Фильм Тед К. Унабомбер

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Тед К. Унабомбер

Реальная история бывшего вундеркинда-математика Теодора Качинского, который стал террористом из-за своей ненависти к техническому прогрессу. Печально известного убийцу, рассылавшего бомбы почтой, сыграл Шарлто Копли, звезда фильмов «Район №9» и «Команда "А"». Зрителей ждёт завораживающее погружение в мир идейного бомбиста, который почти двадцать лет оставался неуловимым. Поиски Унабомбера называют крупнейшей охотой на преступника в истории ФБР.

1970-е. Талантливый математик Теодор Качинский, некогда подававший большие надежды, выбрал жизнь отшельника в глубинке Монтаны. Он построил хижину без электричества и водопровода, где наслаждается гармонией с природой и ведёт дневники об экологии. Но цивилизация постепенно проникает и сюда. Качинский объявляет войну современным технологиям: ради защиты окружающей среды и мести обществу он готов пролить кровь. Качинский вручную собирает бомбы и отправляет смертельные почтовые посылки тем, кого считает идейными врагами. За дело всерьёз берётся ФБР, но Унабомбер не позволит так просто себя поймать.

Фильм-портрет озлобленного противника цивилизации «Тед К. Унабомбер» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,3
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С 1971 года математик Тед Качинский ведет примитивный образ жизни в отдаленной хижине недалеко от Линкольна, штат Монтана. Он добывает себе пищу охотой и живет без электричества и водопровода. Он убежден, что современные технологии разрушают планету.

Качинский наблюдает за уничтожением дикой природы вокруг своей хижины и приходит к выводу, что жить на природе невозможно. Герой идет в библиотеку и узнает адрес Перси Вуда, президента United Airlines. Он повреждает снегоход соседа, обрывает линию электропередачи и уничтожает близлежащую строительную технику. Тед разочаровывается в количестве самолетов, пролетающих над его домом, и называет это своим переломным моментом. Чтобы дать отпор разрушению природы, Качинский разрабатывает план мести.

Качинский рассылает бомбы по почте важным людям, которые, по его мнению, могут нанести вред обществу. Федеральное бюро расследований (ФБР) вмешивается в дело, когда бомба ранит и почти убивает Вуда в его доме. Качинский меняет свою внешность, сбрив бороду и сломав нос. Первым от одной из его бомб погибает владелец компьютерного магазина Хью Скраттон.

Восемнадцать месяцев спустя Качинский отчаянно нуждается в деньгах. Герой спорит по телефону со своим братом Дэвидом. Он пишет манифест из 35 000 слов и использует слово "мы", когда пишет в местные газеты о взрывах. В стране его начинают называть "Унабомбер". Качинский отправляет письмо в газеты Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост, обещая прекратить серию взрывов, если они опубликуют его манифест. 19 сентября 1995 года газета Вашингтон пост подчиняется.

Дэвид распознает в манифесте стиль прозы Теда и сообщает о своих подозрениях. ФБР арестовывает Качинского в 1996 году. За убийство трех человек и ранение еще двадцати трех он получает пожизненный срок в тюрьме супермаксимальной безопасности во Флоренции, штат Колорадо. В эпилоге говориться, что охота на Теда Качинского была самой крупной в истории ФБР.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит реальная история известного террориста Теодора Качинского по прозвищу «Унабомбер».
  • Премьера фильма состоялась на 71-м Берлинском международном кинофестивале 1 марта 2021 года.
  • Ошибки в фильме

  • Тед заселяется в отель, а на заднем плане играет песня «Christian Woman» группы Type O Negative. Эта песня была выпущена в 1993 году, но действие происходит в 1985-ом.