с ними флиртовать. Кейт предлагает Бет оторваться с ними.

На следующее утро Бет просыпается с туманными мыслями о событиях ночи и понимает, что Кейт пропала. Она связывается с Робом и бывшим Кейт Джеем, но оба мужчины зная эгоцентричный и дикий характер Кейт, не видят проблемы в ее пропаже. Тогда героиня обращается в полицию, которая также остается безучастной. Только Заин, сирийский таксист, который подвез подруг в клуб, проявляет сочувствие и соглашается помочь. С его помощью Бет возвращает сумочку и телефон Кейт и узнает, что мужчины из клуба были из эскорта, и их наняла сама Кейт. Однако они оказались мошенниками, которые накачивают наркотиками и грабят женщин, которых обслуживают. Именно это они и сделали с Кейт и Бет.

С этой новой информацией Бет возвращается в полицию, которая, наконец, начинает официальное расследование исчезновения Кейт. Роб также прибывает в Хорватию и сразу же подозревает Заина. Вскоре после этого тело Кейт находят в воде, к ужасному горю Бет. В морге она разблокирует телефон Кейт, используя ее лицо. В поисках подсказок она находит текстовые сообщения между Робом и Кейт, свидетельствующие об их романе.

Бет вызывают в полицейский участок в качестве нового главного подозреваемого. Выясняется, что и у Кейт, и у Бет в организме были наркотики, о чем Бет подозревает из-за потери памяти и настаивает на том, что наркотиками ее накачали. Полиция допросила двух сопровождающих, которые не имеют криминального прошлого и отрицают какие-либо правонарушения. Полиция конфискует паспорт героини, продолжая расследование. Бет звонит Джею и узнает, что он знал о романе Роба и Кейт. Позже она звонит Робу и рассказывает ему, что знает о его измене.

Приезжает полиция и арестовывает Бет. Полицейские сообщают ей, что Заин связан с бандой торговцев людьми, и обвиняют Бет в том, что она наняла его для убийства Кейт из-за романа с ее мужем. Бет сталкивается с Заином, который говорит, что банда перевезла его в страну и ничего больше, настаивая на том, что он не имеет никакого отношения к убийству Кейт.

Пока Себастьян, хозяин жилья, которое Кейт и Бет сняли в Хорватии, отсутствует, Бет проникает в его частную студию звукозаписи и обнаруживает, что он тайно записывает всех своих гостей. Просматривая записи, Бет видит, что в ночь исчезновения Кейт ее рано уложили спать. На записи также видно, как Кейт ограбили их спутники и она села в машину. Бет записывает номер машины и обнаруживает, что это машина Павича, полицейского, который усомнился в ее рассказе. Себастьян возвращается, и Бет с ним ссорится. Она выбегает на улицу, и там оказывается Заин. Они идут в таксопарк и опрашивают водителя, который подвозил Кейт в ту ночь. Он говорит, что Кейт попросила его проследить за двумя мужчинами, и в итоге он высадил ее у полицейского участка.

В новостях Бет называют подозреваемой в убийстве, а во время поисков улик на Заина и Бет доносят местные жители, и полиция приезжает арестовать их. Бет догадывается, что Павич причастен к исчезновению Кейт. Заин сдается, чтобы Бет могла сбежать, но ее ловит Павич. Героиня обвиняет его в убийстве Кейт, потому что она отвергла его ухаживания, и во время их борьбы он падает с карниза здания и погибает. Бет узнает, что у Павича была история нападений на работников секс-индустрии, но его не могли уволить из-за отсутствия доказательств, и он был переведен в туризм. Согласно отчету о вскрытии, считается, что Павич ударил Кейт по затылку и сбросил ее в реку, пока она была еще жива. Бет признают невиновной, и она благодарит Заина за помощь.

Через некоторое время Бет едет к Робу. Роб хочет примирения, но героиня отказывается. В поисках ключей от машины Бет находит в кармане пальто Роба бусины из черного оникса с ожерелья, которое она подарила Кейт. Она понимает, что Роб убил Кейт, и во время телефонного разговора с полицией вступает с ним в перепалку. Он признается, что полетел в Хорватию, чтобы помешать Кейт, раскрыть их роман. Во флешбэках показано, что Роб был готов оставить Бет ради Кейт. Но Кейт назвала роман самой большой ошибкой в своей жизни и планировала рассказать об этом Бет. Однако Роб говорит Бет, что все было наоборот. Он признается, что разозлился на Кейт и толкнул ее в воду.

Бет понимает, что Кейт пригласила ее в Хорватию, чтобы напомнить ей, кем она была до Роба и что она заслуживает лучшего. Поскольку полиция записала признание Роба, в дом присылают местных полицейских. Бет уходит с ребенком, а Роба арестовывают.

Знаете ли вы, что

  • Когда полиция освобождает Бет, камера фокусируется на доске объявлений позади нее, с сообщениями озаглавленными словом "Nestala!!!". "Nestala" по-хорватски означает "пропавший без вести".
  • Когда Бет идет к дому Роба в конце фильма, сцена в парке была сделана похожей на картину «Воскресный день на острове Гранд-Жатт» французского художника-импрессиониста Жоржа Сёра.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Кейт и Орла произносят тост, Орла откупоривает пробку Dom Perignon и наполняет их бокалы примерно на три четверти. Камера отъезжает в сторону, а когда она возвращается, бокалы уже наполнены полностью.
  • Бет держит iPhone над лицом трупа Кейт в морге, чтобы разблокировать его. В реальности это не сработает, так как распознавание лиц на iPhone не работает, если ваши глаза закрыты. Также телефон был недавно включен, поэтому для него необходимо было бы ввести пароль, поскольку в целях безопасности iPhone всегда запрашивает пароль после его включения, а FaceID блокируется до тех пор, пока не будет введен пароль в первый раз. Так что Бет никак не могла разблокировать iPhone лицом мертвой Кейт.
  • Полицейские не просят, а Кейт не предлагает мобильный телефон пропавшей женщины.
  • В начале фильма на телефоне Бет отображается дата – воскресенье, 18 июля. Однако ближе к середине ленты, когда показывают чат между Кейт и Робом он датирован 23 и 24 июля.
  • Сцены, которые якобы происходят в Британии, явно снимались где-то в материковой Европе, так как в них можно заметить стандартные двухконтактные евророзетки.
  • Свидетельство о смерти Кейт показано вместе с пометками о степени ее травм на английском языке. Действие фильма происходит в Хорватии, поэтому все надписи должны были быть на хорватском языке. Очевидно, создатели фильма специально использовали документ, написанный на английском языке, чтобы целевая аудитория могла его прочитать.