Фильм Молох (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Молох
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Молох

В болотистой глубинке Нидерландов происходит что-то странное. Местная мать-одиночка пытается остановить древнее зло, раскрыв тайну языческого культа и своей семьи. Атмосферный фолк-хоррор о родовом проклятии.

В детстве Бетрик пережила страшную трагедию: её бабушка погибла от рук неизвестного убийцы, которого так и не нашли. Повзрослев, она попыталась сбежать от прошлого, но потеря мужа разрушала эти надежды. Вернувшись домой, молодая вдова чувствует, что её обходят стороной. Исключением становится приезжий археолог, расследующий тайну странных захоронений. Он не верит в провинциальные легенды и сближается с Бетрик, чья семья как-то связана с жуткими находками в земле. Похоже, что забытые культы и древние монстры иногда оказываются живее всех живых.

Любителям медитативных ужасов с мистической тайной предлагаем посмотреть онлайн фильм «Молох».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма начинаются в 1991 году. Маленькая девочка Бетриек подкармливает мышку в кладовке. В это же время наверху слышны крики ее бабушки. Когда они затихли, с потолка начинает капать кровь.

Проходит 30 лет. Бетриек навещает своих престарелых родителей. Вместе с ними живет ее дочь Ханна. Вскоре после приезда Бетриек на болоте находят тело бездомного. И это уже не первый труп. Официальной причиной смерти объявили остановку сердца от переохлаждения. В это же время археологи находят на этом болоте нечто ценное.

Бетриек просыпается ночью и обнаруживает, что ее мать бьется в судорогах. И хотя они быстро прекращаются, Бетриек требует, чтобы она сообщила врачу о случившемся. Ханна также проснулась от кошмара и поэтому хочет спать со своей матерью. Уложив девочку на кровать, Бетриек замечает кого-то снаружи. Отец Бетриек также просыпается и сообщает, что это могут быть те самые археологи.

Утром отец Бетриек отправляется к археологам и приказывает им не гулять по ночам возле его дома. В свою очередь, археологи не понимают, о чем он говорит. Несмотря на это, руководитель раскопок Йонас дает общение, что поговорит со своими подчинёнными.

Бетриек начинает тесно общаться с Йонасом. Они вместе выпивают в баре, после чего женщина рассказывает о постихших ее несчастьях. Когда она была ребенком, ее бабушку убили. Преступника не нашли. Это очень сильно отразилось на отце. Он стал слишком много выпивать и потерял работу. Ее мать заболела непонятной болезнью, и врачи не знают, как ее лечить. А когда Бетриек стала взрослой, умер ее муж. Из-за этого она считает, что ее семья проклята.

Прочитав дочери сказку, Бетриек гуляет по саду, а когда возвращается домой, обнаруживает постороннего. И хотя он не проявляет агрессию, Бетриек обеспокоена, ведь нож у него под рукой. Бетриек сообщает матери о незваном госте и в этот момент он появляется перед ними. Незнакомец просит прощения. Он утверждает, что они его заставили это сделать. Мать пытается увезти дочь наверх. Когда они собрались бежать, незнакомец схватил пожилую женщину за ногу и достал нож. Бетриек пытается оказать сопротивление. В это же время проснулась Ханна. Бетриек отводит дочь в безопасное место, а незнакомец пытается убить ее мать. К счастью, муж женщины быстро успокоил преступника ударом молотка по голове.

Утром семейство навещает Йонас. Он сообщает, что знал Раду, того самого нападавшего, и никогда не замечал за ним никаких странностей. Бетриек подозревает, что он мог убить ее бабушку, но это не так. Тридцать лет назад ему было около пятнадцати лет, и он жил в Румынии. Бетриек решает поговорить с руководителем археологов наедине. В это же время ее мать теряет сознание.

Бетриек отвозит мать в больницу. Заметив знакомого человека, Бетриек возвращается в больницу и становится свидетельницей странных событий. Она находит палату Раду. Сам он без сознания и окружен членами своей семьи. Находившаяся в палате девочка замечает Бетриек. Они вместе заходят в лифт. Девочка произносит фразу «nu a murit». Затем она жмет руку Бетриек, свет в лифте начинает мигать, а позади женщины появляется жуткая фигура. Вернувшись в машину, Бетриек узнает, что данная фраза означает: «она никогда не умирала».

Бетриек замечает Йонаса и беседует с ним. Он узнал, что Раду в одиночку проводил раскопки на болоте. Бетриек устанавливает связь с остальными смертями. Все погибшие проводили там раскопки. Поэтому она хочет знать, что археологи там нашли. Йонас признается, что там был найдет труп очень старой женщины. Бетриек вспоминает, что существует легенда о злобной женщине по имени Хелен. По легенде, она была женой богатого правителя со множеством слуг. Вскоре у ее мужа появилась любовница Фельке и она забеременела от него. Хелен оболгала девушку и бросила ее в темницу. Фельке просила помощи у Бога, но ее услышал лишь Молох, бог детских жертвоприношений. В обмен на ее детей (в том числе и не родившихся), он помог Фельке отомстить. Хелен требовала от девушки прилюдного покаяния, но Фельке перерезала себе горло. Душа Хелен покинула ее тело и Фельке завладела им. С тех пор душа ведьмы Хелен бродит по болотам и нашептывает ложь всем, кого встретит.

Подчиненные докладывают Йонасу, что были обнаружены еще четыре женщины. У них у всех присутствует вертикальный разрез на горле. Фельке таким же образом перерезала себе горло.

Вскоре Бетриек проникает на раскопки и начинает изучать документацию. Йонаса на месте не оказалось, а его помощница Соня не горит желанием помогать. Но несмотря на это, Бетриек выяснила, что все погибшие женщины их разных времен. И все они являются ее предками.

К дому приблизился еще один вооруженный сумасшедший, но его быстро нейтрализовали. Бетриек намерена увезти свою семью подальше от этого места. В это же время Соня находит Йонаса и предполагает, что женщин из семейства Бетриек приносят в жертву богу Молоху.

Бетриек пытается найти своего отца, но терпит неудачу. Впрочем, он сам возвращается. Только теперь он стал таким же сумасшедшим. Проникнув в дом, он пытается убить свою жену. Чтобы спасти мать, Бетриек пришлось ударить отца по голове. В этот момент выясняется, что мать одержима духом Фельке. Она убивает мужа, после чего перерезает себе горло на глазах своей дочери.

Йонас спешит Бетриек на помощь, но уже все закончилось. Выжили лишь она и Ханна. Спустя некоторое время Йонас встречается с Бетриек в кафе. Он предлагает ей помощь, но Бетриек заявляет, что смирилась с произошедшим и пытается жить дальше. Йонас мог бы ей поверить, но Бетриек неожиданно взяла с собой бесплатный пакетик с сахаром. Ее мать имела такую привычку и Бетриек это раздражало. В финале становится ясно, что душа Бетриек покинуло тело и теперь оно принадлежит Фельке.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Молох» (2022) режиссера Нико ван ден Бринка снимался в Амстердаме.
  • Cмотреть «Молох» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер МолохПостер Молох