Фильм Клуб сталкеров (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Клуб сталкеров

Фильм Клуб сталкеров

Молодая девушка и её друзья начинают играть в загадочную игру, которая постепенно становится всё более реалистичной и пугающей. Героиня оказывается мишенью для неизвестного сталкера – чтобы спастись, ей нужно узнать, кто её преследует.

В жизни пятерых студентов не происходит ничего особенно интересного, но всё меняется, когда друзья получают простое сообщение. Неизвестный отправитель предлагает девушке Эшли, её бойфренду Даррену, популярной Хлое, её парню Марку и отстранённой Сэди вступить в новую игру, которая называется «Клуб сталкеров». Правила просты: один из участников группы должен преследовать и надоедать остальным. Хлоя настаивает, что все ребята обязательно должны вступить в игру, и они соглашаются. Эшли получает роль жертвы сталкера, и поначалу всё идёт нормально, но вскоре она понимает, что это простое развлечение – вовсе не шутка. Кто-то начинает по-настоящему преследовать и пугать её, и девушка больше не чувствует себя в безопасности…

Удастся ли Эшли остановить игру, которая вышла из-под контроля, и спастись? Приглашаем поклонников фильмов ужасов смотреть онлайн «Клуб сталкеров».

Языки
Русский
4,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается в 1987 году. Неизвестный человек в маске проникает в дом, где проживает молодая девушка Тереза. Выманив ее из спальни, преступник замахивается ножом. Девушка испугалась и погибает, случайно упав с лестницы.

Проходит 30 лет. Главными героями фильма являются пятеро школьников: Марк, Сэди, Хлои, Даррен и Эшли. Последняя возвращается домой и узнает, что у ее матери появился новый бойфренд по имени Тревор. Эшли это расстраивает, ведь в этот день два года назад умер ее отец. Желая отвлечься от грустных мыслей, девушка беседует с подругой Мередит и получает сообщение от неизвестного, который приглашает ее вступить в «клуб сталкеров».

Эшли узнает, что ее друзья также получили данное сообщение. Никто из них не решился вступить в этот клуб, но вскоре Хлои подначивает друзей это сделать. Ее предложение все приняли. После этого Хлои распределяет роли. Согласно правилам игры, жертва должна раскрыть личность сталкера, который ее преследует. В случае ошибки жертва выбывает.

Эшли досталась роль жертвы. Проснувшись ночью, Эшли подозревает, что сталкер начал ее преследовать. Она замечает, что в салоне автомобиля включен свет. Эшли выключает его и находит маску сталкера. После этого она получает сообщение, в котором сталкер подробно описал ее одежду.

К дому Эшли подходит человек с ножом. Девушка открывает дверь, однако там была ее мать Карен. На следующий день Эшли отправляется на учебу. Мередит делает доклад о змее, однако один слайдов оказывается газетной статьей, в которой говорится о гибели отца Эшли. Мередит в недоумении, а Эшли расстроена.

Мередит считает, что Хлои заменила флэшку с докладом и просит больше не общаться с этой компанией. Но Даррен является бойфрендом Эшли, а остальные являются его друзьями. Поэтому она вынуждена с ними общаться.

Во время свидания с Дарреном, Эшли замечает сталкера. Однако это Даррен желал ее разыграть. Он заявил, что также является жертвой, но подтвердить это не может. На следующий день Эшли ужинает с матерью и Тревором. Неожиданно Карен видит сталкера, а Тревор исчез (впоследствии выяснилось, что он просто искал свой телефон). Зато Эшли нашла медицинский браслет, который потерял преследователь.

Эшли показывает браслет Даррену. Он объясняет, что только Марк имеет проблемы со здоровьем. Друзья решают, что Марк и есть сталкер, поэтому решают напугать его. Однако розыгрыш проходит не плану. Марк находит сумку, в которой находился улей с пчелами. А так как у него аллергия, то укусы пчел для Марка смертельны. Друзья немедленно вкалывают ему лекарство и доставляют в больницу.

Благодаря действиям друзей Марк выжил, хотя его лицо очень сильно опухло. Они навещают его в палате и узнают, что Марк сталкером не является. Даррен обвиняет в случившимся Хлои. В свою очередь, Хлои напоминает Даррену, что он едва не задушил брата. Марк же подозревает Сэди, так как она всегда себе на уме. Эшли прекращает спор и предлагает забыть об игре. Остальные ее поддерживают.

Ночью Марка убивают в больнице. Эшли понимает, что ее по-прежнему преследуют. Узнав о смерти Марка, Эшли хочет рассказать матери о преследовании, но Хлои приказала остальным молчать об игре.

Сэди заперлась в доме и не выходит из него. Герои подозревают, что она является сталкером. Они осматривают шкафчик Сэди и Эшли находит лицо своего отца, которое недавно вырезали из фотографии. Сэди действительно отвели роль сталкера, однако ее также преследуют и вскоре убивают. При этом убийца обставил все так, будто Сэди совершила самоубийство.

Эшли начинает подозревать своего парня, но Даррен заявляет, что его также преследуют. Мередит пытается обратить внимание Эшли на то, что друзья Хлои умирают, но она не слишком переживает по этому поводу.

Эшли пытается найти информацию о «клубе сталкеров» в библиотеке, но ничего не узнает. В это же время Карен начинает беспокоится за свою дочь и по совету Тревора пытается узнать, что с ней происходит.

Эшли пытается покинуть библиотеку, но сталкер заблокировал выходы и начинает угрожать ей ножом. Эшли удается запариться и включить пожарную тревогу, тем самым спугнув убийцу. Прибывшим полицейским Эшли рассказывает правду, но ей никто не поверил.

Вернувшись домой, Эшли рассказывает все Карен. В беседе с полицией, Хлои называет Эшли сумасшедшей, после чего начинает ей угрожать. В это же время родители всех пятерых школьников срочно собираются. Оказывается, они создали этот клуб 30 лет назад. После того, как погибла Тереза, они прекратили играть. Но Анна, мать Хлои, случайно проболталась и ее дочь узнала о клубе. Теперь Карен намерена рассказать все полиции, пока остальные дети не погибли.

Эшли и Мередит намерены вывести Хлои на чистую воду, однако она также становится жертвой сталкера. Эшли стала свидетелем убийства. Она возвращается к Мередит, которая была в автомобиле, но ее там нет. Эшли пришлось возвращаться домой одной, где уже находится Даррен. Она обвиняет в убийствах своего парня. Даррен все отрицает и уходит.

Эшли слышит крик Даррена, но не находит его. В этот момент возвращается Карен. Она приказывает дочери возвращаться в дом и вызвать полицию, а сама отправляется на поиски Даррена. Однако убийца уже поджидал в доме.

Карен нашла Даррена. Он жив, но серьезно ранен. Сталкер напал на Эшли и раскрывает свою личность. Это Бет Глинер, школьная учительница. Тереза была ее сестрой. Два года назад она случайно узнала о клубе сталкеров. Глинер обвинила в ее гибели друзей сестры и решила забрать жизни их детей в качестве мести. Карен пытается успокоить Бет и Эшли воспользовался этим, чтобы освободится из ее захвата. Эшли и Карен начинают бороться с Бет, но убивает ее в итоге пришедшая на помощь Мередит.

Вскоре Эшли и Даррен помирились. Даррен рассказал, что после случившегося о клубе узнала общественность и он стал набирать популярность. Эшли больше не хочет быть с ним связана, однако затем она получает сообщение на телефон, в котором говорится, что покинуть клуб невозможно. Фильм заканчивается тем, что Эшли в ужасе кричит.